Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2015-2016 г.
Завидуйте мне

Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2015-2016 г.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Завидуйте мне

Какая- то зима у нас стала европейская. В городе асфальт. Только нарядные елки говорят о предстоящем Новом годе. Я вместе с Палычем и vlads принимаем решение, что 19.12.15 край надо открывать ловлю по твердой воде. В отчетах пятницы 18.12.15 уже писалось, что давление падает и клев ослабевает. Сосед Борис был в затоне реки Воронеж. И сам поймал по его меркам маловато около 500 гр. Окуней и плотвы. У соседей не видел не одного флага.
И вот мы стартуем в 6.00 в сторону Панинского района. С трудом пробираемся к пруду по заснеженным полям. Лед нормальный, от 10 см и до промоин в некоторых местах.
Замечаю, что У Палыча при установки пятой жерлицы срабатывает четвертая. Кричу ему об этом и с удивлением обнаруживаю, что Палыч с легкостью вытаскивает первую щуку около 0,7 кг.
Затем в течении получаса Палыч вытаскивает еще пару щук. Замечу, что вся пойманная нами щука была от 0,5 кг. И до 1 кг. Эту особенность пруда мы уже знали и на мамок не рассчитывали.
Интрига была с каким счетом сыграем. С футбольным счетом 3:3 или с хоккейным с цифрами покрупнее, что часто бывало у нас при первых выездах в прошлые года.
Я замечаю, что щука берет на перепаде от 2 до 4 метров. Переставляю большинство жерлиц на данную глубину, но без результата. 
Видимо на пруду много окуня и плотвы, т.е. тот живец, который был у меня, а карась, который был у Палыча в дефиците.
Но вот проходит около получаса, и щука вышла и пошла. Флаги загораются у всех. Пошли и холостые подъемы, когда живец шарахается от щуки и срывает флажок и срезы. Первый срез балансира у vlads. Второй у меня. Уже после трех пойманных стандартных щук. Причем мы оба утверждаем, срезали леску самые крупные щуки.
У Палыча и vlads было, когда щука успевала выплюнуть живца. Короче всё было. Чего не было, так это живца. Палыч поймал около пяток относительно крупных окуней приблизительно 150 гр. У меня кто-то из не мелочи успел выплюнуть мормышку. И всё. Ну может быть Палыч поймал чуть больше двух окуней живцового размера. Если бы живца было бы больше, то и щук поймали бы больше. Но мы и так довольны. Я и Палыч взяли по пять щук, vlads поменьше. 
Удовольствия и адреналина хапнули по полной. Теперь я думаю, где бы живца наловить?
То, что лед будет, в этом не сомневаюсь.
А я хотел сегодня бур обновить,приехали
посмотрели как начинается дождь
посмотрели на грязь и уехали
льда та и не увидел 
Поскольку скоро НГ, решил половить осетра к праздничному столу, для этого,с пятницы на субботу на сутки поехал на рыбалку, по такой погоде я еще не ловил, вначале было хорошо, потом пошел снег, потом ледяной дождь потом просто дождь в общем за ночь успел промокнуть, покрыться льдом и замерзнуть, при чем промок до трусов. За ночь было 4 поклевки остера, никогда не думал, что он так осторожно клюет, и мои сторожки оказались слишком грубые для него. В общем не одну поклевку не реализовал, как расцвело осетр перестал клевать и я на блеснилку поймав 4 фореле плюнул на рыбалку и поехал домой.
Но тема осетра не давала спать ночью спокойно, при этом погода на улице +10 лед разумеется размылся и сошел, и я распаковал летние снасти, обычные донки выдвинулся вчера после работы на пруд . В итоге попал в осетринный эльдорадо (первый раз кстати ловил осетра) улов что на фотках пойман с 21.00 до 01.00, при чем можно было ловить еще, поскольку клевало, но кончилась селедка и хотелось спать, в общем рыбалкой доволен:)
PS Теперь вот хочу выбрать время чтобы закоптить рыбок:)

