1 (2021-08-11 16:15:04 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Тема: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

Воронежская область, Хохольский район, село СемидесятноеПруд «Семидесятное»,находится в селе Семидесятное, Хохольского района Воронежской обл. в 70 км.от г.Воронеж.
Проезд из Воронежа ,по Курской трассе до поворота на Хохол, потом поворачиваем налево на Хохол и едем через Хохол, через Староникольское до с.Семидесятное. В  Семидесятном на перекрёстке у памятника воинам-освободителям поворачиваем налево(там есть указатель) и всё время по асфальту(5 км) до плотины пруда.
Пруд благоустроен :беседки, мостики, лодки, туалеты, мусорные баки.
Рыбацкие домики. Водоём регулярно зарыбляется.
Видовой состав :Карп, сазан, белый амур, толстолобик, карась, плотва, щука, окунь, лещ, линь ,сом.

Расценки на 2021 год.
Рыбалка за зорьку (8 часов)-600 руб.(норма вылова 5 кг.)
Рыбалка весь день (16 часов)-1000 руб.(норма вылова 8 кг)
Рыбалка на сутки (24 часа)-1200 руб.(норма вылова 10 кг)
Рыбалка только на спиннинг за зорьку (8 часов)-400 руб.(хищная рыба без ограничения).
В норму вылова считается карп,белый амур.Свыше нормы оплачивается по 200 руб. за кг.
Время отсчитывается с того времени, как Вы приобрели путевку.
Аренда нашей деревянной лодки и плаванье на собственной лодке 100 руб. за 8 часов.
Можно арендовать беседки. Беседка 6 местная ,за зорьку (8 часов) -300 руб., за сутки (24 часа)-600 руб.

Аренда рыбацкого домика (2-3 местные)-1700 руб.сутки, домика (6 местного)-3300 руб.сутки. При заселение домиков все мужчины платят за суточную рыбалку 1200 руб.

Каждая 10 рыбалка бесплатно при предьявление 9 путевок выписанных в летний период на данного человека.

Контактные телефоны(бронирование домиков):  8 920 469 04 29; 8 920 437 11 77
Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте пруда prud-s.ru/.

https://www.youtube.com/watch?v=uqwUlVDEs5k&t=36s

1,322

Re: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

Поздравляю.  Мы тоже с четверга на пятницу хотели рыбки половить..на спуске с горы мама подскальзнулась и вот те перелом со смещением... Спасибо ребятам, которые помогли поднять в машину!!!

Каждый рыбак желает знать, где сидит сазан....

1,323

Sergei K, вроде как 10ый и 4ый мостик все жалуют и у платины зацепов практически нет.

Так будет не всегда...

1,324

Пруд предназначен для атлетов. Сначала тащишь все прибамбасы на руках, плечах, а потом обратно. Подъезда нет, выгрузить нет возможности, сплошные коряги и зацепы.
Такой пруд для любителей поплавочной ловли но не как не для Карповой ловли!
Просто пиар и все, условий для ловли нулевые!

1,325

andrey.baltika, снимайте домик и все будет окей. Зацепы есть но надо перед ловлей пробить их. Пруд шикарный для карповой ловли. Согласен на том берегу спуск не айс.

1,326

Алексей, увы но я еду ловить рыбу, а не снимать домик. Дома я знаю где и поинтереснее можно снять. Если что могу подсказать. 
А вот таскать вещи и за это еще и платить, увы, нет кайфа. Не знаю как у вас,  или вы всегда домики снимаете на коммерческих водоемах?

1,327 (2015-06-07 19:01:27 отредактировано Алексей1111)

andrey.baltika, на Дону тоже вещи надо таскать, хоть он и бесплатный. Спуски там тоже есть ой ой ой. Нет там кондиционера и есть мошка, но мы как то рыбачим, так что отвыкайте от дома и привыкайте к нашим атлетическим местам. Что неудобно человеку удобно рыбе.

andrey.baltika пишет:

Просто пиар и все, условий для ловли нулевые!

И не надо тут про пиар говорить, или вам шезлонг с зонтом нужен. Я лично там ловил карпа.

