3,631

Re: Спиннинг

Koleg_i пишет:

но как по мне, лечше один раз вдуть, чем сорок раз поцеловаться.

Ооо , по интереснее пошло  ag  bv  ay  ag

Никто , Кроме Нас !

3,632

Алексей Юрьевич, В руках не держал и не ловил, но судя по информации из описания спиннинга, то ловля голавля, одно из основных его предназначений br

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,633

Профессор пишет:

точно! пора выкатывать рояль из кустов ab

Дим, ну скажи, какой я молодец, этак времечко рабочее быстренько летит, а то в магазине тишина. видимо все лобастого на Форесты качают.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

3,634

Koleg_i, я не говорю про ul,я имею ввиду вообще дорогую снасть.а там лови чем и как хочешь.а 150 Г или 2 кило,это вопрос второй уже.В разных условиях я ловлю разную рыбу,иногда и 150 Г голавля поймать интересно.

3,635

Koleg_i пишет:

Коллеги, ну Вы уж совсем за лузера меня не держите, даже задело немного и вот вот соглашусь в некий междусобойчик голавлевый на дону в следущем году Вас сосватать. У меня с вероятностью в 80 +- % есть в личном пользовании приманки на которые Вы полавливаете голавликов и ловил его я , как и язя, без ложной скромности., очень неплохо, и был грех, статейки поучительные в журналы пописывал ah Но, было это давненько, во всяком случае крайние два года не было возможности, да и желания , если честно. Немножко жалко сотенку породистых воблерков, без дела валяющихся в гараже. Теперь по сути. К моим двум причинам ловли лобастого на фильдеперские снасти ( от 0 и понты) Вами предложена третья - кайф. Согласен, имеет место быть. Но скажи ка брат, чей твой кайф лучше, ловя голавлика в 150 гр на палку до 5 грамм, нежели мой, ловя голавлика в 1.5 кг на палку до 17 г. Особенно незабываем будет твой кайф. если мы рядом стоять будем. Без сомнения, контактов с рыбехой у тебе больше будет, но как по мне, лечше один раз вдуть, чем сорок раз поцеловаться.

Олег Иванович я бы вам посоветовал сменить религию перейти в карпфишинг там за одну сессию можно всего один раз вдуть но так вдуть что адреналина на год хватет.

3,636

Ща КарпФишеры ещё подтянутся  ag  bi

Никто , Кроме Нас !

3,637 (2015-11-27 14:52:07 отредактировано RSM 36)

Koleg_i, Олег,скажи мне пжл., с чего ты взял, что голавль от 1 кг., клюет на снасти до 17 гр. ag
Почему ты так в разы приуменьшаешь возможность поклевки того же голавля на деликатную снасть facepalm-1
У голавля, что есть особое мнение на этот счет, или обязательно должны быть приманки от 60 мм и выше? И микроколебло его ни как не заинтересует?
Или же ты исповедуешь догму, большому куску рот рад и на маленькие приманки только мелочь клюет?
На практике, если стоит стая, то первым к приманке подходит крупный голавль, а мелочь уже добирает, что осталось.

3,638

Koleg_i пишет:

Но скажи ка брат, чей твой кайф лучше, ловя голавлика в 150 гр на палку до 5 грамм, нежели мой, ловя голавлика в 1.5 кг на палку до 17 г. Особенно незабываем будет твой кайф. если мы рядом стоять будем.

А ежели 1.5 кг на палку до 5 грамм? Чей кайф будет более незабываем?

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,639

Koleg_i пишет:

Но скажи ка брат, чей твой кайф лучше, ловя голавлика в 150 гр на палку до 5 грамм, нежели мой, ловя голавлика в 1.5 кг на палку до 17 г. Особенно незабываем будет твой кайф. если мы рядом стоять будем

А какой будет кайф если голавля на 1,5кг поймать на палку до 5 грамм?

3,640

болен рыбалкой, Опоздал ag

3,641

Профессор, болен рыбалкой, красавцы  bv  br

Никто , Кроме Нас !

