Re: Плетёнка.
957, ну она то вся не будет использоваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
957, ну она то вся не будет использоваться
болен рыбалкой, учитывая небольшую разрывную нагрузку этого шнура, расходоваться он будет быстро.
ZP, опередил...))
болен рыбалкой, стоит 100%, аргументы все выше...
Привет всем! Кто что скажет проBerkley Super FireLine 0.15 на джиг купил а он какой-то жесткий будет хоть летать на нем 10 грамм
Dimon Uliancev,
мне его рекомендовал Серго для кастинга
Dimon Uliancev, Он жёстким будет первые 5-10 забросов, потом - пестня!
Спасибо ребят будем пробовать
Подбираю вот себе шнурок под микроджиг в размере #0.3(по японской классификации), кроме Varivas Light Game и Sunline Small Game есть еще достойные представители на рынке?
Может кто что-нибудь интересное подскажет?
Sarmat, Паш, Seaguar R18 Light PE
Sarmat, Sunline PE-EGI ULT , покупал себе такой, посоветовал Профессор, не пожалел.
Sarmat, Паш, Seaguar R18 Light PE
Такая, Антох, как в этой ссыле ...
Sarmat, точно!
здраствуйте господа. встал вопрос есть несколько катух с намотаной плетнёй катухи почти непользую плетню ставил лет 8 назад короче плетне хана или нет а то таких катух аж3 помоему и шпули доп есть
вован вованыч, плпробуй как она на разрыв и определишь, а так я думаю что с ней случиться если она просто лежада
вован вованыч, смажь ее вазелиновым маслом и перемотай с зада на перед, с небольшим натягом.
вован вованыч,
Подгнить может элементарно. У меня товарищ, лет так пят назад, в одном из Воронежских рыбмагов, приобрёл плетню на метры. Намотали с бобины прямо на катушку, диаметр помню около 0,2, причём. Прошка. Выбросил после двух рыбалок, рвалась при каждом зацепе. Я сам рвал руками прошку 0,2. Тест на разрыв лучше всего скажет о качестве. Ну а там ХЗ.
ИМХО.
P.S Пришли к вывод, гнильё.
здраствуйте господа. встал вопрос есть несколько катух с намотаной плетнёй катухи почти непользую плетню ставил лет 8 назад короче плетне хана или нет а то таких катух аж3 помоему и шпули доп есть
вован вованыч, Да ничего с ней не будет! Очисти её от пыли, грязи ( например, жидкостью для мытья посуды) и пользуйся дальше!
хрен её знает 2 катухи дайва сушка и ультегта 2000 брал с размотки плетня тонкая поменяю а на дайве(т д) 4000 помоему проха 28 попробую порвать. всем спасибо!!!!!!
непонял что очищать ?? катухами хоть и непользуюсь но смазываю у ленчика раз в год
непонял что очищать ?? катухами хоть и непользуюсь но смазываю у ленчика раз в год
Да плетенку тут советуют с FAIRY вымыть....
вован вованыч, плетёнку конечно! Грязная вода и микрочастицы флоры водоёма при высыхании образуют на ней пыль и прочий мусор...
Вот бы посмотреть на чела, который плетню моет, чистит, смазывает, гладит. Обычно ловишь пока ей трындец не придёт, выкинул, намотал новою и вперёд.
Раньше дефицит была. После рыбалок сматывали на два гвоздя вбитых в стену, сушили так.
С таким ростом цен и падением зп скоро все гладить будем
вован вованыч, плетёнку конечно! Грязная вода и микрочастицы флоры водоёма при высыхании образуют на ней пыль и прочий мусор...
я ловилто этими катухами разов по 5 или 8
вован вованыч, а лучше смотай и бобины в посудомойку засунь...
Блин, ну это ж надо такое написать...
Если дорога как память -вазелиновое масло и через тряпочку перемотай.
вован вованыч, а лучше смотай и бобины в посудомойку засунь...
Блин, ну это ж надо такое написать...
*
Ух ты, "гуру" ты наш!...
15 лет как пользуюсь таким очищением после каждого сезона...
И я плетенку не покупаю "как память", а "работаю с ними"!
А покупать их, чтобы потом перепродавать, не вижу смысла...
И ещё, "гуру ты наш", плетёнка не гниёт! а рвётся она только от перетирания...
И ещё, "гуру ты наш", плетёнка не гниёт! а рвётся она только от перетирания...
Откуда такая уверенность? Плетенка из разных материалов бывает.
popaltim, я по-моему, нигде и не писал, что она гниет, это плод вашего воспаленного воображения. Более 5-ти лет пользуюсь только плиэтиленом, и поверьте мне, использую его гораздо чаще, чем вы. Через сезон перемотка наеборот, потом - в расход. На память не храню, по этому поводу также обратитесь к вашему воображению.
Но вот со стиркой плетни моющими средствами - вы фаворит сезона, реально!!!
Откуда такая уверенность? Плетенка из разных материалов бывает.
KO3bIPb, Согласен с тем, что плетенка "разная" продаётся...
Только та которая гниёт - это не плетёнка! За долгие годы пользования мне всякие "леваки" попадались: в основном, либо заявленный диаметр не совпадал, либо, что чаще всего бывало, общий метраж в бобине ( доходило до - 50 метров)...
Кстати, насчёт "диаметра" плетёнки - этот параметр является очень даже условным! Основной параметр - "разрывная" нагрузка...
