3,466

Re: Спиннинг

Интересует один вопрос??? Для твитча тест определяется весом приманок или берется в учет еще и их игра (упористость)? Если да, то сколько теоретически накидывать на тест???

3,467

K@RP@TIST пишет:

Для твитча тест определяется весом приманок

именно так
с упористостью уже борется строй удилища, но и небольшой запас по тесту желателен. имхо.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,468

K@RP@TIST пишет:

Интересует один вопрос??? Для твитча тест определяется весом приманок или берется в учет еще и их игра (упористость)? Если да, то сколько теоретически накидывать на тест???

Тут очень много от конкретной модели зависит. Лучше почитать тематические ветки на форумах, с ответами Шанина, Питерцова, Кузьмина   и т.п. с их ответами про то, какая именно модель для каких воблеров подходит. Например, Виво до 18 грамм и Легенда экстрим до 17,5 грамм - это две большие разницы.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,469 (2015-11-24 21:54:57 отредактировано K@RP@TIST)

Профессор пишет:

Тут очень много от конкретной модели зависит. Лучше почитать тематические ветки на форумах, с ответами Шанина, Питерцова, Кузьмина   и т.п. с их ответами про то, какая именно модель для каких воблеров подходит. Например, Виво до 18 грамм и Легенда экстрим до 17,5 грамм - это две большие разницы.

Пока планирую взять на пробу Норстрим Стандарт. Вот и думаю взять сразу с запасом по тесту 5-21 или взять тесту соответствующиму весам приманок которые есть в наличии 3-15. Отразиться ли разница в тесте на чуйке у удобстве ловли?

3,470

Профессор пишет:

Лучше почитать тематические ветки на форумах, с ответами Шанина

Шанин ток легенд экстрим всем советует для вобов ag

3,471

болен рыбалкой пишет:

Шанин ток легенд экстрим всем советует для вобов ag

Хорошая удочка, бесплатно советую)))!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,472

Пигарев С. В. пишет:

Хорошая удочка, бесплатно советую)))!

бесплатно бы еще ее подарили))))

3,473

болен рыбалкой пишет:

бесплатно бы еще ее подарили))))

Подарить не могу, извините! Ловлю сам!

3,474

А я вот себе райзера 742 MH взял кто скажет как по вобам?

3,475

K@RP@TIST пишет:

Пока планирую взять на пробу Норстрим Стандарт. Вот и думаю взять сразу с запасом по тесту 5-21 или взять тесту соответствующиму весам приманок которые есть в наличии 3-15. Отразиться ли разница в тесте на чуйке у удобстве ловли?

По твоим запросам - недорогое универсальное удилище - однозначно 5-21. Запас по тесту нужен, чтобы продернуть воб, колебло до 18г будешь смело пулять. Ну а потом сам поймешь, что дальше делать, чем ловить, на что ловить и т.п. br

3,476

А вот у меня как то с вобами не очень складывается, в основном ловлю на джиг. Хотелось бы услышать мнение профи. Есть Avid 198 до 21гр,как он подходит для этих целей? То что руки кривоваты знаю ag в следующем сезоне постараюсь наверстать)

3,477 (2015-11-24 23:12:02 отредактировано TOXA)

K@RP@TIST,
Был норстримовский  Favorite II 732 M Twitch Special с твичем справлялся очень неплохо.

3,478

vahtin88 пишет:

А вот у меня как то с вобами не очень складывается, в основном ловлю на джиг. Хотелось бы услышать мнение профи. Есть Avid 198 до 21гр,как он подходит для этих целей? То что руки кривоваты знаю ag в следующем сезоне постараюсь наверстать)

Думаю на все 100%

3,479

K@RP@TIST пишет:

Разница в тесте на чуйке и на удобстве ловли не отразится, более легким будет более удобно твичить воблера 70-100 мм, а более тяжелым 90-130 мм. Но это не исключает возможности удовлетворительной анимации всего диапазона указанных размеров воблеров и тем и другим удилищем.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,480 (2015-11-24 23:54:57 отредактировано Профессор)

vahtin88 пишет:

Для лодочной ловли на крупные минноу (100-130 мм) - вполне сгодится. Для более мелких воблеров будет жестковат, а для комфортной ловли с берега - коротковат (для заросших кустами, узких  микроречек, где щуку нужно выдирать из травы и коряжек,  и дальний заброс не нужен - длина и тест нормальные)

3,481 (2015-11-25 00:30:32 отредактировано vahtin88)

Профессор пишет:

Для более мелких воблеров будет жестковат

Не такой он и жесткий. Я им недавно даже джиговал в мороз (просто из того что у меня есть он с самыми крупными кольцами bk )
так вот чебурашку 10 гр можно было по кончику отслеживать bw Вот по этому я и засомневался на счет воблеров.

3,482

Добрый день пользуется ли кто-нибудь такими спинами?
Invader - Nordic Stage INS-772MMHX    2.31    10-28   
Invader - Nordic Stage INS-832MMHX    2.51    10-28   

Интересует реальный нижний тест по ждигу и общее впечатление. Стоят ли они своих денег? Что выбрать Инвайдер или Легенд Элит (спиннинги весьма похожи, и по цене примерно одинаковые)?

Рассмотрю варианты покупки б/у (в личку).

3,483 (2015-11-25 14:19:31 отредактировано dockorotkih)

ЁЖ, Хотел уже купить Nordic Stage INS-772MMHХ, но передумал,взял Vivo. В целом палочка замечательная,но я думаю,не стоит тех денег,что за нее просят! Мощный комель,с довольно живой вершинкой,неплохо справляется с воблерами, джигом,блеснами....универсал одним словом....
Первое что мне не понравилось,это качество сборки,были подтеки лака, недозалита подложка под лак с фирменной "клеткой",выступала над уровнем лака...
Баланс с катушкой....ставил по весу катушки начиная с 220 грамм,и до 310,спиннинг постоянно  "клевал носом", доставляя определенный дискомфорт при ловле( для твича скорее будет хорошо). Заброс приличный для такого роста, по джигу,от 10 грамм видно,за счет живого кончика... "стучит" от 14 грамм...  Вообще,как мне показалось,спиннинг лучше работает во второй половине теста.... не спасует перед трофеем....
Как то так! =)

3,484

ЁЖ пишет:

Стоят ли они своих денег? Что выбрать Инвайдер или Легенд Элит (спиннинги весьма похожи, и по цене примерно одинаковые)?

По моему сугубо личному мнению - оба варианта не стоят своих денег  bk

Им бы цену - процентов на 30 ниже  bs

3,485

Я ищу единственный спин в лодку - универсал твич (рудра) -джиг. Причем готов терпеть неудобства в твиче  ради возможности ловить джигом 9-10 грамм (вынужден искать что-то в районе 2.30-2.40). Больше всего нравится Аspro, но как я понимаю одно неверное движение и оно может поломаться. А Нордик стейдж и Сент крой славится своей надежностью, вот и смотрю в их сторону. А то что они переоценены, я полностью согласен, но все же какая из них лучше?.

3,486

ЁЖ,
Лучше Рестив или Райзер.

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,487

Мысли вслух-есть в арсенале LES70MF2 под рудру самое то,но с джигом плохо-в руку от 12-14,да и по концу слабо видно меньше 12.LES90MHF2 с тонким шнуром показывает по концу 10,но в руку начинает стукать с 12-14,дёргать воблера даже непробывал им.Стремясь к универсальности полюбому где-то потеряеш.Аспро пробовал пару штук мне они напомнили смесь риволты с виво,да,соглашусь сухенькие они на потрях,но после видосов с пала,как питер карячит ими рыбу и особо нецеремонится,думаю всё там нормально с надёжностью.

Познаю спиннинговую ловлю.

3,488 (2015-11-25 19:07:20 отредактировано Профессор)

ЁЖ пишет:

А Нордик стейдж и Сент крой славится своей надежностью, вот и смотрю в их сторону. А то что они переоценены, я полностью согласен, но все же какая из них лучше?.

