Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2015-2016 г.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2015-2016 г.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Лещ! Фото с субботы!
frank3112, живца там хорошо ловить как жд мост переходишь и на право,прям у плит,метров с 1,5...там его тьма!))))
frank3112, живца там хорошо ловить как жд мост переходишь и на право,прям у плит,метров с 1,5...там его тьма!))))
А какой живец там обитает? И можно место поподробнее? А то сегодня пол дня пролазил возле с.Горького и всего 9 окунишок ,а ехал за плотвой
Монтажник, с левого берега переходишь один жд мост и сразу на лево(переходишь рельсы) и начинаешь идти по плитам,они начнут заворачивать на лево,как совсем завернут-спускайся и лови,особо далеко не отходи от плит(метров 5-10 от них)!я ловил в воскресенье и 2го января там,окуня живцового сколько захочешь,мотыль не обязателен!!!
ПАРДОН!!!на право после моста!!!можно и на лево,но там от камышей метров 10 отходить надо...(но это в прошлом году было!)
спасибо за ценную информацию))в субботу он там везде ,где ни плюнь ловился.
Вчера решили выбраться на рыбалку, после долгого обсуждения и нехотения ехать куда то далеко из-за погоды, выбор пал на плавни нашего водохранилища.
Утро, сбор, в 7.30 выхожу завести машину и тут такой снегопад, сразу мысли, а проедем туда, перезвон, типа может все таки
в Масловский затон, место более посещаемое, но товарищ говорит, что он едет с отцом на Ниве и проблем не будет, а клев он там гарантирует. Так ды так.
Когда я выезжал из дома, меня печально провожал мой кот, и в его глазах я прочитал "Ну поймай что нибудь"
Заезжаю за другим товарищем и в путь, приезжаем до поворота на водосбор, звоню товарищу на ниве, типа ты где, он мне как обычно, мы только выезжаем, ну ды ладно, прорвемся, на вопрос куда, он мне типа в затон около Церквушки, ну ладно.
Чуть по буксуя, так как мы были первые на пузотерке после нив, мы на месте, собрались и выход на лед, как дельные идем уверено в место где будем ловить, насверливаем по 5 лунок и в путь, опускаем а дна нету, леска уже кончилась, и здесь я вспоминаю, что тут громадная яма, вообщем даже стыдно стало, что знаю более отдаленные места лучше чем свои родные Пинаты.
Вообщем проходя и накрутив много километров и набурив очень большое количество лунок, энтузиазм что мы что то поймаем начал пропадать.
Вообщем разбродившись по акватории в надежде, что то поймать
котику ведь я обещал, я наконец нахожу заветную лунку и вытаскиваю от туда папу окуньков.
Но тут подходят мои спутники, время уже 10.30, и говорят, может в Масловский затон поедим? Снег вроде перестал с неба капать, да и ветер стих, ну что же поехали, к тому же на днях мой дядька там неплохо отловился и говорил что клев начинается там с обеда.
Опять сбор, выезд и через пол часа мы на месте, выбор пал в район водокачки, созвон с дядей, мол где рыбу искать, выслушав его и поняв что в метрах 250-300 от берега надо искать, устремляемся на данное расстояние. Бурим, опускаем и вот первые плотвички пошли, что же начало положено, но счастье продолжалось недолго, плотва куда то делась а на смену ей пришел пол мезинчиковый окунь, сначала он отправлялся обратно в лунку, но глядя на голодных ворон, начал отправляться им на корм.
Спустя пол часа, было решено что то менять, смещаемся на 100 метров по диагонали в сторону города, буримся, проводка и вот оно серебряное счастье, еще одна проводка и опять она родная, понятно, рыба стоит в 30-40 см от дна.
Вообщем за час лова выполняем норму, да и домой что то захотелось, еда кончилась да и снег надо было чистить, решили собираться домой, по пути обратно к машине всем кто спрашивал объясняли где и на что поймали, так как народ ближе к берегу ловил очень мелкого окунька. По прибытию домой и чистки снега, решил засолить рыбку, при подсчете и калибровке в кострюльке оказалось 27 хвостиков вполне приятной для тараночки рыбок.
Вот такая у нас получилась вчерашняя рыбалка.
