496 (2016-01-06 11:25:26 отредактировано рыбачок99)

Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2015-2016 г.

Ну и мы наконец-то с батей открыли сезон 2016!!! На Баржах сегодня с 11 до 14. Погодка супер, солнышко слепит, снежок переливается, скрипит под ногами, морозец. Прелесть! Метров 250 от берега сели, глубина примерно 4 м. Минут двадцать потрясли  руками - ничего. Пошли подальше, тут метра 3,5, опять же на глаз, могу ошибаться. Сверланул пяток лунок и понеслась. У меня сразу же на первой лунке потихоньку расклевалось, мелкая плотвичка вперемешку с окунем. В улове два десятка окуней и плотвы, плюс папины несколько рыбок. Все - на активную игру, не более чем 30 см от дна. Иногда брало на паузе, Мормышка тулка дробинка, потом сломал на подсечке на ней крючок, на свицовую. Наживка - 3 мотыля.
Лед прекрасный - 15-19 см. Фото прилагается)
Всем удачи, добра и мира!
Ваш рыбачок

images.vfl.ru/ii/1452012759/2acab6a9/10962758_m.jpg images.vfl.ru/ii/1452012760/ac7aa656/10962759_m.jpg images.vfl.ru/ii/1452012760/c1d3b13e/10962760_m.jpg

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

497

Что бы точно знать глубину-
дома нужно намотать на ладонь 10 оборотов
вокруг ладони и померить рулеткой длину.
У меня оборот на ладони-20см.
И уже на рыбалке,точно знаю глубину .
Погрешность 10-20см.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

498

Были  в Панинском р-не ,на первом пруду в7,30 ,балансиры,мормышки полный ноль.Хотя точно знаем щука,окунь есть.В 10,30 решаем пока не поздно переехать на другой,благо недалеко.В 12,10 уже на льду другого пруда.Народу почти нет,два мормышечника у берега и трое жерличников. Правда жерлиц у них оказалось штук 100,между жерлицами метров 10-12. Ну думаем нормал,как раз можно между ними разбуриться,половить. Один из жерличников возмутился,говорит вы ещё в лунку с жерлицей свой балансир опустите.  Отвечаю, вы в троём почти весь пруд заняли,ещё побольше между жерлицами расстояние бы сделали, как раз на весь пруд получилось бы.Я лунки делаю не ближе 5м до ближайшей жерлицы.Ну короче попыхтел и всё. Ловили до 15,30, у меня два схода,4 взял. У товарища три схода три взял,минус один балансир,в пеньках жить остался. На мормышку наш третий товарищ с трудом наковырял десяток окуней ,которых можно было в пачку от сигарет засунуть.У жерличников тоже поклёвывало, пока мы там были они штуки 4 поймали и 3 у них до нас уже были.Рыбы хватило всем, ну или по крайней мере нам хватило. А зачем больше-то.Если посчитать,с 30.12.15 по сегодня, уже штук 30 поймал,всю родню снабдил щукой.Всех с наступающим Рождеством.спасибо за внимание!
http://s35-temporary-files.radikal.ru/39c30e29eba14f739fe04ec0bbc15bcd/-929206895.jpg

499

С.ю.лbi  осталось научится отпускать

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

500

Ну как поймаете так и отпустите

501

С.ю.л, не обращай внимания,это я от зависти,я никогда столько не ловил

502

Могу научить, если есть желание и время

Dantist пишет:

503

С.ю.л, нет спасибо,у меня мало родственников.не кому отдавать будет

504

Я сам рыбу не ем.Мне интересно ловить.Завтра наверное поедем опять куда-нибудь.А потом работа,работа

Dantist пишет:

505

С.ю.л пишет:

уже штук 30 поймал,всю родню снабдил щукой

Боюсь, что при таком подходе, вашим детям не доведется снабжать детей всех ваших родственников рыбой...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

506

Очень сомневаюсь ,что с балансиром ,можно сильно сократить поголовье щуки.Да и клюёт она не каждый день.Да и рыбалка  раз в неделю. А пока каникулы

957 пишет:

Боюсь, что при таком подходе, вашим детям не доведется снабжать детей всех ваших родственников рыбой...

507

serega_fisherman, абсолютно с вами согласен,кушайте на здоровье!

