Re: Разговоры спиннингистов
Ловля хищника будет происходить на прудах, река, озера.
А если пруды и озера, зачем такой верхний тест?
14-15 грамм будет достаточно, даже для р. Воронеж, и, может быть, для некоторых донских мест.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ловля хищника будет происходить на прудах, река, озера.
14-15 грамм будет достаточно, даже для р. Воронеж, и, может быть, для некоторых донских мест.
Все лето ловил палкой до 18.......больше 12 граммов голову не ставил помоему не разу.
Особенно на следующей неделе будет
У меня обморожение хроническое,потому мне меньше чем +10 уже некомфортно...Да и я такой не один.....Так что актуально вполне.
tiro 4-26 лучший вариант, сегодня в Аллигаторе скидка будет -20
tiro 4-26 лучший вариант, сегодня в Аллигаторе скидка будет -20
Это что за модель такая?
4-22 знаю, а эту нет 
kurnoc,
Взял бы райзера. Или Тиро 4-22 гр.
смотря на что больше ориентир.
Блин, ну вот почему так?
Проснулся утром, левая рука в районе плеча практически не работает - продуло вчера после бани, видимо.
Так что, сегодняшний спиннинг отменяется...
Мишаня, Женек - НХНЧ вам там! Отомстите клыкастому за меня!!! 
продуло вчера после бани, видимо.
А ведь не раз говорил тебе, оденься, не фига голым шашлык жарить! 
A.Kich,

А как же щучьи 130-ые воблерки? 15 грамм маловато будет.
А как же щучьи 130-ые воблерки? 15 грамм маловато будет.
А как часто мы ловим 130-ми воблерами, по сравнению с остальной массой приманок?...
Для 130-ых можно и обычный кол какой-нить бюджетный иметь.
Я уже в какой-то ветке писал про свой МС Day's, DS-732M, с тестом 5-14. Потрясающий запас по мощности, (конусность бассовой серии), сухость и звонкость бланка позволяют использовать его и при джиге, и при твиче воблеров до 100-110 размера вполне уверенно.
Так что при желании все можно найти...))
А как часто мы ловим 130-ми воблерами, по сравнению с остальной массой приманок?...
Лично я, достаточно часто. Когда иду на щуку, то и ловлю от 110 и выше. Восьмидесятые - сотые использую гораздо реже.
Но у меня свой в этом интерес. Сейчас за последние три сезона, я в основном, только укрупняюсь и ловить на модели, которые у меня разловлены становятся не совсем интересно. Разве так, что тесты мелких вобов просто провожу.
957,
Лично я купаю Рудру, Балисонга, Поэнтера довольно часто.
А так ему нужно прежде всего определится с типом приманок, немогу не согласиться что для джига и неупористых, некрупных воблеров верхний тест в 15 грамм вполне подойдет на стоячей воде и умеренном течение.
Короче, надо брать две палки, одну до 14г под джиг, вторая в районе 28г под воблера, но покороче 7ку.
надо брать две палки, одну до 14г под джиг, вторая в районе 28г
Думаю, еще для начала, надо обратить внимание на вес приманок. 130 балисонг SP весит гр. так 25, 100-18гр, а то может получится "ПУК"
Думаю, еще для начала, надо обратить внимание на вес приманок. 130 балисонг SP весит гр. так 25, 100-18гр, а то может получится "ПУК"
Лично я не люблю палки с большим запасом и беру с собой конкретный комплект под те условия, где ловить буду. Поэтому со временем накапливается не один и даже не два комплекта. УНИВЕРСАЛОМ НЕ ОБОЙТИСЬ:) Проводка баллисонга "ПУК"..... "ПУК"ПУК"
Короче, надо брать две палки, одну до 14г под джиг, вторая в районе 28г под воблера, но покороче 7ку.
Под твичинг Мейджер Крафт 702 6-24 гр., под джиг можно рестива или ривольту грамм до 14.)))
RSM 36, Вы вроде ездили куда то сегодня...как успехи?
Выложу в соответствующей ветке
Есть, что рассказать!
Сам то как отловился?
Сам то как отловился?
На 3 с минусом.......понял, что унцовки на дону становиться мало.
На 3 с минусом.......понял, что унцовки на дону становиться мало.
Так воды прибавилось? какие веса использовал?
Так воды прибавилось? какие веса использовал?