Здравствуйте коллеги.
Вчера после работы (освободился пораньше) решил сгонять к лесной школе, попробовать посидеть пол-ночи на яме на подлеца. На льду был уже в 14-00. Почти сразу повстречался с рыбаком, тот на 4,5-5,0 метра при мне за 3-4 минуты достал 3 бонусные тяжеловесные плотвищи. Да и рядом кучка лежала впечатляющая. Но мне плотва не интересна сегодня. Мужественно отворачиваюсь от рыбы, иду на яму за ЛЕЩОМ. Глубины там подробно промерил ещё на прошлой неделе, поэтому шёл целенаправленно на точку. На самую яму не совался, там 13-14 метров. Закормил 3 лунки на входе в яму - 5,5 метра, на свале 7.0 метра и на ровненькой полке где-то 10*15 метров посреди свала - 9,4 метра. Прикорм Трапер-зима-лещ+ прокрученные семечки и арахис+ немного кормового мотыля. Коноплю не добавлял, дабы не привлекать плотву. По 3 самосвала на точку, небольшой перекус чтобы подышали лунки и в бой. С неба идет противненькая морось. Вроде нет мороза, но зябко, руки мерзнут. Через пару часов мокрое всё насквозь, а палатку не ставлю- хотелось сначала найти более клёвую лунку.
Ловить начал с 3 удочек, чтобы определить на что лучше клюёт : поплавки классический и с отводным и крупная уралка чёрная для игры (потом поменял её на серебристый- матовый коготок). Лунка на 5м. отозвалась сразу мелкой плотвой - перехожу. На 7м тишина полная. На 9,5 метра сразу резкая потяжка на мормышку- судачок на 100-120г. Воодушевился: стая судака пасёт леща. Но потом тоже тишина, только время от времени чуть подёргивают мормышку микро судачки. На лунках больше получаса не сижу, делаю круг за кругом. Пробурил еще пару точек без прикорма. Тоже тишина. И такая дребедень до 23-00. Больше не выдержал тотального бесклёвья, а душить микросудачков желания не было.
Определённый прогресс в моей рыбалке всё-таки был: от плотвы я ушёл, остались мелочи: дойти до леща. Только что-то подсказывает, путь будет долгий и тернистый.
Давайте обсудим коллеги, что я делал вчера неправильно и что надо предпринять в дальнейшем. Пишите, не стесняйтесь. благодарен буду любому совету.
С уважением, рыбацкий Ящик
Ну, первое что приходит в мой недалекий ум - кардинально поменять место, т.е. на это не возвращаться, а искать где то еще......
Вчера Дон порадовал как никогда в этом году уловом. Практически все донские рыбалки этого сезона по бели были пролетными, неплохо полавливался бирюк, но я его не ловлю. Удавалось вымучить максимум четыре густерки за весь световой день.
Вчерашняя рыбалка была тому исключение, вроде и руки, и места те же. Попадалась плотва очень приличных размеров, проскакивал подлещик. Когда бель затихала, окунь не давал скучать были ну очень приличные экземпляры. Было два обрыва 0,128. Рыба клевала весь световой день. Оторвались вчера по полной.
fin, молодцы! Хорошая погода среди недели как всегда
fin, молодцы! Хорошая погода среди недели как всегда
Это верно погода сказка, народу в пределах видимости было всего четыре человека и те очень далеко. Какой кайф ловить рыбу приличных размеров, которую не надо никуда ныкать от посторонних глаз, а можно просто раскидать вокруг лунки
Давайте обсудим коллеги, что я делал вчера неправильно и что надо предпринять в дальнейшем. Пишите, не стесняйтесь. благодарен буду любому совету.
Наверно такое обсуждение надо в другой теме размещать. а можно втречный вопрос? Где на Лесной яма 13-14 метров, если конкретно Лесная а не Песчановка или ещё дальше? Есть на Лесной яма 12 метров недалеко от берега,практически напротив сада. Но она зимой вообще мёртвая. Не припомню чтоб на ней кто нибудь когда нибудь сидел. Это наверно не просто так. Ведь рыбачат в том краю много людей которые ещё помнят когда там речка текла а так же весь рельеф знают как свою квартиру.
