1,486

Re: Плетёнка.

здраствуйте господа. встал вопрос есть несколько катух с намотаной плетнёй катухи почти непользую плетню ставил лет 8 назад короче плетне хана или нет а то таких катух аж3 помоему и шпули доп есть

1,487

вован вованыч, плпробуй как она на разрыв и определишь, а так я думаю что с ней случиться если она просто лежада

1,488

вован вованыч, смажь ее вазелиновым маслом и перемотай с зада на перед, с небольшим натягом.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,489 (2015-04-04 17:27:12 отредактировано KLIM)

вован вованыч,
Подгнить может элементарно. У меня товарищ, лет так пят назад, в одном из Воронежских рыбмагов, приобрёл плетню на метры. Намотали с бобины прямо на катушку, диаметр помню около 0,2, причём. Прошка. Выбросил после двух рыбалок, рвалась при каждом зацепе. Я сам рвал руками прошку 0,2. Тест на разрыв лучше всего скажет о качестве. Ну а там ХЗ.
ИМХО.
P.S Пришли к вывод, гнильё.

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!

1,490 (2015-04-04 17:49:40 отредактировано popaltim)

вован вованыч пишет:

здраствуйте господа. встал вопрос есть несколько катух с намотаной плетнёй катухи почти непользую плетню ставил лет 8 назад короче плетне хана или нет а то таких катух аж3 помоему и шпули доп есть

вован вованыч,  Да ничего с ней не будет!  Очисти её от пыли, грязи ( например, жидкостью для мытья посуды) и пользуйся дальше!

1,491

хрен её знает 2 катухи дайва сушка и ультегта 2000 брал с размотки плетня тонкая поменяю а на дайве(т д) 4000 помоему проха 28 попробую порвать. всем спасибо!!!!!!

1,492

непонял что очищать ?? катухами хоть и непользуюсь но смазываю у ленчика раз в год

1,493

вован вованыч пишет:

непонял что очищать ?? катухами хоть и непользуюсь но смазываю у ленчика раз в год

Да плетенку тут советуют с FAIRY  вымыть.... bj

1,494 (2015-04-04 18:06:16 отредактировано popaltim)

вован вованыч пишет:

вован вованыч, плетёнку конечно! ab  Грязная вода и  микрочастицы флоры водоёма при высыхании образуют на ней пыль и прочий мусор...

1,495

Вот бы посмотреть на чела, который плетню моет, чистит, смазывает, гладит. Обычно ловишь пока ей трындец не придёт, выкинул, намотал новою и вперёд. ad

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!

1,496

Раньше дефицит была. После рыбалок сматывали на два гвоздя вбитых в стену,  сушили так.

С таким ростом цен и падением зп скоро все гладить будем bk

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,497

popaltim пишет:

вован вованыч, плетёнку конечно! ab  Грязная вода и  микрочастицы флоры водоёма при высыхании образуют на ней пыль и прочий мусор...

я ловилто этими катухами разов по 5 или 8

1,498

popaltim пишет:

вован вованыч, а лучше смотай и бобины в посудомойку засунь... ag
Блин, ну это ж надо такое написать... bu
Если дорога как память -вазелиновое масло и через тряпочку перемотай. bs

1,499

957 пишет:

вован вованыч, а лучше смотай и бобины в посудомойку засунь... ag
Блин, ну это ж надо такое написать... bu
*

Ух ты, "гуру" ты наш!...

15 лет как пользуюсь таким очищением после каждого сезона...

И я плетенку не покупаю "как память", а "работаю с ними"!

А покупать их, чтобы потом перепродавать, не вижу смысла...

И ещё, "гуру ты наш", плетёнка не гниёт! а рвётся она только от перетирания...

1,500

popaltim пишет:

И ещё, "гуру ты наш", плетёнка не гниёт! а рвётся она только от перетирания...

Откуда такая уверенность? Плетенка из разных материалов бывает.

