2,201

Re: Разговоры спиннингистов

kurnoc пишет:

Ловля хищника будет происходить на прудах, река, озера.

А если пруды и озера, зачем такой верхний тест?  bn 14-15 грамм будет достаточно, даже для р. Воронеж, и, может быть, для некоторых донских мест.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,202

957 пишет:

А если пруды и озера, зачем такой верхний тест?  bn 14-15 грамм будет достаточно, даже для р. Воронеж, и, может быть, для некоторых донских мест.

Все лето ловил палкой до 18.......больше 12 граммов голову не ставил помоему не разу.

2,203

RSM 36 пишет:

Особенно на следующей неделе будет ag

У меня обморожение хроническое,потому мне меньше чем +10 уже некомфортно...Да и я такой не один.....Так что актуально вполне.

2,204 (2015-12-20 02:18:32 отредактировано Sasha36)

tiro 4-26 лучший вариант, сегодня в Аллигаторе скидка будет -20

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

2,205 (2015-12-20 06:37:22 отредактировано RSM 36)

Sasha36 пишет:

tiro 4-26 лучший вариант, сегодня в Аллигаторе скидка будет -20

Это что за модель такая? bw 4-22 знаю, а эту нет bn

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,206

kurnoc,
Взял бы райзера. Или Тиро 4-22 гр.
смотря на что больше ориентир.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,207

Блин, ну вот почему так?  bu Проснулся утром, левая рука в районе плеча практически не работает - продуло вчера после бани, видимо.
Так что, сегодняшний спиннинг отменяется... ac
Мишаня, Женек - НХНЧ вам там! Отомстите клыкастому за меня!!! br

2,208

957 пишет:

продуло вчера после бани, видимо.

А ведь не раз говорил тебе, оденься, не фига голым шашлык жарить!  ab

2,209

A.Kichah  bk

2,210

957 пишет:

А как же щучьи 130-ые воблерки? 15 грамм маловато будет.

2,211

TOXA пишет:

А как же щучьи 130-ые воблерки? 15 грамм маловато будет.

А как часто мы ловим 130-ми воблерами, по сравнению с остальной массой приманок?... ad
Для 130-ых можно и обычный кол какой-нить бюджетный иметь.
Я уже в какой-то ветке писал про свой МС Day's, DS-732M, с тестом 5-14. Потрясающий запас по мощности, (конусность бассовой серии), сухость и звонкость бланка позволяют использовать его и при джиге, и при твиче воблеров до 100-110 размера вполне уверенно.
Так что при желании все можно найти...))

2,212

957 пишет:

А как часто мы ловим 130-ми воблерами, по сравнению с остальной массой приманок?... ad

Лично я, достаточно часто. Когда иду на щуку, то и ловлю от 110 и выше. Восьмидесятые - сотые использую гораздо реже.
Но у меня свой в этом интерес. Сейчас за последние три сезона, я в основном, только укрупняюсь и ловить на модели, которые у меня разловлены становятся не совсем интересно. Разве так, что тесты мелких вобов просто провожу.

2,213 (2015-12-20 09:48:47 отредактировано TOXA)

957,
Лично я купаю Рудру, Балисонга, Поэнтера довольно часто.
А так ему нужно прежде всего определится с типом приманок, немогу не согласиться что для джига и неупористых, некрупных воблеров верхний тест в 15 грамм вполне подойдет на стоячей воде и умеренном течение.

2,214

Короче, надо брать две палки, одну до 14г под джиг, вторая в районе 28г под воблера, но покороче 7ку.