Ловят плотву между этой ямой и руслом есть там пара тройка точек а вернее коряжников,но лещ там огромная случайность.
Есть также очень маленькая по размеру ямка(скорее всего бывшее озерцо) с десяткой, немного ниже "лещёвого базара", но и там народ очень редко когда можно увидеть. А вот где там 13 -14 ???
А леща собственно все ловят или пытаются поймать на самом лещевом базаре -"канава" ещё называют. Это большой затопленный овраг с коряжниками, а точнее что от них ещё осталось. Глубина в канаве 4,5- 6 метров. Ну базар он и есть базар это место незаметить в принципе не возможно . А когда леща распугивают оттуда он разбредается ниже по лугу где глубина 2,5-3,5 метра,что собственно сейсчас и есть и поймать его там большая удача т.к стаи разбредаютя и рыба еденичная и судя по рыбалкам эти единичные лещики частенько присоеденяются к стайкам плотвы.
Ещё одно местечко это русловой коряжник прям напротив выхода с Лесной. Там тоже несколько человек всегда сидит,в основном конечно на плотву. Да почитай отчёты за прошлый год(про Баржи) на этом коряжнике русловом один чел(не помню ника),правда днём, так в палатке лещём отлавливался что всему Баржинскому базару вместе взятому даже не снилось! Понятно что русло,т.е глубина 6-7,5 метров ,и иной раз довольно приличное для водохранилища течение. Рельеф сумашедший- в палатке на бровке разница в глубине может достигать метра, а в радиусе 10-15 метров перепады в 2-4 метра-обычное явление!
Вот собственно уже есть два места в той округе для ночных эксперементов. Да и все гуру ночной рыбалки из разных мест нашей страны советуют что ловить леща зимой ночью надо в тех же самых местах где его ловят и днём,именно где ловят, т.е он попадается ,а не просто пытаются поймать.
А вот по тактике... не эфективны у нас способы какие распространены в Москве и прочих местах со схожими условиями. Потому как нет на нашем Водохранилище,в частности район Баржи-Лесная плавных протяжённых поливов с глубинами 7-9 метров со свалом в более глубокое русло. Там у них на этих плавных скатах ВСЕГДА обитает лещ и остаётся угадать на какой глубине он сегодня будет стоять,потому и сверлят по десятку лунок с большим расстоянием друг от друга на одном и том же поливе с разностью лишь в глубине. У нас таких условий просто нет.
Наш рельеф это практичесски ровный луг с глубинами 2-3 метра и с него резкий свал в узкое русло и такой же резкий выход из русла опять же на такой же луг. На лугу могут быть и затопленные озерца и овраги и ещё какие нить интересные местечки. И опять же свал в них резкий. Нет никаких многосот метровых плавных скатов в глубину.
НУ лугу понятно приличной рыбе зимой делать нечего,если только вынуждено её туда не выгонят. А вот в этих овражках,бочажках, озерцах,и по берегам русла реки когда то росли деревья и кустарники и в том краю ничего не вырубали и не выпиливали а затопили просто всё так как было ( ИЗ истории ВОРОНЕЖА и со слов людей которые помнят как всё происходило ) вот в этих коряжниках и обитает вся рыба по сих пор зимой.
Т. е это места очень локальные редко по диаметру больше 100 метров а зачастую это буквально каких нибудь несколько метров. Потому не имеет смысла делать и кормить десяток лунок с расстоянием в 30-50 метров между ними, как это делают скажем в Москве.
У нас всегда работала да и работает тактика закормиться в палатке ну и на всякий случай сделать ещё пару лунок в ближайшей округе ,где точно известно что лещ стабильно ловится и, ждать ждать и ждать и НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ что он всё таки выйдет.
Почему рыба зимует у нас именно в коряжниках а не в ямах это наверно к ихтиологам. Если по логике то в ямах просто толстый слой ила и более ничего ,те питаться ей там нечем,а в коряжниках обитает очень много живности. Поднимаешь ветку со дна а она мало того что вся дрейсеной обросшая так ещё и всякие бокоплавы,ручейники и т.д на льду с ней оказываются частенько. А когда много лет назад на Лесной промысел ещё сетями шёл так сети отборным мотылём просто облеплены были на этих коряжниках- вот наверное и главный ответ почему зимой рыба там держится и почему этот район "Зимовальная яма" официально считается,хотя и ям то там никаких нет как таковых.
