Re: Плетёнка.
Varivas sea bass premium PE хорошая четырех жильная плетня, хотя тот же Каст Вей поинтереснее для Дона, флюр на поводок, правда тот что там лежит от щуки не спасет, но от истирания очень поможет
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Varivas sea bass premium PE хорошая четырех жильная плетня, хотя тот же Каст Вей поинтереснее для Дона, флюр на поводок, правда тот что там лежит от щуки не спасет, но от истирания очень поможет
Согласен с Юрой полностью.У Вариваса 8-и жильные нитки обычно имеют в названии приставку MAX POWER.
KNU, Blackbird, balkov79, ASD, tanaisfish,
Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом использования флюровых поводков с плетней для защиты от истирания. На какой шнур, какого диаметра ставите флюр, какой длины, каким узлом вяжете?
в том то и дело что флюр поводок мне не нравится ))
прошлым летом отловил 0.6 кас эвей очень устойчив на истирение!!!! в этом сезоне намотаю на одну катуху УЛТ 0.6 на другую HG-PE 0.6 - сравним ))
в том то и дело что флюр поводок мне не нравится ))
понятно...
Правда узел самое слабое место. Флюр рвется именно на нем, но это при зацепах.
Вы же писали что флюр предохраняет оснастку от "истирания", что по сути защита от разрыва, а сами умышленно ослабляете свою снасть?
Рыболов-любитель, Разрыв от истирания и разрыв на зацепе - разные вещи. Как вы предлогаете монтировать оснастку без узла, на безузловках? В таком случае при глухом зацепе обрыв будет где попало, хоть у самой катушки.
Флюр защищает основную леску или плетенку от повреждения об камни, ракушечник, ветки как к примеру стальной поводок защищает от среза щукой приманки, как-то так.
на безузловках? В таком случае при глухом зацепе обрыв будет где попало, хоть у самой катушки.
Ни угадал ни разу! Ты хоть ими пользовался? Я безузловками пользуюсь почти всю осознанную спинингуйскую жизнь и где попало не рвется. Или в районе безузлового, но всетаки узла. Или если есть в более слабом месте недалеко от узла, в самом уязвимом для плетни месте, недалеко от приманки, которая сечется от посторонних предметов при проводке. Коряжки, трава, на зубки иногда попадает (слегка) при вываживании. Короче в самом слабом месте. И если это место даже будет в 10 метрах от приманки, то оно себя проявит. И пусть оно будет оборвано мной, чем рыбой.
серго, в том-то и дело что не известно где находится это слабое место, по мне лучше пусть порвется на узле чем в 5-10 метрах от приманки. В основном использую узел "клинч", а безузловка как по мне - лишний элемент угрубляющий оснастку. Ни к чему не призываю, а просто высказываю свое мнение из личного опыта.
понятно...
Вы же писали что флюр предохраняет оснастку от "истирания", что по сути защита от разрыва, а сами умышленно ослабляете свою снасть?
Вот именно от "истирания". Рыбу узлы держат. Трофеев я не ловил, но судака на двушку и сомика в районе пятерки узел на флюрике 0,2 выдержал. Голавликов килограммовых 0.18 свободно (больше не попадались ).
в том-то и дело что не известно где находится это слабое место, по мне лучше пусть порвется на узле чем в 5-10 метрах от приманки
По твоему трофей порвет в слабом месте лучше? Потом плеваться, слюны не хватит.
. В основном использую узел "клинч", а безузловка как по мне - лишний элемент угрубляющий оснастку.
Ни грама не грубей, тем более более надежная чем вертлюжок.
Ни к чему не призываю, а просто высказываю свое мнение из личного опыта.
Аналогично.
ПС Главное: минимальная потеря прочности на узле и вертлюжке(который не нужен), удобство использования, нет необходимости подбирать узел, рвется все же в 90% там где надо и я не услышал от тебя ответа на вопрос о личном использовании. Я думаю, что не пробовал, а слышал или читал. Если бы пользовал хотя бы десяток лет, как я, у тебя было бы другое мнение.
Ни грама не грубей, тем более более надежная чем вертлюжок.
А про вертлюжок я ничего и не писал, да и использую их только на отводном - там они оправданы.
