Re: карась зимой
да блин не могу я на одних лунках засиживаться. Сверлю делаю пять десять проводок и если тишина дальше, пока на рыбу не попаду))
именно так много кто карася ловит и вполне успешно!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → карась зимой
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
да блин не могу я на одних лунках засиживаться. Сверлю делаю пять десять проводок и если тишина дальше, пока на рыбу не попаду))
именно так много кто карася ловит и вполне успешно!
Ребят, на навозного червя попадается зимой? Или только мотыль?
Хороший вопрос На мотыля ловил, а вот на червя не пробовал, но думаю если берётся,то возьмёт и на червя
Я пробывал, зимой не ловится, а по последнему льду брался, но не лучше чем на мотыля...
Дрюс, Пробовать можно что угодно. Есть множество мнений и у каждого своя "проба" и опыт. Есть водоёмы,где на червя ловится всё зимой, а есть где не ловится,вот и всё. Из моей практики пользования червя зимой,это бирюк,карась и карп. Но не везде и не всегда.
А как зимой мормышку на дно лучше класть или над подвешивать? На игру карась берет? Что то ни разу не попадался.
Но не везде и не всегда.
Прямо в цель!
lee, на легкую игру точно берет.
Стоит ли кормить карася зимой?
lee, Стоит ли кормить карася зимой?
Антон, я только мотылем кормлю и то не сильно - мелочь налетает..
А еще заметила там где карась зимой ловится, мешает обычно мелко окунь, плотва реже
Мне интересен опыт прикармливания карася разными смесями.
Год назад я был убежден, что карася кормить не надо, главное найти.
И в конце прошлого года на нескольких рыбалках был свидетелем хорошего закорма лунок, ожидания 2-4 часа и великолепного клева карася. Место представляет собой плавный свал в яму, глубина около 2,5 метров в месте лова.
При этом лунки, находящиеся в 5 метрах от закормленных, приносили 1-2 карасей в 40 минут. А на закормленных на две удочки не успевал.
Вывод - кормить карася можно и нужно, правильным составом прикормки.
Бывает, что сыплю пелетс. Или обычный или со специями. Результаты бывает в разы лучше, чем без прикормки. Но начинаю всё равно без прикормки.
Бывает, что сыплю пелетс. Или обычный или со специями. Результаты бывает в разы лучше, чем без прикормки. Но начинаю всё равно без прикормки.
а какой именно пелетс?
и сколько на одну лунку?
johndoy, начинаю с половинки пакета на лунку, а там по обстоятельствам. Пакет 1кг. Пелетс не без известной всем Воронежской марки...
johndoy, начинаю с половинки пакета на лунку, а там по обстоятельствам. Пакет 1кг. Торопышка.
прям в лунку, или кормушкой на дно?
johndoy, прямо в лунку
понял. спасибо.
Карась и летом самая капризная рыба, а зимой и подавно. На каждом водоёме у него свой вкус и предпочтения. Прикормкой можно и привадить его и наоборот отпугнуть. Нужно подбирать в общем... Знаю один пруд, где местные его кормят круглый год сухим пшеном. Чем там только не пытался кормить! Вот пшено только и работает....
Линь капризнее карася.
ИМХО.
Я сторонник не кормить карася зимой. А в последнее время и летом стараюсь не кормить и результат намного лучше, чем с прикормкой.
Свое отношение к зимнему карасю не поменял, ловил, ловлю и буду ловить, но вот ловить его зимой надо уметь, да и вроде карп это не редкость.
Карасятники.... или просто знающие..
Поделитесь, пожалуйста, тут или в личку, где ловится карась зимой. Уж очень люблю ловить эту рыбу зимой...
Некоторые водоемы знаю и сам, но буду очень рад новой информации. Кучу народа с собой не привезу....
Заранее спасибо!
SeMko, соглашусь. был бы тоже очень признателен, если дадут совет где половить карасика)
Я тоже любитель зимней ловли карася. К сожалению все места которые знаю, знают наверное все. Буду рад предложениям о совместных поездках.
Подскажите, пожалуйста, прудик, где сейчас карась ловится. Можно в лс. Заранее спасибо
перекопала все свои записи по прикормке зимой за прошлые годы - голова кругом
Мужчины, подскажите что нить путевое, может что новенькое услышу, накрайняк хоть уляжется по полочкам..
Пробовал на Хавке
пару раз.
Давил мотыля и в ситико,
в которой заваривают чай-
привязанную на леске опускал.
На не блдьшом теченице-
вроде работает.НО мало раз пробовал.
В этой ситочке-хорощо хранить бокоплава и козявку.
al101 Саш, так карась клевал?
