Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2015-2016 г.
С.ю.л, не обращай внимания,это я от зависти,я никогда столько не ловил
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2015-2016 г.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Могу научить, если есть желание и время
С.ю.л, нет спасибо,у меня мало родственников.не кому отдавать будет
Я сам рыбу не ем.Мне интересно ловить.Завтра наверное поедем опять куда-нибудь.А потом работа,работа
уже штук 30 поймал,всю родню снабдил щукой
Боюсь, что при таком подходе, вашим детям не доведется снабжать детей всех ваших родственников рыбой...
Очень сомневаюсь ,что с балансиром ,можно сильно сократить поголовье щуки.Да и клюёт она не каждый день.Да и рыбалка раз в неделю. А пока каникулы
Боюсь, что при таком подходе, вашим детям не доведется снабжать детей всех ваших родственников рыбой...
serega_fisherman, абсолютно с вами согласен,кушайте на здоровье!
Жерлицы-рыбозаготовка.Тупая дедовская снасть.Ну после революции с провизией плохо было. Какой интерес? Да ловите Вы на блесну(балансир)-обманите рыбу-это интерес.ИМХО.
полностью согласен
Жерлицы-рыбозаготовка.Тупая дедовская снасть.Ну после революции с провизией плохо было. Какой интерес? Да ловите Вы на блесну(балансир)-обманите рыбу-это интерес.ИМХО.
лодочник, очень часто на балансир можно поймать больше,чем на жерлицы.если их конечно не 50шт на брата
мдааа....
в каждой ветке. то много поймал.. то всю забрал.. то надо было выпустить. приезжаешь с рыбалки.думаешь с собратьями по оружию поделиться..идёшь к компьютеру.пишешь отчёт.а тут тебе бах..ты оголодавший..

тут тебе бах..ты оголодавший..
Ни в коем разе. Речь про
с 30.12.15 по сегодня, уже штук 30 поймал,всю родню снабдил щукой.
Хотя такое количество пойманной щуки именно на балансир достойно уважения.
да хоть и на балансир поймаешь..всё равно тоже самое напишут.
хорошь пиписьками меряться
(никому не в обиду)!!!О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!!!кому жерлицы,кому балансир,кому мормышка...
С.ю.л, кстати,когда я ставлю жерлицы и когда между ними кто то ловит-никогда никому слова не говорю(совесть не позволяет)!прекрасно понимаю,что я "занимаю" огромную площадь водоема...
Юрий1986, писал и буду писать про то,что рыбу нужно отпускать.может хоть до кого-то достучусь
поймал мало-неудачник, поймал много-кретин, потому что не отпустил.... Люди! Вы сами читаете что пишите, а? Сколько же в вас простите, говна! НЕ интересно читать!
С.ю.л мне кажется я пападал на этих двух ребят с жерлицами и то же ругался
но за мной победа!!! где хочу там ловлю а 5-10 метров оставлял а у него между жерлицами 20-30 и он кричит куда прешь, были бы боровские ))))))))) они бы в ту же лунку сунули

С.ю.л, нет спасибо,у меня мало родственников.не кому отдавать будет
А я отдаю одной девушке,матери - одиночке с ребёнком. Зарплата небольшая,а ребёнка кормить надо. А отец - сука,наркоман.
С.ю.л мне кажется я пападал на этих двух ребят с жерлицами и то же ругался
но за мной победа!!! где хочу там ловлю а 5-10 метров оставлял а у него между жерлицами 20-30 и он кричит куда прешь, были бы боровские ))))))))) они бы в ту же лунку сунули
![]()
![]()
а что мест не хватает на водоеме чтобы не лезть друг к другу?
korzin
а что мест не хватает на водоеме чтобы не лезть друг к другу?\
по первому льду они заняли весь затон и что ты предлагаешь сворачиваться и ехать на другой водоем если там два черта выставили 150 жерлиц и орут на других 
korzin
а что мест не хватает на водоеме чтобы не лезть друг к другу?\
по первому льду они заняли весь затон и что ты предлагаешь сворачиваться и ехать на другой водоем если там два черта выставили 150 жерлиц и орут на других
да таких примерно тоже встречал
Всех с Новым Годом
www.youtube.com/watch?v=GnNzqwOE2qc
Всех с Новым Годом
Эх Женек, ящик с буром , тебя ждут, там, не зависимо от палки , все в руку. 
