Re: Нужна помощь!
Нужна дверь в парилку всю голову сломал,дерево или стекло с порогом или без. Может кто что подскажет???
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Страницы Назад 1 … 291 292 293 294 295 … 474 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нужна дверь в парилку всю голову сломал,дерево или стекло с порогом или без. Может кто что подскажет???
al101, Любые универсальные. Обычно на упаковке пишут для каких пылесосов мешки подходят. В ММаркте в ТЦ "Арена" около касс навалом лежат. Примерно по 300р за упаковку. В упаковке 5 мешков.
Я б стекло поставил если бюджет позволяет.
Если дерево, то это это как мне кажется должна быть дверь , специально для бани. Пропитана антисептиком , без лака или с специальным лаком, увеличенными зазорами между коробкой и полотном, а лучше с увеличенной четвертью на коробке.
Хотя если брать путевую деревянную дверь ,не уверен что она дешевле стёкла будет.
DmitryPioneer, без порога...... а теплопотери???
Евгений ВРН, да в том то и дела что цена примерно одна, а дерево конечно липа
DmitryPioneer, без порога...... а теплопотери???
Я тоже против порога. Пар то подымается вверх и опускается по дальней от топки стене. Внизу в любом случае воздух прохладный. А перспектива отбить пальцы или растянуться поперёк предбанника - реальна.
Евгений ВРН, да в том то и дела что цена примерно одна, а дерево конечно липа
Посмотрел сейчас цены на стекло, реально не дорого. Стекло пользовал только в городских саунах. Мне понравились. Деревянная в деревенских банях у двоих кумовьев. Проблема с деревом одна - разбухание. Когда долго баней не пользушься дверь усыхает, а разбухает и постоянно шеркает при нагреве парилки
Гараж, в Вашем ответе корень "путёвый столяр" где его взять
При пуске нет проблем, старт нормальный,
а что за бесперебойник? те же АРСы при старте делают диагностику батарейки...
Господа!
Нужен совет, а если возможно - и помощь...
Недавно залили соседи. По-хорошему пока ущерб возмещать не хотят.
Взял акт с ЖЭКа. Что дальше нужно мне предпринять? Кто сталкивался?
Также интересно - если дело дойдет до суда, то есть ли услуга, как в авто - доверенность на адвоката - а дальше уже он всем занимается?
Есть вопрос для спецов по продаже или обмену недвижимости. не менеджер, а юрист нужен.
dds, не повезло что соседи пока такие несговорчивые. Но может они и не при делах? Залили именно они или стояк потек? Во втором случае судится придется с управляющей компанией. И они без суда не заплатят. Если всё же соседи виноваты, то надо им популярно объяснить, что оценка ущерба (тыс 3-5), возмещение госпошлин, оплата юр. Услуг -все ляжет на них. Кстати, когда жэк приходил и справку составлял-соседей приглашали? А то они в суде скажут-ты сам воды налил на потолок, а с нас денег хочешь? Если не хотели идти-уведомить по почте заказным с уведомлением. Грамотный адвокат все это конечно разрулит, но его еще найти надо. С ходу не скажу, но у своих юристов спрошу.
Господа!
Взял акт с ЖЭКа. Что дальше нужно мне предпринять? Кто сталкивался?Также интересно - если дело дойдет до суда, то есть ли услуга, как в авто - доверенность на адвоката - а дальше уже он всем занимается?
Вот тут много информации по этому вопросу www.zatopili.ru/
Господа!
Взял акт с ЖЭКа. Что дальше нужно мне предпринять? Кто сталкивался?Также интересно - если дело дойдет до суда, то есть ли услуга, как в авто - доверенность на адвоката - а дальше уже он всем занимается?
