1 (2021-08-11 16:15:04 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Тема: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

Воронежская область, Хохольский район, село СемидесятноеПруд «Семидесятное»,находится в селе Семидесятное, Хохольского района Воронежской обл. в 70 км.от г.Воронеж.
Проезд из Воронежа ,по Курской трассе до поворота на Хохол, потом поворачиваем налево на Хохол и едем через Хохол, через Староникольское до с.Семидесятное. В  Семидесятном на перекрёстке у памятника воинам-освободителям поворачиваем налево(там есть указатель) и всё время по асфальту(5 км) до плотины пруда.
Пруд благоустроен :беседки, мостики, лодки, туалеты, мусорные баки.
Рыбацкие домики. Водоём регулярно зарыбляется.
Видовой состав :Карп, сазан, белый амур, толстолобик, карась, плотва, щука, окунь, лещ, линь ,сом.

Расценки на 2021 год.
Рыбалка за зорьку (8 часов)-600 руб.(норма вылова 5 кг.)
Рыбалка весь день (16 часов)-1000 руб.(норма вылова 8 кг)
Рыбалка на сутки (24 часа)-1200 руб.(норма вылова 10 кг)
Рыбалка только на спиннинг за зорьку (8 часов)-400 руб.(хищная рыба без ограничения).
В норму вылова считается карп,белый амур.Свыше нормы оплачивается по 200 руб. за кг.
Время отсчитывается с того времени, как Вы приобрели путевку.
Аренда нашей деревянной лодки и плаванье на собственной лодке 100 руб. за 8 часов.
Можно арендовать беседки. Беседка 6 местная ,за зорьку (8 часов) -300 руб., за сутки (24 часа)-600 руб.

Аренда рыбацкого домика (2-3 местные)-1700 руб.сутки, домика (6 местного)-3300 руб.сутки. При заселение домиков все мужчины платят за суточную рыбалку 1200 руб.

Каждая 10 рыбалка бесплатно при предьявление 9 путевок выписанных в летний период на данного человека.

Контактные телефоны(бронирование домиков):  8 920 469 04 29; 8 920 437 11 77
Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте пруда prud-s.ru/.

https://www.youtube.com/watch?v=uqwUlVDEs5k&t=36s

1,542

Re: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

охотник и рыбак пишет:

Откуда вы все знаете' что и как.

Миш, вот за ЭТОТ пруд знаю, ибо хозяина, да и брата его (служили вместе) знаю далеко не один год. ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,543

охотник и рыбак пишет:

Да не про то разговор' может и подспускает' факторы для этого другие' сколько снега за неделю потаяло.

Миш, да харош))) Там реально река перегороженная.

1,544

SeMko пишет:

Игорь, хочется чтобы понял, во всех своих - не получилось, не удалось и т.п. стоит винить только себя. А большинство всегда ищет виноватым другого, только не себя.

Какие тут все серьёзные. С чего бы это? Чуть не сожрали.За что???

1,545 (2016-02-08 23:19:40 отредактировано 957)

woronesch пишет:

Чуть не сожрали...

woronesch, Э-э, дорогой вы мой, вы еще не видели (и слава Богу!) как тут пожирать могут! ag
А эт все так - небольшие пояснения по ходу пьесы...))) bk

1,546

woronesch пишет:

Какие тут все серьёзные. С чего бы это? Чуть не сожрали.За что???

woronesch, Валер, Не за просто так))). Вы предьявили за спуск пруда. Это практикуется. Но только не на Семидесятном.   Мы за Митрофаныча порвем!))) ab Этот пруд, оодин из немногих в нашем регионес ттаким руководителем.

1,547

мобильный пишет:

оодин из немногих в нашем регионес ттаким руководителем.

woronesch, ну что вы так Игорька раззадорили,  bt он от волнения аж заикаться начал... ag

1,548

957 пишет:

woronesch, ну что вы так Игорька раззадорили,  bt он от волнения аж заикаться начал... ag

Планшет Китай, Аркадий... Глючит))))

1,549

мобильный пишет:

Планшет Китай, Аркадий... Глючит))))

С Лифаном в комплекте шел?... ad  ag

1,550

957 пишет:

С Лифаном в комплекте шел?... ad  ag

Не))) Отдельно... Лифан не глючит bt  Это-ж настоящий заводской!
Эх.. Не даем мы ммодераторам покоя... Я-то вродь неприкасаем, а тебе ща за флуд влетит)))