Хотя и ямы тоже разные бывают-в одних рыба всегда охотно держится а в других её никогда не бывает,хотя рельеф и пр. видимые условия схожи. В чём загадка- да хрен его знает! Может состав воды другой может кислородные условия хуже а может,что скорее всего, какие то совершенно непонятные и необъяснимые для нас явления которые рыбы или другие существа улавливают и обходят подобные места стороной ,а нам уловить и почувствовать такое просто не дано
анпан,
Плюсанул с удовольствием!
Ящик найди сообщения форумчанина с ником gonchar .Он вроде года 2назад ловил в палатке подлещика,правда он кормил мотылём.По фоткам наверное можно будет понять примерное место ловли.Есть подозрение,что смесь не будет работать,как чистый мотыль.
что я делал вчера неправильно
Так сам же и ответил
Коноплю не добавлял
Результата может быть и не было, но время пролетело бы гораздо быстрей и веселей...
Были сегодня. Дорога с утра не очень. Решили далеко не уезжать. 25 км от Лисок.
Давно не были на этом озере. Жерлицы 10:4. Пара килошных, пара костыликов, пара сходов. Только на окуня брала. Карась в игноре.
Окунь ловился плохо. Как и всегда на этом озере. Наковыряли 15 штук на живца еле еле.
Хотя недалеко на безмотылку ловилось хорошо. Но не было подъемов.
Ветер весь день. Порывы аж с ног сбивали.
Ящик найди сообщения форумчанина с ником gonchar
Точно! Вот этот РЫБАК раскусил тамошнего леща! Ловил он именно на втором месте(русловой коряжник по центру).Его ,если память не изменяет, так и называли "Центральный" так же буквально позавчера слышал как мужики его назвали "у тропы" может кто ещё как называет. Суть это крохотный участок русла с коряжником. Вернее там в этом месте два коряжника. Один слева от тропы(если идти с правого берега) а другой справа от тропы прям напротив. Слева от тропы ( там и сидел gonchar) чуть глубже в районе 7 метров а справа от тропы помельче -около 5,5 метров. Но это всё равно приближённо т.к рельеф в этом месте адский и перепады глубин даже в палатке т.е меж двух лунок дистанцией 40 см. перепады глубин могут достигать метра-что справа что слева.
В целом приближённо это какой то приямок в русле,даже больше похоже на крутой поворот с обвалившемся яровым берегом. Выше по течению т.е слева от тропы поглубже и свал с мели более резкий а с права помельче,выход на мель чуть пологее но есть ещё несколько микро приямков(глубина скачет примерно на 50 см.).
Всё бы это обычно было если б не размер этого пятака А размер его примерно 20 метров в длину т.е по течению и 5-7 метров в ширину! Очень всё это напоминает малую речку типа Усманки наверно и р. Воронеж в то время такая же была в этом месте.
Лучше всего конечно связаться с самим gonchar и лично пообщаться с ним!
Сегодня выезжали на Сонькино. В улове до 15:00 было по десятку густерок столько же плотвиц и окушков))) на жерлицы попалась мелкощука грамм 300 поплыла подрастать.
Помоему его ник Gon4ar.
Добавлю: Отчёты с зимней рыбали 2012-2013г пост N 2.540.
рыбачок99, В этом месте летом плавал с квоком, промерил и нашёл несколько ям. Конечно можно обойти их все, но это потребует много времени, а поймать леща хочется в этой жизни. Да и просто так ходить (хоть я и легкий на ход) смысла нет, надо понять принципы. по которым передвигается лещ, или хотя бы знать наиболее посещаемые места. Единствено, что знаю точно - от толпы надо уходить, в шуме леща не будет, только менее осторожный подлещик.
