Keepme пишет:Доброго времени суток, поделитесь пожалуйста опытом использования флюрокарбоновых поводков для фидера.
Читал, что разрывная нагрузка у флюрокарбона меньше чем у обычной монолески, исходя из этого какой диаметр флюрокарбонового поводка лучше использовать без особого риска?
У каких производителей заявленная разрывная нагрузка больше соответсвует реальной ?
Ловлю на Дону, обычно использовал монолеску 0.18 и тоньше.
Большой разницы при использовании флюрика вместо обычного монофила для фидерных поводков при рыбалках на Дону я не заметил (в отличии от Воронежа и других более прозрачных рек). Другое дело та же рыбалка на Дону в проводку или на карася, тут я предпочитаю именно флюрик.
В проводку я использую флюорокарбоновые поводки 0,8 - 0,12 (обыкновенно 0,10, но в некоторых случаях 0,12, этого достаточно, чтобы брать голавликов до 2 кг), на карасевых (карповых) удочках у меня поводки из флюрика 0,12 - 0,14, для фидера - 0,10 - 0,14 (обычно ставлю 0,10, реже 0,12 и совсем редко 0,14, в зависимости от условий ловли). Флюрик использую MAVER SMART, монофил - MAVER SLR (перепробовал многое, считаю на данный момент эти лески лучшими поводочными материалами).
По сравнению крепости с обычным монофилом, к использованию флюрика у меня примерно такое правило: флюрик должен быть на 2 номера выше (т.е. если монофил 0,10, то флюрик ставлю 0,12).