3,642

RSM 36, ага ag

3,643

болен рыбалкой пишет:

А какой будет кайф если голавля на 1,5кг поймать на палку до 5 грамм?

та от такого кайфа выздоровеешь точно!!!

3,644

Koleg_i пишет:

Но скажи ка брат, чей твой кайф лучше, ловя голавлика в 150 гр на палку до 5 грамм, нежели мой, ловя голавлика в 1.5 кг на палку до 17 г.

Один я заметил как вес голавля уменьшается у гламурных рыбачков с УЛ палками,а у брутальных с Эвидами увеличивается???

Профессор пишет:

точно! пора выкатывать рояль из кустов

тоже жду рояль ag

Koleg_i пишет:

К моим двум причинам ловли лобастого на фильдеперские снасти ( от 0 и понты) Вами предложена третья - кайф.

это просто понтовый уход от нуля с кайфом, вот и все)))

3,645

Какую брать то , до 5и или до 17и ?

Никто , Кроме Нас !

3,646

Sancho пишет:

Один я заметил как вес голавля уменьшается у гламурных рыбачков с УЛ палками,а у брутальных с Эвидами увеличивается???

ay  ag

Растет голавль... растеет!! Время то идет  bs  ab   А у гламурных он только хиреет со временем  ak  ak  ak

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,647

Нафига я заказал стеллу bu  ведь не будет крупная рыба клевать.....

3,648

болен рыбалкой пишет:

Нафига я заказал стеллу bu  ведь не будет крупная рыба клевать.....

вот ты лоханулся то ag

3,649

Koleg_i пишет:

Но скажи ка брат, чей твой кайф лучше, ловя голавлика в 150 гр на палку до 5 грамм, нежели мой, ловя голавлика в 1.5 кг на палку до 17 г.

Хватит выхватывать фразы из контекста. Где написано про голавля в 150гр,  в этом сезоне меньше 400гр лобстера в руках не держал, но и поездки были по 200-300км в одну сторону. От ловли голавлика в 1.5кг на палку до 8гр кайфа значительно больше чем до 17гр, в этом же сезоне соскочил с палки до 18гр на 8гр.
Да и в этом году товарищ ловил жереха на микропалку и микроколебло, лучше и крупнее, чем крупные самцы на серьезные палки и жереховые пилькеры и прочие приблуды, находясь при этом в одной лодке ag

3,650

Sancho пишет:

Один я заметил как вес голавля уменьшается у гламурных рыбачков с УЛ палками,а у брутальных с Эвидами увеличивается??? тоже жду рояль ag это просто понтовый уход от нуля с кайфом, вот и все)))

Как обычно, ни слова по делу. Хватит умничать уже, или по делу или лесом.

3,651

Koleg_i пишет:

как и язя, без ложной скромности., очень неплохо, и был грех, статейки поучительные в журналы пописывал

А как с опытом целенаправленной ловли мирной рыбы на спиннинг???
Не подкол, реально интересно.

3,652

Koleg_i пишет:

Хватит умничать уже, или по делу или лесом

а можно я сам решу?

Koleg_i пишет:

Как обычно, ни слова по делу

ну куда уж нам до вас,признаюсь статейки не пописывал в различные журналы ну и ваши желания нет почитать))))

3,653

Т.е. если на палку до 8 клюет 150 грамм, на палку до 17 ловится на 1.5 кг....
Хм... надо короче палку брать до 200 грамм и идти китов ловить ag

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,654

Дон... Дон в наших краях таит в водах немало закилошников. Но как же очарование малых рек? Олым, Сосна, Меча... Эти реки таят в себе совершенно другую атмосферу, нежели Дон, и побродить по ним с легенькой изящной удочкой, полавливая небольших, но сильных голавликов, это совсем другие ощущения и состояние души...
Если по снастям, то для Дона у меня Ссочи Нано от ДжиЭс до 17гр, для малых рек Крой до 7 и Юфм до 3,5.

Just for fun...Fishing fun!

