331 (2010-11-01 13:44:27 отредактировано dds)

Re: р. Воронеж

Alexander AK пишет:

Отличный рассказ. Спасибо.

И вам спасибо. ab

javs пишет:

читаешь - как снова сам на рыбалке побывал !!!

Сам перечитываю, когда на рыбалку долго не попадаю... ab

Василий пишет:

Прямо захотелось на Воронеж, осеннюю щучку половить...

Дело хорошее! Только на меня не обижайтесь, если не поймаете ничего... ab Там сейчас ловля - большая лотерея...

Я - это я

332

dds пишет:

Дело хорошее! Только на меня не обижайтесь, если не поймаете ничего... ab Там сейчас ловля - большая лотерея...

Главное ты полавливай, а мы будем почитывать.
                                                        gs106.rimg.info/8821847a197e0d20156a610226b85ae4.png

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

333

серго пишет:

Главное ты полавливай, а мы будем почитывать.

Я на полном серьезе, в субботу на круг прошел километров 12, в воскресенье около 8ми... Улов за оба дня 3 щучки. Плюс еще выход на поверхностный воб шнурка. И ВСЁ!!!

Я - это я

334

dds, И я серьёзно, ты на моторе на большой акватории активного щупака найдёшь быстрей, а без мотора - точно лотерея. :gimmefive2:

335

серго, вот только размер этого щупака скорей всего будет не  :fish:

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

336

Полностью согласен с Зуичем! Вооон за тем поворотом всегда клюет лучше .....  :motor:   ab

337

dds пишет:

Там сейчас ловля - большая лотерея...

Да нет там не какой лотереи.Только что вернулся с Нелжи-Ступино.В общей сложности 19 штук,трех самых "жадных" пришлось забрать,остольных выпустил. Вот размеры пойманной рыбы не айс,все в районе килошки. Ловил на вобы,все остальное даже и не пробовал.

338

Zhhokis, получается ловил выше ступинского моста?
А в Нелже на сходение русел был (за церковью)?

339

dds, эх, знакомые и родные до боли места. А сетку ты вытащил в первом левом затоне. Правильно?

340

dantist пишет:

серго, вот только размер этого щупака скорей всего будет не  :fish:

Хм... Почему?

Zhhokis пишет:

В общей сложности 19 штук,трех самых "жадных" пришлось забрать,остольных выпустил.

Обалденно! А за выпущенную мелочь отдельное спасибо! Т.к. с каждым годом мне лично приходится все ниже и ниже спускать планку... 5-7 лет назад щучку весом менее 1 кг отпускал почти всегда, последние 2 сезона отпускать получается только менее 500 гр, а на кило - 100% уже "товарная".

jork27 пишет:

dds, эх, знакомые и родные до боли места. А сетку ты вытащил в первом левом затоне. Правильно?

Да хрен его знает, если мы об одном месте - то этот затон и следующий почистил в прошлые выхи, в этот уже было все чистенько и приятно... , в этот раз все мелкие выше прочесал и почистил...

Я - это я

341

Зуич пишет:

Ну, по этому поводу я не согласен, без мотора у меня шансов поймать больше чем с мотором. Без мотора, тщательнее прокидываешь места, а с мотором и там хотся и туда мотнутся, оп и день кончился  ab

Это у тебя темперамент такой... ab
Вчера наподобие народ там был, спустили 400ю лодку, мотор 15ка и вперед... Вернулись без хвоста... а мы тихо мирно полусплавом прошлись туда -сюда... И кое-что поймали...

Я - это я

342

dds, А в субботу не наблюдал там серой лодки Ямаран с 15-ой Ямахой и две упертые морды в ней ? Небыло таких?

343

dds, посмотри на свой улов и сам всё поймёшь!щучку ну хотя бы от 2,5кг как правилонадо вымучиватьмне,по крайней мерени разу не попадались такие с 1го 2го заброса

344 (2010-11-02 14:47:13 отредактировано dds)

jork27 пишет:

dds, А в субботу не наблюдал там серой лодки Ямаран с 15-ой Ямахой и две упертые морды в ней ? Небыло таких?

Неа...

dantist пишет:

dds, посмотри на свой улов и сам всё поймёшь!щучку ну хотя бы от 2,5кг как правилонадо вымучиватьмне,по крайней мерени разу не попадались такие с 1го 2го заброса

Бррр, ничего не понял... Посмотреть уже не могу, но, насколько помню - вполне неплохие щучки были, по 1,4 кг. Как раз на сковородку... ab
Попались не с первого и не с сотого заброса, это точно... ab
Так и не понял, что ты против них имеешь то??? ab

P.S. Кстати в прошлый раз как раз и поймал на 2,8 кг щучку со 2го или 3го заброса... Что ее вымучивать то, если сразу под нос попал...