Если ставить вопрос под таким углом, я бы выбрал Нордик стейдж. Просто потому, что желание его покупать отпало сразу после "потряха" в магазине, поэтому я им не ловил и не успел еще сильнее испортить впечатление ab

Сент Крой в качестве такого "универсала" точно не подойдет, по крайней мере те модели, что я  держал в руках.

За Аспро плюсану двумя руками ab

3,489 (2015-11-25 23:45:18 отредактировано Профессор)

Я вот себе уже  всю голову сломал: Ищу спин для ловли щуки и судака легким джигом: 6-12 грамм + резина. Длина 7.6-7.9 Приоритет чуйка и дальний заброс. 70% лодка 30% берег. Бюджет - 20 т.р.

Смотрю на Виво 792 МЛ, кто что скажет, как она по низу? 6 грамм с приманкой почует?

3,490

Профессор, А почему не 762ML? там тест более приближенный к твоим весам.

3,491 (2015-11-25 18:02:20 отредактировано ars)

Профессор,
столкнулся с таким же вопросом, но у меня немного сложнее, мне нужен каст.
я смотрю на кальмара varivas violente vle

только кастинг. только Хопер

3,492

Профессор, Дими посмотри. rybolovnn.ru/testing/js_company_ … universal/
Если хочешь - дам потестить. Я доволен. ay

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,493

Профессор пишет:

6-12 грамм + резина. Длина 7.6-7.9 Приоритет чуйка и дальний заброс.

А я нашел себе такую удочку!

3,494 (2015-11-25 18:54:53 отредактировано Профессор)

Пигарев С. В. пишет:

А я нашел себе такую удочку!

название в студию ! Подозреваю, что это Тикт ab), скорее всего Срам.

3,495 (2015-11-25 18:52:29 отредактировано Профессор)

болен рыбалкой пишет:

Мне показалось, что у 76мл более жесткий бланк, и рукоятка чуть короче. . т.е. она "джиго-твичевая", а мне нужен чистый джиговик. Если уж рассматривать длину 76 то я думаю, чисто джиговая палочка должна быть чуть более деликатной, чем Вива76мл.

3,496

957 пишет:

Профессор, Дими посмотри. rybolovnn.ru/testing/js_company_ … universal/
Если хочешь - дам потестить. Я доволен. ay

Длинноваст...

3,497 (2015-11-25 18:55:35 отредактировано RSM 36)

Профессор пишет:

Смотрю на Виво 792 МЛ, кто что скажет, как она по низу? 6 грамм с приманкой почует?

Дим, уверен, что почувствует. У меня 762М была 7-32 гр., я ею 8 гр.+резина кидал и все по кончику определялось bf(шнур #1.2) , а если еще и шнур поставить #0.6 или 0.8, то кажется вообще вопрос отпадет.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,498

RSM 36 пишет:

Дим, уверен, что почувствует. У меня 762М была 7-32 гр., я ею 8 гр.+резина кидал и все по кончику определялось bf(шнур #1.2) , а если еще и шнур поставиш #0.6 или 0.8, то кажется вообще вопросотпадет.

Шнур будет 0.8

3,499

Профессор пишет:

Мне показалось, что у 76мл более жесткий бланк, и рукоятка чуть короче. . т.е. она "джиго-твичевая", а мне нужен чистый джиговик. В 76 длине я думаю, джиговая палочка должна быть чуть более деликатной.

Так вроде в 792 длинне строй экста фаст, а в 762 фаст bw

3,500 (2015-11-25 18:57:15 отредактировано RSM 36)

болен рыбалкой пишет:

Там тест до 18 гр., а значит если джиг 12 гр+шейкер, уже будет на пределе, что не есть хорошо. bw
А иногда приходиться утяжеляться ah

3,501

Профессор пишет:

Шнур будет 0.8

Дим, бери не пожалеешь, не понравиться, мне со скидкой продашь ah

3,502

болен рыбалкой пишет:

Так вроде в 792 длинне строй экста фаст, а в 762 фаст bw

Так и есть, а что смущает?

