1,541

Re: Плетёнка.

alexfisher пишет:

вскоре от них отказался по вышеописанной причине.

Я так подразумеваю из за того, что на зацепе рвется около катушки.
Объясни мне бестолковому, по какой причине она должна порватся где то там, далеко от приманки???

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,542 (2015-04-23 14:24:56 отредактировано alexfisher)

серго пишет:

Я так подразумеваю из за того, что на зацепе рвется около катушки.

alexfisher пишет:

безузловка как по мне - лишний элемент угрубляющий оснастку

серго пишет:

Объясни мне бестолковому, по какой причине она должна порватся где то там, далеко от приманки???

серго пишет:

Короче в самом слабом месте. И если это место даже будет в 10 метрах от приманки, то оно себя проявит

Почему обязательно далеко??? Если я ловлю не только на больших водоемах но и на малых реках где максимальный заброс 10-15 метров и приходится его делать через камыш или ветви, слабое место может оказаться как раз возле катушки.

1,543

alexfisher пишет:

Рыболов-любитель, Как вы предлагаете монтировать оснастку без узла, на безузловках? В таком случае при глухом зацепе обрыв будет где попало, хоть у самой катушки.

1) С флюром будет уже два узла(первый на приманке, второй со шнуром). 
2) У вас цель максимально прочная снасть или "экономить" шнур при обрыве?

1,544

Рыболов-любитель пишет:

У вас цель максимально прочная снасть или "экономить" шнур при обрыве?

Цель: минимальное количество элементов в оснастке.

1,545

alexfisher пишет:

Цель: минимальное количество элементов в оснастке.

Стальной поводок на 100% гарантирует защиту от ракушечника и щучьих зубов соединяется с приманкой без узла.
Если не нравится сталь вяжите джиг прямо к плетне и проверяйте рабочий участок плетенки почаще, если идет "стук-зацепчики" на бровке. А флюровый поводок ... ну не знаю... ну точно не "минимальное количество элементов в оснастке".

1,546

Рыболов-любитель пишет:

А флюровый поводок ... ну не знаю... ну точно не "минимальное количество элементов в оснастке".

Зачем тогда вот это?

Рыболов-любитель пишет:

KNU, Blackbird, balkov79, ASD, tanaisfish,

Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом использования флюровых поводков с плетней для защиты от истирания. На какой шнур, какого диаметра ставите флюр, какой длины, каким узлом вяжете?

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

1,547 (2015-04-23 16:22:05 отредактировано Blackbird)

ИМХО. Чем спорить надо или не надо
вышел на речку
привязал флюр и попробовал.
Понравилось - оставил.
Нет - оторвал к еб....ням.
......И опыт, сын ошибок трудных..... (А.С. Пушкин)

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

1,548

Blackbird пишет:

ИМХО. Чем спорить надо или не надо
вышел на речку
привязал флюр и попробовал.
Понравилось - оставил.
Нет - оторвал к еб....ням.
......И опыт, сын ошибок трудных..... (А.С. Пушкин)

Абсолютно "колбаса"

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,549

Рыболов-любитель пишет:

А флюровый поводок ... ну не знаю... ну точно не "минимальное количество элементов в оснастке".

Почему же? Если поводок является единственным элементом - это как раз и есть необходимый минимум.

1,550

Blackbird пишет:

Зачем тогда вот это?

Я сам для себя, с флюрповодком вопрос решил. И мнение свое в этом вопросе как смог, обосновал. Но ведь ребята пишут, что защищает он плетню, сижу и думаю может я, что упустил
Хотя кроме вас и Николая, который честно написал, что сам не пользуется я обоснованного мнения о практическом применении, не услышал.

1,551

Рыболов-любитель пишет:

Я сам для себя, с флюрповодком вопрос решил. И мнение свое в этом вопросе как смог, обосновал. Но ведь ребята пишут, что защищает он плетню, сижу и думаю может я, что упустил?