Я - это я

345

dds пишет:

.к. с каждым годом мне лично приходится все ниже и ниже спускать планку... 5-7 лет назад щучку весом менее 1 кг отпускал почти всегда, последние 2 сезона отпускать получается только менее 500 гр, а на кило - 100% уже "товарная".

Я выпускаю всю пойманную щуку,если только она не до жабр заглотила,тогда уже нет смысла,все равно сдохнет.Беру только одну-две самых крупных,вот только беда в том,что крупных -то и нет! За последние два сесона наверно штук пять от двух кг поймал.
А если ее десятками на кукан сажать,то еще через пару лет и киллограмовой не останется! И перейдем мы все на супер-пупер микро джиг,и будем окуньков гонять,и радоваться щурятам по 300грам...

346

Сегодня у четверых рыбаков ноль на Нелже! Я в том числе - 3 шнурка - естественно - выпустил в Диалоги о рыбалке!

347

dds, ничего против не имею!я же сказал от 2,5кг редко с первых забросов берут,чаще их вымучивать приходится

348

А как с уровнем воды обстоят дела?
Не повысился уровень за последние две недели?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

349

dantist пишет:

dds, ничего против не имею!я же сказал от 2,5кг редко с первых забросов берут,чаще их вымучивать приходится

Да это кому как везет... Не понимаю понятия "вымучивать"... Как это выглядит??? Т.е. ты стоишь и тупо кидаешь в одну точку, пока щуке совсем не надоест плюханье и она со зла воб не схватит??

Я - это я

350

dds пишет:

"вымучивать"

это когда щуке надоедает, она зевает и тут ей случайно в рот приманка попадает.  ab

351 (2010-11-03 16:27:15 отредактировано Dantist)

dds пишет:

Да это кому как везет... Не понимаю понятия "вымучивать"... Как это выглядит??? Т.е. ты стоишь и тупо кидаешь в одну точку, пока щуке совсем не надоест плюханье и она со зла воб не схватит??

именно!такой способ ни раз выручал прошлой осенью.вот только если как ты ТУПО кидать,то можно и целый день простоять,а уехать с килошной щучкой и всё!

352

В среду, уже к обеду ближе, нашел таки, я, компанию.
Знакомец, услышав про рыбалку, зажег в глазах огонь, сбежал меркой рысью, а когда вернулся, растянул лыбу, от уха до уха, и сообщил: "с женой, я договорился, завтра - едем.
Еще через пол часа, в багажник уже были погружены лодки снасти и прочий рыбачий скарб. Договорившись о времени встречи, разошлись в легком волнении, приятель оттого, что, с супругой удалось договориться неожиданно легко, во мне поселилось то, которое неизбежно приходит в ожидании нового, приятного и долгожданного.
    Утром, вскочил раньше будильника. Скорый завтрак, рюкзак - на плечи, спиннинги под мышку и бегом на стоянку. В шесть часов подхватил приятеля, в шесть пятнадцать его друга, и сей компанией двинули в сторону Рамони.
    В семь часов прибыли на место. Погода чудесная, небо затянуто, не сильный ветер, против течения. Пока накачивали лодки, подъехали еще двое знакомцев (вчера не собирались, но посеянное мной зерно сомнения проросло в стойкое и непреодолимое желание). В ходе сборов, обменялись намерениями. Соратники утверждали, что наибольшие перспективы имеет ловля на джиг и отводной поводок, а я твердо решил применить купленные на кануне воблеры. Сошли на воду. Мне дали свою лодку, приятели пошли вдвоем. Первые несколько забросов показали, что мой легкий (тест 3-15) спиннинг для проводки воблеров не подходит. Спасибо доброму другу, который вчера дал на пробу свой (тест 5-28). Быстро перецепив приманку, продолжил ловлю. На третьем забросе, короткая проводка, и после паузы почувствовал на другом конце тяжесть, затем сопротивление. Быстрая подмотка и вот, первая в жизни щучка уже в лодке.
Уняв сердцебиение, принялся освобождать «трофей» от тройников, заглотила по самый поводок. Справился, покурил, продолжил ловлю. На третьем или четвертом забросе, легкая поклевка, подсечка, толи есть, толи нет, выматываю, на тройнике сидит карандаш, длиной в полтора воблера (парни потом шутили, щуренок просто хотел секса). Еще десяток забросов, результата не принесли. Двинулся выше по течению, по пути встречаю приятелей, у них в зачете, только сломанный спиннинг («удачно» отцепили засевший в коряге джиг). Посочувствовал и двинулся дальше. Остановился выше затончика, стал бросать на русло. На третьем забросе, уже знакомая тяжесть на другом конце, быстрая подмотка, вторая щучка в лодке, да побольше чем первая, и вновь колотится сердечко, дрожат колени. Уже без перекура, продолжаю забрасывать приманку. На четвертом забросе, на крючки садится сестричка второй щучки, радость моя через борт выплескивается в реку, вот теперь точно перекур.
    Двое друзей, заменили спиннинг, проходят мимо, радуются и удивлены моими успехами, у них по прежнему- «0», рассказываю, что и как, они уходят выше.
Снова меняю место, снова затон. Останавливаюсь, как раньше, чуть выше, и снова бросаю приманку на русло. И вот, на пятом или шестом забросе, после паузы, уже знакомая тяжесть, подсечка, подмотка, рыба тянет вниз, а через секунду вот она, знаменитая свечка.
Скоро старшая сестра, первых щучек, бьется в лодке, у меня опять дрожь в коленях.
    Встретились с приятелями, обедали, я делился впечатлениями, они радовались успеху и удивлялись, у них в улове- «0».
Поднялся ветер, прошло несколько моторок. Снова сошли на воду, но поклевок больше не было. Часа в три, решили закончить. Потом была остановка в ближайшем селе.
Возле магазина, навес со столиками. Парни выпивали, поздравляли с успехом, потом посвятили в рыцари спиннинга и щедро делились рыбацкими байками.

