1 (2021-08-11 16:15:04 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Тема: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

Воронежская область, Хохольский район, село СемидесятноеПруд «Семидесятное»,находится в селе Семидесятное, Хохольского района Воронежской обл. в 70 км.от г.Воронеж.
Проезд из Воронежа ,по Курской трассе до поворота на Хохол, потом поворачиваем налево на Хохол и едем через Хохол, через Староникольское до с.Семидесятное. В  Семидесятном на перекрёстке у памятника воинам-освободителям поворачиваем налево(там есть указатель) и всё время по асфальту(5 км) до плотины пруда.
Пруд благоустроен :беседки, мостики, лодки, туалеты, мусорные баки.
Рыбацкие домики. Водоём регулярно зарыбляется.
Видовой состав :Карп, сазан, белый амур, толстолобик, карась, плотва, щука, окунь, лещ, линь ,сом.

Расценки на 2021 год.
Рыбалка за зорьку (8 часов)-600 руб.(норма вылова 5 кг.)
Рыбалка весь день (16 часов)-1000 руб.(норма вылова 8 кг)
Рыбалка на сутки (24 часа)-1200 руб.(норма вылова 10 кг)
Рыбалка только на спиннинг за зорьку (8 часов)-400 руб.(хищная рыба без ограничения).
В норму вылова считается карп,белый амур.Свыше нормы оплачивается по 200 руб. за кг.
Время отсчитывается с того времени, как Вы приобрели путевку.
Аренда нашей деревянной лодки и плаванье на собственной лодке 100 руб. за 8 часов.
Можно арендовать беседки. Беседка 6 местная ,за зорьку (8 часов) -300 руб., за сутки (24 часа)-600 руб.

Аренда рыбацкого домика (2-3 местные)-1700 руб.сутки, домика (6 местного)-3300 руб.сутки. При заселение домиков все мужчины платят за суточную рыбалку 1200 руб.

Каждая 10 рыбалка бесплатно при предьявление 9 путевок выписанных в летний период на данного человека.

Контактные телефоны(бронирование домиков):  8 920 469 04 29; 8 920 437 11 77
Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте пруда prud-s.ru/.

https://www.youtube.com/watch?v=uqwUlVDEs5k&t=36s

1,267

Re: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

маркер с такими глубинами однозначно нужен, ищешь бровку, а она может быть и в 5 метрах от берега и улов обеспечен, а кидать насадку в 12 метровый омут это глупо.

1,268

Подскажите
кто был на пруду что по хищнику?

1,269

KOTAR пишет:

что по хищнику?

его много  bq

1,270

Роман Пономарёв пишет:

его много  bq

ты придурок?

1,271

KOTAR пишет:

ты придурок?

я ответил на твой вопрос.

1,272

Ахахах воо стеб)

...я ставлю свою жизнь на круиз-контроль,узнал от успеха логин-пытаюсь подобрать пароль...

1,273 (2015-05-07 20:33:24 отредактировано исайя)

KOTAR пишет:

Подскажите
кто был на пруду что по хищнику?

Я был,хищника не видел как и карпа(Если на каком то пруду увидите сообщите плиз)

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам .Ницше Ф.

1,274

Был на данном водоеме 5 и 6 мая.Приезжал в обед и до темна.Вначеле,по приезду,ловил на новом мостике у 7-го домика.Поотрывал все,что только можно.Переехал ближе к вечеру на мостик,который на углу пруда при въезде на плотину.Сразу взял карпика.По ощущениям кило 2 было точно.....но страшен,просто ужас!!!! Весь в язвах,от клещей походу.Снял с крючка,пофотал и обратно его в пруд...мож выздоровет))).В общем за 2 дня 1 карп и 2 карасика.Карпа взял на червя,да и карасей тоже.Кукуруза,опарыш молчали вообще.http://savepic.net/6857967.jpg.

1,275

Отпускаю "малыша"лечиться))))[видео]

1,276

А что за зараза то? Клещи были есть и будут...

1,277

Это не клещ, это заболевание вирусное - краснуха, кстати есть даже в водопроводной воде, сродни человеческому грипу. Для человека не опасна, вид рыбы конечно не ахти, но при тепловой обработке можно принимать в пищу. Вспышка краснухи сейчас будет на многих прудах, это связано с последним резким потеплением и прогревом воды более чем на 1 градус в сутки.  br

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

1,278

При поимке подобной заболевшей рыбы пожалуйста ни в коем случае не отпускайте рыбу обратно в пруд. Отдайте эту рыбу охране,они её заморозят и в дальнейшем мы отвезём её к специалистам,чтобы поставили точный диагноз и дали консультации по  принятию необходимых мер.

prud-s.ru/    - Пруд Семидесятное.