1,551 (2016-02-08 23:37:16 отредактировано 957)

мобильный пишет:

Я-то вродь неприкасаем,

Чей-та вдруг? ae
П.с Уважаемые модераторы, сорри  bk за флуд!
Меня Мобильный провоцирует... bk

1,552

Александр М.К. пишет:

Со своей стороны могу гарантировать,что никакими задвижками мы не манипулируем (у нас одна аварийная задвижка и она законсервирована вся в смазке и обернута рубероидом),зарыбление  проводим регулярно.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,553

957 пишет:

Чей-та вдруг? ae
П.с Уважаемые модераторы, сорри  bk за флуд!
Меня Мобильный провоцирует... bk

Поздняк метаться))) Ща у тебя второе предупреждение будеть  ae

Семидесятное-река! Клев зависит только от проффесионализма рыбачующего!)))

1,554

Всем Доброго дня!
У нас действительно постоянно проточный водоём.
И клёв бывает разный , даже при плотном зарыбление пруда.
И чтобы немного сгладить ситуацию,позвольте немного рассказать об истории наших прудов.
Из истории о прудах в Семидесятном.
  Я сам родился и вырос в Семидесятном. И мне всегда было интересно знать историю родного края. Так вот. Мама мне рассказывала о том, как в её детстве, ей бабушка рассказывала, как мужики рыбачили на речки Красная Девица  и привозили рыбу возами(это примерно 1880-1900 годы). Меня всегда это удивляло, потому что когда мы рыбачили с бреднем и таптухой в ручье больше 2 вёдер (щучат, налимят и вьюнов) никогда не налавливали. Для меня история про то как мужики в Семидесятном возили рыбу возами была всего лишь легендой. Но. В каждой легенде всё таки есть какие то исторические факты.
Недавно я через интернет увидел старинные карты и очень удивился. Карта 1792 года (Рис.-1), на речке несколько прудов, причём один на том месте, где мы восстановили новый пруд. Ниже по течению находится  большой пруд. Если накладывать на современные карты и посчитать площадь, получаем 25-28 га.

http://savepic.net/7728111.jpg

Удивляет, как могли в то время сделать такие плотины. Сколько ручного труда было вложено в эти плотины. До сих пор не могу достоверно выяснить откуда были первые поселенцы в Семидесятном .Известно что это служивые русские люди из города крепости Костёнска,но откуда они были первоночально, из какой области России –неизвестно.
Но ясно одно у них были способности и желание сделать пруды, тем самым обогатить и благоустроить свою новую родину.

Карта 1865 года (Рис.-2) так же четко указаны несколько прудов на речке и огромный пруд у помещика Пустовалова (хутор Пустовалова на сегодня это территория села Семидесятное,это на 2 км.ниже по течению реки от нашего основного пруда ).

http://savepic.net/7732207.jpg

Так что вполне правдоподобно было с таких прудов ловить рыбу возами. И легенда оказалось исторической правдой.
Но уже в 1930-40 годы этих прудов местные старожилы не помнят.
Что с ними стало? Скорее всего после революции водяные мельницы реквизировали, помещика разогнали, деятельных крестьян раскулачили. Плотины были заброшены, стали всенародными, общими. Ухаживать и ремонтировать их перестали  и в последствие плотины размыло паводками и рекой.
Я пытался несколько раз отыскать остатки плотин,но нашёл только остатки плотины пруда помещика Пустовалова. По воспоминаниям местных жителей в том месте в реке были каменные круги (вероятно жернова) и камни,что подтверждает версию, что на этом месте когда-то была плотина и водяная мельница.
Остатков второй плотины я не нашёл и пришёл к выводу ,что эта плотина была на месте современной нашей плотины, так как испокон веков именно  здесь была дорога и переезд, расположение остатков фундаментов старых домов возле пруда тоже говорит о том, что они располагались значельно выше от реки, чем в других местах.
В 1980 году наш пруд снова восстановил колхоз «им.Кирова», но плотину больше делали для того, что бы обеспечить надёжный переезд к полям на другой стороне болотистой поймы реки. Лет через десять трубы просели в грунте, под ними промыло и пруд снова превратился в болото. Пруд уже никто не восстанавливал, подсыпали лишь дамбу, чтобы проехать сельхозтехники. Но вскоре и это перестали делать и проехать здесь уже было проблематично.
В 2008-2010 годах мы оформили документы и взяли территорию пруда и гтс в аренду. В 2009-2010 году восстановили плотину, отремонтировали гидротехническое сооружение и запустили рыбу.
Так что мы называем пруд «Семидесятное» новым (восстановлен в 2010 году), а оказывается у него целая история (достоверно с 1792 года, а по всей видимости и того ранее).
В настоящее время в окрестностях села Семидесятное находится  8 прудов: пруд «Семидесятное», пруд «Домашний», пруд «Леонидов», пруд «Дальняя Семидесятка», пруд «На Девице», пруд «Ближний Вязовой», пруд «Средний Вязовой», пруд «Дальний Вязовой».

