Что то тихо здесь,надо приподнять темку
Сын ночью приехал из командировки с первопрестольной,на льду еще не был,ну и что бы унять его рыбацкий зуд,с рассветом были на берегу Арзыбовского пруда.Фары Делики высветили около берега черноту,первая мысль-облом,не зайдем на лед.Зашел,постучал,держит ,пробил лунку,лед двойной,два слоя см.по 3,сендвич панель ледяная,прошелся дальше,обследовал.Более крепкий темный лед,по нему и ходить будем,на сына спасжилет,спасалки,бросил на лед буксирный трос и пошли расставляться,я решил пробить меляки,сын захотел выставиться на русле,маманьку хочет взять У меня первый подъем в 9-00,самая дальняя сработала,понимаю,что бежать нельзя,опасно,а ноги сами несут,но не успеваю,леска вымотана до упора,подсекаю,пусто.Неспеша наматываю леску на катушку,и вдруг рывок ,есть,вынимаю первую под двушку,сын тоже с жерлицей возится,но у него сход,и с его слов,была мамка .Чуть позже вынимаем по небольшой щучке,отправляем за предкамии коротаем время,полавливая мелкого окунька,я часть жерлиц заряжаю им взамен мелкого карасика,и полдвенадцатого у меня в течении 10 минут 5 подъемов,один сход и четырех беру,закилошки.Что летом брала очень короткими выходами,и зимой у нее такой же режим.После обеда потеплело,лед стал потрескивать сильнее,ветер ураганный аж жерлицы валяет.Переношу пять штук ближе к сыну на интересное место,и не ошибся,пока я дремал в Делике,он на них полчетвертого за полчаса взял четырех,и были сходы.
Рыбалка-супер,находился-набегался,набуриться по такому льду сложно,завтра будем смотреть по погоде.
Всем удачи!!!
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!