4,676

Re: Футбол

Скажу только одно. В нашем городе появилась хорошая футбольная команда!!!!!! Временами даже отличная команда! Мы ее очень долго ждали!! bp  Болельщика не обманешь. Он чувствует нутром и видит третьим глазом! ag  И болельщик счастлив!!!!! Воронеж счастлив!!!! Этой команде не страшна Томь!!!!! И тем более Газовик!!!! Эта команда может все!!!!! ИМЯ ЭТОЙ КОМАНДЫ - фАКЕЛ!!!!!!!!!    Он снова горит...

4,677

Сегодня, опять факелы из газет зажигали, как когда-то на стыке веков.

4,678

Атмосфера на стадионе была непередаваемая  bi  Вызывали улыбку люди, которые причетали- зачем юг материт тулу ag

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

4,679

Не много сэлфи с сегодняшнего эпичного матча!

http://s017.radikal.ru/i406/1511/69/9c7897f989e4.jpg

http://s013.radikal.ru/i325/1511/bd/0f1fbd617644.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1511/93/c6036ae23fc3.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1511/18/7baf66785837.jpg

http://s019.radikal.ru/i612/1511/ee/559d894a2fee.jpg

http://s017.radikal.ru/i440/1511/60/2d75790fec55.jpg

http://s017.radikal.ru/i408/1511/d4/d9fa95ceec0b.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1511/58/1552d24b6804.jpg

http://s017.radikal.ru/i416/1511/d4/3e30727a3fea.jpg

http://s018.radikal.ru/i503/1511/81/c93595e7a2fd.jpg

http://i004.radikal.ru/1511/97/06016592e9e1.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1511/ce/16c6e25984c4.jpg

http://s017.radikal.ru/i432/1511/f4/17766aded5c9.jpg

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

4,680

jonyfotade пишет:

Вызывали улыбку люди, которые причетали- зачем юг материт тулу

улыбнитесь ещё раз. Та зачем они это делали? Сын мой шести лет отроду походив на игры стал повторять эти ,,остроумные,, выкрики. Я устал уже объяснять ему что такое хорошо и что такое плохо.
Мне тут недавно один молодой человек ходивший наверное вчера на юг ответил на мой вопрос нельзя ли просто поддержать , поболеть, покричать.
-мы, говорит, ходим не для этого, ходим доказать что мы круче!
Яйца млин))) чего они круче, кого?
В общем подумав вчера ребёнка оставил дома. А жаль, атмосфера была хороша. Правда когда под банером развёрнутым на весь фансектор зажгли фаера прям за переживал. Не хватало нам в день траура устроить ещё какой прициндент.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

4,681

Для того чтобы научиться повторять, вовсе не обязательно ходить на футбол. Научиться повторять можно и по телевизору и в школе и на улице.. Ведь если вы идёт в клуб или кабак вы осознанно не берете ребёнка, т.к. научиться плохому. Ситуация со стадионом аналогична- не надо идти туда, где с вероятностью в 100% будет мат. Есть сдержанные болельщики, а есть те, для которых футбол это часть уличной культуры, и переубеждать их в этом нет смысла. А жёсткие меры, в виде запрета на зрителей, едва ли действенны. Да, совершается административное правонарушение, да ответственности ни какой, но на
столько ли опасно оно для общества? По моему куда опасней, переходить дорогу по пешеходному переходу.

4,682

Deni пишет:

Не много сэлфи с сегодняшнего эпичного матча!

Денис, посмотрел фото и мне показалось, что мы с вами соседи. В моём подъезде живёт похожий парень. ab  Бульвар Победы 50 Б . Не вы??

4,683

jonyfotade пишет:

Научиться повторять можно и по телевизору и в школе и на улице.. Ведь если вы идёт в клуб или кабак вы осознанно не берете ребёнка, т.к. научиться плохому.