prud-s.ru/    - Пруд Семидесятное.

1,555

Можно ссылку на карты?

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,556

Можно посмотреть карты на сайте:http://www.etomesto.ru

1,557

Александр М.К.,

Я не люблю платники. Был у Вас один раз, этим летом. Вам ничего, ни кому, не надо доказывать. У Вас, у одного, из немногих отличный пруд, с грамотным подходом к бизнесу. Ток охранники, как везде. ag

Удачи в работе. На нытиков не обращайте внимания. Побольше бы таких грамотных и порядочных людей, глядишь, и мне, по чаще, захочется на платниках поприсутствовать.

С уважением...

Ни хвоста, ни чешуи!!!

1,558

gefest пишет:

Блин, ребята(woronesch и dmitriy177), Вы хотя бы на карту топографическую посмотрите, прежде чем сомневаться в добросовестности владельца пруда...Пальчиком ведите по карте: река, пруд, снова река из пруда вытекает... Всё ясно и понятно становится...

Дык я вроде и без претензий ad Мне в Семидесятном нравится, да и в эти выходные собираюсь.
Так что "камень в мой огород" - мимо ab

1,559

Александр М.К. пишет:

Можно посмотреть карты

Спасибо за ресурс. На карте начала 1900х нашел несколько неизвестных до этого хуторов.

Ну если по теме, то пруд класс, только кроме окуней и уток никакой живности пока не видел  ad. В 2016 обязательно поймаю жирного карпа у Вас...... а лучше осетра

1,560

Евгений ВРН, Видел карпа, караси там с очень красивым хвостом.
Один мой сосед поехал и вернулся со словами-задвижку открыли, еду через плотину, а вода потоком хорошим льется. Ловить не стал.
Когда я ему объяснил, что это скорее запруженная речка чем пруд и что там постоянно такой поток, то сосед кулаки кусал, что уехал.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

1,561

С карпом там все хорошо, я без поклевки никогда не уезжал. Проблема снасть подобрать под него, речь о крапах 3-6 кг

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,562 (2016-02-11 16:14:07 отредактировано gefest)

Сложный пруд для фидера(лично для меня) в плане обрывов и зацепов, дно агрессивное очень...А может нужно места поискать получше на пруду...А может и кто-нибудь подскажет такие ah

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

1,563 (2016-02-11 16:20:15 отредактировано Евгений ВРН)

Боряныч пишет:

Евгений ВРН, Видел карпа, караси там с очень красивым хвостом.

akula-xxx пишет:

С карпом там все хорошо,

Даже не сомневаюсь в этом, поэтому и голосовал за него. С удовольствием прикупил бы сертификат рыбалок так на 10 .............. по ценам 2015 года ab

Александр М.К., наверняка общаетесь с владельцами других прудов. Сильно ли подорожает рыбалка в 2016?Какие настроения среди владельцев ? Или до мая это как вилами по воде....

1,564

Евгений ВРН,предполагаю,что стоимость рыбалки в условиях реалий нашей экономической ситуации , не должна подорожать.И так всё подорожало,особенно продукты. Если ещё и на рыбалку цены поднять,то можно потерять количество рыбаков приезжающих на пруд.
  Конечно сильно напрягает подорожание стоимости товарной рыбы.Вместо 80-90 тыс. рублей тонна ,на сегодня цена уже 130-150 тыс. рублей тонна.Но зарыблять обязательно нужно в определённых объёмах.Это конечно увеличивает затраты.
  По всей видимости будем экономить на другом,например планировали поставить ещё один рыбацкий домик,но пока отложим это на потом.

