Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2015-2016 г.
Вчера решили выбраться на рыбалку, после долгого обсуждения и нехотения ехать куда то далеко из-за погоды, выбор пал на плавни нашего водохранилища.
Утро, сбор, в 7.30 выхожу завести машину и тут такой снегопад, сразу мысли, а проедем туда, перезвон, типа может все таки
в Масловский затон, место более посещаемое, но товарищ говорит, что он едет с отцом на Ниве и проблем не будет, а клев он там гарантирует. Так ды так.
Когда я выезжал из дома, меня печально провожал мой кот, и в его глазах я прочитал "Ну поймай что нибудь"
Заезжаю за другим товарищем и в путь, приезжаем до поворота на водосбор, звоню товарищу на ниве, типа ты где, он мне как обычно, мы только выезжаем, ну ды ладно, прорвемся, на вопрос куда, он мне типа в затон около Церквушки, ну ладно.
Чуть по буксуя, так как мы были первые на пузотерке после нив, мы на месте, собрались и выход на лед, как дельные идем уверено в место где будем ловить, насверливаем по 5 лунок и в путь, опускаем а дна нету, леска уже кончилась, и здесь я вспоминаю, что тут громадная яма, вообщем даже стыдно стало, что знаю более отдаленные места лучше чем свои родные Пинаты.
Вообщем проходя и накрутив много километров и набурив очень большое количество лунок, энтузиазм что мы что то поймаем начал пропадать.
Вообщем разбродившись по акватории в надежде, что то поймать
котику ведь я обещал, я наконец нахожу заветную лунку и вытаскиваю от туда папу окуньков.
Но тут подходят мои спутники, время уже 10.30, и говорят, может в Масловский затон поедим? Снег вроде перестал с неба капать, да и ветер стих, ну что же поехали, к тому же на днях мой дядька там неплохо отловился и говорил что клев начинается там с обеда.
Опять сбор, выезд и через пол часа мы на месте, выбор пал в район водокачки, созвон с дядей, мол где рыбу искать, выслушав его и поняв что в метрах 250-300 от берега надо искать, устремляемся на данное расстояние. Бурим, опускаем и вот первые плотвички пошли, что же начало положено, но счастье продолжалось недолго, плотва куда то делась а на смену ей пришел пол мезинчиковый окунь, сначала он отправлялся обратно в лунку, но глядя на голодных ворон, начал отправляться им на корм.
Спустя пол часа, было решено что то менять, смещаемся на 100 метров по диагонали в сторону города, буримся, проводка и вот оно серебряное счастье, еще одна проводка и опять она родная, понятно, рыба стоит в 30-40 см от дна.

Вообщем за час лова выполняем норму, да и домой что то захотелось, еда кончилась да и снег надо было чистить, решили собираться домой, по пути обратно к машине всем кто спрашивал объясняли где и на что поймали, так как народ ближе к берегу ловил очень мелкого окунька. По прибытию домой и чистки снега, решил засолить рыбку, при подсчете и калибровке в кострюльке оказалось 27 хвостиков вполне приятной для тараночки рыбок.
Вот такая у нас получилась вчерашняя рыбалка.

. А когда леща распугивают оттуда он разбредается ниже по лугу где глубина 2,5-3,5 метра,что собственно сейсчас и есть и поймать его там большая удача т.к стаи разбредаютя и рыба еденичная и судя по рыбалкам эти единичные лещики частенько присоеденяются к стайкам плотвы.

между нами с Серегой расстояние примерно метра 2-а, а глубина разница в 1,5 - 2 метра.