Вчера после обеда отравился искать новую яму на нашем водохранилище, дабы потом на нее за хищником прибыть. Нашел быстро, а поскольку жерлицы лежали в багажнике, то решил сразу и протестировать ее на наличие рыбы. Выставил по бровкам и на глубине. Просидел до темна, ни одного подъема не увидел (зато окуньков живцовых надергал на безмотылку). И выходит так, что искомое нашел, но желания проверять яму еще раз никак не возникает. В голове разные мысли: может погода, может утром там берет и тд. В результате вчера долго маялся, куда же все таки ехать сегодня купать живца. В поездке никто не поддержал. Новую яму оставил на потом и решил ехать на жд мосты (если подъемов не будет, хоть окуньком развлекусь). Проснулся в 4, собрался, вышел и аж дышать тяжело стало, мороз то крепкий. Пока прогревал авто, пришел к выводу, что окунька будет не комфортно ловить. Чтоб не скучать на льду, решил ехать на р.Усманку (она ведь никогда без рыбы не оставляла, да и в этом сезоне еще так и не удалось на ней половить). По приезду борткомпютер показывал -16 градусов. К 7 уже выставился. Жерлицы ставил там же, где осенью неплохо ловили на спиннинг. Тем более до этих мест с сетями обычно не доплывают, а ставят на более глубоких участках. Глубины от 1 до 2,5 метров. Подъемы начались в 8. Ловил до 12. Общий счет 10:3. Часто разматывала пару метров лески и бросала живца. Щучки где то по 600, 800 и 1300 гр. Живец окунь, плотва, густера. Все заглатывали неглубоко, а потому за время рыбалки ни одна щука не пострадала Подходил местный, сказал что три дня стоят жерлицы и только позавчера был один подъем.
анпан, Глубину мерял глубомером а не эхолотом, поэтому достаточно точно. 14 конечно нигде не было, а 13,3 -13,4 находил в нескольких лунках. По поводу мертвых ям - понял уже позже- там где я сидел во вторник течения не было вообще. даже не самая тяжелая мормышка вертикально уходила вниз. А на русле на прошлой неделе сидел на 7,0-7,5 метрах - несло конкретно. Похоже, на ямах плохой кислородный режим и надо искать те, где есть течка или хотя бы обратка . + на ямах очень крутые склоны и там корм не держится да и лещу питаться не удобно, правильно писали, лещ любит ПОЛОГИЕ свалы.
отойдёт, ничего с ней не случится
П.С.: оставил плотву в ведре в гараже, вода замёрзла, половина плавала кверху брюхом, перенёс ведро в подвал, сегодня смотрел-отошла и чувствует себя замечательно, ожидает прогулки
был на работе, отвечу. вся щука довольная уплыла. фотка занимает секунду, не то что корцангом крючок вытащить. ничего не обморизил ей, не заболеет. вода холоднее.
17 января, Бабкинский затон (то бишь протока, соединяющая затон с Доном)
У меня вопрос-вы по теме здесь с камерой вашей?Вроде тема Отчеты....?
Весь базар о камере перекинул в "Треп/А поговорить"
Были сегодня. Опять на том же озере.
Погода супер! Жерлицы 4:0. Десяток окушков наковыряли и в 14.00 поехали домой.
Надо ждать оттепель.
Ездил сегодня за живцом на Шлюзы , интересовала плотва , до 11-30 кое-как вымучал 5 живцовых плотвиц , а вот пиписочный окунь просто одолел и решил ехать в Масловский затон. Приехал ,отошёл метров 300 от берега , забурился , опустил мормышку сразу поклевка ,есть плотва . Просидел до 15-00 ,вымучал плотвы штук пять . Мороз вперемешку с ветром делали своё поганое дело, засыпали лунки снежком плюс быстро покрывали лунки коркой льда, да и руки сильно мерзли.Живца подловил ,следующий отчёт будет с жерличной рыбалки ,надеюсь что с большими щуками.
Сегодня издырявлено примерно 2.5 га, проверено 7 коряжников, бровки, перекаты, итог один рыба сегодня в трансе, клевать отказывается. Два десятка супротив, такого количества лунок, даже не заметно. Ждем смены погоды. В бель не упирался , искал хищников.
. Ждем смены погоды.
Так полнолуние сейчас
Ездил сегодня за живцом на Шлюзы , интересовала плотва , до 11-30 кое-как вымучал 5 живцовых плотвиц , а вот пиписочный окунь просто одолел и решил ехать в Масловский затон.
