1 (2021-08-11 16:15:04 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Тема: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

Воронежская область, Хохольский район, село СемидесятноеПруд «Семидесятное»,находится в селе Семидесятное, Хохольского района Воронежской обл. в 70 км.от г.Воронеж.
Проезд из Воронежа ,по Курской трассе до поворота на Хохол, потом поворачиваем налево на Хохол и едем через Хохол, через Староникольское до с.Семидесятное. В  Семидесятном на перекрёстке у памятника воинам-освободителям поворачиваем налево(там есть указатель) и всё время по асфальту(5 км) до плотины пруда.
Пруд благоустроен :беседки, мостики, лодки, туалеты, мусорные баки.
Рыбацкие домики. Водоём регулярно зарыбляется.
Видовой состав :Карп, сазан, белый амур, толстолобик, карась, плотва, щука, окунь, лещ, линь ,сом.

Расценки на 2021 год.
Рыбалка за зорьку (8 часов)-600 руб.(норма вылова 5 кг.)
Рыбалка весь день (16 часов)-1000 руб.(норма вылова 8 кг)
Рыбалка на сутки (24 часа)-1200 руб.(норма вылова 10 кг)
Рыбалка только на спиннинг за зорьку (8 часов)-400 руб.(хищная рыба без ограничения).
В норму вылова считается карп,белый амур.Свыше нормы оплачивается по 200 руб. за кг.
Время отсчитывается с того времени, как Вы приобрели путевку.
Аренда нашей деревянной лодки и плаванье на собственной лодке 100 руб. за 8 часов.
Можно арендовать беседки. Беседка 6 местная ,за зорьку (8 часов) -300 руб., за сутки (24 часа)-600 руб.

Аренда рыбацкого домика (2-3 местные)-1700 руб.сутки, домика (6 местного)-3300 руб.сутки. При заселение домиков все мужчины платят за суточную рыбалку 1200 руб.

Каждая 10 рыбалка бесплатно при предьявление 9 путевок выписанных в летний период на данного человека.

Контактные телефоны(бронирование домиков):  8 920 469 04 29; 8 920 437 11 77
Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте пруда prud-s.ru/.

https://www.youtube.com/watch?v=uqwUlVDEs5k&t=36s

1,487 (2015-10-16 14:05:26 отредактировано Александр М.К.)

Re: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

Вчера ,15 октября один из рыбаков поймал на спиннинг  на  пруду рекордную (для нашего пруда) щуку на 7,6 кг.

http://savepic.net/7344656.jpg

http://savepic.net/7400979.jpg

prud-s.ru/    - Пруд Семидесятное.

1,488

Лодка с мотором подходит под регламент Вашего пруда?

1,489

Weber, зеркало небольшое, думаю максимум электромотор

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,490

Weber пишет:

Лодка с мотором подходит под регламент Вашего пруда?

На лодках с мотором плавать по пруду запрещено.
Пруд имеет не такую уж большую акваторию,около 15 га.
Есть на пруду деревянные лодки с вёслами ,их вполне достаточно.

1,491

Были мы в субботу с другом на пруду. По приезду обнаружилось, что половина водоема во льду, самая его сладкая часть. С 7 и до 11.30 ни одной поклевки, ловили с лодки. Погода конечно была не щучья, солнечно, давление высокое. По прибытию на берег посмотрели как братья охотники валят фазанов, заказали двух кроликов, которых нам тут же закабанили и освежевали. Хоть с какой-то добычей домой вернуться))) Вообщем нормально отдохнули на природе, чего и ВАМ желаю. А кролик получился вкуснючий...

1,492

Олегыч, Видел-видел Вас в лодке, а я по бережку ходил со спином. Два раза, с утра и после десяти... Вот у Вас терпения!!! Вы похоже перепробывали все))).  Да, с клевом не повезло...

1,493

Да Игорь, перепробовали все, голяк. Видел тебя на мостиках, честно говоря не узнал, думаю мобиба стоит, а где Мобильный хоть познакомились бы. Ну да ладно, как-нибудь в следующий раз пересечемся.