Черный вторник или день обломов.
Вчера договариваюсь(4.01.16) с Пеплом и Джексоном о поездке на рыбалку
. Вечером созвонившись, назначаем место (Остужева) и время (7-15) встречи.
Подъём в 5-00, не спеша умываюсь, собираю ящик. Вспоминаю, что вчера спутал две балалайки и начинаю перевязывать - времени-то ещё море... Как снег на голову звонок от Серёги - ТЫ ГДЕ? Мы ТЕБЯ УЖЕ ЖДЁМ!
Охренев, смотрю на часы: 6-45!
Оказывается Джексон
волевым решением изменил время выезда! Собираюсь галопом и в спешке забываю термос с чаем и кое-какие полезные на рыбалке мелочи. Через 10 минут я в машине.
Кроме времени этот "нехороший человек"
решает изменить место рыбалки - там по его словам клёв окуня как на Черных Камнях!
Вот мы и на месте - пруд Тарасовский. За бортом около -20
, усынок и русло обильно заставлены жерлицами. Мы и наш новый спутник Андрей818 уходим на место слияния усынков, забуриваемся и начинаем ловить. Андрей и Серёга упираются в блесны и балансиры, я пробую ловить на мотыля, Женя мечеться между блесной и безмотылкой. В третьей лунке у меня поклёвка и кто-то увесистый тянет из рук удилку
. Пободался я с ним минуты три, причём очень боялся , что леску(0,074) перережет ледком, затянувшим лунку. Но вот окунь на льду
, не самый трофейный размер - чуть больше моей ладони, но сопротивлялся достойно! Следом ещё поклёвка - "матрос". Но на этом клёв надолго выключили. Андрюха рядом разлавливается таким-же "спортивным" полосатиком.
Где -то через полтора часа (при помощи какой-то матери и пеловского эхолота
) находим слой матросиков, но таскать эту мелочь с пятиметровой глубины в лютый мороз - довольно сомнительное удовольствие.
В 11-00 решаем сменить водоём, едем на ближайший в Крыловку. Облом! За два часа ни одной поклёвки! Местный рыболов сказал, что сегодня рыба ловилась слабо
, а в 11 часов клёв выключили совсем
!
И здесь меня настигает телефонный звонок от начальника - необходимо завтра отдежурить за заболевшего коллегу
! На мои отговорки, типа "Завтра у меня рыбалка" слышу ответ - перенеси на другой день...
А клёва нет! Выдвигаемся в Воронеж, завозим Андрея818 домой, и решаем вдарить по окуню за церковью на Нижней.
Но и здесь нас ждет облом - на троих поймали пяток окуней несъедобного размера . Один плюс - поздоровались и пообщались с Ромкой Рамирес.
Ешё пара обломов ждала меня дома,
но это уже другая история…
Всем моим спутникам спасибо за компанию! Всем НХНЧ!
С уважением, Жуков С.И.
Черный вторник или день обломов.
.
А я думал, что вчера только меня руки не слушались, когда блесну подкидывал.Только с мормышкой дрожали и плотву живцовую иногда ловили
Оказывается нас мин. четверо
А погодка то сегодня поменялась и в впереди еще пять дней.
Лед зовет, товарищи!
Всем НХНЧ
СВЕРХИДИОТИЗМ
Вот надо было рисануться 1-го января,отметившись на рыбалке с утра,чтобы конкретно улечься на все праздники 
Оказывается нас мин. четверо
Ага, вас четверо, тех четверо, нас два экипажа и тоже три пруда проехали..
А у людей вон че:
Кировский пруд. Каждый день по пакету с ручками окунь и плотва. Клев был целыми днями.
Вчера прочитала
ну даже не знаю что сказать
Тоже черкну отчетик.
Ездил на прудик не долеко от города,подъем в 7-30,сборы и в путь. По дороге купил немного мотыля,хотя приоритетом была ловля на блесну,прибыв на место был удивлен полным отсутствием рыбаков.За бортом -20 и ослепительное солнце,короче погода отличная как и настроение.