PS: всего в улове
    600г – 1 шт., 800г – 2 шт., 1 кг – 1 шт.
    Карандаш отпущен к мамке, с добрыми пожеланиями.
    Фотоаппарат не брал, а тазиковые фото, как-то не интересно.

353

С почином  :gimmefive2:

И один в поле воин, если он по-русски скроен

354

lepshinv пишет:

PS: всего в улове
    600г – 1 шт., 800г – 2 шт., 1 кг – 1 шт.
    Карандаш отпущен к мамке, с добрыми пожеланиями.
    Фотоаппарат не брал, а тазиковые фото, как-то не интересно.

Для первого раза - ваще отлично отловился! Поздравляю!
По поводу фото - 100% согласен! Есть что-то отвратительное в "кухонных" фотах. Я, к сожалению, ен сразу это понял и года 3 выкладывал фото "на столе" и т.п.

Я - это я

355

Посмотрев прогноз погоды на выходные вчера после работы помчал на Воронеж в лип.область. В 13 выплыл, народу тьма, обкидал все места где раньше 100% БЫЛА ЩУКА.. результат нулевой.
Вернулся на русло, обогнал толпу и в результате поймал две щуки, две сошло, одна хорошая под 1,5 кг... тройники хреновые оказались на вобе, поменяю на овнер их. Но Все равно доволен, две взял, две сошло.  Не зря прокатался.

356

Сегодня с другом ловили в районе Карачун. Погодка порадовала.

357

WOWAN50, Попробуй большую часть из них отпускать,тоже удовольствие получишь...

358 (2010-11-08 10:00:27 отредактировано WOWAN50)

отпустили 5 штук несчитая этих.

359

Zhhokis пишет:

WOWAN50, Попробуй большую часть из них отпускать,тоже удовольствие получишь...

Вот эта фигня уже порядком надоела. Отчеты выкладывать желания становится все меньше!!!

360

WOWAN50,   А ты внимание на это не обращай, молодец, хорошо отловился!

361

WOWAN50,
Хорошо  отловился! А отчеты пиши, для того и форум и не обращай внимания, недовольные всегда найдутся.
Тебе очень повезло, щука отличная.  Я вчера между устьем Усманки и Песками вообще не видел ни одной поклевки щуки, только окуня  ловили на отводной, в затоне стояло лодок пять и у всех только окунь....и так до темноты...

362

Вы тут подвохам глотку грызете!Мол мелкощуку выбивают...Сами то чем от них отличаетесь? У него на БВФ вес улова указан 4900 Делим на 6 штук=по 800грам в каждой.
Продолжайте в том же духе...
С такими "успехами" лет через пять щука станет такой же экзотикой ,как сейчас судак ...

363

Zhhokis пишет:

Вы тут подвохам глотку грызете!Мол мелкощуку выбивают...Сами то чем от них отличаетесь? У него на БВФ вес улова указан 4900 Делим на 6 штук=по 800грам в каждой.
Продолжайте в том же духе...
С такими "успехами" лет через пять щука станет такой же экзотикой ,как сейчас судак ...