508

Жерлицы-рыбозаготовка.Тупая дедовская снасть.Ну после революции с провизией плохо было. Какой интерес? Да ловите Вы на блесну(балансир)-обманите рыбу-это интерес.ИМХО.

509

полностью согласен

лодочник пишет:

Жерлицы-рыбозаготовка.Тупая дедовская снасть.Ну после революции с провизией плохо было. Какой интерес? Да ловите Вы на блесну(балансир)-обманите рыбу-это интерес.ИМХО.

510

лодочник, очень часто на балансир можно поймать больше,чем на жерлицы.если их конечно не 50шт на брата

511

мдааа....  facepalm-2  facepalm-2  в каждой ветке. то много поймал.. то всю забрал.. то надо было выпустить. приезжаешь с рыбалки.думаешь с собратьями по оружию поделиться..идёшь к компьютеру.пишешь отчёт.а тут тебе бах..ты оголодавший.. bw  bw  bw

512

Юрий1986 пишет:

тут тебе бах..ты оголодавший..    

Ни в коем разе. Речь про

С.ю.л пишет:

с 30.12.15 по сегодня, уже штук 30 поймал,всю родню снабдил щукой.

Хотя такое количество пойманной щуки именно на балансир достойно уважения.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

513

да хоть и на балансир поймаешь..всё равно тоже самое напишут.

514

хорошь пиписьками меряться ag (никому не в обиду)!!!О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!!!кому жерлицы,кому балансир,кому мормышка...

515

С.ю.л, кстати,когда я ставлю жерлицы и когда между ними кто то ловит-никогда никому слова не говорю(совесть не позволяет)!прекрасно понимаю,что я "занимаю" огромную площадь водоема...

516

Юрий1986, писал и буду писать про то,что рыбу нужно отпускать.может хоть до кого-то достучусь

517

поймал мало-неудачник, поймал много-кретин, потому что не отпустил.... Люди! Вы сами читаете что пишите, а? Сколько же в вас простите, говна! НЕ интересно читать!

518 (2016-01-05 23:00:23 отредактировано Dimon Uliancev)

С.ю.л мне кажется я пападал на этих двух ребят с жерлицами и то же ругался  ag  но за мной победа!!! где хочу там ловлю а 5-10 метров оставлял а у него между жерлицами 20-30 и он кричит куда прешь, были бы боровские ))))))))) они бы в ту же лунку сунули ag  ag  ag

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

519

Dantist пишет:

С.ю.л, нет спасибо,у меня мало родственников.не кому отдавать будет

А я отдаю одной девушке,матери - одиночке с ребёнком. Зарплата небольшая,а ребёнка кормить надо. А отец - сука,наркоман.

520

Dimon Uliancev пишет:

С.ю.л мне кажется я пападал на этих двух ребят с жерлицами и то же ругался  ag  но за мной победа!!! где хочу там ловлю а 5-10 метров оставлял а у него между жерлицами 20-30 и он кричит куда прешь, были бы боровские ))))))))) они бы в ту же лунку сунули ag  ag  ag

а что мест не хватает на водоеме чтобы не лезть друг к другу?

521 (2016-01-05 23:25:15 отредактировано Dimon Uliancev)

korzin
а что мест не хватает на водоеме чтобы не лезть друг к другу?\

по первому льду они заняли весь затон и что ты предлагаешь сворачиваться и ехать на другой водоем если там два черта выставили 150 жерлиц и орут на других  aq

522

Dimon Uliancev пишет:

korzin
а что мест не хватает на водоеме чтобы не лезть друг к другу?\
по первому льду они заняли весь затон и что ты предлагаешь сворачиваться и ехать на другой водоем если там два черта выставили 150 жерлиц и орут на других  aq

да таких примерно тоже встречал

523

Всех с Новым Годом br
www.youtube.com/watch?v=GnNzqwOE2qc

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

524

RSM 36 пишет:

Всех с Новым Годом

Эх Женек, ящик с буром , тебя ждут, там, не зависимо от палки , все в руку.  ag

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

525 (2016-01-06 07:00:17 отредактировано Жуков Сергей)