1,279

Александр М.К., а вот за эту информацию спасибо большое! Раньше от больной рыбы всегда спешил избавиться...

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

1,280

Был сегодня с 4 30 до 12 00. Ловил на фидер с петлями, на горох и кукурузу. Было 4 потяжки, взял 2 карпика по килограмму. Все поклёвки были с 6 30 до 8 00.

1,281 (2015-05-14 22:11:08 отредактировано chris159)

Вчера по просьбе подруги " Возьми меня на рыбалку, я там не была" стартуем в семидесятное, приехали в 21:40 разместились и начали ловить рыбку. Ночью несколько раз срывал дождь и и сидеть пришлось в машине. Причём в это время кто то незаметно  кушал наживку с крючка, и был таков...с утра ставлю донки примерно в одну точку 15 метров от мостика и забрасываю туда очередную партию закорма. Через пять минут звон колокольчика и карпик на 700-800 грамм в садке, и сразу за спиной звон, поворачиваюсь, а удочка свисает со стойки, держать на катушке.. чувствую выброс адреналиина и лечу хватать удочку, попавшуюся уплыть. И через минуту карп на кило в садке. На поплавок одолевала краснопёрка, которая питалась любой моей насадкой..и к сожалению вскоре уезжаем, так как в городе ждут дела...
http://savepic.net/6913426.jpg

Каждый рыбак желает знать, где сидит сазан....

1,282

сегодня в 3 часа выдвигаемся на пруд.по приезду отпишусь

1,283

chris159 пишет:

Вчера по просьбе подруги " Возьми меня на рыбалку, я там не была" стартуем в семидесятное, приехали в 21:40 разместились и начали ловить рыбку. Ночью несколько раз срывал дождь и и сидеть пришлось в машине. Причём в это время кто то незаметно  кушал наживку с крючка, и был таков...с утра ставлю донки примерно в одну точку 15 метров от мостика и забрасываю туда очередную партию закорма. Через пять минут звон колокольчика и карпик на 700-800 грамм в садке, и сразу за спиной звон, поворачиваюсь, а удочка свисает со стойки, держать на катушке.. чувствую выброс адреналиина и лечу хватать удочку, попавшуюся уплыть. И через минуту карп на кило в садке. На поплавок одолевала краснопёрка, которая питалась любой моей насадкой..и к сожалению вскоре уезжаем, так как в городе ждут дела...
http://savepic.net/6913426.jpg

на что ловил

1,284 (2015-05-15 07:00:26 отредактировано chris159)

frank3112 пишет:

на что ловил

на кукурузу бондюэль дипованную. Дипы ТМ Оптимист мёд.
Кстати не спрашивал на что другие рыбаки, но ловилось у всех кого я видел.

1,285

были сегодня с другом с 5:30 до 12:30.на двоих 1карась 300-350гр и 5 карпиков, самый маленький 300гр самый большой 700гр

1,286

frank3112,  коротко и ёмко, спасибо

_ни хвоста-ни чешуи_

1,287

Был вчера на пруду, взял пару килошных карпов,карасика грамм на тристо-четыресто  и бойка брала краснопёрка, чуть больше ладони) ловил на кукурузу бондюэль

1,288

Посетили сей водоём с пятницы на субботу. Внимательно почитав ветку,посмотрев фото трофейной рыбы,решили,что нужно посетить  этот водоём. Мнение по поводу рыбалки на этом водоёме высказывать не буду,поскольку у каждого существует своё мнение и оно правильное, но то что  с 13,00 до 8.00 не увидели ни одной поклёвки - это факт,кстати, большинство рыболовов испытали это досадное чувство. Прибыв на пруд,понравился плакат, где предупреждали о соблюдении тишины! Мне кажется больше всех досталось рыбачку на микроавтобусе, который попал в "клещи" между "рыбаками" которые отмечали день рождения в пятницу( и от нас спасибо за музыку) и рыбаками в субботу с утра, которые сначала рассказывали о своей жизни,причём достаточно громко,а потом один из них, начал прикармливать рыбу,тем,что он съел вчера и запил в субботу утром. Мне показалось что это был рёв минотавра,хотя мы сидели на противоположном берегу.Не повезло рыбакам,кто сидел на дамбе-всю ночь к сторожке носились какие-то машины,именно носились а не ездили! Уезжая, спросили одного местного дедушку насчет клева,он сказал,что лучше клюёт в Еманче,но там соревнования и его оттуда "попросили". Сутки выходного дня были убиты напрочь, + неприятный осадок

Водка не бензин - за городом расход выше

1,289

legktn   bj Пожалуй, лучший отчет за неделю....