1,328

Алексей, читай внимательнее!!!
Я не сказал что на этом водоеме Нет рыбы! Я сказал что он не удобен для Карповой ловли, так как кто ловит , тот знает сколько вещей везешь на пруд.
А для поплавка самое оно. Сегодня был свидетелем, пришел парнишка с двумя удочками под мышкой, поймал трех карпят грамм по 500 и также ушел.
Все кто приехал с нормальным обмундированием , боролись с карягами и тоскали вещи по берегу.
Что коссается шезлонга, увы ты не прав. Это с твоих слов , ты раздоешь советы аренды дешевых апартаментов !

1,329 (2015-06-07 19:24:27 отредактировано Алексей1111)

andrey.baltika, увы я не хожу с удочкой подмышкой. Тоже много барахла. Но если половить карпа до 8кг. то тут можно, больше на этом водоеме не ловил. Поэтому там только с домом будет удобно, иначе никак.

1,330

Согласен, 8кг это интересно!!!
Но такие трофеи водятся и не только там! Есть более удобней пруды и подъезд к пруду тоже есть.
Хозяину пруда надо подумать о решении этих проблем! Это не мало важно, конце концов это наш комфорт и отдых!

1,331

andrey.baltika, а что можно с косогором придумать?! Предложите, администрация только рада будет разумным мыслям.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,332

akula-xxx, заказать со сколкова нано бульдозер и задвинуть весь этот косогор к чертовой матери,  ну или ближе к Острогожской трассе  facepalm-2

1,333

Отличный улов! Зря я ездил на этих выходных в Ольховатку на платник у "Дяди Вовы" - поклевки ноль. Воду спустили с пруда!!! Надо было ехать в Хохол на Семидесятное!

1,334

Добрый пишет:

Были на пруду 04.05 . Поездка получилась незапланированной, приехали поздно, около 6-ти утра. Много рыбаков собирались с ночи, в том числе с того места куда запланировал приземлиться. В общем, пока дождался, пока закормил, время было около 8-ми. И тишина... Только супруга потягивала плотву да краснопёрку приличных размеров. Часов в 10 первая поклевка, не засек facepalm-2 . Пока пребывал в растроенных чувствах, слышу : "Карпик. Помоги. " Подбегаю, у неё в руках две удочки и плотва,    подсекла а тащить не удобно. Первый карпик грамм на 800 в садке ab . Примерно через час ожил сигнализатор. Подрываюсь, соскальзываю в воду и полулёжа начинаю вываживать bm . Адреналинчика получил достаточно. И вот он, красавец, в подсаке bp. Потянул он ровно на 4 кг.
http://savepic.net/6942363.jpg

http://savepic.net/6887064.jpg

http://savepic.net/6945435.jpg

Общий вес улова 11 кг, из них карп 4 кг, два карпика грамм по 800, а остальное отборная плотва и краснопёрка.
Рыбалкой остались довольны!

Что это за раны на нем?

1,335

Magol, Michael Shumaher сказал, за эти раны надо морду бить охране или хозяину ag

1,336

охотник и рыбак, Я не ихтиолог,но судя по фото,тот же клещ или краснуха,возможно раны от перевозки,в общем мне на эти раны ни какого интереса,не нравится на вид рыба-отпусти,съешь,отвези на экспертизу,на "крайняк" не ловить br

1,337

savepic.net/6887064.jpg
Глядя на это счастливое лицо,какие могут быть разговоры о каких то болячках bo

1,338

охотник и рыбак, внимательно нужно посты читать

1,339 (2015-06-12 22:24:29 отредактировано Александр М.К.)

Уважаемые рыболовы!
20 июня 2015 года ,на пруду "Семидесятное" пройдёт 4  межрегиональный женский кубок по рыболовному спорту (ловля летней поплавочной удочкой) .20 июня с утра до 16.00 пруд "Семидесятное" будет закрыт для рыбалки.
  Мы приглашаем в этот день всех желающих порыбачить на наш второй водоём-пруд "Домашний" по льготной цене-400 рублей за весь день.
  Заранее благодарны Вам за взаимопонимание.

prud-s.ru/    - Пруд Семидесятное.

