3,961

Re: Спиннинг

957, Как-то так само получилось bn

3,962

tanaisfish пишет:

957, Как-то так само получилось bn

По аналогии с клубами "Кому за 30, 40 и тд.", вам  можно создать клуб "У кого за 50..." ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,963

tanaisfish, Юра! У тебя уже сейчас действительно огромный ОПЫТ + ЗНАНИЯ = ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Успехов тебе! az

3,964

RSM 36 пишет:

Интересно, а у кого есть?

В Элитах есть, я например подзапал на Вивы, Трэнты, у мейджеров у Терриера точно есть, но это мое мнение и мои ощущения.

3,965 (2016-02-06 00:25:51 отредактировано Профессор)

RSM 36 пишет:

Интересно, а у кого есть?

Интересный вопрос, философский!  ab

Пофилософствую чуть перед сном, с вашего позволения  bs

Древние греки говорили, что в основе вещей лежит не душа а "идея", и в данном случае я на 100% с ними согласен.

Поясню на примере спиннингов, раз уж речь зашла про них:

Когда берешь "душевный" спиннинг в руки - невольно понимаешь, какие идеи в нем заложены автором, и неважно при этом - нравится тебе его "идея" или нет, ты можешь быть с автором в чем-то не согласен, но главное: весь спиннинг подчинен какой-то своей, вполне определённой и понятной цели! И это не нужно путать со "специализацией" спиннинга: "идеей" вполне может быть и универсальность в разной степени своего проявления. Такой спиннинг невольно внушает уважение, даже несмотря на некоторые возможные качественные "косяки".  Это как, например, стихи понимать или текст песни или книги, сочувствуя и сопереживая автору или его героям.

А иной спиннинг берешь в руки: и ощущение как от прослушивания  попсовой песенки: "бамс-бамс, тыц-тыц!" и никакого смысла  bn  Стоишь и думаешь про себя: " то ли я такой дурак, что не понимаю его идеи, то ли производитель лепит абы что, лишь бы сделать может быть и красиво, и дорого и вроде бы качественно, но непонятно  - зачем?!" в любом случае, приятных ощущений от этого не остаётся.

Вот это я и понимаю, под спиннингами "без души". Конкретные примеры приводить здесь не буду, чтобы никого не обидеть.

Назову лишь, навскидку, некоторые марки тех, что лично держал в руках и которые явно имеют свою "идею" по моему мнению:

Daiko

Graphiteleader

Evergreen

CD - rods

St.Croix

Js Company

Varivas

Norstream

Некоторые модели из :

Talon
Major Craft (Dodger, KG.Lights)
Banax
Nautilus
Ayashi
Maximus
Favorite

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,966

Профессор пишет:

Некоторые модели из :
Talon
Major Craft (Dodger, KG.Lights)
Banax
Nautilus
Ayashi
Maximus
Favorite

а это как я понял без идеи и души?

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,967

RSM 36 пишет:

Собирайся давай! bt  az

3,968

tanaisfish пишет:

Как-то так само получилось

все правильно,человек знаком с старковым,он этого и не скрывает.поэтому есть возможность пробывать удилища разных марок и серий.и это очень даже хороше!!!вот я к примеру обязательно посмотрю удилища этой марки-понимая что человек не в маркетинге работает и советует не как продовец а как рыбак.

3,969

957 пишет:

Собирайся давай! bt  az

ко времени буду bf

3,970

Профессор пишет:

Назову лишь, навскидку, некоторые марки тех, что лично держал в руках и которые явно имеют свою "идею" по моему мнению:
Daiko
Graphiteleader
Evergreen
CD - rods
St.Croix
Js Company
Varivas
Norstream

А как же Айка?)))

3,971

957 пишет:

Собирайся давай! bt  az

RSM 36 пишет:

ко времени буду bf

На "тавровку" собрались,  или на тавровку? ab

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

3,972

RSM 36 пишет:

Неправильно понял, как раз наоборот!  Вообще, тема эта, как и любая философия - довольно скользкая и бездоказательная, говорить можно много и все останутся при своем мнении в итоге, так что я бы предпочел ее не развивать ab

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,973

У нас в институте препод по философии говорил, что такое философия, это когда разговаривают два человека, один не понимает другого, другой первого, вот их разговор и есть философия. )))

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

3,974

Профессор пишет:

так что я бы предпочел ее не развивать

Так я и не настаиваю bk

3,975

Слушайте, Nordic Stage новинку выпустил, как бы давно уже... Но будет весной наверное только...
www.nordicstage.ru/ru/loki/
Как думаете, стоит она внимания? Ну и не сказал бы, по цене, что она из бюджетной серии...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

3,976

Всем добрый вечер. Подскажите спиннинг с тестом 7-28. Условия ловли- маленькая река в основном с лодки, 80 % воблеры. Бюджет, ну пусть будет до 7т.руб. Буду благодарен за любые подсказки.

