Какая- то зима у нас стала европейская. В городе асфальт. Только нарядные елки говорят о предстоящем Новом годе. Я вместе с Палычем и vlads принимаем решение, что 19.12.15 край надо открывать ловлю по твердой воде. В отчетах пятницы 18.12.15 уже писалось, что давление падает и клев ослабевает. Сосед Борис был в затоне реки Воронеж. И сам поймал по его меркам маловато около 500 гр. Окуней и плотвы. У соседей не видел не одного флага.
И вот мы стартуем в 6.00 в сторону Панинского района. С трудом пробираемся к пруду по заснеженным полям. Лед нормальный, от 10 см и до промоин в некоторых местах.
Замечаю, что У Палыча при установки пятой жерлицы срабатывает четвертая. Кричу ему об этом и с удивлением обнаруживаю, что Палыч с легкостью вытаскивает первую щуку около 0,7 кг.
Затем в течении получаса Палыч вытаскивает еще пару щук. Замечу, что вся пойманная нами щука была от 0,5 кг. И до 1 кг. Эту особенность пруда мы уже знали и на мамок не рассчитывали.
Интрига была с каким счетом сыграем. С футбольным счетом 3:3 или с хоккейным с цифрами покрупнее, что часто бывало у нас при первых выездах в прошлые года.
Я замечаю, что щука берет на перепаде от 2 до 4 метров. Переставляю большинство жерлиц на данную глубину, но без результата.
Видимо на пруду много окуня и плотвы, т.е. тот живец, который был у меня, а карась, который был у Палыча в дефиците.
Но вот проходит около получаса, и щука вышла и пошла. Флаги загораются у всех. Пошли и холостые подъемы, когда живец шарахается от щуки и срывает флажок и срезы. Первый срез балансира у vlads. Второй у меня. Уже после трех пойманных стандартных щук. Причем мы оба утверждаем, срезали леску самые крупные щуки.
У Палыча и vlads было, когда щука успевала выплюнуть живца. Короче всё было. Чего не было, так это живца. Палыч поймал около пяток относительно крупных окуней приблизительно 150 гр. У меня кто-то из не мелочи успел выплюнуть мормышку. И всё. Ну может быть Палыч поймал чуть больше двух окуней живцового размера. Если бы живца было бы больше, то и щук поймали бы больше. Но мы и так довольны. Я и Палыч взяли по пять щук, vlads поменьше.
Удовольствия и адреналина хапнули по полной. Теперь я думаю, где бы живца наловить?
То, что лед будет, в этом не сомневаюсь.