1,340

с 12 на 13 июня был на этом водоеме. Ловили с мостика. Поймали на горох 5 шт: 1 карп -1,5кг, остальные примерно по 1 кг.  ab  Кормил исключительно горохом.  Зацепов много. br

1,341 (2015-06-14 23:48:26 отредактировано Den4ik)

Всем, здрасте! bs
Ну что сказать, был вчера со своей любимой и другом Максом на этом пруду первый раз.
Пруд очень красивый и уютный, приехали в 5 утра, заплатили за 8 часов рыбалки.
https://leto16g.storage.yandex.net/rdisk/4ec9529194de998bab303c87425a3246b6fee97e653908a5181a84e06e3f3055/inf/4r7bnJCCgN95covOBjhTvq-4HBnP62foxPKuTk3qPID9Q3GeiYBVaUSn8sAXb3lnFelhNsDCK_UZVpg_F43mAA==?uid=0&filename=1.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&rtoken=c5a1c53db91a2e8f8722686e216077f6&force_default=no
Сели по левую сторону от плотины (скажу честно больше там никогда не сяду, чуть не умер, спускаться легко, а вот подниматься… bl
Разместились удобно, рядом с рыболовами, но потом, как оказалось, что мы заняли чьё-то место тех рыбаков, у которых от 4 до 50 удилищ (деревянных палок – в прямом смысле) и видите мы им помешаем кидать их ДОНКИ!!!
Ну да ладно продолжим. Мой друг расположился ближе к коряжнику, рядом с ним пришлось сесть и моей девушке. Я сначала тоже хотел переместиться, но меня доночники так разозлили, послав их сел между ними с одним фидером.
https://leto16g.storage.yandex.net/rdisk/fb9b18437886f496aa114b31e41119cd2e69707bfbd41c9e1be35f74b3fd659f/inf/4r7bnJCCgN95covOBjhTvvCRBY6OD4BV5QlyPNX-MZE0npNWlz9dDlt3RFNTJgpdtCvB9Xg4ih7FJVL5q02JzA==?uid=0&filename=2.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&rtoken=c5a1c53db91a2e8f8722686e216077f6&force_default=no
Снасть:
Фидер хевик от Mikado 120 гр. с катушкой Shimano baitrunner со шпулей 5000, шнур Power PRO 0.16 зеленый. Первый раз решил попробовать методные кормушки, монтаж ин-лайн, и волосенная петля.
Прикорм:
Корм намешал почти тот же что и в прошлый раз на Ивановском.
Что в ведре было: по пачке Дунаев «Тутти-фрутти» и «Клубники», пол пачки конопли жмых + семена пол пачки, кукурузой варёной в сахарной воде, молотую кукурузу и рыбий корм 500-700 гр. (по объему как пачка прикорма Дунаева) мелкого и среднего пелетца (купил на птичке). Заливал остатками воды от кукурузы, Pelican «Ваниль» и Pelican Mix «Карп» по половине банок, и концентрат Pelican MIX 21 ROACH 2 колпачка.
Для метода замутил Дунаев методная от Алексея Фадеева, заливал аминокислотами монстер-краб (жесть как воняет) 1 крышечка (20 гр. примерно).
Увлажнил все водичкой с водоема, и приступил раскладывать снасти и готовить рабочее место (точнее, место отдыха).
Насадка:
Как всегда Мистер опарик, червь и бойлик Монстер краб и Ракушка от Mistral INSTANT CARP RANGE - 15mm
Понеслась) Особо раскидываться не куда было, по обе стороны от меня «крутые» доночники сидели. Ну метров 10-15 окна у меня было. Кидал груз сначала далеко, везде цепляется, не за коряжник, как я понял остатки корней камыша. Нашел перспективное местечко, ближе к берегу (18-20 метров от берега), как раз, где заканчиваются эти остатки камыша.
Кормился с рогатки, после каждого заброса кормушки с периодом 10 мин., по 20 шариков 30 мм диаметром.
Кормушка с прикормом, на оснастке бойл подрезанный с каждой стороны. Пошли первые не очень уверенные поклевки. Но все вяло и как-то стало скучно ac
https://leto48g.storage.yandex.net/rdisk/0923b5186954f88d0ff365fb79186b3804599b5bfb69816d3c42613aaf6a053b/inf/OOxTA2sLr33fJ7eiJDiwr53BNmauYuKpVJPEyBmmOVNyLelB2fyRmRgxizlzCgzFDrWTQb1tRoX6NzYwTKPG1g==?uid=0&filename=3.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&rtoken=c5a1c53db91a2e8f8722686e216077f6&force_default=no