Ты просто не разобравшись начинаешь с пеной у рта доказывать свою правоту. Щуки там разные (одна на 1.5кг.), ловлю крупным воблером с 3 тройниками и периодически попадая в жабры они наносят травмы несовместимые с жизнью рыбы. Поэтому и забираем. Вообще в этой ветке мы оставляем свои отчеты о рыбалке на реке Воронеж.
Модераторов прошу оградить от подобного флуда!!!

364

ихтиопатолог пишет:

"в конце концов среди концов мы,наконец,найдем конец". :gimmefive2:

s6.rimg.info/b4048fc6bf220133e86b6d2d65b378a5.gif

365

Сегодня Нелжа 5 штук все до килограмма! Одна 1,5 - всех до одной отпустил! еще вырвал у соседа 2, 5 кг и отпустил! А так кроме шуток - 5 штучек домой увез! Вся брала на Себиль угорь на мелководье в траве в стороне от камыша! в яме - ноль! На живца совсем слабо у соседей!

366

Вот и прошли "длинные" выходные... На рыбалку смог выбраться всего один раз, в субботу. Проснулся, поздно, собирался как-то лениво... ab Сборка лодки даже немного напрягла... На воду вышел в 9-30. Т.к. на неделе купил новый Rapala Husky Jerk 14 sb - надо было его обловить. В компанию к этим двум еще выложил не разловленный 4й сезон X-RAP 10 и еще 3 воба, поверхность которых до сих пор не тронута щучьими зубами... ab Решил весь день ловить на эту бравую пятерку, не трогая любимые приманки.

Ушел вверх по течению - думал обловить неплохие места с кустарником в воде и глубиной 2-3 метра...  Прошел километра 1,5 – ни души. Ветер вроде бы и не сильный, но капризный, дует то слева, то справа да еще и порывами – неприятно. И отвернуться не получается, да и брызги в лодку попадают…  Еще метров через 500 повстречались 2 лодки, про улов спросить не получилось – ветер относит все в сторону покричали друг другу, но без толку…. 
Решаю пройти еще чуть и сплавляться вниз по течению. Заглушил мотор, расчехлил спин и обнаружил неприятную особенность, лодку ветром гонит против течения с очень неплохой скоростью и по-диагонали, так что обловить кустики не получится... ac На веслах иду вниз, якорюсь каждые 30-40 метров, обкидываю кустарник. По дну несет мусор, видимо в верховьях дождик был неплохой, да и уровень приподнялся за неделю.
Постепенно догоняю и обгоняю обе лодки, результата нет... Ветер крепчает, становится холодновато... Завожу мотор и ухожу вниз по течению, в лес. Там - лепота... Высокий берег и дубки по берегам сводят на нет попытки ветра коснуться воды, коне-где только поверхность реки покрыта рябью. Якорюсь - начинаю обкидывать берег. Ставлю хаски - экспериментирую с проводками, больше всего понравилась проводка мелким частым подергиванием, чтобы воблер шел короткими рывочками, иногда даже переворачиваясь кверху тройниками... Через 10 минут такой забавы рука занемела, пришлось встать – так твичить гораздо удобнее!  Очередной заброс – проводка, до лодки остается метров 10. Вдруг с глубины поднимается белесая тень, на долю секунды замирает и бросается к воблеру… Рывок, фрикцион сдает пару метров лески и все… Щука бросает невкусную приманку и уходит вниз по течению. Я опять забыл подсечь!!! Который сезон борюсь с этой дурной привычкой, но не могу справиться… Если вижу глазами атаку щуки – почти никогда ее не подсекаю – забываю, настолько завораживающее зрелище…  Но результатом все равно доволен, воблер-то разловлен, насчет проводки не уверен что правильная, но результат то есть…! Поднимаю якорь – сплавляюсь на 50 метров ниже.  Продолжаю облавливать хаски – минут через 5 хороший тычок и тут же сход… осматриваю воблер – к первомму покусу прибавился второй – видно что удар пришелся в спину (то ли я все таки твичу этим вобом неправильно…) и моя подсечка просто вырвала приманку из пасти щуки…
    Решаю что с хаском на сегодня надо завязывать… Есть ведь еще 4 воба… Времени остается примерно 4 часа… Ставлю X-RAP – подбираю проводку около лодки… Больше всего понравились средние мощные потяжки с паузами 1-2 секунды, при этом воб делает рывки в стороны и замирает. Пробую эту проводку в перспективных местах – бесполезно… Меняю проводки – тот же результат… Проходит час – ставлю новый воб. Результат тот же…
В итоге потратил на разлов каждого из вобов по часу и ни тычка… Время 15-30, пора подниматься к машине и ехать домой…  
В принципе результат рыбалки неплох, разловлен новый воб, что бывает все-таки не всегда… Жаль, что очередная попытка «оживить» X-RAP была неудачной, но что ж поделать… Буду пробовать в следующем сезоне… 
P.S. Кстати, подскажите, какой проводкой все таки лучше ловит хаски и какой нужно проводить X-RAP???