3,977

Tim Alekseevka, предполагается рывковая анимация на 100-130 воблера?

3,978

Рестив 782 М.

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,979

Tim Alekseevka пишет:

Всем добрый вечер. Подскажите спиннинг с тестом 7-28. Условия ловли- маленькая река в основном с лодки, 80 % воблеры. Бюджет, ну пусть будет до 7т.руб. Буду благодарен за любые подсказки.

Я бы обратил внимание на Norstream Favorite- II Twitch Special,

www.norstream.ru/item.php?itemID=122

а конкретно, на две модели: FAS II-732M   и    FAS II-732MH.   Под ловлю щуки на средне-статистические воблеры  в средне-статистических условиях малой реки , лично я бы выбрал первую модель: FAS II-732M   bs

3,980

Tim Alekseevka, а Norstream Standart совсем не устраивает? Ещё и на плетёнку с воблером останется ab

3,981

Профессор пишет:

Я бы обратил внимание на Norstream Favorite- II Twitch Special

А, ну этот тоже можно)))

3,982

О, уже ответили...)))

3,983

957 пишет:

О, уже ответили...)))

957 пишет:

Tim Alekseevka, предполагается рывковая анимация на 100-130 воблера?

Ни одной палки, меньше 7 футов, даже семерки нет. Оригинально под твич, тем более с лодки.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

3,984 (2016-02-06 21:06:04 отредактировано Профессор)

серго пишет:

Ни одной палки, меньше 7 футов, даже семерки нет. Оригинально под твич, тем более с лодки.

Сереж, ты же знаешь: на вкус и цвет - все фломастеры разные  bk

Лично мне наиболее комфортно твичить щучьи воблера палками 7.0 - 7.6, в этом случае 7.3 - золотая середина   bs

Никому не навязываю свое мнение в данном вопросе, а с удовольствием выслушаю мнение других, например твоё   ab

PS Мнение  о пригодности данных спиннингов именно под твич, также высказывает производитель, вот цитата с официального сайта Норстрим:

" Favorite- II Twitch Special – серия удилищ специально сконструированных для ловли рыбы на воблеры рывковыми проводками. Перед разработчиками этих новых спиннингов стояла задача – сделать хороший твичевый спиннинг максимально удобным для длительной ловли на воблеры в пределах указанного теста". 

При этом в линейке Twitch Special у них шесть моделей, три из которых длиной 6.6 а три 7.3  bs  Тут уж каждый может выбрать длину по себе -  я выбираю 7.3 ab

www.norstream.ru/item.php?itemID=122

Команда разработчиков там очень даже неплохая, если не ошибаюсь в 2010г. там еще Кирилл Гущин работал, так что у меня нет оснований считать что они ошибаются, или впаривают что-то не то, предлагая именно эти  спиннинги для твичинга  bn

3,985

Профессор пишет:

а с удовольствием выслушаю мнение других, например твоё   

А мое, без вариантов от 6,3 до 7,0. Оптимал 66. И это мнение выработано годами твича, а не оф мнениями производителей.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

3,986 (2016-02-06 21:53:50 отредактировано JONES)

https://spinningline.ru/oberon-632m-p-127387.html
Год гарантии да и ценник...обсуждаемый.

3,987

Tim Alekseevka пишет:

P21 Gad Gancho GAN662MMHF    6'6"/1,98    10,5-32

3,988

afa пишет:

Если отталкиваться от заданных условий, то Pontoon 21 GAD Harrier HRS662MF будет предпочтительней, по моему мнению.
rybalkashop.ru/index.php?categor … uct=395397
Хотя я взял бы этот с прицелом на перспективу- Pontoon 21 GAD Harrier HRS702MF
rybalkashop.ru/index.php?categoryID=103559

3,989

afa пишет:

Поддержу. В этом бюджете Pontoon21 GAD отличный вариант
GANCHO GAN662MMHF или GAN702MMHF либо
Harrier    HRS662MMHF или HRS702MMHF

3,990

Tim Alekseevka, Фаворит Визор 7" до 28гр или Варита 7" до 28гр.  идеально подойдут под ваши условия.
Посмотрел, сейчас немного дороже вашего бюджета, но они того стоят.