Бурю пяток лунок и начинаю ловлю,на второй лунке ударчик и первый окушок на свежем воздухе,начало хорошее.Вся рыбалка проходила по самому положительному сценарию,в каждой третьей лунке был окушок,хоть и не крупный,но с некоторых лунок до пяти штук.Ловил на блесну типа кастмастера 3,5гр с каплей,пробывал и на матыля-тоже самое но возиться с ним особо не хотелось.Итог рыбалки-пара кг забрана домой на таранку,слишком маленьких топил сразу.
Фото не делал,тк большую часть времени тестил недавно приобретенную экшн камеру,топил ее даже в лунку пытаясь посмотреть онлайн через планшет что происходит под водой. Но вода оказалась мутной даже у берега и рассмотреть местных обитателей не удалось.
Короче-все на 5 
Пишу с реки усманка рыбы нет, пол дня ловил на жерлицы двух еле вымучил
А оказалось что вокруг меня и межу жерлицами сети стоят пришли ребята и снимаю уроды
Балансир, блёсна, мармыха ноль. Откуда ей взялся если реку копают губят и сети круглосуточно
Дим, а можно перевернуть вторую фотку
Dimon Uliancev, когда ты все успеваешь? 
Сегодня в Панинском районе день шнурка!

Мелочь совсем не давала покоя,срывала флажок и досвидос
Поклевок оч много,после 15 считать перестал... Ноги болят как после марш броска 

ну 2 маленьких можно было хотя бы не фоткать

а вот про этих дикобразов я писал в прошлом отчете " боровские " и в лунку залезут не мормышкой так сетью

korzin77, ты бы хоть раз маленькую сфоткал и выложил! А то только купи продай!!!
korzin77, ты бы хоть раз маленькую сфоткал и выложил! А то только купи продай!!!
так он же написал Мелочь совсем не давала покоя,срывала флажок и досвидос br
И так запоздалый отчётик:
2.01.16г Решаем с отцом открыть зимний сезон по подлещу. На лёд вышли около 11часов сразу же сели не стали долго блуждать и как потом оказалось не прогадали! И так бурим 6 лунок и закармливаем примерно на 4-5 метрах, новой прикормкой, буквально через пол часа у меня начались еле заметные поклевки, реализовать удалось сразу и за 40-50 минут я из одной лунки достал 6 рыбин весом 250-350грам все как на подбор, потом клёв прекратился и я решил пойти по остальным лункам, на 3 лунки клёв опять активировался и было поймано из неё 7 рыбок весом 250-400грамм один был на 635 грамм, потом вернулся обратно на 1 лунку где еще было поймано 5 подлещей и был один обрыв. В 14-40 начали собираться домой. По приезду взвесил подлещей у меня было 5800 грамм, у Отца 5200 грамм.
6.01.16г Отец был один без меня т.к работал я, поймал сегодня 33 подлеща, вес не знаю не взвешивал.
Дим
я таких только летом ловил..
Всем здарова!!!
День второй, водохранка, Северный мост у левого берега, где столбы. С 12 до 16. Ловля на глубине 2.5-3 метра. Ловить начал со второй лунки, клевало практически постоянно, мелкий окушок, размером от пальчикового до ладошечного, граммов 80. Проводка начинается постукиванием мормышкой по дну и довольно резкими колебаниями продолжается до 50-70 см. Большинство рыб пойманы высоко. Особенно те, что покрупней, а вот малыши бывало цеплялись сразу по опускании мормышки на дно. Ловил белой капелькой и бронзовой дробинкой+2-3 мотыля.
Потом переместились на другую сторону от моста, там метра 2 глубина. С первой лунки достаю 70граммового, следом мелкаши. На второй не клевало, на третьей еще подловил мелких, раздразнив агрессивной игрй и черной дробинкой.
Пошел снежок, и мы пошли.. В теплый дом!)
Всем удачи и теплой печки!
Ваш рыбачок
а что мест не хватает на водоеме чтобы не лезть друг к другу?