1,494

Приехал вчера в час примерно,взял лодку и вперед,первый заброс и зацеп глухой,и так весь день)))первой рыбой стал окунь с ладошку на дропшот,потом тишина примерно с час,выход щуки два раза на воблер новый не помню че за фирма,минноу под силявочку, заглубление метр,в последствии решил его оставить и вечером было еще три промоха и один шнурок гр 500 пойман. Когда солнышко зашло поймал еще 3 окуня все на тот же воблер и один неплохой сошел у лодки,на вскидку гр 300 и все,поплыл к берегу. Кстате пруд в хвосте где коряги уже замерз и за весь день не оттаял,а и был еще один спинигуй на лодке,сказал что тож поймал одного шнурка и одна ушла прям у лодки примерно на двушку..

1,495

Кому не лень, подарочную путевку заберите, кто сезон не закрыл. Пропадёт же. Телефон в профиле, вожу ее с собой

1,496

Управдом, Александр сказал не пропадет на следующий год. У меня тоже есть.

1,497

А фестиваль ухи планируется в этом году?  ad

1,498

Евгений ВРН пишет:

А фестиваль ухи планируется в этом году?

Планируется, но не на Семидесятном. Скорее всего, он пройдет в черте города. Как определимся с местом - все подробности вывешу в ветке "Соревнования"

1,499

Повторно открывал первый лед на этом пруду в минувшую субботу. Чтобы не  дублировать информацию, оставляю ссылку на мой отчет в другой ветке
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=778883#p778883

1,500

Ну, вот, наконец, с третьей попытки я полноценно открыл первый лед.
Были вчера, вдвоем, на Семидесятном, весь световой день.
Приехали еще в сумерках. Приборы на автомобиле показывали: 7:47, -6, 8.0. Что полностью соответствовала обещаенному синоптиками прогнозу погоды. Температура - 6. Давление - 747. Ветер - до восьми метров в секундах. Думаю, излишне пояснять, что в нашем случае первое значение указывало на время, а третье - на расход бензина.
Вышли. Лед отличный: от 8 до 10 см. И так по всему пруду.
Начали разбуриваться по старым точкам. Разноразмерный окунь ловился на мормышку отлично, периодически проскакивала живцовая плотва. Поставили несколько жерлиц. Когда снова ловился живец, устанавливали еще.
Перехожу на блесну - но окуня она совершенно не интересует. Пробую под берегом, пробую на середине, бурюсь в самом густом коряжнике - тишина полная. Опускаю мормышку - снова поклевки.
Так я избурил всю центральную часть пруда. Окуня, который бы питался мальком, тут нет. Решаю разбуриваться в сторону хвоста.
Первые робкие поклевки появились только когда я вышел на глубину полтора метра. Окунь капризничал: подбивал приманку, тыкал ее "носом". И даже когда его удавалось уговорить на решительную поклевку - он не бил в руку, а пассивно вешался на блесну.
Перепробовал различные варианты размеров, расцветок и моделей блесен. Выбрал более-менее оптимальную на данный момент. С ней дела пошли получше. Но вот размер уловов...
Чаще всего   клевал окунь по 50-70 г (своего рода, мечта спортсмена). На пять подобных экземпляров приходился только один более-менее достойны: от 100 до 150 г. Причем, такая закономерность повторялась чуть ли не в каждой лунке.
От дальнейших поисков меня отвлек флажок. Вернулся, снял докилошную щучку. Только дошел до окуневого места, снова флажок. Пока возвращался, хищник смотал всю леску и засел глубоко в корягах. После долгих манипуляций вытащил только чуть разогнутый тройник. И на кой черт я эти жерлицы вообще ставил!? В общем, даю себе слово больше не реагировать на флажки.
Тем временем, товарищ отправился оббуривать участок у плотины, а я вернулся в хвост - добить усынок, Была уже середина дня. Окунь клевал  все жаднее и жаднее. Правая рука с непривычке уже начинала ныть - рука бойца колоть устала. А окунь все бил и бил блесну. И снова на пять мелких в среднем приходился только один более-менее.
К трем часам решаю в корне поменять тактику. Бросаю все, в том числе и поднятые флажки, и иду к плотине. Подхожу к приятелю и  вижу у одной из лунок вот такое!!!

http://savepic.net/7506942.jpg

Мелкого окуня нет в принципе! Весь от ста и выше. Несколько экземпляров далеко за двести. Нет, я, конечно, все понимаю, что приятеля моего за глаза называют главной надеждой воронежского рыболовного спорта)) Но не до такой же степени?!
Бурюсь вокруг. Начинаю ловить. И понимаю, что окунь тут не просто злой, как собака, но   и беспредельщик, каких еще надо поискать. За непродолжительное время лова рыба лишила меня четырех уловистых блесен. Половину - на поклевке, половину - на вываживании. И ведь ничего запредельного не было. По ощущениям - 300-400. Ну, максимум, 500! Ну,  не должна такая рыба рвать нормальную леску! Вот именно, что нормальную! А мне же к новому сезону захотелось эстетики. Поэтому вместо проверенной 0,16-й я намотал на все катушки 0,12-ю. Словом, ругать можно было только себя, что я и делал вплоть до наступления темноты и по дороге домой.