Кстати, насчёт "диаметра" плетёнки - этот параметр является очень даже условным! Основной параметр - "разрывная" нагрузка...
Ну это давно ни для кого ни секрет..
тайна века раскрыта
жги еще Эдвард Сноуден ты наш!
.....................................................
Но вот со стиркой плетни моющими средствами - вы фаворит сезона, реально!!!
Стирка, это как понимать?
Дело в том, что продаются средства для очистки плетни от налипшей из воды гадости. Стоят не слабо, потому давно известен способ очистки плетни разбрызгиванием прямо на шпулю воды с добавлением Ферри.
И рекомендуется это делать далеко не раз в сезон.
Я что-то не верно понял?
Ravovod, вот честно, не готов комментировать. У меня на РЕ ничего не налипает. А если и налипает, то на следующей рыбалке все смывается. А если не смывается - то меняется...))))
Пысы. Да и в каком химическом болоте надо ловить, чтобы так угандонить плетню, шоб ее потом еще и мыть спецсредствами???
957
Налипает, налипает и на плетню и на леску. Разумеется не комками чтоб видно было. Особенно хорошо заметно на фидерной плетне.
О чистоте воды. Я довольно долго был в шоке от того в каком Г__ рыбачим (это после заполярных чистейших водоёмов ...)
Не знаю в каких таких чистых водах рыбачите вы. Но я на ставках порой, по поверхности плывущую гомулу, вижу довольно часто (не цветение воды).
Чищу пару-тройку раз за лето водой с Ферри. Пропускные кольца тоже чищу ... спиртиком
Мыть Надо! Я не утверждаю что мыть надо Фейри, но после рыбалки в реках , которые по-любому несут микрочастицы песка, мыть дома надо обязательно. Песочек внедряясь в структуру плетёнки, превращается в бесконечное ножовочное полотно, которое пилит ваши кольца и ролик лескоукладывателя.
Аркадий! Так Вы еще и немытой плетней приторговываете?
Мыть другое надо)))
А ловить в грязных местах не стоит, угробите и плетню и катушку.
Подскажите пжлст, в магазинах Воронежа реально найти плетню "PONTOON21 EIGHT BRAID"?
Я ни когда не мою просто обрабатываю перед каждой рыбалкой силиконом и все. При обработки силиконом вся вода слетает с нее вместе с грязью. Плетенка прошка с пропиткой вот два сезона отходила и еще столько же отходит а может и больше.
Как же я с немытой плетней ловил все время!
Завтра буду всю стирать, а то кольца и ролики попропиливаю!
А можно вместо Фери использовать АОS?
Илья, не мудри с АОS, лучше плетню вместе с катушкой в посудомоечную машину, вот тогда будет ОК.
МЫТЬ или НЕ МЫТЬ... вот в чем вопрос. (Бедный Ерик)
а лучше бензином полить и поджечь, нет плетенки - нет проблем!
купил сегодня плетенку Varivas sea bass premium PE.
А для чего в коробке еще 2,5 метра флюрокарбона? ))
Sandro, на поводок тебе бонусом от компании ....
тут более глубокое объяснение... без поводка из флюрика производитель ее вообще не советует использовать, т.к. не гарантирует длительную(опять же из своего опыта 1 рыбалка на голавля) износоустойчивость, с чем на личном опыте могу на 100% согласиться!!!!
тут более глубокое объяснение... без поводка из флюрика производитель ее вообще не советует использовать, т.к. не гарантирует длительную(опять же из своего опыта 1 рыбалка на голавля) износоустойчивость, с чем на личном опыте могу на 100% согласиться!!!!
По моему, поводок от износа шнур не спасет.
По моему, поводок от износа шнур не спасет.
Спасет. По камням и ракушкам однозначно
+100500, а что самое главное спасет приманку от отстрела или отрывы при поклевке хорошей рыбы.
Ну... в частном случае ловли по дну, на джиг на пример - как бы да... Правда при этом добавится узел флюрик-плетня который прочности не прибавит и флюр по идее должен быть не слабее плетни на разрыв что автоматом сделает оснастку грубее, заметнее для рыбы...
Мне кажется, для решения этой проблемы проще поставить стальной поводок, либо полность флюр, либо контролировать состояние рабочего участка плетни.
флюр по идее должен быть не слабее плетни на разрыв что автоматом сделает оснастку грубее, заметнее для рыбы...
флюр заметнее плетни?
ну скорее всего рыбе пофиг, но флюр будет наоборот менее заметен
Ну вычитал, что это шок лидер...
Позиционируется как прочная и чувствительная...
Хотя почитал отзывы не очень.... вот блин премиум...
В аллигаторе сказали, что 8 жильная, на деле оказалась 4...
Коечно они в комплект добавляют флюр...и опять же все правильно,именно для поводков.как правило 8ми жильные шнуры более чувствительны к всякого рода воздействия донных факторов чем теже 4-5ти жильных.поэтому рекомендуемо использовать флюр,дабы избежать контакта шнура с этими факторами.еще,щука срезает шнур в 3 сек,а с флюром все ОК!!!!
флюр заметнее плетни?
При одинаковой разрывной нагрузке, флюр будет существенно толще. Впрочем, я не агитирую, каждый ловит как ему нравится. Сам пользую две шпули на лайте - одна полностью флюр, вторая плетня. Ставлю в зависимости от условий ловли.
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.