Что это я все о себе! Любимая ловила на поплавок, закидывала не особо далеко 8-12 метров, а может и ближе (надеюсь мой глазомер не подводит). Я как полагается кидал тот же корм на ее место лова.
Сидим тишина…тут слышу от Макса: «Дееееннн, неси подсак!!!» А у моей любимой на крючке, вот этот красавчик bp bo
https://leto15g.storage.yandex.net/rdisk/2298375bd7aa564c42ac5d31340a0f3450442011e787674d4d32f1a7dc621342/inf/UeDEXoJaBgC8w3MVSoS5uzEDub5yEitCauojP-ft9CcgLYwjOYsukav7dTNb99KnD5aFGsYk_1HTy_EIsJXASg==?uid=0&filename=4.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&rtoken=c5a1c53db91a2e8f8722686e216077f6&force_default=no
«Вот так вот «СУПЕР» доночники, плохому танцору всегда что-то мешает...» - Случайно, я сказал это вслух. Прошу прощения ae ag  Конечно ни чего личного! Ребята нормальные как оказалось, ну просто жадность иногда берет верх над человеком…так ладно, это отдельная тема о Доночниках.
За Любимую очень рад ba  aw ! Это ее первая большая рыбка! Руки дрожали, радость переполняла!
Как не посмотрю в сторону Макса, он все вяжет поводки. Подошел к нему, он все ругается на зацепы, почти после каждого заброса, вытягивал без крючка. Но он парень терпеливый! Что в дальнейшем ему воздаться! Зато натренировался в вязании поводков bv
Это наши места и мы)
https://leto26e.storage.yandex.net/rdisk/cad63e9915b82c146878001ab0a4eda4faba767f7b56692e4d087b0d460b2234/inf/0bZNy7wgToRud8pD-po81jW7x7J8fCzw9fd7RxkswQ9njEy4s0toSXrDgLiODFAZfH5v3WBrERpb4cfKHNzwEg==?uid=0&filename=5.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&rtoken=c5a1c53db91a2e8f8722686e216077f6&force_default=no
Я поменял метод на ассиметричную петлю с поводком 60 см и крючком Owner PIN HOOK 53135 №8 (золото). Плотва одолела мелкая, одного Окушка вытащил, одна за другой, тишина, дипы пошли в ход. И опять тоже самое, мелочь чуть больше 8-10 см. Поменял крючок на более крупный от Owner №8 из толстой проволоки карповый, не помню точно как называется. Вообще перестало клевать.
Время уже 12.45, подошел к своим, предложил собираться. Я начал активно собирать вещи. А Максу совсем задолбалось вязать поводки, он решил на поплавочку попробовать. Он тоже ловил на фидер, только на 2 шт. Один сложил. И тут пока он сидел и смотрел на поплавок, резкая и уверенная поклевка на оставшейся фидерок, вот и ему счастье как раз перед дорогой домой. Настроение у товарища сразу улучшилось!
https://leto19g.storage.yandex.net/rdisk/32bde1618c8f309b69c988f987af8c86a4426e17692f055c1c48ded3a5ee4e1f/inf/iBPIHOx7XDuDKV_sWiWH553BNmauYuKpVJPEyBmmOVOt3TPgnoVyxOX_FaenMyw2As8uGTBF9S-a5Iv0UuDvqQ==?uid=0&filename=6.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&rtoken=c5a1c53db91a2e8f8722686e216077f6&force_default=no
Под конец напишу, что пруд очень красивый, персонал дружелюбный и воспитанный. Не понравилось только крики и музыка с другого берега. Ну ни чего это же отдых az  Ах да, конечно этот нереальный спуск к пруду, могли бы и дорожку поближе сделать.
Еще хочу пожелать всем участникам, а точнее участницам 20 июня «VI-ого межрегионального женского кубка по рыболовному спорту», как раз который будет проходит на этом пруду, огромной удачи и успеха! А еще хотел пожелать удачи и терпения организаторам столь приятного и симпатичного события!
Всем НХНЧ!
PS: Эта поездка еще раз доказывает и показывает, что 25 удилищ, хаотичное их разбрасывание и жадность к кол-ву (не)пойманной рыбы, приводит к зависти и порче своих нервных клеток.