можно конечно. Однако хочется парня приобщать к спорту. Надеюсь вы не против? Я правильно делаю? Жаль только что повторять мат начинает именно на футболе. Кабак? Клуб? Вы серьёзно? Какой ребёнок в кабаке? Кстати в клубе мат практически отсутствует, но все равно это не пример. Вы мне в общем предлагает не брать сына на футбол, правильно?

jonyfotade пишет:

часть уличной культуры, и переубеждать их в этом нет смысла.

повысить культуру не? Конечно легче плыть как есть.

jonyfotade пишет:

столько ли опасно оно для общества?

пока я несу ответственность за ребёнка - да! Вы не одни в общественных местах, вы не имеете права решать за всех. Пример подающий вами однозначно плохой,   материтесь лучше в баре, там априори нет детей! И да, вы не очень хороший родитель наверное если ведете своего ребёнка и оправдываете при этом обучение таким вот и им подобным выходкам. Кстати есть у вас дети?
А так да, я понимаю что борьба моя это утопия. Так было, есть и наверное будет. Кстати думал что будет хуже вчера.
Моё мнение- парочку бы прицендентов, глядишь и поубавилось бы примеров. Имхо.

<*)ᚏ><

4,684

JeneK пишет:

Вы не одни в общественных местах

Согласен. Убежден, что большая часть матерящихся болельщиков не повторит эти же кричалки при своем ребенке или при своей матери. Значит воспитание все-таки есть.
Да и кому вообще полезны эти нецензурные кричалки? Детям и женщинам, которые все-таки дети и женщины? Игрокам? Поверьте, они этого не слышат дословно. Клубу? Штрафы и дисциплинарные санкции. Получается, что им самим. Для себя.

4,685

mr. First пишет:

им самим. Для себя.

только лишь! И не более. Я ж выше написал, ходят он что б доказать что они круче! Чего или кого хз.
Вчера рядом был персонаж, явно на веселе (но в норме, без перебора) , колоритный такой, с подобием вувузелы))) настроение поднимал прям. Кричал, гудел , жестикулировал без устали, выпрыгивал к ограждению сектора, НО ниодного явного мата не услышал от него)) наверное мама рядом была))

<*)ᚏ><

4,686

Jenek, я не оправдывают поведение фанатов. Так сложилось и так будет. И ни вы и ни я не исправим этого, как бы плохо к этому не относилось.  Детей пока нет. Но я не сторонник воспитания - надеть на ребёнка социальный колпак и оградить от всего. Много знакомых именно так и поступают. По себе знаю, родители не тряслись надо мной и не закрывали уши при просмотре фильмов. Сейчас понимаю, была другая задача воспитывать так, чтобы я знал что хорошо или плохо, и умел различать эти понятия. Это своего рода адаптация к обществу, в котором прийднтся жить. Согласен с вами о том что общественная мораль это утопия. Каждый для себя принимает решение, как себя вести на стадионе, курить, пить, щелкать семечки.. В детстве отец брал меня на футбол и там я слышал тоже самое, что вчера. Это мое мнение. И воздержитесь пожалуйста от фразы - вот будут свои дети, тогда поймешь. Естественно, что каждый хочет для ребёнка лучшего, но в данной ситуации, выбор делаете вы, и если вы его сделали, не стоит уповать на множество но, которые вас привели к этому выбору.

4,687

JeneK пишет:

Кричал, гудел , жестикулировал без устали, выпрыгивал к ограждению сектора, НО ниодного явного мата не услышал от него))

Общая культура проецируется и на формат боления. Возьмите болельщика Соловья (не знаю как его зовут, очень часто встречал его на Центральной трибуне), от него антуража больше, чем от 200 матернокричащих болел.
Кстати, факт, что употребление мата компенсирует малый словарный запас.