1,565

Дно агрессивное, но этим и ценен пруд. А какие там чушки плавают. Почитайте мои отчеты. Их сложно выловить и поэтому они растут там.

1,566

Алексей1111 пишет:

Дно агрессивное, но этим и ценен пруд

так может спиленные деревья на всех прудах покидать,для ценности и сохранности рыбы? дело вроде не хитрое...но почему то стараются наоборот почистить . эхолота у меня нет ,пальцем место тоже никто не ткнул ....жил в домики и напротив ловить не смог...одни зацепы

1,567

romanwww пишет:

напротив ловить не смог...одни зацепы

везде по разному. домашний пруд более уютный, но там цепов ещё больше. спиннинговал по всему основному пруду и не так много отрывал, как тут пишут. пруд, это не бассейн))) интрига под водой должна быть!)))

1,568 (2016-02-11 19:14:45 отредактировано Алексей1111)

romanwww, так грузик вам зачем промерочный? Вроде фидерист заядлый. Да не спорю готовьте больше расходников, но оно того стоит. Там даже карпят не ловил не разу, вся рыба начиналась от трех, даже у мелкой интерес появился к карповой ловле.
https://img-fotki.yandex.ru/get/25407/34556232.4/0_1356a1_bc55d744_orig

1,569

Роман Пономарёв, ходить не было возможности а мой сектор был не пригоден  ac ,понимаю что поискать можно ...но ведь и занято и с вещами не потаскаешься,водоем для тех кто в теме

1,570 (2016-02-11 19:24:59 отредактировано RomanRiver)

Алексей1111 пишет:

romanwww, так грузик вам зачем промерочный? Вроде фидерист заядлый. Да не спорю готовьте больше расходников, но оно того стоит.

ну так и промерял....свернул фидера и достал матч ,но хотелось то фидером, да и матчем в 50 см на 50 см окошке ловил. правда на противоположной стороне те кто знают ловили...новенькие матерились, ну да ладно ..пруд хороший рыба есть это главное а коряги просто досадная мелочь

1,571 (2016-02-11 19:28:06 отредактировано Алексей1111)

romanwww, Ром я ловлю на стороне домиков их же и снимаю, так как езжу с семьей. Ловил у 3 го домика под пеньком, зацепов нет, но нужно попасть именно в нужную точку и лесочку надо ставить в районе 0,3 так как ивы под водой и нужно контролировать даже трешку. Так же у 5 го домика есть прогал от ив. Теперь приобрел эхолот информации думаю будет больше.
А почистить там теперь тяжело, я с Александром М.К. разговаривал по этому поводу.

1,572

На этом пруду если ловить, то со снастью надо сидеть, уходить и оставлять удочки смысла нет. Это сразу либо обрыв, либо зацеп, либо камыш. Реагировать надо сразу. И погулять рыбке негде. В общем мозгами в Семидесятном работать надо ag

1,573

gefest пишет:

Сложный пруд для фидера(лично для меня) в плане обрывов и зацепов, дно агрессивное очень...А может нужно места поискать получше на пруду...А может и кто-нибудь подскажет такие ah

romanwww пишет:

Роман Пономарёв, ходить не было возможности а мой сектор был не пригоден  ac ,понимаю что поискать можно ...но ведь и занято и с вещами не потаскаешься,водоем для тех кто в теме

Берег, который без домиков, идешь от сторожки идешь и в одном месте прям от берега начинает идти коряжник(второй по счету, первый пропускаем). Коряжник торчит из воды идет от берега шириной метра 1,5 - 2,5, идет ровно и красиво под углом 90 от берега. Смотрите лицом на этот коряжник и садитесь по правой его стороне. Кидаете вдоль него, не закидываете дальше его окончания и будет счастье, только бдить надо за удочками и фрик подзатянуть, поклевка сразу уходит влево в сторону коряжника. Там нет зацепов и рыбка хорошо клюет, но есть один большой минус сесть на это место очень сложно, видно знают его бывалые и занято оно практически всегда.

Так же по этому берегу есть прогалина между двумя зарослями на берегу, сесть там может рыбака 2 - 3 но по 1 - 2 удочки, чтобы прессинга не было, там тоже нет зацепов и точка прикормлена с нее рыбу хорошо тягают, кидать дальше 30 - 40 метров не надо.