1,290

serg1975,  Прямо в точку ay

Рыбалка - это не тогда когда много рыбы смог словить, а тогда когда на душе тепло и спокойно..

1,291

legktn,
ay

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

1,292

Ребята, я ничего не соврал и не преувеличил!

Водка не бензин - за городом расход выше

1,293

legktn, чёткий отчет ag

1,294

Внесу и я свои "пять копеек"... Был с 23 на 24 мая... Приехали в субботу в 14:00... Друзья были в 4-ом, а мы с женой в 3-ем домиках....
Пока я расположился время было уже 18:00 . Для кого то это покажется очень долго , но в связи с полученной травмой (порваны кресто-образные связки в колене . Нога сейчас в бандаже и не сгибается.  ak ... )- это нормально... А если бы мне жена не помогала я и к 20:00 не начал бы  ag ... Ну так вот :
Закормил , заброс снастей и ожидание , чуда... Через каждые 20 минут перезаброс... Прошел час , затем второй ... но чуда я так и не увидел... bn ... Из снастей: 3 фидера и 1 карповка...
По просьбе жены достал ей спининг. Около часа она пыталась хоть что нибудь поймать , но все безрезультатно....
Себе достал поплавочку , насадка бутерброд : кукуруза-опарыш ... первая поклевка, подсечка и красноперка с лодошечку отправляется в садок. Через пару минут опять поклевка и еще одна красноперка в садок...  Дальше... Тишина.....
Спустя какое то время замечаю, в коряжнике в метрах 7-ми от меня движения хищника. Думаю что надо попробывать...Беру у жены спининг, и первый же заброс приносит в садок одного окушка , того же размера что и красноперки.... Второй заброс- сход... Дальнейшие забросы не принесли ни каких результатов...  В общем , в этот день мы больше не увидели ни одой поклевки... ai ....
Где то около 23:00 пошел спать... Поснулся в 2:30...достал снасти, а там......ни одна наживка не пострадала  ag .... Из наживок : червь, опарыш, кукуруза, горох,....разные бойлы:слива, клубника,монстер краб,мед, палтус....
Что я только не пробывал: И комбиниравал, и менял ,и диповал, ... менял дистанции, менял длинну поводков,... но результат...ноль... Где то  часа в 4 обильно закормил точку где находился поплавок...закинул практически всю прикормку которая оставалась : 1 пачка сенсейшен -карп ; 1 пачка торопышка-плотва ; 1 пачка -базовая, и около 2 кг гороха... В надежде наловить хотя бы мелочевки на уху...
Около 6:00 поклевка на поплавок - красноперка. Перебрасываю и сразу поклевка, подсечка и на том конце кто то серьезный , направляется в коряжник. Выход только один: затягиваю фрикцион и пытаюсь подвести к мостику ...но что и следовало ожидать...мой крючок куда то уплыл  ag ... Привязываю новый крючок , заброс и снова поклевка, подсечка и....  bp  bq первый карпик в садке . Снова заброс, и снова карпик в садке... Так продолжалось минут 40 не больше... Было 12 поклевок карпа... В итоге я с рыбкой поравнялся по счету  6:6 .... Потом клев резко оборвался... до 10 часов поймал еще 3 красноперки.... Так что уху мы все таки сварили  ag ...
Домой привез 5 карпиков. Общий вес 4 687  вместе с тарой. Самый крупный был 895 грамм.
Одного пришлось отдать охране, так как был весь в язвах...
У друзей за все время было 3 поклевки, хотя у них весь мост был "усеян" снастями...Но.... bn ...Итог: : 2 красноперки. И один сход карпа рядом с мостиком (не успели в подсак завести)...
P.S : Во втором домике отдыхала компания ребят  az ...Так что в тишине посидеть не удалось.....
Не смотря на это отдохнули  ay .....

Настоящий отдых - только на рыбалке !!!!!!!!!

1,295

Серёга (Брыч), вы ловили с мостков 4-го домика? Если да, далеко бросали от мостков?

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,296 (2015-05-25 14:56:41 отредактировано Серёга (Брыч))

Toringe пишет:

вы ловили с мостков 4-го домика? Если да, далеко бросали от мостков?