Мну пользуюсь флюрповодком практически всегда, за исключением тех моментов, когда целенаправленно ловлю щуку, если же рассчитываю на другую рыбу, то ставлю флюр, невзирая на присутствие в водоёме "зубастой". Основных причин для меня две:
а) как уже было сказано, флюр гораздо более устойчив к абразивным материалам, как то камни, ракушечник и т.п.
б) считаю, что с флюрповодком поклёвок у меня гораздо больше, обосновываю это тем, что коэффициент преломления света в флюркарбоновом поводке близок к такому же в воде, и поэтому он менее заметен.
Ну а в остальном, как мну уже говорил - "каждый баран несёт свои Йайца сам". Кто-то ловит монкой, кто-то плетнёй, а кто-то и на головля стальную струну ставит...

1,552

Sarmat пишет:

Мну пользуюсь флюрповодком практически всегда, за исключением тех моментов, когда целенаправленно ловлю щуку, если же рассчитываю на другую рыбу, то ставлю флюр, невзирая на присутствие в водоёме "зубастой".

Если вас не затруднит, можно чуть подробнее - толщину плетни, толщину и длину поводка и какой узел плетня-поводок?

1,553 (2015-04-23 17:36:29 отредактировано KNU)

Рыболов-любитель, считаю что дополнительный узел в стыке плетни и поводка - абсолютно не эстетичен :-) . потому при ловле голавля нужно использовать 4 жилки, т.к. они более износоустойчевые!

В ответ на пункт Б Sarmat - абсолютно нет разницы на кол-во поклевок с флюром и без, как приловле голавля так и при ловле окуня. Почти все рыбалки напарник вяжет флюр, а я нет - кол-во поклевок одинаковое :-)

1,554

KNU пишет:

В ответ на пункт Б Sarmat - абсолютно нет разницы на кол-во поклевок с флюром и без, как приловле голавля так и при ловле окуня. Почти все рыбалки напарник вяжет флюр, а я нет - кол-во поклевок одинаковое :-)

Не соглашусь. Я раньше пользовался монолеской, сейчас флюром - иногда разница в кол-ве поклевок по сравнению с плетней все таки есть.

1,555 (2015-04-23 17:55:47 отредактировано Sarmat)

Рыболов-любитель пишет:

Если вас не затруднит, можно чуть подробнее - толщину плетни, толщину и длину поводка и какой узел плетня-поводок?

Тащемта, у мну два комплекта...
Один "для эстетов" - Дайва сильвер крик 2000 с одноименным спином, две шпули в комплекте с лайт гейм мебару #0.3(голубенькая)  и "оранжевенькая" монка от Вариваса #0.4(запамятовал как зовут), к ним вяжу "морковкой"(инет "рулит") флюркарбоновый поводок длиной 50-70см, флюр обзывается Варивас ейджинг примиум чего-то там, 7 либров вобщем...
Второй - "пацанский", спин Норис до 8 гр и катя Лювита 2500, на ней тот же Варивас, но уже хай грейд #0.6, и флюр трабукко с разрывной нагрузкой в районе 5кг.

1,556

Sarmat пишет:

хай грейд #0.6, и флюр трабукко с разрывной нагрузкой в районе 5кг.

Я путаюсь в стандартах... Это что то типа -  плетня 0.12 мм и поводок 0.3 мм? А плетенка сколько на разрыв в кг?

1,557

Рыболов-любитель пишет:

Я путаюсь в стандартах... Это что то типа -  плетня 0.12 мм и поводок 0.3 мм? А плетенка сколько на разрыв в кг?

Ну где-то так... ссылко
ещё одна

1,558

Рыболов-любитель пишет:

Не соглашусь. Я раньше пользовался монолеской, сейчас флюром - иногда разница в кол-ве поклевок по сравнению с плетней все таки есть.

примерное кол-во рыбалок в неделю май - октябрь можно узнать?