и я не услышал от тебя ответа на вопрос о личном использовании
Опыт был, но небольшой т. к. вскоре от них отказался по вышеописанной причине.
А про вертлюжок я ничего и не писал, да и использую их только на отводном - там они оправданы.
Интересно знать, к чему ты привязываешь плетенку?
вскоре от них отказался по вышеописанной причине.
Я так подразумеваю из за того, что на зацепе рвется около катушки.
Объясни мне бестолковому, по какой причине она должна порватся где то там, далеко от приманки???
Я так подразумеваю из за того, что на зацепе рвется около катушки.
безузловка как по мне - лишний элемент угрубляющий оснастку
Объясни мне бестолковому, по какой причине она должна порватся где то там, далеко от приманки???
Короче в самом слабом месте. И если это место даже будет в 10 метрах от приманки, то оно себя проявит
Почему обязательно далеко??? Если я ловлю не только на больших водоемах но и на малых реках где максимальный заброс 10-15 метров и приходится его делать через камыш или ветви, слабое место может оказаться как раз возле катушки.
Рыболов-любитель, Как вы предлагаете монтировать оснастку без узла, на безузловках? В таком случае при глухом зацепе обрыв будет где попало, хоть у самой катушки.
1) С флюром будет уже два узла(первый на приманке, второй со шнуром).
2) У вас цель максимально прочная снасть или "экономить" шнур при обрыве?
У вас цель максимально прочная снасть или "экономить" шнур при обрыве?
Цель: минимальное количество элементов в оснастке.
Цель: минимальное количество элементов в оснастке.
Стальной поводок на 100% гарантирует защиту от ракушечника и щучьих зубов соединяется с приманкой без узла.
Если не нравится сталь вяжите джиг прямо к плетне и проверяйте рабочий участок плетенки почаще, если идет "стук-зацепчики" на бровке. А флюровый поводок ... ну не знаю... ну точно не "минимальное количество элементов в оснастке".
А флюровый поводок ... ну не знаю... ну точно не "минимальное количество элементов в оснастке".
Зачем тогда вот это?
Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом использования флюровых поводков с плетней для защиты от истирания. На какой шнур, какого диаметра ставите флюр, какой длины, каким узлом вяжете?
ИМХО. Чем спорить надо или не надо
вышел на речку
привязал флюр и попробовал.
Понравилось - оставил.
Нет - оторвал к еб....ням.
......И опыт, сын ошибок трудных..... (А.С. Пушкин)
ИМХО. Чем спорить надо или не надо
вышел на речку
привязал флюр и попробовал.
Понравилось - оставил.
Нет - оторвал к еб....ням.
......И опыт, сын ошибок трудных..... (А.С. Пушкин)
Абсолютно "колбаса"
А флюровый поводок ... ну не знаю... ну точно не "минимальное количество элементов в оснастке".
Почему же? Если поводок является единственным элементом - это как раз и есть необходимый минимум.
Зачем тогда вот это?
Я сам для себя, с флюрповодком вопрос решил. И мнение свое в этом вопросе как смог, обосновал. Но ведь ребята пишут, что защищает он плетню, сижу и думаю может я, что упустил?
Хотя кроме вас и Николая, который честно написал, что сам не пользуется я обоснованного мнения о практическом применении, не услышал.
Я сам для себя, с флюрповодком вопрос решил. И мнение свое в этом вопросе как смог, обосновал. Но ведь ребята пишут, что защищает он плетню, сижу и думаю может я, что упустил?
Мну пользуюсь флюрповодком практически всегда, за исключением тех моментов, когда целенаправленно ловлю щуку, если же рассчитываю на другую рыбу, то ставлю флюр, невзирая на присутствие в водоёме "зубастой". Основных причин для меня две:
а) как уже было сказано, флюр гораздо более устойчив к абразивным материалам, как то камни, ракушечник и т.п.
б) считаю, что с флюрповодком поклёвок у меня гораздо больше, обосновываю это тем, что коэффициент преломления света в флюркарбоновом поводке близок к такому же в воде, и поэтому он менее заметен.