Сочуствую! Год назад был в подобной ситуации только с другой стороны. Я залил )) пошёл к соседу, потеки по обоям в двух комнатах, из розеток течёт - ужас! Предложил в меру сил помочь как работой так и деньгами. Сосед (а до этого я его и не знал) воспринял все адекватно (дай Бог ему здоровья). Денег не взял. Но правда обои были строковые(новый дом) и он сказал что один хрен переклеевать .
И тут подключился второй сосед, тот который сбоку и который пострадал практически никак. Чуть распределительных коробку подмочило. Сам сосед нормально отнёсся, но вот супруга егоная... И за то заплатишь и за то, и потолки и мебель!
Жена моя переживала сильно, я прикинул: жена не работала, ребенок. У меня зп 8000 р. Ну сколько присудят? На крайняк по 2 тыра платить и то не факт. На том и успокоились.
Вот тут много информации по этому вопросу www.zatopili.ru/
Я примерно так и действовал, как на ссылке в 2010г. Только в начале договорились полюбовно. Но без бумажки!(обращаю на это внимание) Но когда соседи увидев сколько должны-дали задний ход.Я сделал независимую экспертизу. Кантора у цирка была, они же бы и представляли мои интересы в суде. Увидев полную сумму ущерба-скрепя сердцем заплатили, как договорились.
Акт имеет определенную форму и там нужно подпись соседей, что согласны со своей виной. Там все писать ВСЕ повреждения вкл и мебель, аппаратура.Если откажутся надо зафиксировать.
К чему надо быть готовым.
1. Экспертиза будет проводится по средним расценкам.
Если был супер-пупер ремонот нужны чеки на материалы, подтверждение стоимости работ и т.п. в суде, если дойдет.
2.Соседи могут оказаться не платеже способными и все растянется на годы.
После своего Потопа все чеки по ремонту сложил застраховал и свою квартиру, и свою ответственность. Сумма копеечная пока. Можно спать спокойней.
JeneK, Жень, в таких случаях страховка гражданской ответственности перед соседями оптимальное решение. Стоит копейки (это тебе не осаго), а в случае чего-все платит страховая.
JeneK, Жень, в таких случаях страховка гражданской ответственности перед соседями оптимальное решение. Стоит копейки (это тебе не осаго), а в случае чего-все платит страховая.
В пределах страховой суммы, но обычно ее достаточно. Как правильно писали выше, залившая сторона в праве требовать расчета стоимости ремонта по сметной стоимости проекта дома (дешевые обои, на полу линолеум и белёные потолки - к примеру), на все остальные траты виновная сторона вправе требовать документальное подтверждение в виде товарных чеков и актов приемо сдачи работ, и если с чеками еще как то, то актов в 99% ни у кого нет, а возместить стоимость работ со слов практически не возможно.
Босяк, вот поэтому и строим потихоньку
Кстати, когда жэк приходил и справку составлял-соседей приглашали?
Не открыли двери...
Акт имеет определенную форму и там нужно подпись соседей, что согласны со своей виной. Там все писать ВСЕ повреждения вкл и мебель, аппаратура.Если откажутся надо зафиксировать.
К чему надо быть готовым.
1. Экспертиза будет проводится по средним расценкам.
Если был супер-пупер ремонот нужны чеки на материалы, подтверждение стоимости работ и т.п. в суде, если дойдет.
2.Соседи могут оказаться не платеже способными и все растянется на годы.
Понял, спасибо огромное!
я прикинул: жена не работала, ребенок. У меня зп 8000 р. Ну сколько присудят? На крайняк по 2 тыра платить и то не факт. На том и успокоились.
Короче - заливать вполне себе можно позволить почти безнаказанно... А я то, дурак, слежу за сантехникой... Хотя подо мной дедуля пенсионер... Он точно в суд не пойдет... Жень, не обижайся, не про тебя конкретно речь... Просто реально я немного удивлен... Соседи мало того, что не извинились... Так еще и заявили, что сколько надо - столько и затопим...
Не открыли двери...