Чем больше увлечений - тем интереснее человек!

1,342

Фотки не отображаются  ac

1,343

Makc36, У нас все нормально! На двух компах.
Может нужно обновить че ниб?
Обязательно отпишитесь, наладилось ли или нет!

1,344

Den4ik, тоже самое,  не отображается

1,345

Андрей 818, Виктор84,
Перезалил фотки. Открыл в разных браузерах вроде все нормально, даже через телефон все показывает.  bn

1,346

vladkor, да какая разница, где и на каком хостинге.
Я то через телефон вижу.
А у Вас отображаются изображения?

1,347 (2015-06-14 23:41:52 отредактировано Den4ik)

Все исправил!!!
Должно у всех показывать. bo

PS: отпишитесь пожалуйста, показывает или нет.

1,348

всё в порядке с фотографиями

1,349

Мой видео-отчет с рыбалки на выходных... Получилось не все, но кое-что получилось. Подробности в видео.

[видео]

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,350

Отличный видеоотчет, с удовольствием сейчас его посмотрел ay  молодец.

1,351

Den4ik пишет:

Все исправил!!!
Должно у всех показывать. bo

PS: отпишитесь пожалуйста, показывает или нет.

спасибо за отчет) а тех у кого от 4х до 50 удилищ можно слать на все 4 стороны!
на сайте пруда ясно написано:
Правила рыбной ловли на территории водоёма:
7. Рыбачить разрешено на донки, поплавочные удочки, спиннинг. Общее количество снастей на одного рыбака не более 4-х.

1,352

Toringe пишет:

Мой видео-отчет с рыбалки на выходных... Получилось не все, но кое-что получилось. Подробности в видео.

Очень понравилось!Можно вручать "Оскар"! Неплохо бы было снять и выставить сюжет с ловлей леща в виде учебного пособия для нашего региона!Я думаю у Вас получится.

Водка не бензин - за городом расход выше

1,353

Toringe, Вообще молодчина) ay

1,354

Александр здравствуйте,как там обстановка по карпу сейчас,да и в целом?

1,355

carpfishing, там всегда по карпу обстановка хорошая.

1,356

Алексей1111 пишет:

carpfishing, там всегда по карпу обстановка хорошая.

Полная брехня

1,357 (2015-06-27 12:45:06 отредактировано Алексей1111)

Evgeniy52, может как то ловить надо по другому уважаемый, ну это грубо без обид. Реально хороший пруд.

1,358

Поддержу, карпа в пруду полно и хорошего. Но половником не получиться черпать.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,359

Алексей1111 пишет:

Evgeniy52, может как то ловить надо по другому уважаемый, ну это грубо без обид. Реально хороший пруд.

ну некоторые если видимо не поймали, пишут вот такие смелые заявления.

1,360

Здавствуйте уважаемые рыболовы, хочу съездить на этот пуд но ни знаю не мест ни рельефа дна, подскажите пожалуйста можно ли удачно ловить фидером, если можно то где?

