В среду, уже к обеду ближе, нашел таки, я, компанию.
Знакомец, услышав про рыбалку, зажег в глазах огонь, сбежал меркой рысью, а когда вернулся, растянул лыбу, от уха до уха, и сообщил: "с женой, я договорился, завтра - едем.
Еще через пол часа, в багажник уже были погружены лодки снасти и прочий рыбачий скарб. Договорившись о времени встречи, разошлись в легком волнении, приятель оттого, что, с супругой удалось договориться неожиданно легко, во мне поселилось то, которое неизбежно приходит в ожидании нового, приятного и долгожданного.
Утром, вскочил раньше будильника. Скорый завтрак, рюкзак - на плечи, спиннинги под мышку и бегом на стоянку. В шесть часов подхватил приятеля, в шесть пятнадцать его друга, и сей компанией двинули в сторону Рамони.
В семь часов прибыли на место. Погода чудесная, небо затянуто, не сильный ветер, против течения. Пока накачивали лодки, подъехали еще двое знакомцев (вчера не собирались, но посеянное мной зерно сомнения проросло в стойкое и непреодолимое желание). В ходе сборов, обменялись намерениями. Соратники утверждали, что наибольшие перспективы имеет ловля на джиг и отводной поводок, а я твердо решил применить купленные на кануне воблеры. Сошли на воду. Мне дали свою лодку, приятели пошли вдвоем. Первые несколько забросов показали, что мой легкий (тест 3-15) спиннинг для проводки воблеров не подходит. Спасибо доброму другу, который вчера дал на пробу свой (тест 5-28). Быстро перецепив приманку, продолжил ловлю. На третьем забросе, короткая проводка, и после паузы почувствовал на другом конце тяжесть, затем сопротивление. Быстрая подмотка и вот, первая в жизни щучка уже в лодке.
Уняв сердцебиение, принялся освобождать «трофей» от тройников, заглотила по самый поводок. Справился, покурил, продолжил ловлю. На третьем или четвертом забросе, легкая поклевка, подсечка, толи есть, толи нет, выматываю, на тройнике сидит карандаш, длиной в полтора воблера (парни потом шутили, щуренок просто хотел секса). Еще десяток забросов, результата не принесли. Двинулся выше по течению, по пути встречаю приятелей, у них в зачете, только сломанный спиннинг («удачно» отцепили засевший в коряге джиг). Посочувствовал и двинулся дальше. Остановился выше затончика, стал бросать на русло. На третьем забросе, уже знакомая тяжесть на другом конце, быстрая подмотка, вторая щучка в лодке, да побольше чем первая, и вновь колотится сердечко, дрожат колени. Уже без перекура, продолжаю забрасывать приманку. На четвертом забросе, на крючки садится сестричка второй щучки, радость моя через борт выплескивается в реку, вот теперь точно перекур.
Двое друзей, заменили спиннинг, проходят мимо, радуются и удивлены моими успехами, у них по прежнему- «0», рассказываю, что и как, они уходят выше.
Снова меняю место, снова затон. Останавливаюсь, как раньше, чуть выше, и снова бросаю приманку на русло. И вот, на пятом или шестом забросе, после паузы, уже знакомая тяжесть, подсечка, подмотка, рыба тянет вниз, а через секунду вот она, знаменитая свечка.
Скоро старшая сестра, первых щучек, бьется в лодке, у меня опять дрожь в коленях.
Встретились с приятелями, обедали, я делился впечатлениями, они радовались успеху и удивлялись, у них в улове- «0».
Поднялся ветер, прошло несколько моторок. Снова сошли на воду, но поклевок больше не было. Часа в три, решили закончить. Потом была остановка в ближайшем селе.
Возле магазина, навес со столиками. Парни выпивали, поздравляли с успехом, потом посвятили в рыцари спиннинга и щедро делились рыбацкими байками.
PS: всего в улове
600г – 1 шт., 800г – 2 шт., 1 кг – 1 шт.
Карандаш отпущен к мамке, с добрыми пожеланиями.
Фотоаппарат не брал, а тазиковые фото, как-то не интересно.