Другие места на этом берегу сложные, на одной рыбалке оставил там 4 кормушки методных за сутки.
Когда с Донками рыбачили в 2014 году часто были на этом пруду, в 2015 с фидерами посетили всего 2 раза.

Так будет не всегда...

1,574

Мой запоздалый мини-отчётик с Семидесятного.
Предложил товарищу-коллеге порыбачить на Семидесятно - для него это был первый визит на данный водоём. Поэтому я ощущал небольшую ответственность ad
Прибыли на пруд уже в 7-30, оплатили и бегом на лёд.
Расставили жерлицы перпендикулярно плотине и у коряжника напротив синего домика.
Забурились неподалёку от жерлиц и начали ловить на мормышку, в пол-глаза посматривая на жерлицы.
И буквально через пол-часа первый подъём у товарища ai  Именно первый, первый в жизни!!!
Радости не было предела когда на льду оказалась щука, ПЕРВАЯ щука в зимне-рыбацкой жизни товарища ay
Далее следовало продолжительное затишье, которое мы посвятили обуриванию водоёма.
На мормышку вяло клевала мини-плотвица и мини-окунь.
Я опробовал практически все свои зимние снасти, набурил около трёх десятков лунок и как итог пяток ладошечных окуней (одного из которых нагло и цинично спёр местный пес am  ag )
И вот уже в 15-00 мой первый (и последний сегодня) подъём жерлицы - околокилошная щука на моём счету.
Рыбачили до 17-ти более подъёмов не было. Итог 2:2.
Товарищ  остался ОЧЕНЬ ay  доволен рыбалкой.
Вот как-то так.
ПС фотографии как всегда нет, ибо телефон середины прошлого века позволяет только звонить ab

1,575

dmitriy177,
Я наверно рядом с Вами рыбачил, жерлицы у плотины стояли. Так флажков и не увидел) зато на Вас посмотрел как щучку достаете) По рыбке так же, пару бонусных плотвичек, ладошечные, и после обеда мизинчиковые. По окуню тишина, хотя в конце пруда вроде как мужичек набил кил восемь товарных. Да и тот кто по центру с балансиром рыбачил пару по 700гр окуней взял.
А сазан у вас клюнул?

1,576

Был на пруду с 13 на 14. За ночь два подъёма на жерлицы,в районе 2 ночи. Один с обрывом снасти.Второй холостая сработка.За день. на мотыля мелкая плотва и окунь.В районе 7 утра попался подлещик.

1,577

Фото "трофея" ab    https://vk.com/photo22154439_402742943

1,578

sysoev, офигенная ссылка !!! ay

Никто , Кроме Нас !

1,579

Извиняюсь. Только что сам проверил. Позже попробую выложить

1,580

sysoev пишет:

Один с обрывом снасти.

Обрыв произошел от зацепа или от "мамки"?

1,581

Отрыв основной от катушки после полной размотки лески. Ссылка на фото ещё раз http://savepic.net/7713384.jpg

1,582

sysoev пишет:

попался подлещик.

смахивает на густеру))

1,583

постоянно их путаю)))

1,584

sysoev пишет:

постоянно их путаю)))

грудной плавник красноватый, значит она. чёрный-он!)))

1,585

спасибо.буду внимательней

1,586

Стратиг пишет:

dmitriy177,  Да и тот кто по центру с балансиром рыбачил пару по 700гр окуней взял.

Да только "странный" мужичёк - когда я щуку поднял он мне кричал:"посмотри у неё пасть, не она ли мою каркалыгу оборвала!"
И путался, когда я спросил на безмотылку он ловит или нет, он мне ответил что да. Хотя на самом деле у него чёртик был с подсадкой мотыля.
Хотя может я чего-то и недопонимаю - только второй год на зимнюю хожу, и напраслину на человека наговариваю.

1,587

dmitriy177 пишет:

Да только "странный" мужичёк - когда я щуку поднял он мне кричал:"посмотри у неё пасть, не она ли мою каркалыгу оборвала!"
И путался, когда я спросил на безмотылку он ловит или нет, он мне ответил что да. Хотя на самом деле у него чёртик был с подсадкой мотыля.
Хотя может я чего-то и недопонимаю - только второй год на зимнюю хожу, и напраслину на человека наговариваю.

