Re: Катушки
balkov79, а шнур для каких целей?
Берег или лодка?
Объект ловли?
Какой джиг (вес, размер приманок)?
Какие воблеры?
Какое удилище?
с берега как универсальный шнур на джиг с отводным и некрупные вобы.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
balkov79, а шнур для каких целей?
Берег или лодка?
Объект ловли?
Какие воблеры?
Какое удилище?
А что значит HGS?
Или скиньте ссылку где можно почитать про это
А что значит HGS?
Или скиньте ссылку где можно почитать про это
Высокая передача, мелкая шпуля!
Если хотите ответ более точно, то не поленитесь ответить подробнее, и на все вопросы. Это вам все таки нужно.
Какие воблеры (от и до какого размера)?
Какое удилище (Модель или хотя бы тест, длина)?
А пока так. Не тоньше 0,8 и не толще 1,2.
Если хотите ответ более точно, то не поленитесь ответить подробнее, и на все вопросы. Это вам все таки нужно.
Какие воблеры (от и до какого размера)?
Какое удилище (Модель или хотя бы тест, длина)?А пока так. Не тоньше 0,8 и не толще 1,2.
заказал 0.8.посмотрим каков шнур
заказал 0.8.посмотрим каков шнур
использую риволту 7ку лайтовую 3-14 и доджер унцевый с одной катушкой.думаю как универсал для этих удилищь будет нормально.для финки естЬ шнур 0.6
balkov79, для Ривольты до 14гр РЕ0,8 нормально, где то и 0,6 пойдет.
А для унцовой удочки 0,8 минимальный предел, хотя и сама катушка для этого удилища маловата.
Что значит настоящий?
До моделей 07-09годов включительно у Шимано после 2000-2500 (в т.ч. С3000) шел настоящий размер 3000 (не компакт) - это другая ГП, корпус с ротором большего размера. Начиная с моделей 10-11 годов полноценным размером следующим за 200-2500 стал 4000, а 3000 только в варианте С3000 (компакт - увеличенная емкость шпули, другой кноб, а все остальное как 2000-2500).
balkov79, для Ривольты до 14гр РЕ0,8 нормально, где то и 0,6 пойдет.
А для унцовой удочки 0,8 минимальный предел, хотя и сама катушка для этого удилища маловата.
не так часто ловлю джигом.да и думаю к осени 4000 взять для этих нужд.а так заказал 0.8!
Почитал ветку, ашентэки волосы дыбом. Риоби Эксия 4000 одноразовая, мало-мальски хорошие катушки начинаются с биомастера и лувиуса. Думаю, как я раньше без них обходился, надо срочно что нибуть полюксовей купить, а то засмеють соседи спиннингисты
Юреzz, Тут ток стеллы мало мальски котируються, да и то говорят г.а.в.н.о
Почитал ветку, ашентэки волосы дыбом. Риоби Эксия 4000 одноразовая, мало-мальски хорошие катушки начинаются с биомастера и лувиуса. Думаю, как я раньше без них обходился, надо срочно что нибуть полюксовей купить, а то засмеють соседи спиннингисты
Года 4 экусиму 3000к "и в хвост и в гриву"- ни петель,ни подныривания под гайку, ни клинов ( тьфу-тьфу ), люфты сностные, вес- да- имеет.
Но . . . общество не щадит - прибыл вчера в руки 11ый биомастер 2500
Будим посмотреть!
Подскажите ,для спиннинга с тестом 8 гр. ,плетенка 0.6 - подойдет ли катушка SHIMANO 11 BIOMASTER 2000S ? Или же лучше другую катушку в данной цене .
Евгений1980, подойдет, но приятнее будет с Рарениумом 2500 или С3000S. Полегче будет.
Илья, SHIMANO 12CARDIFF CI4+C2000SS - а если вот эту рассмотреть ?
Евгений1980, Сам по себе Кардифф катушка зачетная. Просто размер меньше 2000 я вообще не воспринимаю как актуальную в спиннинге. А C2000 - это реально тысячник.
Хотя есть любители всего малюхатенького. Шнур, пожалуй, будет слегка толстоват.
Хочу на свою солпару SPS-T762 M поставить ультегру 12 C2000S, так вот баланс получился сантиметров 5 от шпули в сторону бланка, как думаете это приемлимо будет?
болен рыбалкой, да не в коем случае!!! Это будет кошмар, и испорченные рыбалки!!!
Не более 3-см!!!!
болен рыбалкой, это такие мелочи, эти сантиметры...)))
957, просто до этого эльф С3000 стоял, баланс был четко под шпулей, ультегру поставил баланс ушел на 5 см вперед к бланку,вот и подумал ,что как это отразиться на рыбалке
болен рыбалкой, да никак, даже и не заметишь...)))
957, буду надеяться что эта замена пойдет в лучшую сторону
болен рыбалкой, облегчение не есть утяжеление.)))
Хуже точно не будет!
облегчение не есть утяжеление.)))
Мы точно на рыболовном форуме?
foks62, Я вообще подумал, что Аркадий посоветует намотать на конец рукоятки пару витков изоленты , чтобы восстановить баланс. А он не стал.
болен рыбалкой, попробуйте поставить катушку 4000 Твин, Био, Ультегру, Эксейдж (только не магний). Баланс будет близок к идеалу, но врядли так ловить захочется!
Не надо загоняться балансом в буквальном смысле (ЦТ по краю шпули).
Илья, А как же тогда баланс подбирать? в магазинах да и большинство в инете именно так рекомендуют подбирать баланс...
По мне, так по переднему краю ручки баланс лучше.
Sandro, эт как понять по переднему краю ручки?