Черный вторник или день обломов. 
Вчера договариваюсь(4.01.16) с Пеплом и Джексоном о поездке на рыбалку ay . Вечером созвонившись, назначаем место (Остужева) и время (7-15) встречи.
Подъём в 5-00, не спеша умываюсь, собираю ящик. Вспоминаю, что вчера спутал две балалайки и начинаю перевязывать - времени-то ещё море... Как снег на голову звонок от Серёги - ТЫ ГДЕ? Мы ТЕБЯ УЖЕ ЖДЁМ! ai   
Охренев, смотрю на часы: 6-45!  be     Оказывается Джексон aq    волевым решением изменил время выезда! Собираюсь галопом и в спешке забываю термос с чаем и кое-какие полезные на рыбалке мелочи. Через 10 минут я в машине.
Кроме времени этот "нехороший человек"  aq   решает изменить место рыбалки - там по его словам клёв окуня как на Черных Камнях! bq
Вот мы и на месте - пруд Тарасовский. За бортом около -20  bm , усынок и русло обильно заставлены жерлицами. Мы и наш новый спутник Андрей818 уходим на место слияния усынков, забуриваемся и начинаем ловить. Андрей и Серёга упираются в блесны и балансиры, я пробую ловить на мотыля, Женя мечеться между блесной и безмотылкой. В третьей лунке у меня поклёвка и кто-то увесистый тянет из рук удилку bq . Пободался  я с ним минуты три, причём очень боялся , что леску(0,074) перережет ледком, затянувшим лунку. Но вот окунь на льду bo ,  не самый трофейный размер - чуть больше моей ладони, но сопротивлялся достойно!   Следом ещё поклёвка - "матрос". Но на этом клёв надолго выключили. Андрюха рядом разлавливается таким-же "спортивным" полосатиком.
Где -то через полтора часа (при помощи какой-то матери и пеловского эхолота ay )  находим слой матросиков, но таскать эту мелочь с пятиметровой глубины в лютый мороз - довольно сомнительное удовольствие.
В 11-00 решаем сменить водоём, едем на ближайший в Крыловку. Облом! За два часа ни одной поклёвки! Местный рыболов сказал, что сегодня рыба  ловилась слабо ac , а в 11 часов клёв выключили совсем ag !
И здесь меня настигает телефонный звонок от начальника - необходимо завтра отдежурить за заболевшего коллегу  facepalm-2 ! На мои отговорки, типа "Завтра у меня рыбалка" слышу ответ - перенеси на другой день... an
А клёва нет! Выдвигаемся в Воронеж, завозим Андрея818 домой, и решаем вдарить по окуню за церковью на Нижней.
Но и здесь нас ждет облом - на троих поймали пяток окуней несъедобного размера  . Один плюс - поздоровались и пообщались с Ромкой Рамирес.
Ешё пара обломов ждала меня дома,  bu   но это уже другая история…
Всем моим спутникам спасибо за компанию! Всем НХНЧ! az   
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

526 (2016-01-06 08:52:28 отредактировано СК-65)

Жуков Сергей пишет:

Черный вторник или день обломов. 
.

А я думал, что вчера только меня руки не слушались, когда блесну подкидывал.Только с мормышкой дрожали и плотву живцовую иногда ловили  ab
Оказывается нас мин. четверо az
А погодка то сегодня поменялась и в впереди еще пять дней.
Лед зовет, товарищи!
Всем НХНЧ

527

СВЕРХИДИОТИЗМ
Вот надо было рисануться 1-го января,отметившись на рыбалке с утра,чтобы конкретно улечься на все праздники bu

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

528

СК-65 пишет:

Оказывается нас мин. четверо az

Ага, вас четверо, тех четверо, нас два экипажа и тоже три пруда проехали..
А у людей вон че:

serega_fisherman пишет:

Кировский пруд. Каждый день по пакету с ручками окунь и плотва. Клев был целыми днями.