Ох, мил человек, вот лет 20 на зимнюю походишь - каких только чудиков не повидаешь bm

1,588 (2016-02-16 17:44:42 отредактировано Александр М.К.)

В продолжение темы краеведения в окрестностях наших прудов в селе Семидесятное.
Знаю,что многие рыбаки это заядлые путешественники и конечно же любители природы родного края.
Многие рыбаки спрашивали меня,что есть ещё достопримечательного в наших краях.
  Я озадачился этим вопросом.Конечно в наших местах не так много достопримечательностей,но они всё же имеются. И мы составили карту достопримечательностей в окрестностях Семидесятного.
  Теперь эта карта будет размещена на информационном стенде на пруду и  все желающие могут
посмотреть где находятся  интересные места и их посетить .

http://savepic.net/7752112.jpg

1,589

Здравствуйте и с наступающим всех праздником.
Очередной отчёт с Семидесятного от меня и моего товарища.
Как обычно выезд в 6-ть и мы в 7-30 одними из первых на льду.
В этот раз решено было исследовать дальнюю часть пруда (с прицелом на сезон открытой воды).
Расставились следующим образом: мои 5-ть жерлиц вдоль берега почти посередине пруда, у товариша 5-ть жерлиц перпендикулярно берегу от середины, и по 5-ть жерлиц вдоль уреза коряжника на расстояний около 1 метра.
На эту рыбалку я решил сменить оснастку своих жерлиц - поставил более лёгкие груза (6,0 грамм оливка с кембриком внутри) и более мелкие тройнички (№8 Owner).
Поклёвки начались около 10-ти утра ab
Но поклёвки ОЧЕНЬ осторожные - на одной жерлице наблюдал как щучка буквально филигранно стягивала лесочку, да так осторожно и медленно что флажок "не загорался" ai
Такая же картина наблюдалась и у товарища.
Клёв продолжался весь день, вплоть до нашего уезда в 16-ть часов.
В процессе ловли жерлицы переставил с середины пруда под коряжник.
Как итог: у товарища 1:0, у меня 5:2 - основные поклёвки (4) у меня на "облегчённые" снасти, два раза просто сняла живца, один обидный обрез поводка под самой лнкой.
В процессе наблюдения за жерлицами ловил и на мормышку, и на чёртика и на козу - клёва не было, за исключением одного окунька живцового размера.
Рыбалкой остались довольны и в очередной раз:"Спасибо пруд и до скорой встречи br "

1,590

dmitriy177, я бы все-таки в домашних условиях проверил, как срабатывает флажок при разном усилии на леску. ИМХО, такой "филигранности", что леска стравливается, а флаг не загорается, быть не должно. Поиграйтесь не только с углом подгиба кончика флага, но и с размером подгибаемой части. Этот косяк, что у Вас, наиболее характерен для современных покупных жерлиц с узкими флажками, у них зацепистость действительно не очень хорошая и может быть проворачивание катухи, а флаг не загорается br .

1,591

Александр М.К.,

Карта не полная. Нет главной достопримечательности - таинственного "синего дома", овеянного страшными легендами. Так, по одной из них, в этом доме находится портал для перемещения в другие измерения. На моей памяти несколько товарищей переместились. А некоторые и не вернулись. До сих пор в другом измерении пребывают...

1,592

Синий дом- он же :blue house, הבית הכחול ,色的房子,  ブルーハウス,  البيت الأزرق .
  В этом году "Синий дом" пройдёт глубокую модернизацию.В результате которой его способности по телепортации увеличатся на 13%,будет добавлен мост Эйнштейна-Розена с максимально расширенной версией метрики Шварцшильда.
  А ещё будет новое электрическое отопление и душевая с горячей водой.Веранда с освещением.

http://savepic.net/7779160.jpg

1,593

Видимо очень культурное заведение! bj

1,594

Как весной планируется зарыбление пруда??

1,595 (2016-03-20 13:18:56 отредактировано mr. First)

serezha-simonow2014 пишет:

Как весной планируется зарыбление пруда??

Александр М.К. пишет:

способности по телепортации увеличатся на 13%

Судя по всему, телепортом)

1,596

Интересует, какая цена будет по хищнику и когда можно рыбачить по хищнику с лодки?