Посетил этот водоем с супругой и дочкой,снимали домик на сутки,с 12:00 субботы.На этом пруду был первый раз,поэтому не знал особенностей водоема,но как говорится "знал бы где упаду ,соломы подстелил"
.Об этом ниже.
Начну по порядку...
В четверг при бронировании по телефону,достался 7 дом,при этом Александр(если не ошибаюсь)предупредил что рыбалка там возможна только на поплавочную снасть,т.к. место заросшее и на донки будут зацепы,ну я и решил,что раз поплавок,то буду ловить матчем(фидер на всякий бросил в багажник
).Также взял 2 махалки для своих девочек.
Приехали,оплатили путевку,сторож все объяснил,сказал,если что понадобится(топор,вода итд)можно обращаться,короче сервис понравился.Территория пруда ухоженная,все мостики,домики под номерами,порядок-одним словом.Взяли ключи,поехали располагаться,7 дом находится в хвосте пруда в стороне от остальных,что тоже плюс.Домик уютный,нам понравился.Пока жена обустраивала быт,я оснастил удилище маркерным грузом,пошел "чесать" дно.Сделал забросов 15 веером и не одного зацепа
,не так все плохо,подумал я.Закормил 2 перспективные точки на мой взгляд,одну сыпучкой с горохом,другую горохом сдобренным патокой.Собрал матч,на крюк кукурузу с опарышем,заброс в 1ю точку,через минуту поклевка,подсек,по ощущениям рыб под кило,и через сек 10 сход,нормально.Перезабросил и решил собрать фидер,методная кормушка,крюк спрятал в прикормку и во вторую точку.Радовался я не долго,при выматывании поплавка зацеп,вот он первый,как следствие-обрыв,ладно цепляю другой.Забегу вперед,столько поводков я не вязал за весь прошлый сезон
.Дальше пошли одни зацепы,заброс,поклевка,зацеп,либо при каждом выматывании-зацеп
.На фидер поклевок не было и оторвав 5 поводков,от него отказался.Куда ни забрось везде зацепы,и что интересно,плавно кладешь поплавок в точку,не подтягивая его и ветром не несет,медленно вертикально погружается ,подсекаешь,зацеп
,такое ощущение,как будто под водой кто-то берет крючок и цепляет его за подводную растительность
,будь она неладна.
Тем временем собрал 3х метровый мах и вручил его своим девочкам и они начали,с завидным постоянством,ловить около мостика красноперую плотву,которая не давала скучать,дочка была в восторге,ей 3,3 годка от роду и она сама уже вываживала этих мелких рыбешек.Ну а я продолжал то и дело перевязывать поводки
.Ловля со дна там не реальна,глубина там не превышает 1-1.2м,выставляешь 30-40см,достает плотва,делаешь больше снова зацеп
Потом перерыв на шашлыки,успокоение нервов и дальше в бой.А бой был не в мою пользу,обрыв за обрывом,после 3 пачки крючков бросил эти мучения,взял 5ти метровый мах и стал ловить тоже эту мелкорыбку,иногда проскакивали вполне товарные экземпляры плотвы(или красноперки),но не эту рыбу я хотел ловить
.Начало смеркаться,решил попытать счастья около мостика,по своему опыту под вечер карп подходит ближе к берегу,насадил кукурузу,плавно опустив на дно и вот она путевая поклевка мах в дугу,и карпик грамм 400 на мостике,на махалку прикольно
.Потом еще одна поклевка,и такой же близнец на мосту,освободив от крючка,он самостоятельно спрыгнул в воду.Затем оторвал поводок
,решил хватит на сегодня.Хоть и люблю ночную ловлю,но перспектива вязать поводки под фонариком
.
На следующий день проснулся в 4:00,пошел ловить,еще крючков 5 оставил
,ушел досыпать.В общем оставил не менее 50 крючков.
Вывод:7 дом хорош для отдыха
,но место для рыбалки Ж.О.П.А.Кто соберется на рыбалку половить нормальную рыбу,место у этого домика не советую,если хотите геморра-вам туда.Сам в будущем планирую порыбалить ближе к плотине,там вроде почище,а рыба в пруду есть 100%
За время рыбалки пострадало:комар-шт 10,клещ-1шт,плотва-2шт(очень суки жадные),остальная рыба отпущена,отпускать рыбу из садка дочке понравилось,по моему,больше чем ловить.ВСЕ(что-то я увлекся)