1,559

KNU пишет:

примерное кол-во рыбалок в неделю май - октябрь можно узнать?

Очень редко.

1,560

Рыболов-любитель пишет:

KNU, Blackbird, balkov79, ASD, tanaisfish,

Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом использования флюровых поводков с плетней для защиты от истирания. На какой шнур, какого диаметра ставите флюр, какой длины, каким узлом вяжете?

Всегда ставлю флюр при ловле голавля.Он реально помогает при ловле по камушкам и прочему абразиву и помогает беречь шнур.
По толщине так примерно-флюр ставлю где-то 0.25-0.265 при нитке 0.6,иногда могу поставить и 0.28.Вязал раньше узлом "морковка",сейчас пользую специальную приблуду-узловяз от Daiwa.Все отлично с узлом.Длину ставлю примерно 50-70 см.Флюр к застежке вяжу узлом паломар.

1,561

Вчера провёл испытания шнура Санлайн ПЕ УЛТ 0,6.  Палка МК Кростаж 82 5-14гр. Катухен Риоби эксия 3000. Палочку выбрал из-за большого входного кольца и посредственной бросковости. Сразу скажу, на малых весах не испытывал, интересовали дальнобойные приманки 10-14гр. Кроче, задача была перекинуть Дон в р-не Стрелка-Жировская яма. Не получилось. Лонг Хеви, Сильвер Крики и Касматые летели на четыре цвета, чуть дальше 60м, вообще от Касматого такой лажи не ожидал. За то пилькеры и Метал минноу летели практически под 80м. Вывод однозначен, в этих весах перед Каставеем преимуществ не заметил, а вот узел держит слабей(вязал Паломаром).

1,562

Мужики,помогите выбрать плетенку на лайт. Палка Хальцион 2-14g. Катушка Шимано Наски 2500. Какой диаметр,и разрывную нагрузку брать???

1,563 (2015-05-23 15:21:08 отредактировано dockorotkih)

dockorotkih пишет:

Мужики,помогите выбрать плетенку на лайт. Палка Хальцион 2-14g. Катушка Шимано Наски 2500. Какой диаметр,и разрывную нагрузку брать???

сейчас стоит санлайн Супер Брейд 5 1# 6,1 kg... Хочу что нибудь потоньше

1,564

dockorotkih пишет:

сейчас стоит санлайн Супер Брейд 5 1# 6,1 kg... Хочу что нибудь потоньше

санлайн пе едж ульт #0.6

1,565

dockorotkih пишет:

а ещё есть варианты кроме

acabser93 пишет:

санлайн пе едж ульт #0.6

1,566

dockorotkih, санлайн супербрайд 5 #0.6

1,567

semenOFF пишет:

Вчера провёл испытания шнура Санлайн ПЕ УЛТ 0,6.  Палка МК Кростаж 82 5-14гр. Катухен Риоби эксия 3000. Палочку выбрал из-за большого входного кольца и посредственной бросковости. Сразу скажу, на малых весах не испытывал, интересовали дальнобойные приманки 10-14гр. Кроче, задача была перекинуть Дон в р-не Стрелка-Жировская яма. Не получилось. Лонг Хеви, Сильвер Крики и Касматые летели на четыре цвета, чуть дальше 60м, вообще от Касматого такой лажи не ожидал. За то пилькеры и Метал минноу летели практически под 80м. Вывод однозначен, в этих весах перед Каставеем преимуществ не заметил, а вот узел держит слабей(вязал Паломаром).

У меня она дальше кастевея летит однозначно

1,568 (2015-05-24 18:58:32 отредактировано Профессор)

По ульту добавлю немного негатива :  У меня за полсезона обтрепался практически весь рабочий отрезок шнура (30-40 метров). Просто в лохмотья. Дефектов в кольцах спиннинга и в ролике катушки не обнаружил. Может это связано конечно с тем, что я его в мороз гонял с разными пропитками, хз. Однако раньше я такого износа я не наблюдал ни на одном из шнуров. Будем посмотреть что дальше.

