Всем, здрасте!
Ну что сказать, был вчера со своей любимой и другом Максом на этом пруду первый раз.
Пруд очень красивый и уютный, приехали в 5 утра, заплатили за 8 часов рыбалки.

Сели по левую сторону от плотины (скажу честно больше там никогда не сяду, чуть не умер, спускаться легко, а вот подниматься…
Разместились удобно, рядом с рыболовами, но потом, как оказалось, что мы заняли чьё-то место тех рыбаков, у которых от 4 до 50 удилищ (деревянных палок – в прямом смысле) и видите мы им помешаем кидать их ДОНКИ!!!
Ну да ладно продолжим. Мой друг расположился ближе к коряжнику, рядом с ним пришлось сесть и моей девушке. Я сначала тоже хотел переместиться, но меня доночники так разозлили, послав их сел между ними с одним фидером.

Снасть:
Фидер хевик от Mikado 120 гр. с катушкой Shimano baitrunner со шпулей 5000, шнур Power PRO 0.16 зеленый. Первый раз решил попробовать методные кормушки, монтаж ин-лайн, и волосенная петля.
Прикорм:
Корм намешал почти тот же что и в прошлый раз на Ивановском.
Что в ведре было: по пачке Дунаев «Тутти-фрутти» и «Клубники», пол пачки конопли жмых + семена пол пачки, кукурузой варёной в сахарной воде, молотую кукурузу и рыбий корм 500-700 гр. (по объему как пачка прикорма Дунаева) мелкого и среднего пелетца (купил на птичке). Заливал остатками воды от кукурузы, Pelican «Ваниль» и Pelican Mix «Карп» по половине банок, и концентрат Pelican MIX 21 ROACH 2 колпачка.
Для метода замутил Дунаев методная от Алексея Фадеева, заливал аминокислотами монстер-краб (жесть как воняет) 1 крышечка (20 гр. примерно).
Увлажнил все водичкой с водоема, и приступил раскладывать снасти и готовить рабочее место (точнее, место отдыха).
Насадка:
Как всегда Мистер опарик, червь и бойлик Монстер краб и Ракушка от Mistral INSTANT CARP RANGE - 15mm
Понеслась) Особо раскидываться не куда было, по обе стороны от меня «крутые» доночники сидели. Ну метров 10-15 окна у меня было. Кидал груз сначала далеко, везде цепляется, не за коряжник, как я понял остатки корней камыша. Нашел перспективное местечко, ближе к берегу (18-20 метров от берега), как раз, где заканчиваются эти остатки камыша.
Кормился с рогатки, после каждого заброса кормушки с периодом 10 мин., по 20 шариков 30 мм диаметром.
Кормушка с прикормом, на оснастке бойл подрезанный с каждой стороны. Пошли первые не очень уверенные поклевки. Но все вяло и как-то стало скучно

Что это я все о себе! Любимая ловила на поплавок, закидывала не особо далеко 8-12 метров, а может и ближе (надеюсь мой глазомер не подводит). Я как полагается кидал тот же корм на ее место лова.
Сидим тишина…тут слышу от Макса: «Дееееннн, неси подсак!!!» А у моей любимой на крючке, вот этот красавчик

«Вот так вот «СУПЕР» доночники, плохому танцору всегда что-то мешает...» - Случайно, я сказал это вслух. Прошу прощения
Конечно ни чего личного! Ребята нормальные как оказалось, ну просто жадность иногда берет верх над человеком…так ладно, это отдельная тема о Доночниках.
За Любимую очень рад
! Это ее первая большая рыбка! Руки дрожали, радость переполняла!
Как не посмотрю в сторону Макса, он все вяжет поводки. Подошел к нему, он все ругается на зацепы, почти после каждого заброса, вытягивал без крючка. Но он парень терпеливый! Что в дальнейшем ему воздаться! Зато натренировался в вязании поводков
Это наши места и мы)

Я поменял метод на ассиметричную петлю с поводком 60 см и крючком Owner PIN HOOK 53135 №8 (золото). Плотва одолела мелкая, одного Окушка вытащил, одна за другой, тишина, дипы пошли в ход. И опять тоже самое, мелочь чуть больше 8-10 см. Поменял крючок на более крупный от Owner №8 из толстой проволоки карповый, не помню точно как называется. Вообще перестало клевать.
Время уже 12.45, подошел к своим, предложил собираться. Я начал активно собирать вещи. А Максу совсем задолбалось вязать поводки, он решил на поплавочку попробовать. Он тоже ловил на фидер, только на 2 шт. Один сложил. И тут пока он сидел и смотрел на поплавок, резкая и уверенная поклевка на оставшейся фидерок, вот и ему счастье как раз перед дорогой домой. Настроение у товарища сразу улучшилось!

Под конец напишу, что пруд очень красивый, персонал дружелюбный и воспитанный. Не понравилось только крики и музыка с другого берега. Ну ни чего это же отдых
Ах да, конечно этот нереальный спуск к пруду, могли бы и дорожку поближе сделать.
Еще хочу пожелать всем участникам, а точнее участницам 20 июня «VI-ого межрегионального женского кубка по рыболовному спорту», как раз который будет проходит на этом пруду, огромной удачи и успеха! А еще хотел пожелать удачи и терпения организаторам столь приятного и симпатичного события!
Всем НХНЧ!
PS: Эта поездка еще раз доказывает и показывает, что 25 удилищ, хаотичное их разбрасывание и жадность к кол-ву (не)пойманной рыбы, приводит к зависти и порче своих нервных клеток.
Чем больше увлечений - тем интереснее человек!