А "главная надежда" тем временем взял еще и щучку на жерлицы на 1450 г.

Перед отъездом успели проверить еще и закормленные у плотины лунки. Там стеной стояла ладошечная плотва. Но времени на нее уже совсем не оставалось.

P.S. Сегодня на рыбалку не поехал, а поехал за новой леской. Вечером приведу снасти в порядок и буду ждать удобного случая, чтобы вернуться и отомстить за обиду и за потерю своих собственноручно спаянных "товарищей"))

1,501 (2015-12-13 12:51:03 отредактировано Dantist)

Андрей Ермаков,   bi  всё равно странно,я неоднократно доставал на 0,12мм щучек около 1кг

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,502

Dantist пишет:

всё равно странно,я неоднократно доставал на 0,12мм щучек около 1кг

+1

Жива еще надежда.

1,503 (2015-12-13 13:01:25 отредактировано Андрей Ермаков)

Dantist пишет:

Андрей Ермаков,   bi  всё равно странно,я неоднократно доставал на 0,12мм щучек около 1кг

Я не все написал про эту леску, которая, кстати, стоила недешево. Уже по дороге домой я выяснил по телефону у коллег, что эта леска совершенно не держит узел. Любой, кроме клинча! А я ее при покупке пробовал на разрыв, но не на узле.
Вчера вечером попробовал просто завязать на леске одинарный узелок, который обычно образуется пр  перехлесте приманке, - рвется на раз-два

А так, конечно, не спорю. Сам ловил, правда не на 0,12, а на 0,14 щуку на 1700. Правда, долго это и на тоненького

1,504

Посетили данный водоем 13.12.15г. Ну что сказать, данный пруд порадовал количеством и разнообразием рыбы. Прибыли на водоем в 9-00 утра. Расставили жерлицы, живец пескарь, не прошло  и 5 минут, первый подъем, к сожалению живец сорван, затем еще один, смотала леску метров 15 и обидный сход, далее у нас клев щуки немного остановился, зато у ребят в другой части пруда дела шли исправно, то дело и бегали. Пока щука у нас бастовала, мы ловили на мормышку, в прилове были следующие виды рыб: окунь от 15 до 250гр., плотва до 120 гр., густерка, синец и подлещик. К обеду в одно мгновение выстрелили сразу 4 жерлицы, благо что все не далеко друг от друга, в итоге 1 щучка, 3 холостых, у ребят дела по щуке лучше около 15 хвостов щука от 500гр. до 1,5 кг.
Надышались, набурились, пообщались, провели время супер.

1,505

сколько стоит зимой порыбачить?

1,506

Drimchik пишет:

сколько стоит зимой порыбачить?

200р.

1,507

спасибо.

1,508

а что по льду? опасно?

1,509

KNU пишет:

а что по льду? опасно?

пост   1588 говорит что не опасно

1,510

Вчера после Ивановского заскочили на часок на Семидесятное. Тут кто-то удивлялся наличию в пруду речной рыбы (кстати этот пост, содержащий отчет с рыбалки почему-то удалили). Так вот, по приезду встретили представителей местной администрации, которые с фотоаппаратом в руках спешили на лед - запечатлеть интересный улов. Мы, естественно, присоединились к ним.
Подходим к группе из трех рыбаков, расположившихся аккурат по центру плотины в десяти метрах от берега. "Ну, типа, показывайте, что у вас есть!". Первый раскрывает пакет - там чисто подлещик - десятка два: средний размер - 150-250 г.. У второго - окунь вперемешку с карасем - карась тот самый, круглый, аки половозрелая густера, но не особо крупный. И наконец, главный герой дня - третий рыбак, который открыл ящик и извлек оттуда  согнутого полукругом карпа где-то в районе 3,5 - 4 кг.
По словам рыбака, поймал он карпа на мормышку, леска - 0,14. Разбуренная лунка и лежащий на льду багорик в принципе подтверждали, что карп не на рынке куплен. На счет остального не знаю, но привык верить людям на слово.
Думаю, что представители пруда обязательно выложат фото нечастого для зимы улова.
Что же до нашей рыбалки, то фоне подобных трофеев, писать особо и нечего. Побегали часок, поймали немного окуней на блесну. На том и закрыли последний лед.
Да, кстати, рыбаки вскоре ушли, а я прошелся с блесной по их лункам. Поклевок не было, но зато обнаружил интересные особенности рельефа. На локальном пятачке, где они рыбачили, было около 4 м., что более чем на полметра глубже, чем на всем участке возле плотины.