3,991

Евгений1980, интрига однако bw  ag

3,992

Илья пишет:

Tim Alekseevka, Фаворит Визор 7" до 28гр или Варита 7" до 28гр.  идеально подойдут под ваши условия.
Посмотрел, сейчас немного дороже вашего бюджета, но они того стоят.

Хм...Фаворитов вообще бы не рассматривал...Любых...

3,993

shell пишет:

Поддержу. В этом бюджете Pontoon21 GAD отличный вариант
GANCHO GAN662MMHF или GAN702MMHF либо
Harrier    HRS662MMHF или HRS702MMHF

Все познается в сравнении.
Добавлю, при выборе рекомендую попросить поставить катушку или свою взять,которая планируется использоваться на спиннинге.
И еще ,одно дело на картинке и в магазине , а другое в реале на воде (это про удобство, а не про бланки,качество и т.д)...

3,994

Tim Alekseevka пишет:

Риволта   702М, Райзер 702М, Доджер 672М и 702М, американцы бюджетные унцевые в длине до 7", к примеру Талон Ви+, Премьер и Эвид от Кроя, правда поглуше они (американцы), зато надежнее. Очень неплох (но треб. бережного отношения) Динамик Спешал Твич 25 г от Норстрима. Можно(нужно) с длиной поиграть, скажем 6,6" для твича многим больше чем 7 нравятся. Все озвученные палки еще возможно в 7-7,5 рублей найти.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

3,995 (2016-02-07 09:35:17 отредактировано Tim Alekseevka)

Добрый день. Всем откликнувшимся Огромное Спасибо( даже не ожидал такого количества подсказок), но еще больше растерялся. Как вариант- может у кого есть не сильно нужный спин подходящий под заявленные требования за адекватные деньги или даже комплект. Только что наткнулся на РФ, чел из Воронежа продает MC RiZER RZS-742M - 8500 руб- немного б.у., что скажите? Хотя верхний тест низковат.

3,996

Tim Alekseevka пишет:

Добрый день. Всем откликнувшимся Огромное Спасибо( даже не ожидал такого количества подсказок), но еще больше растерялся. Как вариант- может у кого есть не сильно нужный спин подходящий под заявленные требования за адекватные деньги или даже комплект. Только что наткнулся на РФ, чел из Воронежа продает MC RiZER RZS-742M - 8500 руб- немного б.у., что скажите? Хотя верхний тест низковат.

Я думаю - нормально будет.

3,997 (2016-02-07 11:01:48 отредактировано E_Vladimir)

Tim Alekseevka пишет:

MC RiZER RZS-742M - 8500 руб- немного б.у., что скажите?

В этой длине, под ваши задачи он вам абсолютно не нужен! И потом зачем брать Б/У, когда можно взять новый, за меньшие деньги?

3,998 (2016-02-07 11:31:00 отредактировано Профессор)

Tim Alekseevka Это реклама конечно, но МИДОвским экспертам в большинстве случаев можно верить - там работают многие толковые спортсмены мирового уровня.

https://www.youtube.com/watch?v=vxJmN2fvEcs

PS. Сам я к Райзеру отношусь достаточно спокойно - считаю, нормальная удилка за свои деньги  bs

Если ловить на минноу 70-110 мм, уокеры, попперы, колебалки-незацепляйки, крупные вертушки - то данная модель подойдет очень хорошо.

Переутяжелять снасть в случае ловли на небольшой реке с лодки я не вижу никакой небходимости  bn

3,999

E_Vladimir,
Интересно где взять новый за меньшие деньги???
Да и палочка норм вполне справится и с твичем и с джигом.

4,000

Tim Alekseevka пишет:

На сильно упористых воблерах(Типа Рипрайзер) будет проваливаться,хотя все зависит от того как ВЫ привыкли дергать воблеры! Я бы посоветовал присмотреться все таки к MC RiZER RZS-742MH. Был такой в пользовании весь прошлый сезон,палка  ay , использовал 80% под твич 100-130 воблеров, 20%- джиг! Эта палка справляется уже с диповым Балисонгом! Окончательное решение все равно за ВАМИ! Удачи!

4,001 (2016-02-07 12:52:23 отредактировано E_Vladimir)

TOXA пишет:

E_Vladimir,
Интересно где взять новый за меньшие деньги???
Да и палочка норм вполне справится и с твичем и с джигом.