1,501

popaltim, я по-моему, нигде и не писал, что она гниет, это плод вашего воспаленного воображения. Более 5-ти лет пользуюсь только плиэтиленом, и поверьте мне, использую его гораздо чаще, чем вы. Через сезон перемотка наеборот, потом - в расход. На память не храню, по этому поводу также обратитесь к вашему воображению.
Но вот со стиркой плетни моющими средствами - вы фаворит сезона, реально!!!

1,502

KO3bIPb пишет:

Откуда такая уверенность? Плетенка из разных материалов бывает.

KO3bIPb, Согласен с тем, что плетенка "разная" продаётся...

Только та которая гниёт - это не плетёнка!   За долгие годы пользования  мне  всякие  "леваки" попадались:  в основном, либо заявленный диаметр не совпадал, либо, что чаще всего бывало, общий метраж в бобине  ( доходило до - 50 метров)...

Кстати, насчёт "диаметра" плетёнки - этот параметр является очень даже условным! Основной параметр - "разрывная" нагрузка...

1,503 (2015-04-04 23:27:24 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

popaltim пишет:

Кстати, насчёт "диаметра" плетёнки - этот параметр является очень даже условным! Основной параметр - "разрывная" нагрузка...

Ну это давно ни для кого ни секрет.. bs

И Всё Таки Она Ловится !

1,504

popaltim пишет:

тайна века раскрыта bj  bi
жги еще Эдвард Сноуден ты наш!

1,505

957 пишет:

.....................................................
Но вот со стиркой плетни моющими средствами - вы фаворит сезона, реально!!!

Стирка, это как понимать?
Дело в том, что продаются средства для очистки плетни от налипшей из воды гадости. Стоят не слабо, потому давно известен способ очистки плетни разбрызгиванием прямо на шпулю воды с добавлением Ферри.
И рекомендуется это делать далеко не раз в сезон.
Я что-то не верно понял?

ааарррпппооотттеее

1,506

Ravovod, вот честно, не готов комментировать.  bk У меня на РЕ ничего не налипает. А если и налипает, то на следующей рыбалке все смывается. А если не смывается - то меняется...))))
Пысы. Да и в каком химическом болоте надо ловить, чтобы так угандонить плетню, шоб ее потом еще и мыть спецсредствами??? bw

1,507

957
Налипает, налипает и на плетню и на леску. Разумеется не комками чтоб видно было. Особенно хорошо заметно на фидерной плетне.
О чистоте воды. Я довольно долго был в шоке от того в каком Г__ рыбачим (это после заполярных чистейших водоёмов ...)
Не знаю в каких таких чистых водах рыбачите вы. Но я на ставках порой, по поверхности плывущую гомулу, вижу довольно часто (не цветение воды).
Чищу пару-тройку раз за лето водой с Ферри. Пропускные кольца тоже чищу ... спиртиком  bm

ааарррпппооотттеее

1,508

Мыть Надо! Я не утверждаю что мыть надо Фейри, но после рыбалки в реках , которые по-любому несут микрочастицы песка, мыть дома надо обязательно. Песочек внедряясь в структуру плетёнки, превращается в бесконечное ножовочное полотно, которое пилит ваши кольца и ролик лескоукладывателя.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

1,509

Аркадий! Так Вы еще и немытой плетней приторговываете? ag  be

Жива еще надежда.

1,510

Мыть другое надо)))
А ловить в грязных местах не стоит, угробите и плетню и катушку.

1,511

Подскажите пжлст, в магазинах Воронежа реально найти плетню "PONTOON21 EIGHT BRAID"?

1,512

Я ни когда не мою просто обрабатываю перед каждой рыбалкой силиконом и все. При обработки силиконом вся вода слетает с нее вместе с грязью. Плетенка прошка с пропиткой вот два сезона отходила и еще столько же отходит а может и больше.

1,513

Как же я с немытой плетней ловил все время!
Завтра буду всю стирать, а то кольца и ролики попропиливаю!
А можно вместо Фери использовать АОS?

1,514

Илья, не мудри с АОS, лучше плетню вместе с катушкой в посудомоечную машину, вот тогда будет ОК.