1,511

Да ,были на пруду интересные факты поимки на мормышку карпов,причем один карп был солидного размера.Так как такое бывает очень редко,по крайней мере на нашем пруду,то попросили рыбаков сфотографировать трофеи.Рыбак даже с удовольствием попозировал с трофеем.
В субботу 19 декабря рыбалка вообще отличалась от прежних дней,так как в этот день брался помимо плотвы,подлещика,окуня ещё и карась и карп.Возможно из-за оттепели.
На сегодня 21.01. на пруду уже опасно передвигаться по льду из-за потепления.

http://savepic.net/7502545.jpg

http://savepic.net/7501521.jpg

http://savepic.net/7490257.jpg

http://savepic.net/7491281.jpg

http://savepic.net/7488209.jpg

1,512

Александр, как лед на пруду?

1,513

Олегыч пишет:

Александр, как лед на пруду?

Лёд уже крепкий 10-15  см.Приезжайте.

1,514

а по рыбке?

1,515

Были 1 января. Под берегом лед был коварный, под папой (85кг) трещал, пешня пробивала со 2 удара. На стороне с домиками лед хороший, на середине тоже. По рыбе было скромно, но мы не долго упирались... Я ловила на балансир, папа на блесну. У меня один с ладошку, у папы 3, один на 250г bk

1,516

Александр М.К.,  День добрый. Подскажите пожалуйста расценки на зимнюю рыбалку?

Рыбалка - это не тогда когда много рыбы смог словить, а тогда когда на душе тепло и спокойно..

1,517

elein,   ay

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,518

Андрей 79 пишет:

Александр М.К.,  День добрый. Подскажите пожалуйста расценки на зимнюю рыбалку?

Рыбалка 200р,

рыба ловиться вчера и завтра и чуть чуть по дальше

1,519 (2016-01-04 10:33:52 отредактировано hell6272)

Всем бодрого времени суток!! Встречал с женой НГ на данном водоёме, Отличный отдых получился!!!!!!!!! Погодка просто песня!!! Из рыбы ничего трофейного- зато уха все ровно была вкусная!! Домик снять-1500сутки+ 200р рыбалка. Единственное о чём пожалел, что жерлицы не взял, народ щук ловил. Лёд хороший. Огромное СПАСИБО Администрации пруда!!!!!!

рыба ловиться вчера и завтра и чуть чуть по дальше

1,520 (2016-01-05 16:02:22 отредактировано СК-65)

Был сегодня. С утра до 12.30 на блесну один более менее зачетный окунь и один хороший тычок, четыре зацепа и минус один балансир. Был впервые, может не там ходил ab
На мормышку - живцовая плотва, как и у всех окружающих. Жерлиц не брал и интереса она не представляла. Народ присутствовал с жерлицами. Может кто и напишет как отловились.
Погода отличная, чутка побурил и подышал. Каникулы еще не закончились, да и морозец вроде спадет. Так что НХНЧ всем.

1,521

Александр М.К., Уважаемый Александр Митрофанович, был сегодня на Вашем пруду и наблюдал охотящихся на фазанов людей. Скажите все могут приехать поохотиться и каковы условия и цены.
Заранее благодарен.

1,522

dmitriy177, а по рыбке как???

1,523

KNU, Хвалиться нечем: одна щучка килошная и три десятка живцовых окуней.
Сегодня и у других не очень - рассказывали ребята за чашкой кофе на берегу пруда ad

1,524

а плотва, подлещ?

1,525

KNU пишет:

а плотва, подлещ?

у меня не было, у других не знаю.
Утром при оплате путевки сторож предупредил что клев очень плохой. Парень оказался прав ac кстати, молодец, заранее предупредил, ничего не приукрашивал - кому как, а мне нравится такой подход к делу.