2,215 (2015-12-20 13:07:52 отредактировано ats)

Sashafisher пишет:

надо брать две палки, одну до 14г под джиг, вторая в районе 28г

Думаю, еще для начала, надо обратить внимание на вес приманок. 130 балисонг SP весит гр. так 25, 100-18гр, а то может получится "ПУК"

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

2,216

ats пишет:

Думаю, еще для начала, надо обратить внимание на вес приманок. 130 балисонг SP весит гр. так 25, 100-18гр, а то может получится "ПУК"

Лично я не люблю палки с большим запасом и беру с собой конкретный комплект под те условия, где ловить буду. Поэтому со временем накапливается не один и даже не два комплекта. УНИВЕРСАЛОМ НЕ ОБОЙТИСЬ:)  Проводка баллисонга "ПУК"..... "ПУК"ПУК"

2,217

Sashafisher пишет:

Короче, надо брать две палки, одну до 14г под джиг, вторая в районе 28г под воблера, но покороче 7ку.

Под твичинг Мейджер Крафт 702 6-24 гр., под джиг можно рестива или ривольту грамм до  14.)))

2,218

RSM 36, Вы вроде ездили куда то сегодня...как успехи?

2,219

JONES пишет:

Выложу в соответствующей ветке ad
Есть, что рассказать!

2,220

JONES пишет:

Сам то как отловился?

2,221

болен рыбалкой пишет:

Сам то как отловился?

На 3 с минусом.......понял, что унцовки на дону становиться мало.

2,222

JONES пишет:

На 3 с минусом.......понял, что унцовки на дону становиться мало.

Так воды прибавилось? какие веса использовал?

2,223

болен рыбалкой пишет:

Так воды прибавилось? какие веса использовал?

Относительно лета на метр вода поднялась наверное......веса от 18 до 26 в зависимости от условий.

2,224

Кто бездельничает сегодня вечером?

2,225

JONES пишет:

..веса от 18 до 26

Какая глубина и что за шнур?

2,226

Андрей А. пишет:

Какая глубина и что за шнур?

Разная, где то ямка,где то выход из ямы,где то русло,где то выход на обратку.....Дон он большой)))) Шнур 1,2 санлайн.

2,227

JONES,  может просто шнурок потоньше,и не нужно палку менять... С 0,8# шнуром,на дону,больше 18 грамм ставить не приходилось...

2,228

летом 16 грамм на жировской яме как камень падали на дно, а 26 грамм я даже не представляю что там за яма и течение...

2,229

Андрей А. пишет:

Какая глубина

JONES пишет:

Разная

Рома,спасибо!! Даже не мог и представить более развёрнутого ответа.

2,230 (2015-12-21 20:37:25 отредактировано JONES)

болен рыбалкой пишет:

летом 16 грамм на жировской яме как камень падали на дно, а 26 грамм я даже не представляю что там за яма и течение...

На жировской яме я летом кидал 10-12 в зависимости от уровня воды и размера приманки. На своих местах я летом ловил 12-14. Но тогда я по донному песку ходил пешком вдоль берега. И сейчас этот песок остался далеко под водой и там,где вдоль берега летом шла тропинка,теперь вода и мне приходилось месить грязь на склонах. По мере подъема уровня воды усиливается и течение. К примеру если по низкой воде я кидал 12 граммов,и тут уровень поднялся на 20-30 сантиметров то кидать приходиться уже 14-16. И если на метр, то уже уходим далеко за 20 граммов.Плюс  если ты ставишь 12 граммов и 3 дюйма резину, то при увеличении резины до 4х дюймов нужно добавить пару граммов тоже,потому что у большой приманки большая парусность на течении. А если это не резина,а поролон,то еще пару граммов, потому что у него плавучесть положительная,в отличие от резины, и что бы сделать комфортную проводку,нужно увеличить немного вес груза.Короче там,где летом я ловил в основном с 3х дюймовыми приманками и грузом 12 граммов,вчера я кидал 4 дюйма и 22 грамма. А там, где летом было 18(есть у меня такая точка) вчера кидал 26. А вода еще поднимется. Я не понимаю,чему вы удивляетесь вообще.......

2,231 (2015-12-21 20:45:54 отредактировано JONES)

Андрей А. пишет:

Рома,спасибо!! Даже не мог и представить более развёрнутого ответа.