Я был на мостике 3- го домика... Поплавок бросал левее (если сидеть на лавочке) , дистанция метров 6-7 ..... Фидера и корповку кидал на разные дистанции , начиная наверное метров с 50-ти,  заканчивая 10-ю...

Настоящий отдых - только на рыбалке !!!!!!!!!

1,297

Серёга (Брыч), Серёг, привет! Сто зим сто лет... az

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,298

Black пишет:

Серёга (Брыч), Серёг, привет! Сто зим сто лет... az

типа отчет ... сто лет.

С уважением А.

1,299

http://savepic.ru/7157510.jpg

1,300

http://savepic.ru/7164697.jpg

1,301

http://savepic.ru/7151385.jpg

1,302

Посетил этот водоем с супругой и дочкой,снимали домик на сутки,с 12:00 субботы.На этом пруду был первый раз,поэтому не знал особенностей водоема,но как говорится "знал бы где упаду ,соломы подстелил" ab .Об этом ниже.
Начну по порядку...
В четверг при бронировании по телефону,достался 7 дом,при этом Александр(если не ошибаюсь)предупредил что рыбалка там возможна только на поплавочную снасть,т.к. место заросшее и на донки будут зацепы,ну я и решил,что раз поплавок,то буду ловить матчем(фидер на всякий бросил в багажник ag ).Также взял 2 махалки для своих девочек.
Приехали,оплатили путевку,сторож все объяснил,сказал,если что понадобится(топор,вода итд)можно обращаться,короче сервис понравился.Территория пруда ухоженная,все мостики,домики под номерами,порядок-одним словом.Взяли ключи,поехали располагаться,7 дом находится в хвосте пруда в стороне от остальных,что тоже плюс.Домик уютный,нам понравился.Пока жена обустраивала быт,я оснастил удилище маркерным грузом,пошел "чесать" дно.Сделал забросов 15 веером и не одного зацепа bn ,не так все плохо,подумал я.Закормил 2 перспективные точки на мой взгляд,одну сыпучкой с горохом,другую горохом сдобренным патокой.Собрал матч,на крюк кукурузу с опарышем,заброс в 1ю точку,через минуту поклевка,подсек,по ощущениям рыб под кило,и через сек 10 сход,нормально.Перезабросил и решил собрать фидер,методная кормушка,крюк спрятал в прикормку и во вторую точку.Радовался я не долго,при выматывании поплавка зацеп,вот он первый,как следствие-обрыв,ладно цепляю другой.Забегу вперед,столько поводков я не вязал за весь прошлый сезон ai .Дальше пошли одни зацепы,заброс,поклевка,зацеп,либо при каждом выматывании-зацеп aq.На фидер поклевок не было и оторвав 5 поводков,от него отказался.Куда ни забрось везде зацепы,и что интересно,плавно кладешь поплавок в точку,не подтягивая его и ветром не несет,медленно вертикально погружается ,подсекаешь,зацеп bm ,такое ощущение,как будто под водой кто-то берет крючок и цепляет его за подводную растительность ag ,будь она неладна.
Тем временем собрал 3х метровый мах и вручил его своим девочкам и они начали,с завидным постоянством,ловить около мостика красноперую плотву,которая не давала скучать,дочка была в восторге,ей 3,3 годка от роду и она сама уже вываживала этих мелких рыбешек.Ну а я продолжал то и дело перевязывать поводки bm .Ловля со дна там не реальна,глубина там не превышает 1-1.2м,выставляешь 30-40см,достает плотва,делаешь больше снова зацеп aq
Потом перерыв на шашлыки,успокоение нервов и дальше в бой.А бой был не в мою пользу,обрыв за обрывом,после 3 пачки крючков бросил эти мучения,взял 5ти метровый мах и стал ловить тоже эту мелкорыбку,иногда проскакивали вполне товарные экземпляры плотвы(или красноперки),но не эту рыбу я хотел ловить ac .Начало смеркаться,решил попытать счастья около мостика,по своему опыту под вечер карп подходит ближе к берегу,насадил кукурузу,плавно опустив на дно и вот она путевая поклевка мах в дугу,и карпик грамм  400 на мостике,на махалку прикольно bs .Потом еще одна поклевка,и такой же близнец на мосту,освободив от крючка,он самостоятельно спрыгнул в воду.Затем оторвал поводок be ,решил хватит на сегодня.Хоть и люблю ночную ловлю,но перспектива вязать поводки под фонариком bu .
На следующий день проснулся в 4:00,пошел ловить,еще крючков 5 оставил ag ,ушел досыпать.В общем оставил не менее 50 крючков.
Вывод:7 дом хорош для отдыха az,но место для рыбалки Ж.О.П.А.Кто соберется на рыбалку половить нормальную рыбу,место у этого домика не советую,если хотите геморра-вам туда.Сам в будущем планирую порыбалить ближе к плотине,там вроде почище,а рыба в пруду есть 100%
За время рыбалки пострадало:комар-шт 10,клещ-1шт,плотва-2шт(очень суки жадные),остальная рыба отпущена,отпускать рыбу из садка дочке понравилось,по моему,больше чем ловить.ВСЕ(что-то я увлекся) br

1,303

Sergei K, как сказать.. плохо или нет там ловить - а вот рыбка там есть всегда!