Самая распространенная практика... и к сожалению самая рабочая, так как спустя время то, что казалось безвозвратно испорченным обретает более менее рабочий вид (обои подсыхают и где не сильно было залито практически следов не остается, распределительные коробки и розетки подсыхают, пятно с потолка пропадают... Но самое обидно начинается спустя 3-6 месяцев - потолки и обои рыжеют, проводка окисляется и начинает барахлить итд... У меня был случай - соседи залили по ванной (стены и потолок)- кругом плитка и пластик, поэтому сразу никаких последствий- высохло и все, а спустя пол года плитка со стен отстрелила и стала "домиком" и соседу не предъявишь уже и сиди думай - толи дом усадку дал и по срокам совпало, то ли реально подтопление сыграло злую шутку...
Короче - заливать вполне себе можно позволить почти безнаказанно..
выходит что так. А все это следствие (серые зп и пр)
А я то, дурак, слежу за сантехникой... Хотя подо мной дедуля пенсионер... Он точно в суд не пойдет... Жень, не обижайся, не про тебя конкретно речь..
не обижаюсь нисколько. Тоже за всем слежу. Ты ж понимаешь, что и ты не застрахован от таких неожиданностей (все банально - отключали воду, обещали к 17-00 дать. не дали! Ребенок ходил и видимо попробывал. Он то знает, что смеситель нельзя направлять мимо ванны, но никто ему не сказал, что на душ нельзя давать полный напор ))
Соседи мало того, что не извинились... Так еще и заявили, что сколько надо - столько и затопим...
Хамы быдловатые!
Так еще и заявили, что сколько надо - столько и затопим...
в суде становятся шелковыми, поверь. Спокойно доводи до суда, спокойно излагай факты. По вопросам поддержки в суде спроси в юр. консультации. Эти расходы так же твои соседи оплатят. Жаль, если ремонт хороший был уничтожен. Но это жизнь...
на все остальные траты виновная сторона вправе требовать документальное подтверждение в виде товарных чеков и актов приемо сдачи работ, и если с чеками еще как то, то актов в 99% ни у кого нет, а возместить стоимость работ со слов практически не возможно.
А налепить акты, смету и договор и накладные на материал так сложно
Вот по этому лучше своего дома ,нету
Особенно когда он на необитаемом острове, где соседей нет и не будет
Самая распространенная практика... и к сожалению самая рабочая, так как спустя время то, что казалось безвозвратно испорченным обретает более менее рабочий вид (обои подсыхают и где не сильно было залито практически следов не остается, распределительные коробки и розетки подсыхают, пятно с потолка пропадают... Но самое обидно начинается спустя 3-6 месяцев - потолки и обои рыжеют, проводка окисляется и начинает барахлить итд... У меня был случай - соседи залили по ванной (стены и потолок)- кругом плитка и пластик, поэтому сразу никаких последствий- высохло и все, а спустя пол года плитка со стен отстрелила и стала "домиком" и соседу не предъявишь уже и сиди думай - толи дом усадку дал и по срокам совпало, то ли реально подтопление сыграло злую шутку...
Если не открывают: приходит комиссия - собственник, представитель УК, свидетели. Вырубаешь свет в своей квартире, а лучше в подъезде. Говоришь о коротком замыкании и угрозе пожара. Вызываешь участкового, говоришь об угрозе пожара в связи с коротким замыканием и потоком воды с потолка. Когда такой шум в подъзде поднимается, виновники, как тараканы при травле выползают, а на угрозы полиции о виновности в причинении вреда пожаром ввиду умышленных действий - сразу идут на контакт. Почему важно сразу попасть в квартиру виновника -фотофиксация места прорыва, для дальнейших разбирательств: либо УК -первая запорная арматура, либо собственник. Если первая арматура в порядке - виноват собственник.