3,503

Профессор, Он имеет в виду, что раз фаст, то помягче должен быть ad

3,504

Профессор пишет:

Так и есть, а что смущает?

ну вроде как фастовый строй 762 не должен быть твичевым?

3,505

болен рыбалкой пишет:

ну вроде как фастовый строй 762 не должен быть твичевым?

Хммм, обычно говорят что фаст как раз больше для твичинга подходит, а экстрафаст для джига, и я с этим согласен в целом   bs

3,506

Профессор пишет:

За Аспро плюсану двумя руками ab

Это потому что вы поклонник графитлидеров ab .  А если Аспро с Про Форсом сравнивать, что предпочтете (кстати у них ценник сейчас почти одинаков)?

3,507

ЁЖ пишет:

А если Аспро с Про Форсом сравнивать, что предпочтете

Я бы выбрал Графитлидер ad

3,508

ЁЖ пишет:

Это потому что вы поклонник графитлидеров ab .  А если Аспро с Про Форсом сравнивать, что предпочтете (кстати у них ценник сейчас почти одинаков)?

Выбрал бы Аспро - ибо поклонник  ag , но и профорс очень даже неплох  ay

3,509

Профессор пишет:

название в студию ! Подозреваю, что это Тикт ab), скорее всего Срам.

Да, Upsetter S772M!

3,510

Aspro до 33 гр. очень понравился.
Хожу в раздумьях о покупке. Прям как то в руку лег...

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,511

Впервые со мной такая меньжа.
Душа лежит к Graphiteleader Aspro GAPS-802M 2,44 м., 7-28 гр. (очень хочется её взять), но разум говорит, что на роль единственной палки - универсала она вообще не подходит. Не здесь так на Волге сломаю точно. 
Может правда, какого-нибудь Райзера взять?   
И главное никто не признается  что у него Aspro GAPS-802M 2,44 м., 7-28 гр. есть. Покидать бы 5 минут, да пару раз рудру дернуть. ЭХ  be

Отговорите меня её покупать,  bc

3,512

Возьми обе).

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,513

ЁЖ пишет:

Aspro GAPS-802M 2,44 м., 7-28 гр.  Покидать бы 5 минут, да пару раз рудру дернуть

рудру он на врядли потянет в такой длине....

3,514 (2015-11-25 19:42:09 отредактировано ЁЖ)

Две дорогие не потяну. Райзер достойный универсал (ловил 5-21). Но ничего выдающегося. Денег за Аспру не жалко, но боюсь за её надежность. В рекламу Питерцова не верю! Во-первых, он щуку самой мощной Аспрой поднимал, а во-вторых, наверняка пару палок до этого он сломал таким приемом. Реальных отзывов о надежности практически нет, вот и очкую.

На счет рудры - я на жесткий твич не претендую. Дергал её и более сопливыми палками. У меня  ловит.

3,515

ЁЖ, А  вы собираетесь так же щук палкой подымать?

3,516

ЁЖ,
Я такой палкой (до 28) не ловил. Ловил до 33. Поднимал щук легко. Прям в лодку.
Но она 2,13 ростом.

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,517

болен рыбалкой пишет:

ЁЖ, А  вы собираетесь так же щук палкой подымать?

Не собираюсь, но и запаса прочности я в ней не увидел (в магазине не увидел).

3,518

ЁЖ, могу дать попробовать Talon Delta 8`0"MF2 5-21 гр (244см)? Не "рудровый" конечно, тем не менее..., из разных дельт - этот довольно универсальный, ИМХО.

Сапсан 340+Ямаха 6/8 2т

3,519 (2015-11-25 20:31:44 отредактировано Профессор)

Сейчас по дороге с работы заскочил в Аллигатор и потряс еще раз виво 792 мл и 762 мл - все-таки у 762 вершинка чуть-чуть тоньше и деликатнее, наверно буду брать ее.

3,520

Профессор пишет:

наверно буду брать ее.

ay