1,361

sahsavirus, домик №4. Но там тоже надо знать куда кинуть. Но это не беда, на 70-ом оторванном поводке поймете где нет зацепов (на себе испытал). Кидал правее торчащего пенька
s017.radikal.ru/i417/1506/5a/384b6053bc69.png

1,362

Спасибо за совет) буду пытаться)

1,363

chris159 пишет:

ну некоторые если видимо не поймали

Может быть,может быть, но реально сидели сутки и не мы одни,человек тридцать это точно,поклёвку увидели немногие. Я сидел с рыбачком почти всю ночь у которого абонемент на год,человек на группе,не работает,бывает на этом пруду 3-4 раза в неделю(годовой абонемент - 6т.рублей),уж он точно знает хороший пруд или нет. Даже у этого  человека мнение изменилось в худшую сторону. Кстати,он один выташил карпа на трёху.

Водка не бензин - за городом расход выше

1,364

legktn пишет:

Может быть,может быть, но реально сидели сутки и не мы одни,человек тридцать это точно,поклёвку увидели немногие. Я сидел с рыбачком почти всю ночь у которого абонемент на год,человек на группе,не работает,бывает на этом пруду 3-4 раза в неделю(годовой абонемент - 6т.рублей),уж он точно знает хороший пруд или нет. Даже у этого  человека мнение изменилось в худшую сторону. Кстати,он один выташил карпа на трёху.

у меня тоже абонимент, и езжу я постоянно на данный пруд. но абонимент же люди тоже не просто так покупают. и один раз я тоже в сезоне без рыбы возвращался.. но ведь это не значит что её там нет! и клюёт по моему мнению она не хуже чем на других зарыбленных водоёмах  bn

1,365 (2015-07-10 15:56:33 отредактировано PbI6a4ok)

Мужики, киньте отчёт, кто был в последнее время. Спасибо.

1,366

был 11.07. в 4 на месте, ловили 2, поймали 2 плотвы и красноперку, у всех остальных кто был тоже ничего, кроме одного мужика - "соседа" поймал 1 карпа примерно 3-4 кг и 1 под 2 кг. Людей много было.