Ну а в остальном, как мну уже говорил - "каждый баран несёт свои Йайца сам". Кто-то ловит монкой, кто-то плетнёй, а кто-то и на головля стальную струну ставит...
Мну пользуюсь флюрповодком практически всегда, за исключением тех моментов, когда целенаправленно ловлю щуку, если же рассчитываю на другую рыбу, то ставлю флюр, невзирая на присутствие в водоёме "зубастой".
Если вас не затруднит, можно чуть подробнее - толщину плетни, толщину и длину поводка и какой узел плетня-поводок?
Рыболов-любитель, считаю что дополнительный узел в стыке плетни и поводка - абсолютно не эстетичен :-) . потому при ловле голавля нужно использовать 4 жилки, т.к. они более износоустойчевые!
В ответ на пункт Б Sarmat - абсолютно нет разницы на кол-во поклевок с флюром и без, как приловле голавля так и при ловле окуня. Почти все рыбалки напарник вяжет флюр, а я нет - кол-во поклевок одинаковое :-)
В ответ на пункт Б Sarmat - абсолютно нет разницы на кол-во поклевок с флюром и без, как приловле голавля так и при ловле окуня. Почти все рыбалки напарник вяжет флюр, а я нет - кол-во поклевок одинаковое :-)
Не соглашусь. Я раньше пользовался монолеской, сейчас флюром - иногда разница в кол-ве поклевок по сравнению с плетней все таки есть.
Если вас не затруднит, можно чуть подробнее - толщину плетни, толщину и длину поводка и какой узел плетня-поводок?
Тащемта, у мну два комплекта...
Один "для эстетов" - Дайва сильвер крик 2000 с одноименным спином, две шпули в комплекте с лайт гейм мебару #0.3(голубенькая) и "оранжевенькая" монка от Вариваса #0.4(запамятовал как зовут), к ним вяжу "морковкой"(инет "рулит") флюркарбоновый поводок длиной 50-70см, флюр обзывается Варивас ейджинг примиум чего-то там, 7 либров вобщем...
Второй - "пацанский", спин Норис до 8 гр и катя Лювита 2500, на ней тот же Варивас, но уже хай грейд #0.6, и флюр трабукко с разрывной нагрузкой в районе 5кг.
хай грейд #0.6, и флюр трабукко с разрывной нагрузкой в районе 5кг.
Я путаюсь в стандартах... Это что то типа - плетня 0.12 мм и поводок 0.3 мм? А плетенка сколько на разрыв в кг?
Не соглашусь. Я раньше пользовался монолеской, сейчас флюром - иногда разница в кол-ве поклевок по сравнению с плетней все таки есть.
примерное кол-во рыбалок в неделю май - октябрь можно узнать?
примерное кол-во рыбалок в неделю май - октябрь можно узнать?
Очень редко.
Всегда ставлю флюр при ловле голавля.Он реально помогает при ловле по камушкам и прочему абразиву и помогает беречь шнур.
По толщине так примерно-флюр ставлю где-то 0.25-0.265 при нитке 0.6,иногда могу поставить и 0.28.Вязал раньше узлом "морковка",сейчас пользую специальную приблуду-узловяз от Daiwa.Все отлично с узлом.Длину ставлю примерно 50-70 см.Флюр к застежке вяжу узлом паломар.
Вчера провёл испытания шнура Санлайн ПЕ УЛТ 0,6. Палка МК Кростаж 82 5-14гр. Катухен Риоби эксия 3000. Палочку выбрал из-за большого входного кольца и посредственной бросковости. Сразу скажу, на малых весах не испытывал, интересовали дальнобойные приманки 10-14гр. Кроче, задача была перекинуть Дон в р-не Стрелка-Жировская яма. Не получилось. Лонг Хеви, Сильвер Крики и Касматые летели на четыре цвета, чуть дальше 60м, вообще от Касматого такой лажи не ожидал. За то пилькеры и Метал минноу летели практически под 80м. Вывод однозначен, в этих весах перед Каставеем преимуществ не заметил, а вот узел держит слабей(вязал Паломаром).
Мужики,помогите выбрать плетенку на лайт. Палка Хальцион 2-14g. Катушка Шимано Наски 2500. Какой диаметр,и разрывную нагрузку брать???