4,688

А я вчера первую трансляцию футбольного матча смотрел на недавно открывшемся телеканале Матч ТВ, а именно Спартак-Урал!
Екатеринбуржцы прям порадовали! Хорошая, добротная, слаженная команда показывающая приличный футбол.
Переиграли Спартачей по всем статьям. Пару раз их удары отражали стойки ворот, но один все-таки положили.
Молодцы!  bi

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

4,689

jonyfotade пишет:

И ни вы и ни я не исправим этого

если отвечать за себя и не уподобляться таким людям (надеюсь вы не так себя вели?) , то все будет нормально. По крайней мере наша совесть будет чиста, и таких примеров  будет минимум.

jonyfotade пишет:

Так сложилось и так будет

уже написал, было, есть, но надеюсь что не будет.

jonyfotade пишет:

Но я не сторонник воспитания - надеть на ребёнка социальный колпак и оградить от всего. Много знакомых именно так и поступают

я тоже. Ребенка не ругаю за повторы (причем видели бы вы как искренне он иногда ругается, в порыве, от души  ab )  и уши не затыкаю. просто объясняю как могу, что это не допустимо и т.д. и мне крайне не удобно перед окружающими за сына, прямо сгораю от стыда.

jonyfotade пишет:

Каждый для себя принимает решение, как себя вести на стадионе

но далеко не каждый переходит черту. И далеко не каждый перешедший понимает, что он не имеет права так себя вести.

jonyfotade пишет:

вот будут свои дети, тогда поймешь

да вы и сейчас понимаете, разве нет? Вы просто немного переосмыслите бытие (надеюсь) и все.
я кстати тоже не безгрешен и иногда проскакивает мат в речи, даже при ребенке. Стараюсь конечно следить за этим. Но в окружении людей - ни ни.

<*)ᚏ><

4,690

Друзья, вы не много ушли в сторону от футбола! Давайте по теперь по теме!

4,691 (2015-11-02 12:24:44 отредактировано universal)

jonyfotade пишет:

. Так сложилось и так будет. И ни вы и ни я не исправим этого, как бы плохо к этому не относилось. 

Вы,просто, относительно  юный болельщик. Когда-то, случались лишь редкие выкрики, отдельных болельщиков...
Агрессивный мат, в виде обыденного явления, пришел на трибуны стадионов постепенно, по мере "демократизации речи", за последние лет 25...
Это большое "поражение" футбола,как культурного явления... И именно футбол,как отрасль несет за это ответственность...
  Исправить можно,но никто пока делать ничего не собирается ...

4,692

Вот чего так нам не хотелось..... news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut … h_tribunah  Если примут решение оштрафовать стадион, город и болельщики лишатся праздника. Печально. Еще оказывается помимо мата, какая то сволочь лазерной указкой баловалась. Не исключено что это провокация Тулы была. Нам при 2-0 на какой уй так делать если подумать........

Все это повторюсь очень печально.  ac

Hakuna Matata !!!!!

4,693

ander пишет:

Денис, посмотрел фото и мне показалось, что мы с вами соседи. В моём подъезде живёт похожий парень. ab  Бульвар Победы 50 Б . Не вы??

я живу Бульвар Победы 43 ab

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

4,694

Всё, что нужно знать о футбольной первой лиге.
По состоянию на 01.11.2015.

Владивосток - 1150 зрителей.
Красноярск - 1000 зрителей.
Хабаровск - 1000 зрителей.
Новосибирск - 2000 зрителей.
Нижнекамск - 100 зрителей.
Москва. Стадион «Спартак» - 107 зрителей.
Саратов - 1150 зрителей.
Нижний Новгород - 1100 зрителей.
Калининград - 3500 зрителей.

Итого: 9 городов России (включая столицу) - 11 107 зрителей

Воронеж - 16 200.

4,695

Через полчаса  лига чемпионов! Манчестер Юнайтед - ЦСКА! Болеем за наших! bp

4,696

Как-то тревожно за коней...

4,697

Не знаю как вам всем Манчестер  bl ,  но игра нашего Факела   мне нравится намного больше. ЦСКА понятно, в глухой обороне.....лишь бы не доигрались.

Hakuna Matata !!!!!

4,698

Вот теперь Манчестер похож на себя.....как они не забили???!!! Это фантастика. Фортуна на нашей стороне....  ag

Hakuna Matata !!!!!