PS Это относится к шнуру 0.3  А ещё у меня других  на катушках намотаны: 0.5, 0.6, 0.8 и 1.0  Я их почти не использовал - соответственно износа пока нет. Теперь с некоторой опаской на них погладываю ab))

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,569

А на чем гонля? Только на микрухе?

1,570

А кто-нибудь слышал про шнур CLIMAX FLASH BRAID? Стоит попробовать?

1,571

Про CLIMAX слышали   facepalm-2  , а шнур с таким названием наверно то же не фонтан  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,572

facepalm-1  facepalm-1  bv  да фигня все это... плетня .леска. поводки всякие. ловил 2кг голавлей с поводком из струны в перемешку с зубатой. брал на УРА

1,573

А сейчас нету рыбы-убёгла. 1 голавлик за все время.  ac   ac

1,574

Посоветуйте шнур #0.4 по японии,бюджет 2р

1,575 (2015-08-02 20:47:53 отредактировано JONES)

acabser93 пишет:

Варивас Лайт Гейм, Тим Дайва сенсор.....

1,576

acabser93 пишет:

Шнур Sunline PE-EGI ULT 180M (MULTI) #0.4, 0.104mm, 3.3kg
По крайней мере я доволен.

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

1,577

wzhik_1986 пишет:

Шнур Sunline PE-EGI ULT 180M (MULTI) #0.4, 0.104mm, 3.3kg
По крайней мере я доволен.

есть такой только #0.6,залохматился спустя месяц активных рыбалок

1,578

acabser93, a PE Egi HG не пробовал?!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,579

Dantist пишет:

acabser93, a PE Egi HG не пробовал?!

так его вроде сняли с производства

1,580

acabser93 пишет:

есть такой только #0.6,залохматился спустя месяц активных рыбалок

У меня  0,6 пока нормально.

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

1,581

Скажите пожалуста,есть ли шнуры в размотках 200 и более метров? Уж больно быстро у меня умирают они.2 шнура санлайн супер брейд 5 0,8 и 1,0 умерли за 4 месяца. 1,0 умер вот буквально пару дней назад. После дождя в Придонском приехал, просушил путем 3 перемоток туда сюда и все, на след. рыбалке стал рваться там,где рваться не должен был. И все обрывы возле катушки, а не на узле. В итоге около 60 метров оставил и все, шнур уже не пригоден.

1,582

JONES, Закажи с китая, там и 500 метров размотки есть, а цена очень демократична, с диаметром пиз...т немного но качество не хуже того же санлайн супер брейд. А покупал дорогущий санлайн эджи ульт за 3200 180 метров, уже половина осталась за несколько месяцев ушатал, лохматиться просто ужас bu и рветься потом на раз два, больше никогда не возьму его.

1,583

JONES пишет:

Скажите пожалуста,есть ли шнуры в размотках 200 и более метров?

Могу с Китая заказать, там любые размотки... От 300 м и до километров... ab

Я - это я

1,584 (2015-08-05 10:43:52 отредактировано JONES)

Да вот думаю купить метров 500 и на какое то время забыть про шнуры.Хотя бы до след сезона. В китае брать не хочу.....ну....пользовался я дешевыми шнурами,не стоит оно того.Последний раз дали мне 100 метров какой то их новой восьмижилки на тест......она оказалась не круглая, это первое, и на ней было 6 узлов.В итоге выбросил просто в мусорку.

Пока вот лучшие из шнуров,чем пользовался, Тим дайва Сенсор.........оказано 4 либра,но я им судака под кило на мост вытаскивал,нифига там не 4 либра,а больше.......Вроде неплохой шнур. И как ни странно Fins PRT Original, купленный за 550 рублей еще зимой.Ловил им всю весну на микроречках, рвал камыши, начал лохматится поначалу,но как оказалось это оболочка облезла и все.