Относительно лета на метр вода поднялась наверное......веса от 18 до 26 в зависимости от условий.
Кто бездельничает сегодня вечером?
..веса от 18 до 26
Какая глубина и что за шнур?
Какая глубина и что за шнур?
Разная, где то ямка,где то выход из ямы,где то русло,где то выход на обратку.....Дон он большой)))) Шнур 1,2 санлайн.
JONES, может просто шнурок потоньше,и не нужно палку менять... С 0,8# шнуром,на дону,больше 18 грамм ставить не приходилось...
летом 16 грамм на жировской яме как камень падали на дно, а 26 грамм я даже не представляю что там за яма и течение...
Какая глубина
Разная
Рома,спасибо!! Даже не мог и представить более развёрнутого ответа.
летом 16 грамм на жировской яме как камень падали на дно, а 26 грамм я даже не представляю что там за яма и течение...
На жировской яме я летом кидал 10-12 в зависимости от уровня воды и размера приманки. На своих местах я летом ловил 12-14. Но тогда я по донному песку ходил пешком вдоль берега. И сейчас этот песок остался далеко под водой и там,где вдоль берега летом шла тропинка,теперь вода и мне приходилось месить грязь на склонах. По мере подъема уровня воды усиливается и течение. К примеру если по низкой воде я кидал 12 граммов,и тут уровень поднялся на 20-30 сантиметров то кидать приходиться уже 14-16. И если на метр, то уже уходим далеко за 20 граммов.Плюс если ты ставишь 12 граммов и 3 дюйма резину, то при увеличении резины до 4х дюймов нужно добавить пару граммов тоже,потому что у большой приманки большая парусность на течении. А если это не резина,а поролон,то еще пару граммов, потому что у него плавучесть положительная,в отличие от резины, и что бы сделать комфортную проводку,нужно увеличить немного вес груза.Короче там,где летом я ловил в основном с 3х дюймовыми приманками и грузом 12 граммов,вчера я кидал 4 дюйма и 22 грамма. А там, где летом было 18(есть у меня такая точка) вчера кидал 26. А вода еще поднимется. Я не понимаю,чему вы удивляетесь вообще.......
Рома,спасибо!! Даже не мог и представить более развёрнутого ответа.
Рабочие глубины( то есть где были поклевки) - 4-7 метра. В прибрежных приямках с обратками рыбы не было,хотя летом она именно там и тусовалась вся. Сейчас в основном на русле, где есть какие то изменения рельефа.
По мере подъема уровня воды усиливается и течение
Ну да,а на перекатах течение и вовсе останавливается)))
С 0,8# шнуром,на дону,больше 18 грамм ставить не приходилось...
Что-то как-то сомнительно - на Дону ракушки, камни, коряги и шнурок 0,8
. Не знаю, меньше 1.5 не вижу смысла.
Ставил 26 грамм, 4" кейтеч свинг импакт -со шнуром 0.14 power phantom (я хз сколько это по японской системе)-на течении джиг превращался в пелагический.
Шнур 1,2 санлайн.
Какие-то ужасы вы тут рассказываете...
Я на Волге шнуром 1.2 от YGK 50-граммовые бошки пуляю...)))
А тут хорошего 0.8 шнура за глаза.
Макаров Олег, ygk 0,8# отловил сезон,проблем не возникало! Конечно,если коряги вытаскивать, ну или крючки разгибать,то тут как раз 1.5 # сгодится 
dockorotkih, А поводок из флюрика ставили (и какой диаметр) или напрямую? Просто есть Sunline Super Braid 5 multicolor-0.8# - я как-то побоялся его для Дона использовать.
Макаров Олег, ygk 0,8# отловил сезон,проблем не возникало! Конечно,если коряги вытаскивать, ну или крючки разгибать,то тут как раз 1.5 # сгодится
Тебе видней
. На здоровье !
dockorotkih, А поводок из флюрика ставили (и какой диаметр) или напрямую? Просто есть Sunline Super Braid 5 multicolor-0.8# - я как-то побоялся его для Дона использовать.
У меня на одной из катух такой стоит, сезон на Дону и Хопре отловил без проблем... Не смотря на хреновые отзывы о нём... Попробовал сейчас на разрыв... Держит в полне... Думаю и следующий сезон тоже можно с ним по бомбить...))) использовал без флюра... Струна-плетёнка...