Монтажник, Плотву небольшую можно и поближе найти. Я уже два раза ездил на водохранилище за военное училище в р-н бассейна. Машину можно оставить на берегу справа от подвесного моста и пройти прямо мимо базы МЧС чуть подальше. Глубина 3.5м примерно и плотва попадается 10-15 шт всегда можно поймать, мелкоокунь там тоже достает,но иногда и крупненький влетает.
Всем привет! Отчет о вчерашней рыбалке. Итак, не смотря на полнолуние и слом погоды, веселой компанией решили половить щучку. Владимир85, Андрей DRU и я выдвинулись на один замечательный пруд, который постоянно радует нас уловами. Ночью шел сильный снег, поэтому до пруда добрались не быстро. На Льду были затемно, до места лова добирались метров 400 по снегу толщиной до 40 см. Расставляться начали практически на рассвете. Первый подъем у меня и щучка на 1,5 кг поймана. Затем у Вовки пару холостых, у меня еще одна на 1,5 кг. Не буду писать за ребят, у меня по щуке 3-3 (один шнурок отпущен домой).
Владимиром85 поймана щука на 2,4 кг, которую кто-то хотел сожрать. Раны на боку и спине достаточно свежие. Фотки ниже.
Парни, спасибо за компанию!
у меня до обеда 3 холостых поклёвки,часа в 3 начинаю понемногу сматывать жерлицы,и тут флажок.Попадается та самая,на 2.4,со следами зубов на боку,и через пять минут на соседнюю жерлицу влетает такая же точно,на 2.4.Когда снимал остальные жерлицы,на одной обнаружился шнурок,заглотивший живца до желудка.В итоге 5:3.Все поклёвки с глубины,живец-пескарь.
Олег,Андрей,спасибо за отличную кампанию,классно съездили!
Всем привет. Посетили сегодня с Серегой Сергей Шураев баржи.Приехали и как начали мы там ловить шутка...В общем приехали ,развернулись и начали ловить,первый счет открыл Серега ,пока я насаживал мотыля,он на безмотылку поймал двух окуней
Я с начала разложился вроде как на плотву с подлешиком
Но Рыб сегодня бастовал ,по крайний мере крупный по этому я быстро собрал одну удочку и принялся искать хоть какое то движение подо льдом,и открыл счет более менее размерным окушком.Потом к нам подтянулись Илюха K@RP@TIST и Женек правда ник его забыл и мы начали искать рыбу вчетвером
И рыб нашелся ,по крайней мере мой был
и в доказательства моей чистой и искренней правды перидоставляю фото моего трофея
Вы не думайте ,когда я смотрел в лунку ,он был примерно чуть больше ладони,наверное "сел" когда его чуть обдуло ветром . Ну собственно весь рыб был такой и Мы решили двинуть ближе к берегу чтоб поискать более крупного окуня,и он нашелся,
В общем Плохой день на рыбалке лучше чем хороший день на работе.Сегодняшней рыбалкой доволен,Сереге спасибо за компанию,отдохнули, подышали набурились.
P.S. думаю ребята сами отпишутся ,и дополнят мой отчет....
За фотки не пинайте ,с телефона.
Сань, недалеко наверно от берега были? И какая там глубина была?
Сань, недалеко наверно от берега были? И какая там глубина была?
Анрюх ходили везде практически,рыб бастовал,а у берега вообще прикол между нами с Серегой расстояние примерно метра 2-а, а глубина разница в 1,5 - 2 метра.
Были сегодня на р. Битюг на Волчьих воротах . - 27 утром. Прекрасная природа, косули, лосиха с мужем и детьми. Ветра не было. Рыба пассивная, но ловилась. окунь весь за край губы. Нормальные поклевки только утром. Плотвы мало. Одна густера и один ерш. Балансиры не работают. Леска тонкая, мормышка тульская. Дорога уже накатана. Народу почти нет.
P.S. думаю ребята сами отпишутся ,и дополнят мой отчет....
Да а что тут дополнить....
Были с Ильей. Вжика и Шурая видели, рыбы больше пальца практически не увидели. Прошли почти от середины барж до берега с бурением через каждые 3 метра. Перепады глубин от 4,5 до 2 метров были.