1,515

МЫТЬ или НЕ МЫТЬ... вот в чем вопрос. (Бедный Ерик) ag

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

1,516

а лучше бензином полить и поджечь, нет плетенки - нет проблем!  ag

1,517

купил сегодня плетенку Varivas sea bass premium PE.
А для чего в коробке еще 2,5 метра флюрокарбона? ))

1,518 (2015-04-22 04:53:10 отредактировано 957)

Sandro, на поводок тебе бонусом от компании ....

1,519 (2015-04-22 08:11:08 отредактировано KNU)

тут более глубокое объяснение... без поводка из флюрика производитель ее вообще не советует использовать, т.к. не гарантирует длительную(опять же из своего опыта 1 рыбалка на голавля) износоустойчивость, с чем на личном опыте могу на 100% согласиться!!!!

1,520

KNU пишет:

тут более глубокое объяснение... без поводка из флюрика производитель ее вообще не советует использовать, т.к. не гарантирует длительную(опять же из своего опыта 1 рыбалка на голавля) износоустойчивость, с чем на личном опыте могу на 100% согласиться!!!!

По моему, поводок от износа шнур не спасет. bn

1,521

Рыболов-любитель пишет:

По моему, поводок от износа шнур не спасет. bn

Спасет. По камням и ракушкам однозначно

1,522

Blackbird пишет:

+100500, а что самое главное спасет приманку от отстрела или отрывы при поклевке хорошей рыбы.

1,523

Blackbird пишет:

Ну... в частном случае ловли по дну, на джиг на пример - как бы да... Правда при этом добавится узел  флюрик-плетня который прочности не прибавит и флюр по идее должен быть не слабее плетни на разрыв что автоматом сделает оснастку грубее, заметнее для рыбы...

Мне кажется, для решения этой проблемы проще поставить стальной поводок, либо полность флюр, либо контролировать состояние рабочего участка плетни.  bn

1,524

Рыболов-любитель пишет:

флюр по идее должен быть не слабее плетни на разрыв что автоматом сделает оснастку грубее, заметнее для рыбы...

флюр заметнее плетни?  ab 
ну скорее всего рыбе пофиг, но флюр будет наоборот менее заметен ab

1,525

Ну вычитал, что это шок лидер...
Позиционируется как прочная и чувствительная...
Хотя почитал отзывы не очень.... вот блин премиум...
В аллигаторе сказали, что 8 жильная, на деле оказалась 4...

1,526

Коечно они в комплект добавляют флюр...и опять же все правильно,именно для поводков.как правило 8ми жильные шнуры более чувствительны к всякого рода воздействия донных факторов чем теже 4-5ти жильных.поэтому рекомендуемо использовать флюр,дабы избежать контакта шнура с этими факторами.еще,щука срезает шнур в 3 сек,а с флюром все ОК!!!!

1,527

KNU пишет:

флюр заметнее плетни?   

При одинаковой разрывной нагрузке, флюр будет существенно толще. Впрочем, я не агитирую, каждый ловит как ему нравится. Сам пользую две шпули на лайте - одна полностью флюр, вторая плетня. Ставлю в зависимости от условий ловли.

1,528

Varivas sea bass premium PE хорошая четырех жильная  плетня, хотя тот же Каст Вей поинтереснее для Дона, флюр на поводок, правда тот что там лежит от щуки не спасет, но от истирания очень поможет

1,529

ASD пишет:

Varivas sea bass premium PE хорошая четырех жильная  плетня, хотя тот же Каст Вей поинтереснее для Дона, флюр на поводок, правда тот что там лежит от щуки не спасет, но от истирания очень поможет

Согласен с Юрой полностью.У Вариваса 8-и жильные нитки обычно имеют в названии приставку MAX POWER.

1,530

KNU, Blackbird, balkov79, ASD, tanaisfish,

Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом использования флюровых поводков с плетней для защиты от истирания. На какой шнур, какого диаметра ставите флюр, какой длины, каким узлом вяжете?

1,531

в том то и дело что флюр поводок мне не нравится ab))
прошлым летом отловил 0.6 кас эвей очень устойчив на истирение!!!! в этом сезоне намотаю на одну катуху УЛТ 0.6 на другую HG-PE 0.6 - сравним ab))

1,532

Обычно использую флюр 0.16, 018, 0.2. Все для УЛ и Лайта до 16гр.
Узел пользую такой
images.vfl.ru/ii/1429771117/c3dca462/8522331_m.jpg
Правда узел самое слабое место. Флюр рвется именно на нем, но это при зацепах. Рыбу держат хорошо.