Я - это я

367 (2010-11-08 11:58:52 отредактировано Idalgo)

dds пишет:

P.S. Кстати, подскажите, какой проводкой все таки лучше ловит хаски и какой нужно проводить X-RAP???

X-rap 10-ку обловил щукой на 2.5 кг в районе Нелжи (где река раздваивается) активным джеркингом с берега, правда летом. Проводка: рывок вправо, рывок влево, рывок вправо, рывок влево, пауза и т.д. Был одно время фаворитом среди вобов, пока orbit и squad minnow не купил...

368

Idalgo пишет:

X-rap 10-ку обловил щукой на 2.5 кг в районе Нелжи (где река раздваивается) активным джеркингом с берега, правда летом. Проводка: рывок вправо, рывок влево, рывок вправо, рывок влево, пауза и т.д.

Понял, спасибо!

Я - это я

369

6-го был в Радчино. Сетей, как ни странно, не было. Щука была не активна, окунь тоже молчал. Леща на яме не было. На резину взял 3-х щурят до кило. Река не порадовала.

370

6-го тоже был в Радчино, в затоне ниже устья Усманки ловился окунек на отводной, поклевок щуки не было, по словам радчинцев накануне в дождь щука активно ловилась..

371 (2010-11-10 20:52:32 отредактировано jork27)

Сегодня тоже удалось съездить на Воронеж.
Итог: около 40 мелкощук (до 800гр). Брала как бешеная. Одна около 4кг. Множество сходов и промахов по приманке.
Обидная поломка спиннинга товарища. Но именно после этой поломки, когда я ему отдал свой спиннинг, а сам ловил на обломанный черенок, он и вытащил этого крокодильчика.
Кстати, третий год подряд замечаю постоянный выход крупной щуки на кормежку около 15.30. Так и сегодня, как по звонку. Но самое интересное - взяла на 128поинтер (1-1.5м) при общей глубине около 4м. Всю голову сломал, что она делает практически у поверхности в это время года.

372

jork27 пишет:

Всю голову сломал, что она делает практически у поверхности в это время года.

Вода чистая, да и зрение у щуки не плохое, да воблер “вкусным” показался, вот и итог. ab

373

Ну, все возможно. А вода, как слезинка...

374

jork27, с 4х метров могла запросто вверх стартануть и бац!

375

Вить, так и поклевка была очень мощная, как сказал товарищ. Ну, может и так.

376

jork27, я как-то четвёру взял на поинтера 100 с 8м!уж не знаю на какой  глубине она стояла,но после подсечки через секунду была уже на поверхности!думаю шла снизу вверх!

377

13 был на Воронеже, отловился вообще супер.  ab  Погодка порадовала, правда ветер замучил, но всё компенсировал хороший клёв!  :drill2:  Народа немеренно, но ловили не все. Рулил джиг и вобы, поклевки происходили прямо у лодки, а сколько было сопровождений приманки щучим конвоем! Вообщем после скупой Усманки Воронеж показался мне рогом изабилия, удовольствие получил полные штаны.
s010.radikal.ru/i312/1011/16/e4c38d4298f1.jpg
s44.radikal.ru/i105/1011/e2/2824226f02c4.jpg
s001.radikal.ru/i196/1011/67/fb3317322388.jpg
i042.radikal.ru/1011/b1/cd537b65f40e.jpg
s005.radikal.ru/i209/1011/e9/fca0fbc4fd7c.jpg
s015.radikal.ru/i333/1011/fd/cdc5a6e05b4e.jpg

378

aladdin, jork27, подскажите а в каких местах были?

Мы против свободной продажи бубенчиков

379

Рядом со Ступино.

380

aladdin,
Отличная рыбалка!!!

381

2 aladdin теперь понятно почему мне осталось одна молодежь 14.11. Даже фотографироваться не стал. Похоже, были в одном месте.

382

А некоторые за лебедями в Астрахань ездят ab

383

Сети утилизировать не так страшно ad

384

Ген, Хантер, а что знаит последний смайлик ad  ?

385

jork27
Стас,еще вчера так было тяжело отказываться от приглашения порыбачить!!!!