3,655

Bizoton, Ты чегой-то Тош, заскучал по лобстеру чтоли?  ab

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

3,656

Baly пишет:

Ты чегой-то Тош, заскучал по лобстеру чтоли?

К вечеру готовлюсь, пока трезвая философия  ag

3,657

Bizoton пишет:

Крой до 7

Вот с этого момента поподробней, не одночастник ли он часом bh

3,658

faust, никак нет, товарищ командир. Галимый двухчастник.

3,659

Bizoton пишет:

faust, никак нет, товарищ командир. Галимый двухчастник.

А одночастник где? bm

3,660

faust, на Южной МоравЕ  bv

3,661

Bizoton пишет:

faust, на Южной МоравЕ  bv

И че он там 2 года делает? Когда на Молодогвардейцев приедет?

3,662

Bizoton пишет:

Дон... Дон в наших краях таит в водах немало закилошников. Но как же очарование малых рек? Олым, Сосна, Меча... Эти реки таят в себе совершенно другую атмосферу, нежели Дон, и побродить по ним с легенькой изящной удочкой, полавливая небольших, но сильных голавликов, это совсем другие ощущения и состояние души...
Если по снастям, то для Дона у меня Ссочи Нано от ДжиЭс до 17гр, для малых рек Крой до 7 и Юфм до 3,5.

Ну вот , собс--но и ответ на все мои вопросы. bf  Я его (ответ) еще в детстве знал, типа Дону доново. Нужно быть идиотом, чтобы на малые реки с Звидом до 17 ездить. А я, бедолага, хотел узнать на хрена именно на Дону палка до 5-7 грамм(под голавля). Все читали-читали. но видать замудрено спросил, что вместо ответов по существу жизни учить стали. Спасибо. az

3,663

murzinov1979 пишет:

Олег Иванович я бы вам посоветовал сменить религию перейти в карпфишинг там за одну сессию можно всего один раз вдуть но так вдуть что адреналина на год хватет.

Неее, уродливая во всех отношениях рыба. Сазан во  bf , а карп  at .

3,664

RSM 36 пишет:

Koleg_i
На практике, если стоит стая, то первым к приманке подходит крупный голавль, а мелочь уже добирает, что осталось.

ИМХО, все с точностью наоборот(с голавлем, а не форелью). Чаще всего, именно мелкий голавль проявляет большую активность и резвость. И (из моей практики) если в хорошем голавлевом месте
(для меня это границы струй, обратки и прогоны под крутоярами с глубинами более 1,5 м) вы не попытаетесь сознательно взять именно крупного голавля у дна, а тупо что ни будь проведете у поверхности, то вы не останетесь без рыбы, но это будет далеко не самая крупная.

3,665

Koleg_i пишет:

Неее, уродливая во всех отношениях рыба. Сазан во  bf , а карп  at .

Ой как замудренно вы выражаете свои мысли

3,666

ars пишет:

с учетом запаса мощей у данного агрегата, не хватает мощей? тут вы батенька явно лукавите.
на свой сантКрой 5/8 в максималке, пока не попался ни один соперник, в котором закрались какие-либо сомнения, а ловлю только на реке с неслабым течением и незначительной глубиной.
а под воблеры от 5 грамм имею немого другого сантКроя, которым ловлю.... и голавля.

Никакого лукавства, чистая правда. Подвесте Черика ДР, ну или Клатчика дипа и подержите на донской струе, сразу и ответ получите bs

3,667

murzinov1979 пишет:

Ой как замудренно вы выражаете свои мысли

Конец дня рабочего, видно подувял чуток ah , зато через часок домой, где нета нет (вернее он есть на 3 компах, но я в них не ногой ar ) А собеседникам, видимо, до утра бодаться красноречием.