1,533

KNU пишет:

в том то и дело что флюр поводок мне не нравится ab))

понятно...

Blackbird пишет:

Правда узел самое слабое место. Флюр рвется именно на нем, но это при зацепах.

Вы же писали что флюр предохраняет оснастку от "истирания",  что по сути защита от разрыва, а сами умышленно ослабляете свою снасть? ai

1,534 (2015-04-23 11:57:27 отредактировано alexfisher)

Рыболов-любитель, Разрыв от истирания и разрыв на зацепе - разные вещи. Как вы предлогаете монтировать оснастку без узла, на безузловках? В таком случае при глухом зацепе обрыв будет где попало, хоть у самой катушки.
Флюр защищает основную леску или плетенку от повреждения об камни, ракушечник, ветки как к примеру стальной поводок защищает от среза щукой приманки, как-то так.

1,535

alexfisher пишет:

на безузловках? В таком случае при глухом зацепе обрыв будет где попало, хоть у самой катушки.

Ни угадал ни разу! Ты хоть ими пользовался? Я безузловками пользуюсь почти всю осознанную спинингуйскую жизнь и где попало не рвется. Или в районе безузлового, но всетаки узла. Или если есть в более слабом месте недалеко от узла, в самом уязвимом для плетни месте, недалеко от приманки, которая сечется от посторонних предметов при проводке. Коряжки, трава, на зубки иногда попадает (слегка) при вываживании. Короче в самом слабом месте. И если это место даже будет в 10 метрах от приманки, то оно себя проявит. И пусть оно будет оборвано мной, чем рыбой.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,536

серго, в том-то и дело что не известно где находится это слабое место, по мне лучше пусть порвется на узле чем в 5-10 метрах от приманки. В основном использую узел "клинч", а безузловка как по мне - лишний элемент угрубляющий оснастку. Ни к чему не призываю, а просто высказываю свое мнение из личного опыта.

1,537

Рыболов-любитель пишет:

понятно...

Вы же писали что флюр предохраняет оснастку от "истирания",  что по сути защита от разрыва, а сами умышленно ослабляете свою снасть? ai

Вот именно от "истирания". Рыбу узлы держат. Трофеев я не ловил, но судака на двушку и сомика в районе пятерки узел на флюрике 0,2 выдержал. Голавликов килограммовых 0.18 свободно (больше не попадались ac ).

1,538

alexfisher пишет:

в том-то и дело что не известно где находится это слабое место, по мне лучше пусть порвется на узле чем в 5-10 метрах от приманки

По твоему трофей порвет в слабом месте лучше? Потом плеваться, слюны не хватит.

alexfisher пишет:

. В основном использую узел "клинч", а безузловка как по мне - лишний элемент угрубляющий оснастку.

Ни грама не грубей, тем более более надежная чем вертлюжок.

alexfisher пишет:

Ни к чему не призываю, а просто высказываю свое мнение из личного опыта.

Аналогично.

ПС Главное: минимальная потеря прочности на узле и вертлюжке(который не нужен), удобство использования, нет необходимости подбирать узел, рвется все же в 90% там где надо и я не услышал от тебя ответа на вопрос о личном использовании. Я думаю, что не пробовал, а слышал или читал. Если бы пользовал хотя бы десяток лет, как я, у тебя было бы другое мнение.

1,539

серго пишет:

Ни грама не грубей, тем более более надежная чем вертлюжок.

А про вертлюжок я ничего и не писал, да и использую их только на отводном - там они оправданы.

серго пишет:

и я не услышал от тебя ответа на вопрос о личном использовании

Опыт был, но небольшой т. к. вскоре от них отказался по вышеописанной причине.

1,540

alexfisher пишет:

А про вертлюжок я ничего и не писал, да и использую их только на отводном - там они оправданы.

Интересно знать, к чему ты привязываешь плетенку?