болен рыбалкой, ну как-то так
или так
или так
А как же тогда баланс подбирать?
Правильно так, как комфортно ловить!
Баланс в правильном смысле, на мой взгляд, это ни в коем случае не определенное положение ЦТ.
Это то соотношение веса, размера катушки и длины, теста, веса удилища, которое позволяет наиболее комфортно ловить. Т.е. предплечье излишне не напрягается от "клева" хлыста вниз, а при этом снасть не перетяжелена в ущерб чувствительности и общего комфорта.
При легких и относительно недлинных удилищах про узкое понимание баланса (ЦТ) стоит вообще забыть. Чем легче катушка тем более комфортно будет ловить.
При ловле длинными (более 260-270) и тестовыми (более 28гр) удилищами иногда стоит подвесить более тяжелую катушку, что бы предплечье не напрягалось при долгой ловле. Но чаще проще и эффективнее поменять хват удилища. Вплоть до положения лапки катушки между мизинцем и безымянным пальцами. Кстати и твичить так комфортнее.
P.S. Давно подбираю катушку исключительно по мощности, весу удилища и применяемых приманок. Если и ставлю катушку побольше, то не для поиска идеального расположения ЦТ.
Вплоть до положения лапки катушки между мизинцем и безымянным пальцами.
большинство новых палок подразумевает такое положение.
Новизна палок этого не подразумевает, это просто здравый смысл!
Причем мне с некоторыми, даже с многими, удилищами заброс комфортнее при хвате смещенном ближе к указательному пальцу. А проводка практически на любом удилище комфортнее при вынесенном вперед хвате.
Это физика, и ничего более! А современность удилищ (мощность, дальнобойность при меньшем весе) частично нивелирует это правило!
Это тебе Саша крокодилы рядом с лодкой в руку не били! После одной такой поклёвки я полгода с мизинцем мучался! Как правило и по закону подлости такое случается когда или отвлёкся на созерцание окружающей природы или базаришь с кем нибудь. Так что традиционный хват всё-же безопасней.
а я держу за катушкой, баланс соответственно там же.
Что скажите про шимано наски 13 года?и какого размеры лучше взять под спиннинг 2-12 длина 2.13
Что скажите про шимано наски 13 года?и какого размеры лучше взять под спиннинг 2-12 длина 2.13
размер 2500 , про новую Наски не знаю, прежняя была в принципе ничего.
господа эксперты итак прилетела мне катуха и вот что обнаружено из косяков-небольшая зазубрина-скол на бортике шпули.вопрос мож кто сталкивался?попробую войлок с пастогоем.и еще вопрос какие шпули с каких кать могут подойти на твин 9 в магние?
не бери ее,возьми ультегру.мой тебе совет.
размер 2500 , про новую Наски не знаю, прежняя была в принципе ничего.
Солидарен 100% только вот я бы взял не 2500 а 2500S.
не бери ее,возьми ультегру.мой тебе совет.
Валера, у всех разные финансовые возможности а в связи с подорожанием наски уже стоит, что не вышепчешь
Я бы вообще твина взял или био, но сам знаешь
Валера, у всех разные финансовые возможности а в связи с подорожанием наски уже стоит, что не вышепчешь
Я бы вообще твина взял или био, но сам знаешь
хз может за свои деньги...но тока не из магаза.10 тыр!?
хз может за свои деньги...но тока не из магаза.10 тыр!?
Да чур тебя , какой магаз??? Инет рулит, а б/у можно в районе 3000 рупий взять.
Да чур тебя , какой магаз??? Инет рулит, а б/у можно в районе 3000 рупий взять.
в магазине она новая стоит 5,5,поэтому и спрашиваю про нее,а в размере с2000 она не подойдет?
в магазине она новая стоит 5,5,поэтому и спрашиваю про нее,а в размере с2000 она не подойдет?
дело в том что там остались только с2000 и 2500,а с 2000 весит меньше на 60гр,поэтому и возникли сомнения
с 2000 весит меньше на 60гр,поэтому и возникли сомнения
Правильно что меньше на 60 гр, там механизм другой если не ошибаюсь, а так надо просто почитать в инете о их различиях и все станет ясно.
Ну да С2000-редуктор от 1000 стоит.
Так же как С3000-редуктор от 2500.
Ну да С2000-редуктор от 1000 стоит.
Так же как С3000-редуктор от 2500.
От оно как значит не все еще забыл
Правильно что меньше на 60 гр, там механизм другой если не ошибаюсь, а так надо просто почитать в инете о их различиях и все станет ясно.
о разнице читал,не могу просто определиться, поэтому и прошу совета,ловлю на воблеры не больше 7 гр и джиг не более 8
не больше 7 гр и джиг не более 8
Бывает такие моменты, когда нужно более 8ми еще раз повторюсь-я бы брал 2500S, а так под твои условия можно вообще 1000к взять.
Бывает такие моменты, когда нужно более 8ми еще раз повторюсь-я бы брал 2500S, а так под твои условия можно вообще 1000к взять.
спасибо за ответы)
спасибо за ответы)
Усегда не во что
пара горячих ссылок на отличную катушечку -
item.rakuten.co.jp/otaichi/091-2 … -t-5-hime/
item.rakuten.co.jp/wonderrex/9264660153594/
item.rakuten.co.jp/otaichi/091-2 … -t-5-hime/
item.rakuten.co.jp/wonderrex/9264660153594/
По рублям это 6 тыс.?
А как там покупать? Нихрена ж не понятно!
Как всегда: за морем телушка-полушка, до рупь перевоз! Хотя ебей пишет что из Japanии пересылка 20-25 $.
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.