В 13:00 переехали на Песчановку. Там рыбка была поактивней, но не на много крупней, у Илюхи проскачили пару плотвиц. Глубины на Песчановке 3,5-4,5 метра.
Ну никак вот не собирался сегодня. Но некоторые настаивали, да еще и прогноз обещал что ближайшая комфортная рыбалка будет только через неделю. Так что уже поздно вечером было решено ехать. Решили ехать на р.Усманку, а так как придавил морозец, выбрали более менее глубокий участок реки, тем более что в прошлые годы неплохо там отлавливался. Прибыли примерно в 5-30. Градусник показывал -22. Из рыбаков в зоне видимости никого, но следов и лунок много. Пока бурил лунки и ставил жерлицы, вроде было тепло. Но стоило присесть ненадолго, сразу похолодало. Приходилось постоянно перемещаться. Когда пришел в авто чтоб подзарядить телефон, обнаружил что температура упала еще. В общем никакого комфорта, пока не вылезло солнышко =) за пол дня увидел только один подъем. Шнурок грамм на 300. И все. Может погода, а может и щуку выбили уж. Теперь буду ждать оттепели. По крайней мере постараюсь дождаться
Всем добрый день.
Наконец-то Никита (Toringe) вернулся из странствий по стране очумелых ручонок (Китай), как же я его ждал. И вот на неделе договорились, что едем на Баржи. Контрольный созвон субботним вечером, договорились, что он будет у подъезда в 7:00. Выскакиваю минута к минуте. И вот мы уже патрулируем город на "Сузуки", и наслаждаемся дорогой через сосновый лесок.
Баржи. Прочный панцирь Моря укрыт толстым слоем сухого снега. Мороз -20. Темнота и звезды в небе. Но все же мы не первые - люди сидят с ночи, а кто-то приехал вместе с нами.
Идем на русло. Контрольные лунки, чтобы узнать глубину. Здесь 4 метра, а вот в двадцати шагах уже 6 с небольшим - вот и свал. Закармливаемся чуть выше, течка присутствует. Свечи начали свой процесс согрева нашего "домика". И поплавочные удочки настроены и заряжены в лунки - у меня три, у Никитоса - 2. Первый час ничего не было, потом начались шевеленки. На зимние поплавочки ловлю первый раз, пока ничего не понятно, на одной вроде все четко - подпасок лежал на дне, а вот с остальными определенно нельзя было сказать. Тем временем первой плотвичкой отмечается мастер Поплавка:
Начало положено. Вскоре еще одна плотвичка летит в пакет, поймана на трех мотыликов. И вот шевельнулся поплавок моей крайней левой удочки, и я выхватываю из лунки первую поплавочную зимнюю плотвенку. Невелика, но радовался как малый ребенок.
Впоследствии клевом рыба нас не радовала. Столь желанного подлещика мы так и не дождались. Я поймал еще одну плотву. Никита насобирал несколько штучек, в том числе и приятную ладошечную плотву, за 100гр, а также разловил чертика ершом-ершовичем) Обход лунок вокруг палатки также не принес успеха. Неизвестно, что надо было рыбе. Было поймано несколько нано-судачат, обычно такие трутся с лещиками, но не сегодня. Может плоский испугался морозов, но погоду не выбирают, все таки - один свободный день.
Поэтому никак не жаль проведенной в приятнейшей компании половины дня. Бро, спасибо за трансфер и компанию!
Всем спасибо за внимание, продолжение следует...
Ваш рыбачок
Посетил сегодня пруд Семидесятное.вчера позвонил охранника,узнать как там обстоят дела с зубастой.сказал что сегодня проходили соревнования по мормышке,ловился окунь,подлежик,плотва и даже щучка одна влетела.до этого говорит приезжали ловили на жерлицы,ловилась.в 4-30 подьем и в начале 8 я уже на месте.выставил 10 жерлиц,все около коряжника.живец:плотва,карасик.до 13-30 не увидел ни одного подьема.на пруду было всего около 7-8 человек.один сидел все это время в палатке пытался ловить подлеща,в итоге одна плотвичка.у остальных либо по нулям,либо несколько плотвичек живцовых.большинство рыбаков по их словам ехали за окунем,про которого им кто то рассказал,что он тут дуром прет от 300 до 800 грамм. окуня увидел сегодня только я.на первой лунке,размером в половину меньше мезинца
Были сегодня на р. Битюг на Волчьих воротах . - 27 утром. Прекрасная природа, косули, лосиха с мужем и детьми. Ветра не было. Рыба пассивная, но ловилась. окунь весь за край губы. Нормальные поклевки только утром. Плотвы мало. Одна густера и один ерш. Балансиры не работают. Леска тонкая, мормышка тульская. Дорога уже накатана. Народу почти нет.