1,304 (2015-06-01 22:31:13 отредактировано Sergei K)

Управдом, О том и речь,рыба есть,но как ее там взять bn

1,305 (2015-06-01 22:33:57 отредактировано pro-1975)

Sergei K, в том году как раз с мостика у седьмого домика дочь двумя 5-и метровыми махами меня уделала... Обрывы и зацепы были, но не на столько всё критично...
P.S.: все её карпики были со дна...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

1,306

pro-1975, может я рукожоп,не исключено ag

1,307

pro-1975[ , в том году как раз с мостика у седьмого домика дочь двумя 5-и метровыми махами меня уделала..А мне сторож сказал что его только этой зимой сделали(мостик)

1,308

В этом году не ездил ещё, а в том году правее моститка на против 7-го домика был ещё один, он постиянно заростал и выглядел слабенько...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

1,309

Так и дом вроде этого года,Вы скорее всего не там ловили ИМХО

1,310

Sergei K, замечания принимаются. В июне попробуем почистить места напротив мостиков домиков №6 и №7. С помощью лебёдки  и бороны попытаемся очистить дно от остатков тростника.

prud-s.ru/    - Пруд Семидесятное.

1,311

Я ловил с 10-го мостика! Как посоветовали бывалые рыбаки - этот мостик самое лучшее место на данном пруду и еще одно на дамбе около въезда с синеньким креслом. Меньше всего там всяких коряг и соответственно зацепы исключены! Ловил я 30.05 утром на обычную удочку 4 метровую, спининг побросал, все мимо, и бросил это занятие! Так что трофеи - 3 карапа общим весом 2 кг и 10 плотвичек на засолку.
http://savepic.ru/7195309.jpg

1,312

http://savepic.ru/7194285.jpg

1,313

ffokin пишет:

Как посоветовали бывалые рыбаки - этот мостик самое лучшее место на данном пруду и еще одно на дамбе около въезда с синеньким креслом.

Я бы так не утверждал. Есть места и более зачетные. Зацепы конечно есть, но после разведки удалось их избежать.

1,314

Я же не утверждаю, а делюсь информацией полученной от постоянных обывателей данного пруда.

1,315

ffokin, Похож однофамилиц az

1,316

f.igoryan пишет:

ffokin, Похож однофамилиц az

???

1,317

ffokin, ник ffokin , вот и подумал фамилия Ваша возможна Фокин  ab

1,318

Фокин все верно! Ваша тоже я так понимаю))) приятно познакомиться!!!

1,319 (2015-06-06 00:01:22 отредактировано Добрый)

Были на пруду 04.05 . Поездка получилась незапланированной, приехали поздно, около 6-ти утра. Много рыбаков собирались с ночи, в том числе с того места куда запланировал приземлиться. В общем, пока дождался, пока закормил, время было около 8-ми. И тишина... Только супруга потягивала плотву да краснопёрку приличных размеров. Часов в 10 первая поклевка, не засек facepalm-2 . Пока пребывал в растроенных чувствах, слышу : "Карпик. Помоги. " Подбегаю, у неё в руках две удочки и плотва,    подсекла а тащить не удобно. Первый карпик грамм на 800 в садке ab . Примерно через час ожил сигнализатор. Подрываюсь, соскальзываю в воду и полулёжа начинаю вываживать bm . Адреналинчика получил достаточно. И вот он, красавец, в подсаке bp. Потянул он ровно на 4 кг.
http://savepic.net/6942363.jpg

http://savepic.net/6887064.jpg

http://savepic.net/6945435.jpg

Общий вес улова 11 кг, из них карп 4 кг, два карпика грамм по 800, а остальное отборная плотва и краснопёрка.
Рыбалкой остались довольны!

1,320

Добрый пишет:

Потянул он ровно на 4 кг.

на что взял?

1,321

Павел П. пишет:

на что взял?

На бойло диаметр 20 мм, Energy Mix.