были и у меня та4ие рыбаки 4ро здоровых детины лет по 40 и мы с братом по 25 лет
они расставили жерлицы на весь пруд где моно было стать разгоняли нас
но мы не растерялись завели квадрик и все жерлицы подавили эт в прошлом году было
может кто из гостей узнает себя в этом рассказе
Сегодня опять были на рыбалке.В 5.30 подъём,в 6.30 выезжаем за город,курс на Панино.В восьмом часу на льду. Кроме балансиров с собой больше ничего. Нас сегодня четверо, за рыбалку,метров 150 льда превратили в решето,но у щуки сегодня настроение было хреноватое. Первая поклёвка правда не заставила себя ждать и первая килошка уже прыгает около лунок. А вот потом полный облом часа на два.После долгого молчания наконец начались поклёвки и сходы,на всех десяток сходов.Кусает балансир за хвостик,аккуратно и благополучно сваливает.В двенадцатом часу только начала нормально брать.Из четверых нас поймали трое,я 3шт,одна на 1кг,две по 1.5кг.Отпускать не стал,отдал тому кто не поймал.А всего поймали 8 шт и окушка грамм на 300. В 15,00 двинули по домам. Трасса класс чисто,сухо почти как летом,едешь отдыхаешь. Ну вот и всё на сегодня. Всех с Рождеством! И всем удачи! 
Всем здарова!!!
День второй, водохранка, Северный мост у левого берега, где столбы. С 12 до 16. Ловля на глубине 2.5-3 метра. Ловитб начал со второй лунки, клевало практически постоянно, мелкий окушок, размером от пальчикового до ладошечного, граммов 80. Проводка начинается постукиванием мормышкой по дну и довольно резкими колебаниями продолжается до 50-70 см. Большинство рыб пойманы высоко. Особенно те что покрупней, а вот малыши бывало цеплялись сразу по опускании мормвшки на дно. Ловил белой капелькой и бронзовой дробинкой+2-3 мотыля.
Потом переместились на другую сторону от моста, там метра 2 глубина. С первой лунки достаю 70граммового, следом мелкаши. На второй не клевало, на третьей еще подловил мелких, раздразнив агрессивной игрй и черной дробинкой.
Пошел снежок, и мы пошли.. В теплый дом!)
Всем удачи и теплой печки!
Ваш рыбачок
Когда в спорт?
Издеваетесь?! На льду всего несколько раз был....
Сегодня опять ездили по судачку с балансиром,сегодня клёв был хуже,только немного с утра и вечером.поймал 5шт и окуня.самое интересное брал как и прошлый раз с мели,до 3,5м,ни бровки,ни ямки не работали.
Река усманка 2 окуня за весь день. Прогонял километров 15 реки: блесна черти мотыль ничего не работало. По эхолоту на ямках рыбка стоит, наверно спит:-) Сетей и косынок море.
Сегодня. Тарасовка.Клёв никакой.Жерлици НОЛЬ.Но пруд ими засажен как огород картофелем.
А вот погодка порадовала.
Был у меня друг на тарасовском, окунь долодошечный клевал средненько. Щука нули
Сосед ездил на кореевский щука одна , карась не брал. По пути заскочили в Ильиновку 10 голавликов 10 окушков и две мегамизиньчиковые плотвицы.
По обзвону Битюг р-н Ласточка 3 кг окушков не сковородочного размера.
Народ куда поехать оторваться в выходной? Кто был на Багратионе отзовитесь, слушек прошёл что ловился не плохо 5-го: хорошего размера окунь плотва
А Это было 2.01.2016
V-man,
средненько это как??? 1шт в час ?????
Берия75, хороший у Вас водоемчик. Вот что значит обильное подрыбление осенью 
пруд Рогатый совхоз Новонадеждинский стоимость 150 р.Был 3.01.2016 смотрел как дербанят сазана погода была жуткая -18 и сильный ветер: сазан и карп от 500гр были обрывы и разогнутые мормышки, карасик от 150 гр один рыбак взял с лунки 6 шт сазанчиков . 4.01.2016 был сам с 10:00 до 14:00 погода примерно такая же,глубина 5-6 метров, как сказали бывалые что сегодня не очень активный , то есть если в лунке в течение 5мин не клюнул нужно переходить на другую.
Мой результат был таков первый час один окунь с палец, после чего у соседа после 10 минутной борьбы и стоянием рядом с ним с багром в руках ,рып нас покинул ,разогнув мормышку.Рып был осторожный , поклевок было много вот фото надеюсь загрузятся 
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2015-2016 г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.