окунь плотва
окунь плотва
нее, Саш, нужен прикорм для карася
Всем привет желающим половить зимой карася. Сдаю пруд. Правда года 3 там не был, так что если что, я не при делах....... Но ловил хорошего от 150 гр. и до 300. карась круглый и темный, почти черный. На мотыля. Не кормил. НО ТОЛЬКО В ОТТЕПЕЛЬ!!!!!! Итак. Едем в сторону Анны,поворачиваем на Зеленевку и едем прямо по асфальту въезжаем в Нащекино и держимся правее в сторону Романовки. Не доезжая Романовки прям у асфальта с право пруд. Подъезд в любую погоду. Асфальт по плотине. Раньше был зарыбленный, бросили, был сазан, окунь, много щуки и крупная, и полно карася. Ловил прям у плотины в двух-трех метрах. Удачи!!!
Т@тьян@, ИМХО не кормить, а искать, искать и еще раз искать. Как найдешь, несколько лунок вокруг и вперед.
Т@тьян@, ИМХО не кормить, а искать, искать и еще раз искать. Как найдешь, несколько лунок вокруг и вперед.
для поисков будет среда, четверг и пятница
для поисков будет среда, четверг и пятница
ДА!
johndoy, надо сделать невозможное
Доброго времени суток, соратники) увлекся темой поимки карася зимой ввиду того, что прудик с карасиком находится в шаговой доступности.Много было прочитано стаей в интернете по поводу поиска и применения наживки, но на каждом пруду воистину свои правила поведения рыбки. О прудике: дислокация курская обл. пруд практически непроточный, частые заморы, хотя водится тот же пескарь и в небольшом количестве раки.ну и его величество карась естественно. прессинг летом довольно велик, так что карасик в основном ладошечный. Глубина максимум три метра, дно илистое, по периметру коряжник.Так вот вторую зиму по перволедью карасик начал проявлять активность.причем поимка его в большом количестве на одном месте нереальна.. только поиск.. один два с лунки и снова. но иногда попадают и лунки , на которых можно поймать и на следующий день. сегодня с утра применялся в качестве наживки мотыль, опарыш, и навозный червь. опарыш выстреливал редко, а вот червь и мотыль в принципе на равных.. то есть если карась есть и ест, ему без разницы червь или мотыль на крючке. ну и улов
valeri1967, карась зимой - это тема.
подскажите где лоаится рыба?
Не доезжая Романовки прям у асфальта с право пруд.
Был тут вчера, карась не клюет, щука тоже. На удочку мелкая плотвичка и та редко.
Потом заехал в Красные холмы, здесь тоже тишина, только мелкий окунь.
По дороге проехал еще несколько прудов, где ловил когда-то, но они уже зарыбленными оказались.
Печалька, уже и карася половить негде.
Дорогие друзья подскажите пожалуйста где половить карася зимой? Можно в личку. Может кто в холмах был?
пожалуйста где половить карася зимой?
Пруд у Виктора, Полтинник, Трещевка, Холмы
Полтинник
а когда он там последний раз клевал?
а когда он там последний раз клевал?
7 и 13 марта точно клевал.
7 и 13 марта точно клевал.
а размер?
а размер?
В среднем 150 грамм, но были и за 200. Карпа-0. Хотя он там есть.
Коллега сейчас сидит на пруду в Липецкой областей, в вк выложили замануху- как в аквариуме.
Вчера парни были в Сергеевке, неплохо поймали
Коллега сейчас сидит на пруду в Липецкой областей, в вк выложили замануху- как в аквариуме.
Не у нас случаем? На одном платнике ловят хорошо и крупного.
Не у нас случаем? На одном платнике ловят хорошо и крупного.
На Октябрьском
https://moifotki.org/i/a6285051efa8419222f1902d43a2341c
Елень-колено р. Елань
В последние две недели карась проявляет активность, практически ежедневный клев.ну естественно не каждый день как из пулемета. но что характерно, берет на очень активную игру, на мотыля, но игра как на безмотылку. с высокой частотой. интересно, это особенность одного водоема, или тенденция прослеживается и на других прудах? кто в курсе?
тенденция прослеживается и на других прудах? кто в курсе?
Сегодня на игру практически не брал почти все на стоячую
sergey1986, спасибо. У нас седня на игру попадалось процентов 70. Сезон только вот видимо закрыт для нашего прудика. Выход на лед практически не реален..
Лещи, окуни, плотва - это конечно хорошо, а что про карася все молчат??
Не уж то совсем за весь сезон не клевал?
спит еще.
насколько я понял, клевал он на двух платниках.
не, вру, на трёх, еще у Виктора.
но с дорогой туда сейчас будет явная жопа.
Татьяна в Сергеевке панинский район небольшой поклевывает. с месяц назад начал ловиться
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → карась зимой
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.