Тема: 18 декабря - Проводы рыболовного года
18 декабря
Проводы рыболовного года
и Первый чемпионат Воронежской области по приготовлению ухи
Организация: ВООО «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки» совместно с магазином «Аллигатор», компанией «Мобиба-Черноземье», администрацией базы отдыха «Усманка» и при поддержке «Воронежского рыболовного клуба».
Генеральный партнер соревнований – компании ЗАО «Восток-Спец-Сервис»
Место проведения: база отдыха «Усманка» Новоусманского района Воронежской области (20 км от Воронежа)
Программа мероприятия
09:00 Прибытие команд.
9:30 Регистрация-жеребьевка
10:00 Церемония торжественного открытия мероприятия
10:30 Старт чемпионата по приготовлению ухи
12:30 Финиш чемпионата. Работа экспертной комиссии
13:00 Дегустация ухи
14:00 Свободная ловля. Рыбацкие конкурсы
15:00 Банный тест-драйв.
17:00 Праздничный ужин. Лагман от организаторов
18:00 Церемония награждения победителей чемпионата по приготовлению ухи. Вручение призов победителям и призерам конкурса слоганов и стихотворений от компании «Мобиба-Черноземье», победителям конкурса «Рыбалка года» от газеты «Клёвая тема» и магазина «АллигАтор».
19:00 Рыбацкая дискотека
Условия участия
Приглашаются команды (не более 5 человек). Допуск к регистрации – только при наличии предварительной заявки. Количество участников ограничено.
Каждая команда должна иметь при себе котелок (не более 5 литров), костровые принадлежности и все необходимые ингредиенты для приготовления ухи.
Участие абсолютно бесплатное. Никаких стартовых и организационных взносов не предусмотрено!
Правила чемпионата
Организаторы предоставляют участникам место (5 квадратных метров на команду) и дрова, необходимые для приготовления ухи. По желанию участники могут воспользоваться своими дровами или углем.
Количество рыбы ограничивается в пределах 2 кг. на команду. Разрешается использовать разносортную и разноразмерную рыбу. Но только ту, что обитает в естественных водоемах Воронежской области и не занесена в Красную книгу.
Рыба, используемая для приготовления ухи, должна быть предварительно выпотрошена и почищена.
Участники могут использовать любые ингредиенты и специи. Вода привозится с собой.
По команде «Старт» участники могут разводить костры и приступать к приготовлению ухи. После команды «финиш» участники должны прекратить все работы, отойти от костра и дождаться прибытия экспертной комиссии.
Во время приготовления ухи как минимум два члена команды должны постоянно находиться в выделенном секторе.
Каждая команда должна придумать оригинальное название будущей ухи и сообщить его оргкомитету при регистрации.
Определение победителей
При определении победителей чемпионата будут учитываться
- готовность всех ингредиентов ухи
- прозрачность бульона
- вкус и аромат
- отсутствие костей и чешуи.
Организаторы оставляют за собой право поощрять оригинальные и необычные рецепты приготовления ухи.
Участие в банном тест-драйве
Желающим принять участие в банном тест-драйве необходимо взять с собой банные принадлежности и оставить предварительную заявку по тел. 29-36-10.
Заявки на участие
Заявки на участие в Чемпионате принимаются до 12.00 16.12.2010 г. С указанием названия и численного состава команды, ФИО и телефона капитана.
Оставить заявку можно на www.minnow.ru.