Вчера прочитала bw ну даже не знаю что сказать

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

529

Тоже черкну отчетик.
Ездил на прудик не долеко от города,подъем в 7-30,сборы и в путь. По дороге купил немного мотыля,хотя приоритетом была ловля на блесну,прибыв на место был удивлен полным отсутствием рыбаков.За бортом -20 и ослепительное солнце,короче погода отличная как и настроение.
Бурю пяток лунок и начинаю ловлю,на второй лунке ударчик и первый окушок на свежем воздухе,начало хорошее.Вся рыбалка проходила по самому положительному сценарию,в каждой третьей лунке был окушок,хоть и не крупный,но с некоторых лунок до пяти штук.Ловил на блесну типа кастмастера 3,5гр с каплей,пробывал и на матыля-тоже самое но возиться с ним особо не хотелось.Итог рыбалки-пара кг забрана домой на таранку,слишком маленьких топил сразу.
Фото не делал,тк большую часть времени тестил недавно приобретенную экшн камеру,топил ее даже в лунку пытаясь посмотреть онлайн через планшет что происходит под водой. Но вода оказалась мутной даже у берега и рассмотреть местных обитателей не удалось.
Короче-все на 5 az

530

Пишу с реки усманка рыбы нет,  пол дня ловил на жерлицы двух еле вымучил
http://savepic.net/7582069.jpg
А оказалось что вокруг меня и межу жерлицами сети стоят пришли ребята и снимаю уроды
http://s020.radikal.ru/i701/1601/a8/4123bb35473f.jpg
Балансир, блёсна, мармыха ноль. Откуда ей взялся если реку копают губят и сети круглосуточно

531

Дим, а можно перевернуть вторую фотку

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

532

Dimon Uliancev, когда ты все успеваешь?  ag

533

Сегодня в Панинском районе день шнурка! ag
http://savepic.net/7594120.jpg
Мелочь совсем не давала покоя,срывала флажок и досвидос br
Поклевок оч много,после 15 считать перестал... Ноги болят как после марш броска bk
http://savepic.net/7561352.jpg
http://savepic.net/7568520.jpg

534

ну 2 маленьких можно было хотя бы не фоткать

535 (2016-01-06 16:29:44 отредактировано Dimon Uliancev)

http://savepic.ru/8250175.jpg
а вот про этих дикобразов я писал в прошлом отчете " боровские " и в лунку залезут не мормышкой так сетью  aq  aq  aq

536

korzin77, ты бы хоть раз маленькую сфоткал и выложил! А то только купи продай!!!

537 (2016-01-06 16:31:18 отредактировано Dimon Uliancev)

vahtin88 пишет:

korzin77, ты бы хоть раз маленькую сфоткал и выложил! А то только купи продай!!!

так он же написал Мелочь совсем не давала покоя,срывала флажок и досвидос br

538

И так запоздалый отчётик:
2.01.16г Решаем с отцом открыть зимний сезон по подлещу. На лёд вышли около 11часов сразу же сели не стали долго блуждать и как потом оказалось не прогадали! И так бурим 6 лунок и закармливаем примерно на 4-5 метрах, новой прикормкой, буквально через пол часа у меня начались еле заметные поклевки, реализовать удалось сразу и за 40-50 минут я из одной лунки достал 6 рыбин весом 250-350грам все как на подбор, потом клёв прекратился и я решил пойти по остальным лункам, на 3 лунки клёв опять активировался и было поймано из неё 7 рыбок весом 250-400грамм один был на 635 грамм, потом вернулся обратно на 1 лунку где еще было поймано 5 подлещей и был один обрыв. В 14-40 начали собираться домой. По приезду взвесил подлещей у меня было 5800 грамм, у Отца 5200 грамм.
6.01.16г Отец был один без меня т.к работал я, поймал сегодня 33 подлеща, вес не знаю не взвешивал.

!!!Всех благ!!!
  571542703

539

Дим ay  ay  ay  ay  я таких только летом ловил..

540 (2016-01-12 18:53:04 отредактировано рыбачок99)

Всем здарова!!!
День второй, водохранка, Северный мост у левого берега, где столбы. С 12 до 16. Ловля на глубине 2.5-3 метра. Ловить начал со второй лунки, клевало практически постоянно, мелкий окушок, размером от пальчикового до ладошечного, граммов 80. Проводка начинается постукиванием мормышкой по дну и довольно резкими колебаниями продолжается до 50-70 см. Большинство рыб пойманы высоко. Особенно те, что покрупней, а вот малыши бывало цеплялись сразу по опускании мормышки на дно. Ловил белой капелькой и бронзовой дробинкой+2-3 мотыля.
    Потом переместились на другую сторону от моста, там метра 2 глубина. С первой лунки достаю 70граммового, следом мелкаши. На второй не клевало, на третьей еще подловил мелких, раздразнив агрессивной игрй и черной дробинкой.
  Пошел снежок, и мы пошли.. В теплый дом!)
Всем удачи и теплой печки!
Ваш рыбачок

images.vfl.ru/ii/1452613926/4981a666/11036458_m.jpg images.vfl.ru/ii/1452613926/2321c48e/11036459_m.jpg images.vfl.ru/ii/1452613927/8fbb7b86/11036460_m.jpg

На рыбалку иду я ...