4,699

МЛяяяяяяАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!   facepalm-2  bu  bu  bu  bu  bu  bu  bu  bu  bu  bu  bu  bu

Hakuna Matata !!!!!

4,700

Пропали кони bc  bc  bc

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

4,701

Да. Пичалька.......  ac

Hakuna Matata !!!!!

4,702

Я одного не пойму. Что они едят или курят? Я лет десять наблюдаю за ситуацией. Так вот, клубы из первой пятерки Англии, Германии, Франции, Италии и Португалии - все "возят" ЦСКА". Таким образом, учитывая, что в клубах основные игроки сильнейших сборных Бразилии, Аргентины, Германии и далее по списку, то эти сборные должны так же возить своих слабых соперников на чемпионатах мира и т.п. Но этого нет. Куда чего девается?  И откуда такая колоссальная разница именно в физподготовке, которую мы наблюдаем на примере ЦСКА и других клубов Европы?

4,703

Андрей Ермаков пишет:

откуда такая колоссальная разница именно в физподготовке, которую мы наблюдаем на примере ЦСКА и других клубов Европы?

Если получаете примерно одинаково - зачем напрягаться больше?

Как же Думбия не забил... И че-т Акинфеева с его рекордом уже жалко становится...

4,704

Ну "Зенитушка"...не подведи хотя бы ты сегодня   bo  , а то после вчерашнего футбола какой то осадок остался, а до матча с Газовиком еще  далеко.....   am

Hakuna Matata !!!!!

4,705

Не пойму, а где радостные комменты!???....... Я что, один что ли футбол смотрю???  ai

Hakuna Matata !!!!!

4,706

Все 2-0 .Зенит в плей оффе...!!!  bq

4,707

bp  Поздравляю всех болельщиков с победой Зенита.  az

4,708

Рибин-Липерпуль 0-1 пока,грустно...
Зато Краснодар Паок 2-0.  bi

4,709

Пчел пишет:

Краснодар уже третий отгрузил Паоку...3-0!!!!!!   bp  bp  bp  bp  bp

Какой третий ? Там 2:1 ПАОК давил.....жаркая концовка была

4,710

Пчел, 2-1 закончился)))

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

4,711 (2015-11-05 23:02:21 отредактировано Евгений ВРН)

Поздравляю с .......
Победой Краснодара
Невнятной игрой, но добычей одного очка Локомотивом
и........
наверно хорошей игрой Рыжикова в течении 90 минут и неплохой игрой Рубина вцелом начиная с 80й минуты

4,712

Евгений ВРН пишет:

Какой третий ? Там 2:1 ПАОК давил.....жаркая концовка была

У меня комп, после нажатия на ссылку на спортбоксе, почему то включил матч как раз на пенальти в ворота Паока, а т.к я знал что уже 2-0 было, вот и подумал что еще закатили. Потом понял что ошибся.

Hakuna Matata !!!!!

4,713

Мужики а не кто не участвует в корпоративном турнире "Лига чемпионов бизнеса"?

4,714

DON пишет:

Наши с работы участвовали

4,715 (2015-11-06 10:09:55 отредактировано DON)

Евгений ВРН, что значит участвовали он идёт  и наши это кто ?

4,716

DON пишет:

Евгений ВРН, что значит участвовали он идёт  и наши это кто ?

Вроде летом закончилось...на Чайке вроде играли...... Сейчас не слышал. Она что 2 раза в год проходит?
Наши - это с нашей работы (Русавиаинтер)

4,717

DON пишет:

Года три назад участвовали. Уж не помню этот именно или лига без галстуков. Позитивно проходили турниры. Хоть толком ничего и не выигрывали, но дружно все проходило.

