Здрасьте! Я новенький. Только зарегистрировался и сразу в свою тематику. Зовут Слава.
Ловлю только английской донной удочкой с конца 2006 года. В этом году понял, что без спортивного фидера у меня застой и с этого года вкусил этой радости. 3 раза в этом году был на соревнованиях в замечательном Воронеже. Достижения пока скромные: 9 мая 11 в личке и кубок за крупного линя, в июне на Матрёнке мы 4 в команде, а я 3 в личке, 30 октября мы опять 4 в команде и я 4 в личке. Ну вроде представился.
По монтажам. Начинал ловить ещё на донках с трубками, но тянулся к передовым методам и уже на донках стал вязать патерностер. В начале ловли на фидер ловил только на патерностер. За время научился его вязать "правильно" и количество запутываний на нём у меня стремятся к 0. Затем душа стала требовать большей чувствительности и в мою жизнь вошли петли, а именно сим и ансим, но не на долго ибо существенного выйгрыша я тогда, скажем совсем любитель не ощутил, да к тому же я лентяй по жизни и только патерностер и на течении и на стояке.
В этом году ловил преимущественно только на течении и юзал патерностер Стива Гарднера, но вот на соревнованиях приходилось ловить на стояке и я вновь, правда теперь с уже спортивным пониманием фидера, озадачился петлями и на следующий сезон, как минимум при аккуратном уже летнем клёве и возможно на соревнованиях буду пробовать петли.
А так моё предложение Патерностер, если ищите что-то более чувствительного или считаете, что где-то он для вас стал менее информативен то пробуйте петли.
По поводу пикера, катушки и лески (плетни). Катушку лучше не более 3000 по SHIMANO а на 2 шпули и то и то соответственно. Причём плетёнку 6 lb максимум. Мне сейчас очень нравится SUPER PE от SUNLINE. Достаточно бюджетно и хорошо. Моно использую от COLMIC RICE на лайте и пикере 0,16, а на хэвике 0,2. Хорошая матчевая, тонущая леска зелёного цвета. Если вы на пикер ловите на реке весной плотву во время её хода и густёрку, то можно плетню, а вот если карася и возможного карпика, который может сесть на пикер, то лучше уж плетню для увеличения своих шансов на победу у рыбы.
Фидером её - ФИДЕРОМ!!!
BELGOROD FEEDER TEAM