Просто есть Sunline Super Braid 5 multicolor-0.8# - я как-то побоялся его для Дона использовать.
Я его летом юзаю на палке до 18 граммов.
Какие-то ужасы вы тут рассказываете...
Я на Волге шнуром 1.2 от YGK 50-граммовые бошки пуляю...)))
А тут хорошего 0.8 шнура за глаза.
Сейчас условия не очень располагают к различным утонченностям. Зима,льдинки проплывают иногда,плюс коряжник и палка все таки до унции еще и с работа исключительно по верху теста. Ловля в перчатках....И катушка 3000 тяговая. На подобные условия и комплект уместнее шнурок именно 1,2. 0,8 я использую летом на палке до 18 граммов и на более легкой катушке. Сейчас же ловля более грубая идет,я не люблю дисбаланс снасти, да и много я этим не выиграю тоже.Проще взять голову на пару граммов тяжелее.
JONES, может ты и прав, но и 1 было бы за глаза.... 
С 0,8# шнуром,на дону,больше 18 грамм ставить не приходилось...
с 0.8 отрывов многовато... 1.2 надежнее!
везде на дону 19 проха. после того как рюкзак кейтча оставил на корягах. видал я эту утонченность
после того как рюкзак кейтча оставил на корягах.
Как приманка оснащена была?
Как приманка оснащена была?
овсет на чебурашке
Евген 85, это всегда дилемма: прячем крючки-больше нереализованных поклевок и сходов. Открываем- больше зацепов. В воскресенье с Романом ловили: я на съедобку, он на поролон самодельный. Я как только жало офсетника в мягкий силикон не прятал, разные виброхвосты с желобками на спине пытался ставить- один черт больше 15 приманок оставил в реке. А поклевок у меня было всего 2-3 из которых только одну реализовал и то не до конца, т.к. был сход.
Santavod_36, ну не знаю, конечно не без зацепов, но в основном офсетник проскакивает по каряжкам. Ловлю часто и много на Хопре, а там коряги знатные. Тут еще коряги корягам рознь. Может просто лежать поленья, а может все в ветках, в последних обычно мертво садится.
Евген 85, Евгений, я так понимаю есть вариант с более толстой плетенкой и офтетниками, которые разогнуть можно. Я же использовал крючки, которые не разогнешь даже 1,5 плетней. Как следствие-она рвалась, благо что на узлах.
Евген 85, это всегда дилемма: прячем крючки-больше нереализованных поклевок и сходов. Открываем- больше зацепов. В воскресенье с Романом ловили: я на съедобку, он на поролон самодельный. Я как только жало офсетника в мягкий силикон не прятал, разные виброхвосты с желобками на спине пытался ставить- один черт больше 15 приманок оставил в реке. А поклевок у меня было всего 2-3 из которых только одну реализовал и то не до конца, т.к. был сход.
На самом деле знание места ловли сильно снижает количество потерь. Например там, где мы ловили,я уже знаю каждую корягу на дне в точностью до полуметра,знаю, как нужно встать и как далеко кидать что бы ее обвести и тд. Я там тоже много чего оставлял в свое время, пока не пробил досконально каждый квадратный метр дна.
Евген 85, Евгений, я так понимаю есть вариант с более толстой плетенкой и офтетниками, которые разогнуть можно. Я же использовал крючки, которые не разогнешь даже 1,5 плетней. Как следствие-она рвалась, благо что на узлах.
Sasame хорошие офсеты.2/0 разгибаются даже 0.8 плетней и просекают тоже хорошо очень. Декой и овнер разгибаются плохо любыми плетенками.
Я же использовал крючки, которые не разогнешь даже 1,5 плетней
Декой и овнер разгибаются плохо любыми плетенками.
Ну и зачем тогда мотать толстые шнуры,а как следствие - увеличивать джиг?
Андрей А., согласен. Только в этот раз взял только 2 катушки с толстыми шнурами. На Дону ловлю очень редко. Уже сделал работу над ошибками, в том числе благодаря советам на форуме. Будем дальше изучать ловлю на этой Реке-зацепило. Всем НХНЧ! 
Не нашел более подходящей ветки для своего вопроса, а он заключается в следующем: бывают ли тубусы, размером(диаметр) между 75 и 110? 110тый уж больно громоздкий, а в 75й мой ЛЕС аж со скрипом входит.
Василий-я видел 90-е но давно))) в 2000-ные
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.