1,526

были с другом с вечера,за ночь не одного подъема,с утра одна небольшая щучка,всего было 5 подъемов,чуть протянет и бросает,все поклевки только на пескарика,на мормыху окунь и плотва живцового калибра,правда плотва ни туда ни суда,на жареху маловата а для живца крупновата,но думаю сойдет!!!  большое спасибо dmitriy177  за горячий кофе,было очень приятно пообщаться!! bf

1,527

Всем привет.
Что то давненько не было отчетов с Семидесятного, завтра собираюсь туда с семьей поехать - вывезти сына на первую зимнюю рыбалку, не хочется чтобы впустую.
Как там сейчас?

1,528 (2016-02-06 18:13:24 отредактировано KNU)

Были сегодня окунек поклевывал

1,529 (2016-02-06 23:17:01 отредактировано KNU)

были с POMIDOROV, но кроме нас двоих, окунь никого не баловал ab да и нас баловал минут 40-60 и все...
как то так... блесна, почти игла ab
savepic.net/7732432m.jpg

1,530

состоялась первая зимняя рыбалка у моего сынишки! Правда клёвом она не побаловала - за всё время с 11-ти до 14-ти две поклёвки. В улове одна плотвица, но нагулялись, набурились ab  вобщем остались довольны рыбалкой.
Напряг один момент - с плотины очень активно сливалась вода. Интересно, зачем? facepalm-2

1,531

dmitriy177, она там круглый год сливается, беспокоится не о чем

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,532

akula-xxx, Не буду спорить, но раньше не замечал.  bl

1,533

dmitriy177 пишет:

Напряг один момент - с плотины очень активно сливалась вода. Интересно, зачем?

Там река была раньше. Вода проточная круглый год.

1,534

dmitriy177 пишет:

состоялась первая зимняя рыбалка у моего сынишки! Правда клёвом она не побаловала - за всё время с 11-ти до 14-ти две поклёвки. В улове одна плотвица, но нагулялись, набурились ab  вобщем остались довольны рыбалкой.
Напряг один момент - с плотины очень активно сливалась вода. Интересно, зачем? facepalm-2

Чтоб не клевало.

1,535

woronesch пишет:

Чтоб не клевало.

что бы отмаз был, для тех не умеет ловить.

1,536

Роман Пономарёв пишет:

что бы отмаз был, для тех не умеет ловить.

Отмаз. Громко сказано. Перед кем отмазываться и для чего. Смысла не вижу. А вод прудик подспустил,давление изменилось, и клевать будет исключительно мелочь. Бизнес,так сказать.

1,537

woronesch пишет:

Отмаз. Громко сказано. Перед кем отмазываться и для чего. Смысла не вижу. А вод прудик подспустил,давление изменилось, и клевать будет исключительно мелочь. Бизнес,так сказать.

woronesch, Вы, простите, на Семидесятном часто бывали? С хозяином не знакомы? Я так подозреваю, нет. Это не тот человек, кто будет заниматься такой хренью.
Бизнес, как Вы говорите, там делается на другом - это инвестиции (и немалые) в инфраструктуру, сервис, зарыбление, охотугодья и тд.
Перед тем, как делать такие заявления, нужно владеть ситуацией. А причину постоянного слива уже объяснили выше -

Алексей1111 пишет:

Там река была раньше. Вода проточная круглый год.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,538

957,
А поймет?
Аркадий, по-моему, это троль)))

1,539

мобильный пишет:

957,
А поймет?
Аркадий, по-моему, это троль)))

Игорь, хочется чтобы понял, во всех своих - не получилось, не удалось и т.п. стоит винить только себя. А большинство всегда ищет виноватым другого, только не себя.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,540 (2016-02-08 23:06:14 отредактировано gefest)

Блин, ребята(woronesch и dmitriy177), Вы хотя бы на карту топографическую посмотрите, прежде чем сомневаться в добросовестности владельца пруда...Пальчиком ведите по карте: река, пруд, снова река из пруда вытекает... Всё ясно и понятно становится...

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

1,541

Согласен ,что Александр М.К. - хозяин пруда, этой хренью - сбросом воды специально для уменьшения клёва - не занимается, проверено неоднократно, что не скажешь о многих других прудах, к примеру Трещевка, где воду сбрасывают и летом и зимой.

Ловись рыбка у меня большая ,а у соседей поменьше.