Рабочие глубины( то есть где были поклевки) - 4-7 метра. В прибрежных приямках с обратками рыбы не было,хотя летом она именно там и тусовалась вся. Сейчас в основном на русле, где есть какие то изменения рельефа.

2,232

JONES пишет:

По мере подъема уровня воды усиливается и течение

Ну да,а на перекатах течение и вовсе останавливается)))

2,233

dockorotkih пишет:

С 0,8# шнуром,на дону,больше 18 грамм ставить не приходилось...

Что-то как-то сомнительно - на Дону ракушки, камни, коряги и шнурок 0,8 ai . Не знаю, меньше 1.5 не вижу смысла.

2,234 (2015-12-21 22:21:42 отредактировано Santavod_36)

Ставил 26 грамм, 4" кейтеч свинг импакт -со шнуром 0.14 power phantom (я хз сколько это по японской системе)-на течении джиг превращался в пелагический.

2,235 (2015-12-21 22:23:54 отредактировано 957)

JONES пишет:

Шнур 1,2 санлайн.

Какие-то ужасы вы тут рассказываете...  ai Я на Волге шнуром 1.2 от YGK 50-граммовые бошки пуляю...)))
А тут хорошего 0.8 шнура за глаза.

2,236 (2015-12-21 22:36:34 отредактировано dockorotkih)

Макаров Олег, ygk 0,8# отловил сезон,проблем  не возникало! Конечно,если коряги вытаскивать, ну или крючки разгибать,то тут как раз 1.5 # сгодится ag

2,237

dockorotkih, А поводок из флюрика ставили (и какой диаметр) или напрямую? Просто есть Sunline Super Braid 5 multicolor-0.8#  -  я как-то побоялся его для Дона использовать.

2,238

dockorotkih пишет:

Макаров Олег, ygk 0,8# отловил сезон,проблем  не возникало! Конечно,если коряги вытаскивать, ну или крючки разгибать,то тут как раз 1.5 # сгодится ag

Тебе видней ab . На здоровье !

2,239 (2015-12-21 23:41:02 отредактировано DjGrad)

Santavod_36 пишет:

dockorotkih, А поводок из флюрика ставили (и какой диаметр) или напрямую? Просто есть Sunline Super Braid 5 multicolor-0.8#  -  я как-то побоялся его для Дона использовать.

У меня на одной из катух такой стоит, сезон на Дону и Хопре отловил без проблем... Не смотря на хреновые отзывы о нём... Попробовал сейчас на разрыв... Держит в полне... Думаю и следующий сезон тоже можно с ним по бомбить...))) использовал без флюра... Струна-плетёнка...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

2,240

Santavod_36 пишет:

Просто есть Sunline Super Braid 5 multicolor-0.8#  -  я как-то побоялся его для Дона использовать.

Я его летом юзаю на палке до 18 граммов.

2,241 (2015-12-22 01:08:33 отредактировано JONES)

957 пишет:

Какие-то ужасы вы тут рассказываете...  ai Я на Волге шнуром 1.2 от YGK 50-граммовые бошки пуляю...)))
А тут хорошего 0.8 шнура за глаза.

Сейчас условия не очень располагают к различным утонченностям. Зима,льдинки проплывают иногда,плюс коряжник и палка все таки до унции еще и с работа исключительно по верху теста. Ловля в перчатках....И катушка 3000 тяговая. На подобные условия и комплект уместнее шнурок именно 1,2. 0,8 я использую летом на палке до 18 граммов и на более легкой катушке. Сейчас же ловля более грубая идет,я не люблю дисбаланс снасти, да и много я этим не выиграю тоже.Проще взять голову на пару граммов тяжелее.

2,242

JONES, может ты и прав, но и 1 было бы за глаза.... bw

2,243

dockorotkih пишет:

С 0,8# шнуром,на дону,больше 18 грамм ставить не приходилось...