А мы сегодня были на Битюге и попали на неплохой клёв,на балансиры. На троих поймано 8 щук, десяток окуней и четыре схода . Товарищ ещё кому-то чешую сбил,задним крючком балансира,судя по тому как согнулась его удочка кто-то был солидного веса.Погода супер ,ветра нет,солнышко,мороз и не чувствовался .В пределах видимости ,кроме нас на реке было всего два рыбачка! Наверно многих испугал мороз и отчёты о безклёвье ,а зря! Всем удачи!
Был с 11:00 на Багратионе погода часов до двух радовала, клёв не особо, вымучил 5 окуней пару ладошечных и три поменьше, живцовых после постановки нескольких жерлиц отпускал, не считал, чот не хочет тамошняя щука клевать на окуня, или вообще просто не хочет))))), хотя ставлю там жерлицы не первый раз благо живец там ловится неплохо.
ПыСы-Скажу так без улова с багратиона еще не уезжал, в отличии от платных прудов и в их числе хвалёный в семидесятном якобы кишащий разнорыбьем.
138 штук уха получилась тройная
Всем привет!!! То же побывал на выходных на речушки по щеке 5 подъемов одну получилось взять на пару кг. На мармыху очень слабо, на блесенку брал окунь грамм по 100-150 но очень вяло. Всем НХНЧ!!!
Наверное, уже не очень актуально, но раньше до интернета не добрался.
Отчет за 21.01. Дон, приехали первыми, в течение всего дня появились еще пять рыболовов. По количеству рыб в улове вроде все нормально, но размер в этот раз значительно мельче вторника. Итого добыто полтора десятка плотвиц и около двух с половиной десятков окуньков.
Водохранилище, район "Тихой заводи." Приехал к 7, расставился к 8 20, после прошлой вроде и просушил жерлицы, но видимо было не достаточно, катушки оказались примерзшие, пришлось каждую раскручивать и прочищать от то льда( Место выбрал на мелководье глубина от 1.5 до 2.5, живец плотва и пару окушков, на 12 жерлиц 1 подъем на плотву (размер плотвы довольно крупный грамм 100). В 12 00 начал собираться ко двору.
Бал сегодня на дону, можно сказать на разведке, пару часов, то что поймал на фото. А так обрыв блесны, не знаю кем, но что-то тяжелое и очень сильно сопротивлялось, и также потерял одну мормышку
В как месте нп Дону были?
В районе ямного
Были вчера-сегодня. Озеро на границе Лискинского и Павловского районов. Куча сетей. Куча пропилов под сети по всему водоему. Жерлицы 1:0. За всю ночь ни одного подъема.
Окунь в количестве. Проскакивал хороший. На мормышку. Думаю набалансирить можно было побольше. В обед надо было уезжать.
Весь живец на яме сдох. Хреновый признак....
Вчера состоялся очередной вояж на Дон под Ямное. По прибытию на место увидел рядом со своими лунками двух коллег по увлечению и решил не палить место, а спуститься пониже километра на два, давно хотел пробить там места, тем более один год там неплохо отлавливались по подлещику и карасю. Первые лунки показали, что рыба активна и она ест, но размер плотвы и густеры еле дотягивал до полладошечного. Только после трех дня удалось поймать с одной лунки трех неплохих рыбцов и одну плотвицу, все остальное в улове мелкоплотва и наногустера.
P.S. Спасибо, коллегам рыболовам на серебристой шниве 344, что вытащили мой переднеприводный пепелац из снежного плена.
Сегодня был на р. Хава с жерлицами, с 6.00 до 12.30, живец плотва. Итог 10:5+1 на балансир
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2015-2016 г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.