1,585

я брал Varivas High Grade.
https://spinningline.ru/high-grade-300m-p-37428.html

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,586

JONES пишет:

Уж больно быстро у меня умирают они.2 шнура санлайн супер брейд 5 0,8 и 1,0 умерли за 4 месяца. 1,0 умер вот буквально пару дней назад. После дождя в Придонском приехал, просушил путем 3 перемоток туда сюда и все, на след. рыбалке стал рваться там,где рваться не должен был. И все обрывы возле катушки, а не на узле. В итоге около 60 метров оставил и все, шнур уже не пригоден.

болен рыбалкой пишет:

JONES, Закажи с китая, там и 500 метров размотки есть, а цена очень демократична, с диаметром пиз...т немного но качество не хуже того же санлайн супер брейд. А покупал дорогущий санлайн эджи ульт за 3200 180 метров, уже половина осталась за несколько месяцев ушатал, лохматиться просто ужас bu и рветься потом на раз два, больше никогда не возьму его.

Помнится как-то не очень давно был длинный предлинный спор, про катушки.  Какими вы пользуетесь? Есть подозрение, что именно катушки убивают  дорогие шнуры.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,587

А я пользуюсь китайским уже второй сезон на спиннинге 5-28, 16 либровым и хоть бы что ему. Корабли можно поднимать со дна))

1,588

Профессор, ну если дайва лувиас убила мой шнур то значит она г... а не катушка ag

1,589 (2015-08-05 10:53:53 отредактировано JONES)

Профессор пишет:

Помнится как-то не очень давно был длинный предлинный спор, про катушки.  Какими вы пользуетесь? Есть подозрение, что именно катушки убивают  дорогие шнуры.

У меня тоже такое подозрение. Техниум вроде не говно. Поначалу даже понравился.Кладет отлично, не петлит. И вот уже на нем умерли 2 шнура. Не уж то пора к твинам присматриваться?

1,590

JONES пишет:

Да вот думаю купить метров 500 и на какое то время забыть про шнуры.Хотя бы до след сезона. В китае брать не хочу.....ну....пользовался я дешевыми шнурами,не стоит оно того.

Вас, богатых, не понять... ab Покупай 500 м рублей за 5-6...

Кстати, китайские товары, плетня в том числе, купленная в китае у китайцев и привезенная нашими продаванами в магазины - это даже не теплое и мягкое... ab

Я - это я

1,591

dds пишет:

Вас, богатых, не понять... ab Покупай 500 м рублей за 5-6...

Кстати, китайские товары, плетня в том числе, купленная в китае у китайцев и привезенная нашими продаванами в магазины - это даже не теплое и мягкое... ab

Дай 100 метров потестить. Не умрет за 10 рыбалок - закажу.

1,592

JONES пишет:

Да потрать ты 350 рублей, закажи 300 метров, я думаю не разоришься.

1,593

болен рыбалкой пишет:

Да потрать ты 350 рублей, закажи 300 метров, я думаю не разоришься.

У меня остался месяц активной ловли,когда я могу выходить на воду хоть каждый день. Потом отпуск кончится....шнур нужен сейчас.

1,594 (2015-08-05 11:51:03 отредактировано Azum86)

На дайву фримс брал п21 ейт брейд выкинул через 2 месяца, 8 жилки больше брать наверное не буду, ну или пока не придумают прочную долговечную восьмижилку щас стоит Китай 16 лб но что то там далеко не 16 больше в разы и толстый. Размышляю о покупке шнура, вот хотел брейд 5 брать но чтот теперь и не знаю......

1,595

JONES пишет:

Я не барыжу... ab Потому в наличии ничего нет. Могу просто заказать более-менее проверенную, если нужно. Придет за месяц скоре всего.

Если надо быстро - то в магазин за брендовой плетней... Китай у нас покупать дикая глупость...

Я - это я