с 0.8 отрывов многовато... 1.2 надежнее!

Я - это я

2,244

везде на дону 19 проха. после того как рюкзак кейтча оставил на корягах. видал я эту утонченность

2,245

вован вованыч пишет:

после того как рюкзак кейтча оставил на корягах.

Как приманка оснащена была?

2,246

Евген 85 пишет:

Как приманка оснащена была?

овсет на чебурашке

2,247 (2015-12-22 13:13:35 отредактировано Santavod_36)

Евген 85, это всегда дилемма: прячем крючки-больше нереализованных поклевок и сходов. Открываем- больше зацепов. В воскресенье с Романом ловили: я на съедобку, он на поролон самодельный. Я как только жало офсетника в мягкий силикон не прятал, разные виброхвосты с желобками на спине пытался ставить- один черт больше 15 приманок оставил в реке. А поклевок у меня было всего 2-3 из которых только одну реализовал и то не до конца, т.к. был сход.

2,248

Santavod_36, ну не знаю, конечно не без зацепов, но в основном офсетник проскакивает по каряжкам. Ловлю часто и много на Хопре, а там коряги знатные. Тут еще коряги корягам рознь. Может просто лежать поленья, а может все в ветках, в последних обычно мертво садится.

2,249

Евген 85, Евгений, я так понимаю есть вариант с более толстой плетенкой  и офтетниками, которые разогнуть можно. Я же использовал крючки, которые не разогнешь даже 1,5 плетней. Как следствие-она рвалась, благо что на узлах.

2,250

Santavod_36 пишет:

Евген 85, это всегда дилемма: прячем крючки-больше нереализованных поклевок и сходов. Открываем- больше зацепов. В воскресенье с Романом ловили: я на съедобку, он на поролон самодельный. Я как только жало офсетника в мягкий силикон не прятал, разные виброхвосты с желобками на спине пытался ставить- один черт больше 15 приманок оставил в реке. А поклевок у меня было всего 2-3 из которых только одну реализовал и то не до конца, т.к. был сход.

На самом деле знание места ловли сильно снижает количество потерь. Например там, где мы ловили,я уже знаю каждую корягу на дне в точностью до полуметра,знаю, как нужно встать и как далеко кидать что бы ее обвести и тд. Я там тоже много чего оставлял в свое время, пока не пробил досконально каждый квадратный метр дна.

2,251 (2015-12-22 14:20:32 отредактировано JONES)

Santavod_36 пишет:

Евген 85, Евгений, я так понимаю есть вариант с более толстой плетенкой  и офтетниками, которые разогнуть можно. Я же использовал крючки, которые не разогнешь даже 1,5 плетней. Как следствие-она рвалась, благо что на узлах.

Sasame хорошие офсеты.2/0 разгибаются даже 0.8 плетней и просекают тоже хорошо очень. Декой и овнер разгибаются плохо любыми плетенками.

2,252

Santavod_36 пишет:

Я же использовал крючки, которые не разогнешь даже 1,5 плетней

JONES пишет:

Декой и овнер разгибаются плохо любыми плетенками.

Ну и зачем тогда мотать толстые шнуры,а как следствие - увеличивать джиг?

2,253

Андрей А., согласен. Только в этот раз взял только 2 катушки с толстыми шнурами. На Дону ловлю очень редко. Уже сделал работу над ошибками, в том числе благодаря советам на форуме. Будем дальше изучать ловлю на этой Реке-зацепило. Всем НХНЧ!  az

2,254

Не нашел более подходящей ветки для своего вопроса, а он заключается в следующем: бывают ли тубусы, размером(диаметр) между 75 и 110? 110тый уж больно громоздкий, а в 75й мой ЛЕС аж со скрипом входит.

Жива еще надежда.

2,255

Василий-я видел 90-е но давно))) в 2000-ные

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.