Короче - заливать вполне себе можно позволить почти безнаказанно... А я то, дурак, слежу за сантехникой... Хотя подо мной дедуля пенсионер... Он точно в суд не пойдет... Жень, не обижайся, не про тебя конкретно речь... Просто реально я немного удивлен... Соседи мало того, что не извинились... Так еще и заявили, что сколько надо - столько и затопим...
. Для любителей причинения вреда и неисполнения судебных актов о причинении вреда, давно пора вводить уголовную ответственность, как за преступление небольшой тяжести, и наказывать принудительными работами, либо арестом (а смысл тебе на свободе ходить - ты же не работаешь ) и сразу все серые зарплаты пропадут, и приставы будут исполнять решения на раз два.
Короче - заливать вполне себе можно позволить почти безнаказанно..
ды щас. Мой сосед предложил затопщикам мировую. Не согласились, матерились, обзывались... До решения суда. Потом все выплатили... Суд - хороший успокоитель. Время, конечно, тратится. Но деньги возвращаются.
А налепить акты, смету и договор и накладные на материал так сложно
наверное, это шутка была.
А лепить я бы не советовал. Ибо все чеки, если надо, проверяются. А кто акт выполнения работ на хорошую сумму сделает?
Только заикнись, что для суда и посмотрю сколько "лепил" найдется
dds, определись с суммой и прими решение учитывая "кредитоспособность" соседей. Что бы тут не писали, тебе виднее. Но судя по тому, что ты написал, гемор будет еще тот.
. Но деньги возвращаются.
Это смотря какие деньги и не всегда. Я для себя вывод сделал, на своем не совсем удачном опыте.
dds, В любом раскладе удачи тебе. Не приятно, но это не самое страшное в жизни.
наверное, это шутка была.
А лепить я бы не советовал. Ибо все чеки, если надо, проверяются. А кто акт выполнения работ на хорошую сумму сделает?
Только заикнись, что для суда и посмотрю сколько "лепил" найдется
Да нет, наверное Вы пошутили Какие чеки? О чем вы, а расписка в получении денежных средств, или предположим встречное выполнение, исполнение третьим лицом, да много чего можно придумать Уж если в делах о банкротстве прокатывало.. , то районный суд - я вас умоляю . Да, и на будущее, хороший юрист в РФ от плохого отличается тем, что хороший решает проблему клиента всеми возможными способами, а плохой говорит, что норма статьи запрещает индивидуальным предпринимателям осуществлять прием денежных средств наличными за выполненные работы
. Да, и на будущее,
на будущее, оставлю без комментариев.
на будущее, оставлю без комментариев.
ОК. Хорошо, что без 161 АПК обошлись
то смотря какие деньги и не всегда. Я для себя вывод сделал, на своем не совсем удачном опыте.
мой сосед 30т.р. выручил. Это много или мало?...
При этом, не знаю о каких чеках речь. Независимая оценка все скажет...
мой сосед 30т.р. выручил. Это много или мало?...
Выручил или получил? Это разные вещи. Можно получить исполнительный лист на 30 т/р и поставить его в сервант, или получать по нему от должника по 300 р. в месяц 9 лет. Платежеспособность клиента, проверятся на стадии подачи искового. Бывают дела, где цена иска нормальная, а по факту, с ответчика брать нечего. И тут нормальный юрист(совестливый юрист, не смейтесь - есть и такие ) , взявший деньги с клиента, объяснит, что перспектив в деле вашем 0. А там сами думайте и принимайте решение, отсудить и реальных денег ждать до поповой пасхи, либо договариваться, искать пути решения проблемы.
Выручил или получил? Это разные вещи.
Ведь можешь, если захочешь
Вопрос о 30 тыс без комментариев.
А вообще, про них jonyfotade очень доходчиво написал.
Вы то не юрист, а к ЧЕКАМ прицепились . Вам как не юрист не юристу - пост № 17,238 там поподробней
Ведь можешь, если захочешь
Вопрос о 30 тыс без комментариев.