а

3,668 (2015-11-27 18:32:40 отредактировано RSM 36)

Ну,что ж подведя итог, день прошёл активно за обсуждением голавлиной ловли.
Все вспомнили своих трофеев, ещё раз почувствовали адреналин, кайф и т.д.
Олегу, спасибо, что взбодрил темку, поднял настроение и высказал своё мнение.
Резюме: для определённого места и условий, своя палка и приманки bf
Думаю, что этот постулат опровергать никто не будет.
А какая палка и приманки, каждый определяет для себя сам.
P.S. заезжал в магазин, покупал тройники для колебалок, очень продуктивно пообщались с Олегом ( бодрость духа- девиз сегодняшней дискуссии).

3,669

Ну...... за рыбалку. (ц) Мира всем, камрады. Темка прожевана и закрыта, даже послевкусия не осталось.  az

3,670

Хотел своей удилкой похвастаться, но прочитав шесть страниц, решил воздержаться, да и не любят Сент-Кроев почему то на нашем форуме.

Жива еще надежда.

3,671

foks62,
Вась, вот тут ты зря!!!

только кастинг. только Хопер

3,672

ars пишет:

Вась, вот тут ты зря!!!

Ну не прям все. Двоих уже знаю: ты и Аркадий. ag

Жива еще надежда.

3,673

foks62 пишет:

ты только Аркадию не говори, что он не в тренде а то он тебя твинами закидает

3,674 (2015-11-27 19:54:46 отредактировано RSM 36)

foks62 пишет:

Неправда av , Аркадий St.Croix очень уважает и имеет несколько моделей в своем арсенале.
Крое метого, Аркадий не законодатель мод ag  и что ж, если удилка не нравиться Аркадию,ее теперь не покупать ai
Короче все это бред чистой воды.
Лови, на то, что тебе нравится и не загоняйся на мнения других br

P.S. У меня например одна из первых палок St.Croix Legend Tournament Walleye LTWS76MLXF2 bf
И хрен я ее продам, что бы мне не говорили bf , нравится она мне и все тут, любые отличительные мнения имеют место быть, но ни сколько не авторитетны для меня лично av

3,675 (2015-11-27 20:17:11 отредактировано foks62)

RSM 36, Евгений, похоже я неправильно написал, как раз имел ввиду, что знаю двоих, кому эти удилки нравятся. Но в основной массе высказываний по этим моделям прослеживается некое неодобрение. А у меня не за горами День рождения, дети сказали подумай что хочешь, а думать не пришлось - точно знал чего хочу, ну и спасибо хорошему человеку. Теперь вон стоит у стеночки, правда чехол похоже прийдется заказывать еще у одного хорошего человека.

Жива еще надежда.

3,676

957,
тебя назвали не модным,
а  RSM 36 назвал тебя еще и желтым червяком

3,677

foks62 пишет:

RSM 36, Евгений, похоже я неправильно написал, как раз имел ввиду, что знаю двоих, кому эти удилки нравятся.

Значит, уже как минимум трое ad , мне тоже нравятся ay

3,678

ars пишет:

957,
тебя назвали не модным,
а  RSM 36 назвал тебя еще и желтым червяком

ag  ag   bj  bj  ay  ay  az  az

3,679

Позитивчик попер! ag

Жива еще надежда.

3,680

Сегодня наконец распокавал новую палку и сравнил её с младшим братом, а то два дня катал в машине никак руки недоходили.
Колышек что надо, незнаю успею ли потеститьть в этом сезоне.
http://savepic.net/7477566.jpg
http://savepic.net/7478590.jpg
http://savepic.net/7530801.jpg

3,681

TOXA,  а откуда заказывал и как осуществлялась доставка?

3,682

dockorotkih,  ответил в Л.С.

3,683

TOXA, Антон, тот же вопрос - где заказывал и как доставка? Давно хочу Pro Force. Если можно в Л.С.

3,684

https://spinningline.ru/kola-802ul-p-94652.html - это изделие с некоторых пор не дает мне спокойно спать. Конечно это не ультрасенс, но уже недалеко от него, если параметры верны.
Кто нибудь держал в руках?

3,685

JONES, если тебе кола спать не даёт, то Что сделает графитлидер Витория ...