Re: Коптим рыбу
классика - ольха
спасибо надо попробовать.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Коптим рыбу
классика - ольха
спасибо надо попробовать.
классика - ольха
однозначно!
а еще при окончании процесса полыни
на опилки - хранение дольше...
классика - ольха
Ольха классика, но лично по мне слишком черная рыба после ольхи получается и иногда горчит. На вишневых или яблочных опилках на мой взгляд гораздо лучше, просто этих опилок в отличии от ольхи в продаже не встречал.
Ольха классика, но лично по мне слишком черная рыба после ольхи получается и иногда горчит. На вишневых или яблочных опилках на мой взгляд гораздо лучше, просто этих опилок в отличии от ольхи в продаже не встречал.
тут такая фишка - во первых время нужно что бы горечь вышла и "очистить" после копчения "сажу"(были мысли и в марле коптить для борьбы с этим явлением) Во вторых - вишня ( много на ней коптил) - гораздо больше горчит - дело в камеди, присутствующая в вишне, сливе, терне, абрикосе... На яблоньке не пробовал, на груше - нормально получалось.
тут такая фишка - во первых время нужно что бы горечь вышла и "очистить" после копчения "сажу"(были мысли и в марле коптить для борьбы с этим явлением) Во вторых - вишня ( много на ней коптил) - гораздо больше горчит - дело в камеди, присутствующая в вишне, сливе, терне, абрикосе... На яблоньке не пробовал, на груше - нормально получалось.
Я горечи при копчении на вишне не заметил, хотя копчу уже лет так 20. Но тут дела вкуса наверное больше и привычки
вишня ( много на ней коптил) - гораздо больше горчит
Я горечи при копчении на вишне не заметил, хотя копчу уже лет так 20.
Chumа, слушай, а может эти окраски зависят не только от породы древесины??? Вот что заметил - правда к копчению отношения не имеет, но всё же - дым.. Бук с Альп - нормальный такой не едкий дым.. с Кавказа - резкий, слезу вышибает и сидеть с костром невозможно. Может так же и ольха, вишня и прочее себя ведут??
Chumа, слушай, а может эти окраски зависят не только от породы древесины??? Вот что заметил - правда к копчению отношения не имеет, но всё же - дым.. Бук с Альп - нормальный такой не едкий дым.. с Кавказа - резкий, слезу вышибает и сидеть с костром невозможно. Может так же и ольха, вишня и прочее себя ведут??
дело во времени копчения и в его интенсивности.
Chumа, слушай, а может эти окраски зависят не только от породы древесины??? Вот что заметил - правда к копчению отношения не имеет, но всё же - дым.. Бук с Альп - нормальный такой не едкий дым.. с Кавказа - резкий, слезу вышибает и сидеть с костром невозможно. Может так же и ольха, вишня и прочее себя ведут??
Может и так. У меня вишня все время одна, с Воронежской области село Костенки ))))) А ольха покупная
А ольха покупная
привозная с Ярославской области. И ни в коем случае опилки - дрова они и есть дрова( увы - закончились уже...) .
дело во времени копчения и в его интенсивности.
...Вопрос ток один - дата и время окончания процесса копчения....
Дим, а поехали!
На месте подождем.
На месте подождем.
Присоединюсь
щас в избе брал опилки правда для горячего копчения ассорти все сорта в куче
Amor,
Роман,а пивасика хватило???
вкус от этого не пострадал
На слюну прям пробило
Иваныч(Фанат), Витёк
А еще сосед называется,мог бы и свистнуть.
ты это, если что, то звони,помогу оценить качество продукта.
Наверное с можжевельником переборщил
Наверное с можжевельником переборщил
Не с буком, лишнею ложечку положил.
Надо было яблони побольше
Но серавно
Просто нужно бокс мыть перед закладкой
В данный момент копчу карасиков,копчу на фруктовых деревьях,поспрашивал соседей кто коптил,кто что говорит,
кто береза,кто яблоня,покупать щепку не хочется потому как в принципе своих пеньков хватает.Так вот всю голову сломал на чем же лучше??
wzhik_1986, Однозначно фруктовые.
Однозначно фруктовые.
Березу и хвойные нельзя,только фруктовые.
У меня вишня с добавлением абрикоса,сутки уже коптится,завтра снимать буду а то слюна меняет русло,и ускоряет течение
Еще бы и попробывать!?!?
Карась копченый вкусный?
холодного копчения!
Карась копченый вкусный?
донской вкусный.
У меня трещевский.
не могу сказать. на вкус могу отличить рыбу с любимых водоёмов. но донской, у него даже другая структура мяса... прудовых лучше всего просто жарить.
Опять слюной давиться. Когда же я свою доделаю.
Amor, это холодного копчения? Я пробовал сома горячего копчения,но лично мне не понравился,слишком он уж жирный получился!