Фотка с пятнично-субботней рыбалки, костюм насквозь мокрый, вот думаю на что его менять.
А это фотка с этого пруда, с утра субботы, когда прознали что осетр идет (в итоге за субботу поймали всего 4 осетра, он меня ждал наверно) и обещают мега зарыбление форелью. Кстати реальны выкинули около полутонны но поклевки от чего то были единичные много кто с нулем уехал.
А в теме спиннинг написано,отчёты и обсуждение ,добавте слово ОБСУЖДЕНИЕ и не надо вытерать.
Спасибо модерам, что разную фигню потерли, уже думал больше отчеты не писать, но как понял большинству они интересны, поэтому просто просьба, Ребят давайте уважать друг друга, и хренью впредь не страдать.
Chumа, Денис, посмотри сколько человек тебе лайкнули. Для них и пиши. На троллей нет смысла обращать внимания.
Люди с работы пришли,а почитать нечего. Тоже нехорошо))
Chumа, Денис, посмотри сколько человек тебе лайкнули. Для них и пиши. На троллей нет смысла обращать внимания.
Да понятно, просто ситуация такая, что весь на радостях с рыбалки приезжаешь рассказываешь, а тут негатив, на мой взгляд это не правильно, сорь за розовые сопли, немного пьян:)
Chumа, мы Вашу радость уважаем,спасибо за отчёты!
Chumа, завидуют,сейчас наверно сотрут!
aleksander.lysencko2014, хватит флудить, давай лучше подумаем, как бы нам на рыбалочку съездить, жаль погода не зимняя.
student89736, Фигле там думать! Доставай спиннинг! 
student89736, Фигле там думать! Доставай спиннинг!
Вот и я думаю зима зимой
А я по ходу завтра сезон открывать буду
ток не совсем понятно
толи зимний толи весенний 
Думал уже, то ли спиннинг расчехлять, то ли фидер
Сегодня Один известный пруд в малых кругах ,ездили с ночевкой с капитаном нашей команды, счет 2-4 первая в 2 ночи, на 2кг, вторая на 1.8 в 6 утра, по мормышкам, блеснам, ,безматылкам, плотва, окунь, ерш,попадались зачетные и не зачетные особи ,стабильно, ночью ледок был нормальный ,днем тоже, к вечеру подтаял в 2 раза, так что ребят не рискуйте не выходите, ждите морозов!!!!! ну и фото факт 1 рыбы так как остальное уехало к другу)
Всем НХЧ
добавлю и я так как смеху было!
вобщем просыпаюсь ночью Ромика нет. смотрю на лед вижу фонарик мечется от одной жерлицы к другой! выхожу из машины, кричу рРом , что там? в ответ багор скорее. беру багорик и бегом к корешу. подхожу и вижу горит две жерлицы. Рома говорит одну вытащил, вторую поднять не может, скорее всего в коряги завела. которую вытащил , говорю ему откинь от лунки подальше. и идем вторую поднимать. тащу , тащу- понимаю что намертво. вобщем обрываю. подхожу к первому влажку А ТАМ щука что была в 5 метрах от лунки лежит прямо поперек лунки. И ТУТ ПОНИМАЮ. что мы эту щуку пытались 20 минут обратно в лунку затащить, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДРУГУЮ ЛУНКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Щука небось - " Нуу Емеля, во чудит !..."

Может кто посоветует. При такой погоде на червя на поплавок будет что-нибудь клевать?
будет что-нибудь клевать?
Да что-нибудь то будет. Вопрос, только, что?....