А вообще, про них jonyfotade очень доходчиво написал.
Вы то не юрист, а к ЧЕКАМ прицепились . Вам как не юрист не юристу - пост № 17,238 там поподробней
Допустим, как не космонавт не космонавту Какие вексели, какой виногардный велосипед Где изюм? Какие явки . Пишите в администрацию Ельцин центра, да будет вам гарант Конституции . Прошу прощения за околесицу, но если человек не понимает в какой реке плыть, то и направление бес толку.
СК-65. для более подробной консультации по проблемам отражения оборотов наличности на кассовой ленте, уделю Вам пол-часа своего времени, безвозмездно, т.е. даром, по согласованию за сутки до визита, в центре , на Кирова. Если Вам действительно интересен треп, а не то, чтобы почесать . Предложение адресное. Треп так треп
ам как не юрист не юристу
А вот это обидно
Давайте закончим треп, по проблеме залития. Совет пострадавшему - ищите юриста, с пониманием, то , что не сделано по горячим следам, будет минусом на процессе, и чем скорей найдете - больше шансов на победу. Расходы которые понесет пострадавший СЕЙЧАС (госпошлина,экспертиза, представительские) будут взысканы судом, может даже в 100% размере, но то, что он их реально получит - загадка. Пострадавшему совет - выясняйте - есть ли ТС, недвижка у ответчика, зайдите в УК, чья квартира(виновник), просмотрите базы РОСП, кто такой собственник квартиры... Судиться и исполнять можно до бесконечности - суд ради суда - не есть смысл суда, если исполнение не есть смыл
. Пострадавшему совет - выясняйте - есть ли ТС, недвижка у ответчика, зайдите в УК, чья квартира(виновник), просмотрите базы РОСП, кто такой собственник квартиры.
Делаешь дарственные на родствеников-и у тебя ничего нет.
Ну-ну. Посмотрите расходы на регистрацию и нотариусов, да и найдете ли вы тех родственников, кому подарите , а вдруг что . Оспоримость на предмет отчудения в предверии..не читайте Аиф И МК по утрам , а читайте практику ВС. Напомню - речь идет о залитии квартиры, а не дворца Абу-Даби
Да, квартирку вашу единственную ни кто не заберет, но нервы на полгода потрепать с рамалами, да СНГ не дальними ой как можно . Опять же - по совести, а не в рамках не реализуемого закона.
идет о залитии квартиры, а не дворца Абу-Даби
Во-во.
Максимум 20-30т присудят.
А хороший юрист и за половину суммы работать не станет .
Ещё проще: сделал дорогой ремонт в квартире?! Застрахуй.
dds, с соседом выше по бухай,и
Неее!!! Я не хочу стать таким же... Фу блин! Как представил его квартиру...
Ты ж понимаешь, что и ты не застрахован от таких неожиданностей (все банально - отключали воду, обещали к 17-00 дать. не дали! Ребенок ходил и видимо попробывал. Он то знает, что смеситель нельзя направлять мимо ванны, но никто ему не сказал, что на душ нельзя давать полный напор
Кто же спорит! У меня такое тоже бывает... Но плитка в ванной уложена так, что вода собирается на середину и ее сразу видно... Кстати, в ближайшее время самому надо краны и гибкие подводы поменять. Кранам уже лет по 7, хоть и качественные, но пора под замену...
в суде становятся шелковыми, поверь. Спокойно доводи до суда, спокойно излагай факты. По вопросам поддержки в суде спроси в юр. консультации. Эти расходы так же твои соседи оплатят. Жаль, если ремонт хороший был уничтожен. Но это жизнь...
А если соседи - с мелким ребенком и успешно косят под ущербных? А залитие небольшое... Ущерб сопоставим с суммой на оплату экспертиз и адвоката... Дилемма...
dds, определись с суммой и прими решение учитывая "кредитоспособность" соседей. Что бы тут не писали, тебе виднее. Но судя по тому, что ты написал, гемор будет еще тот.