541

а что мест не хватает на водоеме чтобы не лезть друг к другу?

по первому льду они заняли весь затон и что ты предлагаешь сворачиваться и ехать на другой водоем если там два черта выставили 150 жерлиц и орут на других 

были и у меня та4ие рыбаки 4ро здоровых детины лет по 40 и мы с братом по 25 лет 
они расставили жерлицы на весь пруд где моно было стать разгоняли нас
но мы не растерялись завели квадрик и все жерлицы подавили  эт в прошлом году было 
может кто из гостей узнает себя в этом рассказе

542

Сегодня опять были на рыбалке.В 5.30 подъём,в 6.30 выезжаем за город,курс на Панино.В восьмом часу на льду. Кроме балансиров с собой больше ничего. Нас сегодня четверо, за рыбалку,метров 150 льда превратили в решето,но у щуки сегодня настроение было хреноватое. Первая поклёвка правда не заставила себя ждать и первая килошка уже прыгает около лунок. А вот потом полный облом часа на два.После долгого молчания наконец начались поклёвки и сходы,на всех десяток сходов.Кусает балансир за хвостик,аккуратно и благополучно сваливает.В двенадцатом часу только начала нормально брать.Из четверых нас поймали трое,я 3шт,одна на 1кг,две по 1.5кг.Отпускать не стал,отдал тому кто не поймал.А всего поймали 8 шт и окушка грамм на 300. В 15,00 двинули по домам. Трасса класс чисто,сухо почти как летом,едешь отдыхаешь. Ну вот и всё на сегодня. Всех с Рождеством! И всем удачи! bq

543

рыбачок99 пишет:

Всем здарова!!!
День второй, водохранка, Северный мост у левого берега, где столбы. С 12 до 16. Ловля на глубине 2.5-3 метра. Ловитб начал со второй лунки, клевало практически постоянно, мелкий окушок, размером от пальчикового до ладошечного, граммов 80. Проводка начинается постукиванием мормышкой по дну и довольно резкими колебаниями продолжается до 50-70 см. Большинство рыб пойманы высоко. Особенно те что покрупней, а вот малыши бывало цеплялись сразу по опускании мормвшки на дно. Ловил белой капелькой и бронзовой дробинкой+2-3 мотыля.
    Потом переместились на другую сторону от моста, там метра 2 глубина. С первой лунки достаю 70граммового, следом мелкаши. На второй не клевало, на третьей еще подловил мелких, раздразнив агрессивной игрй и черной дробинкой.
  Пошел снежок, и мы пошли.. В теплый дом!)
Всем удачи и теплой печки!
Ваш рыбачок

Когда в спорт?

544

Издеваетесь?! На льду всего несколько раз был....

На рыбалку иду я ...

545

Сегодня опять ездили по судачку с балансиром,сегодня клёв был хуже,только немного с утра и вечером.поймал 5шт и окуня.самое интересное брал как и прошлый раз с мели,до 3,5м,ни бровки,ни ямки не работали.

546 (2016-01-06 20:41:26 отредактировано V-man)

Река усманка 2 окуня за весь день. Прогонял километров 15 реки: блесна черти мотыль ничего не работало. По эхолоту на ямках рыбка стоит, наверно спит:-)  Сетей и косынок море.

547

Сегодня. Тарасовка.Клёв никакой.Жерлици НОЛЬ.Но пруд ими засажен как огород картофелем.

548

А вот погодка порадовала.

549

Был у меня друг на тарасовском, окунь долодошечный клевал средненько. Щука нули

550

Сосед ездил на кореевский щука одна , карась не брал. По пути заскочили в Ильиновку 10 голавликов 10 окушков и две мегамизиньчиковые плотвицы.
По обзвону Битюг р-н Ласточка 3 кг окушков не сковородочного размера.
Народ куда поехать оторваться в выходной? Кто был на Багратионе отзовитесь, слушек прошёл что ловился не плохо 5-го: хорошего размера окунь плотва