Берия75, окунь в принципе должен,но думаю лучше живца совсем мелкого или на мотыля)
Может кто посоветует. При такой погоде на червя на поплавок будет что-нибудь клевать?
думаю лучше боковой кивок(проверено)
Всем спасибо кто отозвался. Если льда не будет после НГ, то придётся рыбачить на поплавок 
НАРАОД!я так думаю мож по тихоньку ветку про зимнюю рыбалку закрывать надо??????? 
НАРАОД!я так думаю мож по тихоньку ветку про зимнюю рыбалку закрывать надо???????
Спокойно, уже с понедельника сопли начнут мёрзнуть ))
Black, я отпуска уже полторы недели отгулял...(((((((((((((((( 
Жень, мож совместный выезд замутим?
Я тока за:) Как раз скоро в Воронеж
Я тока за:) Как раз скоро в Воронеж
Денис, есть один водоем на примете. Ждем льда
Почему нет, снасти готовы и ждут. Как лёд станет, с удовольствием 
Не усидел вчера дома, вот результат ночной, Погода дрянь но клюет:)
Chumа, 
Чего не так:)
Chumа, пожертвовал бы одного чтоли на стол традиционный новогодний наш рыбацкий. 31.12 встречаемся на льду. И сам бы побывал с нами.
Chumа, пожертвовал бы одного чтоли на стол традиционный новогодний наш рыбацкий. 31.12 встречаемся на льду. И сам бы побывал с нами.
Жень, да с удовольствием присоединился, и с радостью поделился, но я скорей 31 тока вечером в Воронеже буду работа блин 31 это жесть 
PS Если кто есть кто передаст то с радостью, телефон в личке
Chumа, тоже так хочу
Chumа, тоже так хочу
Ну так никто не мешает:) Снасти пока летнии, но вроде с понедельника морозят, аэраторы отключают
PS Реукламой пруда не занимаюсь:))) Просто пишу как есть) Коротыгино
по открытой воде есть два места где осетром моно обрыбиться:) Если кому надо в личку скину 
[quote
Если кому надо в личку скину
Ну если не сложно, скинь.
И мне скинь,если не сложно ...
Проще тогда опубликовать пруд))) Воронеж массово туда все одно не поедет.
Chumа, скажи ты всем что пруд небось в подмосковье а то ща пол форума уже в окресные сёла собрались!
Что он в Подмосковье все и так знают
Да какии вопросы, пруд Коротыгино
Схема проезда www.youtube.com/watch?v=XVIWUkovC7c Расценки сутки 3500 3снасти, что поймал то твое. День 1500 одна снасть рыба тоже без лимит, доп снасть 300 рублей не больше 5 штук снастей. Ехать лучше в будни, народа в выходные очень много, осетр сконцентрирован на 3 участках водоема, если точки не займешь то можно с ОП вернуться с большой вероятностью, фора тоже в определенных точках тусуеться.
Ну да и еще если ехать со льда то бур нужен 150 и больше и багор обязателен, носатого так просто не вынешь, у него рот в низу
Сегодня отправились половить на Дон живца. И это у нас очень хорошо получилось!
По дороге нас застаёт сильная снежная метель, но потом выглянуло солнышко, и стало повеселее. Ловили на зимние удочки с мормышкой и на подъёмник. Пескаря поймали на всю зиму, и забрали только отборного, мелкого отпустили обратно. Так же попадались мелкие ельцы и голавлики.
Это на мормышку
Ну а это общий улов

С баржи ловили??
Утром сегодня было -9 на Газовой (но градуснику не сильно верю), интересно сколько за городом. Может был уже кто у водоемов - что там со льдом? Днем слабо морозило, поэтому большие сомнения что завтра выйти можно будет на небольшие водоемы.
Лед слабый. К четвергу будет 7-8 см.
А так в среду уже можно двигать. Но оч. Осторожно...
Наконец-то сопли морозить начнем. Всех с началом нормального зимнего сезона.

Да какой же он нормальный, без снега это и не зима.
Да какой же он нормальный, без снега это и не зима.
Самое главное, чтобы лёд нормальный встал. А снег дождемся... 
Утром сегодня было -9 на Газовой (но градуснику не сильно верю), интересно сколько за городом. Может был уже кто у водоемов - что там со льдом?
В Орлово сегодня ночью было на разных градусниках -13 -15, машинный, под навесом показывал -12
Значит около 12 было.
У нас (мск) завтра на платниках разрешили выход, темпиратура одинакова и в Воронеже и Москве. Прозванивался друзьям, проверяли.. Лёд как монолит стал. За ночь почти 10!!!!!! См
Сезон 2015 закрыт!
Хороший лед нашли в В Хавском районе от 10 и местами до 15 см
А перед этим заезжали на пруд где 2 недели назад не пдохо клевала щука но там со льдом проблема,местами даже волны)))
По рыбе не очень,но на этом пруду на многое я и не расчитывал! По жерлицам ОП,поймал пару десятков живцовых плотвичек и +кошачая радость та что на фото

Когда я уезжал на пруду оставался еще как минимум один форумчанин,надеюсь после обеда дела наладились. И может он отпишется?)))
Вот такое получилось закрытие,всех с наступающим НГ!!! 
Лешка, ты как всегда
и тебя с наступающем!
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2015-2016 г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.