<*)ᚏ><

4,718

ВАЛЕРИЙ ОВЧИННИКОВ: ОТДАЛ БЫ МЕСТО В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ ВОРОНЕЖУ

Вот Воронежу я сразу без всяких оговорок отдал бы место в премьер-лиге за то, что трибуны на матчах "Факела" всегда заполнены. 16 200 зрителей на последней игре с "Арсеналом" – такому ажиотажу может позавидовать большинство наших ведущих клубов. Воронеж – футбольный город, а когда еще и его команда на уровне, народ там не просто идет на стадион, а валит. Футбол там полностью отвечает своему назначению радовать людей.

www.sport-express.ru/football/ru … ws/935342/

(с) Антон Павлович Чехов

4,719

https://pp.vk.me/c628826/v628826600/285db/QFjIAI9SXxU.jpg

(с) Антон Павлович Чехов

4,720

Час игры, пока Томь-Факел 0:0
в 1м тайме наш Факелок поджимал Томь!

news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut … Tom__Fakel

(с) Антон Павлович Чехов

4,721

Хорошая игра была, жаль что Томь не продавили, даже на последней минуте могли забить, самое главное очки не потеряли на выезде.

(с) Антон Павлович Чехов

4,722

Ну и неплохо!   bf   Очко в гостях у лидера взять, не каждому дано....Конечно хотелось победы, ну да ничего.... на "Газовике" отыграемся через неделю...  af  am  am  am

Hakuna Matata !!!!!

4,723

Пресс-конференция Павла Гусева и Валерия Непомнящего после матча 20-го тура первенства ФНЛ "Томь" - "Факел", который завершился со счетом 0:0.

[видео]

(с) Антон Павлович Чехов

4,724

Смотрю и дивлюсь сейчас Локо... молодцы, не дают зениту шансов.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

4,725

Наш паровоз вперёд летит!!!!! bp  bp  bp

4,726

Краснодар-ЦСКА и Локомотив-Зенит - отличные матчи  ay
Можно сказать, противостояние лидеров РФПЛ было содержательным и интересным.
Оба поединка смотрел с интересом.
Порадовал Краснодар, который переиграл армейцев в игре на встречных курсах и все более напоминает самого себя образца прошлого года  bi
Ну а Локо опять воспрял после спада, показав снова качественную игру во всех линиях. Зенитушка просто ничего не смог поделать и смотрелся блёкло на их фоне.
Молодцы!  bi

4,727

А я как человек имеющий ростовские корни, к успехам Факела добавил бы еще успех наших соседей фК Ростов. Бердыев смог организовать команду, результат на лицо.
Поздравляю ФК Ростов и всех неравнодушных с завершением первого круга чемпионата на 2 месте.
Понятное дело, что господин Мутко не допустит чтоб какой-то там Ростов представлял Россию в ЛЧ, если даже сам клуб будет в состоянии там удержаться (пример:игра Краснодара в конце прошлого сезона.... тупо слили 2 место....а скорей всего их попросили), но мы не гордые..... и 3 месту будем рады.

4,728

Евгений ВРН пишет:

господин Мутко не допустит чтоб какой-то там Ростов представлял Россию в ЛЧ,

тоже слежу за Ростовом. Думаю что проблема не в Мутко, городу не интнресны расходы на футбол. Как я понял у них большие проблемы с финансированием. Вообще это бич команд финансируемых из областного бюджета. Есть лицо заинтересованное - вот вам и футбол и хоккей например. Нет этого лица - поперёк горла администрации победы команд и ножом по помидорам высокая посещаемость. Ибо слить команду откровенно и быстро не выйдет.

<*)ᚏ><

4,729

Тоже читал, что с финансами там туго, но думаю резервы есть. Бердыев то там не за ману небесную работает. Посмотрим в межсезонье, если Спартаковская распродажа переедет на берег Дона, значит будут бороться за еврокубки. Чтот мне подсказывает что увидим Комбарова, Озбилиса, Таски в Ростове  bw

4,730

Евгений ВРН пишет:

Бердыев смог организовать команду, результат на лицо.

Курбан Бекиич один из лучших тренеров в России и это факт и таких, как он единицы!

Евгений ВРН пишет:

что увидим Комбарова, Озбилиса, Таски в Ростове

И зачем этот сброд Ростову?
В Спартаке трусы протирают и только за получкой приходят, а после в Ростове?