1,367

Всем доброго времени суток !!! Отпишусь за выходные :
Приехали 10 - го в 20:00... Разместились в 3 домике. Пока жены занимались благоустройством, мы с другом решили не терять времени и стали подготавливатся к рыбалке. Пока я приготавливал прикормку , друг собрал снасти и родпод .  Из прикормки : 1 пачка " Дунаев" шоколад; 1 пачка " торопышка" ракушка; 1 пачка "торопышка" конопля- чеснок; 2 пачки "дунаев" базовая; кг 5 гороха; кг 2 пшена; 0,5 кг конопли вареной; 1 пачка геркулеса; сухое молоко ; понировочные сухари; бойлы; пелетс; ... Засыпал всего по половины... Получилось целое ведро... Так что к 21:00 мы были уже готовы к "бою".  Так как в крайний раз ловил на этом же месте , и все снасти были заклипсованы, выбор места лова был определен. Закорм точек ... Снасти заброшены и установлены на родпод. Из насадок: на 2- х фидерах - кукуруза;  на одном фидере - тигровый орех; на карповке - снеговик ( тутти- фрути и поп ап ананас с ежевикой ). Можно и отойти перекусить. Этой ночью поклевок мы не увидели. В 8:00 пошли спать. Проснулись где то в 13:00, дул сильный ветер . Пришли на мостик, а там....родпод валяется , снасти на мостике, кроме одной. Карповка спокойно плавала метрах в 15- ти. Естественно раздеваюсь и за ней. Достал благополучно, рыбы не было. Подумали, и решили что всему виной ветер. Что ж, быстренько привёл все в порядок, и снова в " бой". Забросили снасти и ожидаем... Тишина... Разобрали поплывочки , хоть на ушицу  наловить. Плотва , красноперка не отказывались от наживок. Клевала как на опарыша, так и на кукурузу. Через час и поплывки застыли на месте... Взял спининг, первый заброс и сход щеренка . Дальше кидал без результатно... И вдруг слышу долгожданное пи пи пиии ... Хотя фрикцион настроен, но удилище пошло в перед, уперается кольцом в сигнализатор, родпод становится на дыбы... Подбегаю, подсечка и .....началось... Фрикцион как бешенный сматывает леску, по не опытности решил претормозить рукой, в результате три порезанных пальца. В общем обогнул он мне дугу в градусов 180 , проплыв к счастью над всеми снастями . Друг по всему мостику бегал с подсаком за ним , но он не хотел даже подниматься на поверхность. Метался из стороны в сторону. Прошло минут 10 и вот долгожданный трофей в подсаке. Нашему счастью не было предела, ведь это мой первый трафей , да и друг таких только на рынке видел... Немного фото и карп отправляется в садок. Заброс снасти.  Больше поклевок в этот день не было, кроме мелочи ( красноперка и плотва)... Ночью ловить не стали, решили набраться сил к зорьке. Проснулся в 4:00, вышел. На улице ветер ещё сильней , так ещё и с дождиком. Пошёл опять спать... В 6:00 проглядывалось солнышко, ждать больше сил не было... Пришёл на мостик, забросил снасти. Из за сильного ветра снасти на ночь доставал... Опять закормил, жду.... Тишина... Покидал спининг, было две поклевки, но из за размера даже не хотелось доставать . Может грамм по 200 в них было. Поэтому смотрел как они делают свечки...так что не один щеренок не пострадал и спокойно плавают... Зато время в ожидании поклевки хоть немного пролетело.... Закормил точку под поплавок и забросил . Из за ветра поклевок не видно совсем. Поплавок вылны накрывали полностью. И вот в один момент понимаю что поплавок долго не всплывает, думаю что за какую нибудь ветку зацепился ( частенько такое было).  Начинаю подматывать, удилище в дугу , ни каких тычков нет, точно ветка, думаю. После ещё пару сделанных оборотов , передумал, удочка резко наклоняется к воде, фрикционных затрещал, но это не спасло от обрыва поводка ( 0,14) . Ставлю повозок 0,16. Через пол часа опять поклевка, на этот раз я его хотябы на поверхность смог вытянуть. Не успел друг даже подсак взять, как дзынь.... Разозлился... Ставлю поводок, с основной лески (0,20) ... Прошёл где то час, когда произошла следующая поклевка. Подсекаю....и началась борьба...минут пять я не мог его усмерить. Потом кое как получилось поднять на поверхность и завести в подсак. И очередной трофейчик в виде амура в садке... На этом в принципе наша рыбалка и закончилась...
P.S. дождик и сильный ветер не смогли испортить нам настроение...
Отдохнули  супер, рыбалкой доволен ...
Да чуть не забыл , карп потянул на 5 кг, правда взвешивал дома на напольных весах. Весы 30*30  , а карп где то см 70 , так что точного веса я и не узнаю .. Амура отдал другу, вес ещё не говорил, на взгляд примерно 2 - 2,5 кг..
Всем НХНЧ !!!!

Настоящий отдых - только на рыбалке !!!!!!!!!

1,368

Только что узнал, амур потянул на 2,3 кг.

1,369

Серёга (Брыч), как ты карпа уволок? там же запрет был на вывоз рыбы свыше 4х кг?

Так будет не всегда...

1,370

Запрета на вывоз рыбы на пруду нет, а вот за отпускание крупного карпа можно получить бесплатную рыбалку

1,371

А сомы водятся?

1,372

Сомят много запускали, но в улове они крайне редко пока.

1,373

igor_novik пишет:

Серёга (Брыч), как ты карпа уволок? там же запрет был на вывоз рыбы свыше 4х кг?

инвалидам можно))

1,374

Роман Пономарёв пишет:

инвалидам можно))

Когда поклевка произошла, забыл даже про ногу. Мне кажется я с одного прыжка около удилища оказался  ag

1,375

11 июля провели подрыбление пруда "Семидесятное". Запустили в пруд 700 кг. карпа навеской 450 гр.

http://savepic.net/7007989.jpg

http://savepic.net/7004917.jpg

prud-s.ru/    - Пруд Семидесятное.

1,376

Александр М.К., Когда можно будет ловить? Думаю по пути  заехать к Вам.

Вам помочь? Или не мешать?