Угу... Время выберу - схожу ообщаюсь еще...
dds, В любом раскладе удачи тебе. Не приятно, но это не самое страшное в жизни.
Да задолбали уже! Мою за год 2 раза топили... Все ремонт боюсь сделать... Теперь еще бабушку затопили...
Но плитка в ванной уложена так, что вода собирается на середину и ее сразу видно...
а какое водоизмещение пола в твоей ванной? у меня как оказалось плиты перекрытий в квартире уложены так, что течение шло, блин, к самой дальней комнате и к кладовке))) как оказалось это то, что меня спасло ибо на кухне и в зале соседей ремонт уже был выполнен)) . сейчас конечно смешно, тогда, в час ночи - не очень.
Кстати, сразу вспомнил про впаренный доп при покупке осаго. Как раз квартиру страховал )). Свою.
а какое водоизмещение пола в твоей ванной?
Гыы!!!! Небольшое... Литра 2-3 максимум... Но пару раз реально спасало... Как раз когда ребенок играл с душем, да и когда жена плещется - тоже с поллитра-литр собирает потом...
dds, Дим. Как вариант, можно сделать и так. Делаешь сейчас ремонт. Идешь в страховую и страхуешь. В случае затопления платит страховая, а сколько она возьмет с затопителей - не твой головняк. Да, ежегодные выплаты за это есть. Но ты все аккуратно посчитай и прикинь. Скорее всего, оно выгоднее, чем сидеть каждый день и ждать дождя в квартире.
Globus, если соседи непутевые и топят часто, то вариант со страховкой очень рентабелен.
Делаешь сейчас ремонт. Идешь в страховую и страхуешь. В случае затопления платит страховая, а сколько она возьмет с затопителей - не твой головняк.
Кстати, я не так давно, именно этот вариант и рассматривал. Только у меня ситуация немного другая.
Живу на верхнем этаже, и текла крыша, ходил, долго, в управляющую компанию, они делали локальный ремонт, а толку ноль.
Крыша так и текла.
Но потом всё-таки добился, что мне выплатили всю сумму на ремонт, и полностью отремонтировали крышу над квартирой.
А, если бы не добился, то единственный выход видел именно в страховке.
Нужна помощь в поиске квартиры. Однушка, Левый берег от ДК Кирова до Остужева. С мебелью или частично. Пишите в ЛС. Заранее спасибо.
igor_novik, так и я о том же. НО страховую советовать не буду. Надо выбирать не ту, что подешевле, а ту, что выплачивает )) Хоть там и взносы побольше. Но думай как следует, когда будут предлагать другие варианты: не бери того, что не нужно.
К примеру, огненный метеорит пробьет стену, разорвет дорогой телевизор, помнет холодильник и подожгет ванну... Чем больше захочется защититься, тем дороже взносы. Выбираешь ты.
К примеру, огненный метеорит пробьет стену, разорвет дорогой телевизор, помнет холодильник и подожгет ванну... Чем больше захочется защититься, тем дороже взносы. Выбираешь ты.
Порадовало.
Всем пламенный привет! Кто будет сегодня в Ашане? Прошу посмотреть цену, на зимнюю, 175/70/ 13 шипованную резину. Заранее благодарен. Цену если можно ,в личку, дабы не засорять ветку.
ats, а на сайте у них цен нет?
Всем привет. Ни у кого не завалялся маятниковый механизм для детской кроватки. Примерно как на фото. Бывают вроде как деревянные еще, думаю тоже подойдут. Не могу найти, а в понедельник уже кроватка нужна) Или может видели где в продаже. Заранее спасибо.
Shadow_X, а если самому сварганить... пусть не на подшипниках, на капроне можно, лишь бы капрон не на резьбу попадал...
Страницы Назад 1 … 291 292 293 294 295 … 474 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.