Я говорил ,что НОВЫЙ Pontoon 21 GAD Harrier в 662 или максимально в 702 размере вполне подойдет под заявленные требования(маленькая речка, лодка и твич 80 % воблеров)..
Ну да , если прикупить LUND и ловить марлинов ,то там да нужны другие требования!

4,002

E_Vladimir пишет:

Я говорил ,что НОВЫЙ Pontoon 21 GAD Harrier в 662 или максимально в 702 размере вполне подойдет под заявленные требования(маленькая речка, лодка и твич 80-х воблеров)..
Ну да , если прикупить LUND и ловить марлинов ,то там да нужны другие требования!

Ааа. Но Рейзер на мой взгляд гораздо приятнее ГАДов.

4,003 (2016-02-07 11:54:20 отредактировано E_Vladimir)

TOXA пишет:

Ааа. Но Рейзер на мой взгляд гораздо приятнее ГАДов.

Что приятнее - это философский вопрос. Есть другие параметры характеризующие удилище. Смысла нет углубляться.
Но вернемся к запросу
Тim Alekseevka пишет:
Всем добрый вечер. Подскажите спиннинг с тестом 7-28. Условия ловли- маленькая река в основном с лодки, 80 % воблеры. Бюджет, ну пусть будет до 7т.руб.
Мое мнение
- лучше взять новый
- размер 662 или 702
- тест 5-25
[видео]

4,004

ТОХА, в избушке новый dodger стоит около 8500

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

4,005

E_Vladimir,
Если Рейзер в цену нелезет, я бы посоветовал взять Рестив.
Из гадов Был Harrier, Gancho и Chaser пару раз держал, палочки неплохие, кроме Ганчо(мне непонравился, как черенок от лопаты)))) допустим Norstream Favorite II 732M Twitch Special понравился больше, хотя тоже палка чисто для твича).
Так что я за Рестив, а если есть возможность взять Рейзер еще лучше...
Все сугубо мое мнение, никому не навязываю.
Tim Alekseevka, советую потрести палочки в магазине будет легче определиться.

4,006

TOXA пишет:

E_Vladimir,
Если Рейзер в цену нелезет, я бы посоветовал взять Рестив.
Из гадов Был Harrier, Gancho и Chaser пару раз держал, палочки неплохие, кроме Ганчо(мне непонравился, как черенок от лопаты)))) допустим Norstream Favorite II 732M Twitch Special понравился больше, хотя тоже палка чисто для твича).
Так что я за Рестив, а если есть возможность взять Рейзер еще лучше...
Все сугубо мое мнение, никому не навязываю.
Tim Alekseevka, советую потрести палочки в магазине будет легче определиться.

Я ему Gancho  и не советовал, а советую именно Harrier...

4,007

E_Vladimir пишет:

Я ему Gancho  и не советовал, а советую именно Harrier...

Harrier мне показался больше джиговым, хотя может коротыши будут хорошо справляться и с воблерками

4,008

alunev,
Вопрос был про РЕЙЗЕР, доджер тут причем???

4,009

Просто доджер как вариант за эту сумму. Он как раз между рейзер и Рестив.

4,010

alunev пишет:

Просто доджер как вариант за эту сумму. Он как раз между рейзер и Рестив.

Согласен, неплохой вариант

4,011

TOXA пишет:

Согласен, неплохой вариант

Видел в магазине как раз 7-28 8500руб минус скидка 10% вот тебе и 7750

4,012

alunev пишет:

Видел в магазине как раз 7-28 8500руб минус скидка 10% вот тебе и 7750

доджер неплохая палка,была такая,был и рестив.как вариант за эти деньги можно глянуть 702 м риволту-справиться с воблерами 130 точно,но под джиг и короткая и коловатая.

4,013

Ну, скажем, с нашей 20% "Доджер" в 6800 станет, "Риволта" чуть более 7000.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

4,014

Koleg_i,
Подскажите, а сайт у вашего магазина есть, чтобы посмотреть какие палки в наличии.

4,015

Koleg_i пишет:

Ну, скажем, с нашей 20% "Доджер" в 6800 станет, "Риволта" чуть более 7000.

заметь,если только начинаешь осваивать спиннинг прежде сем поймешь твое или нет не одна палочка может пройти через твои руки,ия не удивлюсь что в конце сезона на этом же форуме будет висеть твое обьявление о продаже спиннинга который ты сейчас выбираешь.и продать тот же понтун гораздо труднее чем мс или графитлидер.бери ходовой товар-пусть кто-то считает попса,кому-то UFM не палка-эти модели о которых говорят продаш быстро.и это нужно учитывать.