Карась копченый вкусный?
Никогда не ел карася копченого. Позавчера решил вечером пивка разливного испить. Пока наливали пиво я рассматривал закуски к пиву, взгляд наткнулся на лежащих в углу желтого цвета рыбок, "оооо, так это же он", подумал я - "тот самый преславутый карась горячего копчения". Покупаю самого крупного ( потянул на 400 гр) и домой, вид кстати у него очень невзрачный, если б не читал про него на форуме , в жизни б не купил.
Прилетаю домой, в одной руке пиво, в другой карась, с порога кричу жене: "Накрывай на стол, карася копченого пробовать будем " . Ну в общем я за столиком перед телевизором, боках холодного пива и порезанный карась на столе. Настала долгожданная минута, а в голове крутится мысль - сто пудов будет вонять тиной, соленищий и очень воняет дымом (чтоб забить запах тины). Беру кусочек, впиваю в него зубы и чую, что слюна начинает выделяться еще сильней, мне в зубы попал очень сочный, немного подкопченый, сладко-малосольного вкуса кусок мяса. В общем забыв про пиво карась был сьеден в течении 15 минут. Жена, не большой любитель рыбы, тоже оценила вкус рыбки.
На ценнике вчера вычитал: "Карась копченый , производство Фосфорель, цена 168 р/кг.
В общем то все это к тому, что если уж магазинный карась такой вкусный, то приготовленный собственными руками в домашних условиях нужно только китайскими палочками кушать , чтоб пальцы ненароком не откусить
Евгений ВРН, я когда-то считал чехонь и воблу самыми вкусными вялеными рыбами. Но когда-то в прилове, в засолку мне попали штук 6 буфало, грамм по 600-800.
Теперь карась моя любимая вяленая рыба
Теперь карась моя любимая вяленая рыба
Вы, Евгений, просто не умеете их готовить)
Вы, Евгений, просто не умеете их готовить)
возможно просто не из того места карась был. Попадал на таких, невкусные и пахнут грязью. Из реки получаются такие, что с пальцами кусаешь.
Сам карасевичей больше всего вяленных лублу
Прудовые не то, а вот речные
SeMko,
Ромка! сом да под пивко
Дядя Бося а зачем Вам два копченых сомика, а
zhil.sa, зимой прудовые очень даже!
Amor, DON, надо будет зимой сгонять на харроших карасиков и завялить
Оказывается любителей вяленых карасей уйма. На мой вкус вяленый карась отвратительный, а вот не давняя плотва от SeMko - , аж за ушами хрустело.
п.с. Надо еще как-нибудь рискнуть отведать карасика, может что изменится, хотя...
SeMko, я в теме, правда зимой ни разу не ловил но надо когда то начинать )))
Хочешь в гости приезжай
Вот колесики пить перестану и обязательно приму твое приглашение, а ща могу только приехать и сожрать сома без пива оно тебе нада
Ромка! сом да под пивко
Где??
Когда??
Приятного аппетита
faust, Ну отрежу тябе кусочик.
zhil.sa, зимой прудовые очень даже!
Amor, DON, надо будет зимой сгонять на харроших карасиков и завялить
я за, может хоть к зиме свою коптильню доделаю.
Amor, Роман , зависть дело не хорошее конечно , но сопротивляться ей нет сил смотря на такие фото .
Сань , а зачем тебе водка !!
Гости были на даче, а я попрежнему кремень
Ну свою коптильню все- таки доделал, вот что получилось;
Судя по цвету надо было еще чуток, для первого раза нормально
Пивко в холодильнике, после копчения все уберу, как-раз рыбка проветрится и ага...
zhil.sa, ммм, аж запах почуял. Есть не спеши, пусть денек повесит в тенечке. Сколько по времени постились?
zhil.sa, ммм, аж запах почуял. Есть не спеши, пусть денек повесит в тенечке. Сколько по времени постились?
Как не спиши? Я сижу около нее жду пока выветрится, а по времени, вчера часа 4, и сегодня часов 5.
в общем по начитался тут,да по насмотрелся вкусных картинок, захотелось тоже сделать копчухи, был недавно на рыбалке, только вывесил рыбу вялиться, взял пару самых маленьких, что бы крупную не испортить,вдруг не получится,так как всё это делал первый раз в жизни, вот что из этого получилось:
получилось очень даже ничего, с супругой съели в одно мгновенье, пальчики можно облизать по самые локти
всё это делал в ведре, использовал щепу фруктовых деревьев,тех что оказались под рукой - яблоня,абрикос,вишня,
да ещё и
Да какое там , сначала съели рыбу, а под пиво пальцы облизывали сегодня думаю повторить
а как коптильню сделал? я тоже хочу попробовать
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Коптим рыбу
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.