Мужики,помогите выбрать плетенку на лайт. Палка Хальцион 2-14g. Катушка Шимано Наски 2500. Какой диаметр,и разрывную нагрузку брать???
сейчас стоит санлайн Супер Брейд 5 1# 6,1 kg... Хочу что нибудь потоньше
сейчас стоит санлайн Супер Брейд 5 1# 6,1 kg... Хочу что нибудь потоньше
санлайн пе едж ульт #0.6
а ещё есть варианты кроме
санлайн пе едж ульт #0.6
dockorotkih, санлайн супербрайд 5 #0.6
Вчера провёл испытания шнура Санлайн ПЕ УЛТ 0,6. Палка МК Кростаж 82 5-14гр. Катухен Риоби эксия 3000. Палочку выбрал из-за большого входного кольца и посредственной бросковости. Сразу скажу, на малых весах не испытывал, интересовали дальнобойные приманки 10-14гр. Кроче, задача была перекинуть Дон в р-не Стрелка-Жировская яма. Не получилось. Лонг Хеви, Сильвер Крики и Касматые летели на четыре цвета, чуть дальше 60м, вообще от Касматого такой лажи не ожидал. За то пилькеры и Метал минноу летели практически под 80м. Вывод однозначен, в этих весах перед Каставеем преимуществ не заметил, а вот узел держит слабей(вязал Паломаром).
У меня она дальше кастевея летит однозначно
По ульту добавлю немного негатива : У меня за полсезона обтрепался практически весь рабочий отрезок шнура (30-40 метров). Просто в лохмотья. Дефектов в кольцах спиннинга и в ролике катушки не обнаружил. Может это связано конечно с тем, что я его в мороз гонял с разными пропитками, хз. Однако раньше я такого износа я не наблюдал ни на одном из шнуров. Будем посмотреть что дальше.
PS Это относится к шнуру 0.3 А ещё у меня других на катушках намотаны: 0.5, 0.6, 0.8 и 1.0 Я их почти не использовал - соответственно износа пока нет. Теперь с некоторой опаской на них погладываю ))
А на чем гонля? Только на микрухе?
А кто-нибудь слышал про шнур CLIMAX FLASH BRAID? Стоит попробовать?
Про CLIMAX слышали , а шнур с таким названием наверно то же не фонтан
да фигня все это... плетня .леска. поводки всякие. ловил 2кг голавлей с поводком из струны в перемешку с зубатой. брал на УРА
А сейчас нету рыбы-убёгла. 1 голавлик за все время.
Посоветуйте шнур #0.4 по японии,бюджет 2р
Варивас Лайт Гейм, Тим Дайва сенсор.....
Шнур Sunline PE-EGI ULT 180M (MULTI) #0.4, 0.104mm, 3.3kg
По крайней мере я доволен.
Шнур Sunline PE-EGI ULT 180M (MULTI) #0.4, 0.104mm, 3.3kg
По крайней мере я доволен.
есть такой только #0.6,залохматился спустя месяц активных рыбалок
acabser93, a PE Egi HG не пробовал?!
acabser93, a PE Egi HG не пробовал?!
так его вроде сняли с производства
есть такой только #0.6,залохматился спустя месяц активных рыбалок
У меня 0,6 пока нормально.
Скажите пожалуста,есть ли шнуры в размотках 200 и более метров? Уж больно быстро у меня умирают они.2 шнура санлайн супер брейд 5 0,8 и 1,0 умерли за 4 месяца. 1,0 умер вот буквально пару дней назад. После дождя в Придонском приехал, просушил путем 3 перемоток туда сюда и все, на след. рыбалке стал рваться там,где рваться не должен был. И все обрывы возле катушки, а не на узле. В итоге около 60 метров оставил и все, шнур уже не пригоден.
JONES, Закажи с китая, там и 500 метров размотки есть, а цена очень демократична, с диаметром пиз...т немного но качество не хуже того же санлайн супер брейд. А покупал дорогущий санлайн эджи ульт за 3200 180 метров, уже половина осталась за несколько месяцев ушатал, лохматиться просто ужас и рветься потом на раз два, больше никогда не возьму его.
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.