3,356

Re: Катушки

Илья пишет:

balkov79, а шнур для каких целей?
Берег или лодка?
Объект ловли?
Какой джиг (вес, размер приманок)?
Какие воблеры?
Какое удилище?

с берега как универсальный шнур на джиг с отводным и некрупные вобы.

3,357

А что значит HGS?
Или скиньте ссылку где можно почитать про это

3,358

Винни пишет:

А что значит HGS?
Или скиньте ссылку где можно почитать про это

Высокая передача, мелкая шпуля!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,359

balkov79 пишет:

с берега как универсальный шнур на джиг с отводным и некрупные вобы.

Если хотите ответ более точно, то не поленитесь ответить подробнее, и на все вопросы. Это вам все таки нужно.
Какие воблеры (от и до какого размера)?
Какое удилище (Модель или хотя бы тест, длина)?

А пока так. Не тоньше 0,8 и не толще 1,2.

3,360

Илья пишет:

Если хотите ответ более точно, то не поленитесь ответить подробнее, и на все вопросы. Это вам все таки нужно.
Какие воблеры (от и до какого размера)?
Какое удилище (Модель или хотя бы тест, длина)?

А пока так. Не тоньше 0,8 и не толще 1,2.

заказал 0.8.посмотрим каков шнур

3,361

balkov79 пишет:

заказал 0.8.посмотрим каков шнур

использую риволту 7ку лайтовую 3-14 и доджер унцевый с одной катушкой.думаю как универсал для этих удилищь будет нормально.для финки естЬ шнур 0.6

3,362

balkov79, для Ривольты до 14гр РЕ0,8 нормально, где то и 0,6 пойдет.
А для унцовой удочки 0,8 минимальный предел, хотя и сама катушка для этого удилища маловата.

3,363

Игорь Сапрыкин пишет:

Что значит настоящий?

До моделей 07-09годов включительно у Шимано после 2000-2500 (в т.ч. С3000) шел настоящий размер 3000 (не компакт) - это другая ГП, корпус с ротором большего размера. Начиная с моделей 10-11 годов полноценным размером следующим за 200-2500 стал 4000, а 3000 только в варианте С3000 (компакт - увеличенная емкость шпули, другой кноб, а все остальное как 2000-2500).

3,364

Илья пишет:

balkov79, для Ривольты до 14гр РЕ0,8 нормально, где то и 0,6 пойдет.
А для унцовой удочки 0,8 минимальный предел, хотя и сама катушка для этого удилища маловата.

не так часто ловлю джигом.да и думаю к осени 4000 взять для этих нужд.а так заказал 0.8!

3,365

Почитал ветку, ашентэки волосы дыбом. Риоби Эксия 4000 одноразовая, ai  мало-мальски хорошие  катушки начинаются с биомастера и лувиуса. Думаю,  как я раньше без них обходился, надо срочно что нибуть полюксовей купить, а то засмеють соседи спиннингисты ag

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

3,366

Юреzz, Тут ток стеллы мало мальски котируються, да и то говорят г.а.в.н.о  ag

3,367

Юреzz пишет:

Почитал ветку, ашентэки волосы дыбом. Риоби Эксия 4000 одноразовая, ai  мало-мальски хорошие  катушки начинаются с биомастера и лувиуса. Думаю,  как я раньше без них обходился, надо срочно что нибуть полюксовей купить, а то засмеють соседи спиннингисты ag

Года 4 экусиму 3000к "и в хвост и в гриву"- ни петель,ни подныривания под гайку, ни клинов ( тьфу-тьфу ), люфты сностные, вес- да- имеет.
Но . . . общество не щадит  bm - прибыл вчера в руки 11ый биомастер 2500 bp
Будим посмотреть!

3,368

Подскажите ,для спиннинга с тестом 8 гр. ,плетенка 0.6 - подойдет ли катушка SHIMANO 11 BIOMASTER 2000S ? Или же лучше другую катушку в данной цене .

3,369

Евгений1980, подойдет, но приятнее будет с Рарениумом 2500 или С3000S. Полегче будет.

3,370

Илья, SHIMANO 12CARDIFF CI4+C2000SS - а если вот эту рассмотреть ?

3,371

Евгений1980, Сам по себе Кардифф катушка зачетная. Просто размер меньше 2000 я вообще не воспринимаю как актуальную в спиннинге. А C2000 - это реально тысячник.
Хотя есть любители всего малюхатенького. Шнур, пожалуй, будет слегка толстоват.

3,372

Хочу на свою солпару SPS-T762 M поставить ультегру 12 C2000S, так вот баланс получился сантиметров 5 от шпули в сторону бланка, как думаете это приемлимо будет?

3,373

болен рыбалкой, да не в коем случае!!!  ai Это будет кошмар, и испорченные рыбалки!!! av
Не более 3-см!!!! ag
болен рыбалкой, это такие мелочи, эти сантиметры...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,374

957, просто до этого эльф С3000 стоял, баланс был четко под шпулей, ультегру поставил баланс ушел на 5 см вперед к бланку,вот и подумал ,что как это отразиться на рыбалке bn

3,375

болен рыбалкой, да никак, даже и не заметишь...)))

3,376

957, буду надеяться что эта замена пойдет в лучшую сторону ab

3,377

болен рыбалкой, облегчение не есть утяжеление.)))
Хуже точно не будет!

3,378

957 пишет:

облегчение не есть утяжеление.)))

Мы точно на рыболовном форуме? be

Жива еще надежда.

3,379

foks62, Я вообще подумал, что Аркадий посоветует намотать на конец рукоятки пару витков изоленты , чтобы восстановить баланс. А он не стал.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

3,380

болен рыбалкой, попробуйте поставить катушку 4000 Твин, Био, Ультегру, Эксейдж (только не магний).  Баланс будет близок к идеалу, но врядли так ловить захочется!
Не надо загоняться балансом в буквальном смысле (ЦТ по краю шпули).

3,381

Илья, А как же тогда баланс подбирать? bn в магазинах да и большинство в инете именно так рекомендуют подбирать баланс...

3,382

По мне, так по переднему краю ручки баланс лучше.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,383

Sandro, эт как понять по переднему краю ручки?

3,384 (2015-04-19 22:07:05 отредактировано Sandro)

болен рыбалкой, ну как-то так
http://photo.norstream.tv/albums/userpics/10020/normal_Foto_balansa_s_katushkoy.JPG
или так
http://www.tenryurods.ru/upload/f86_22.jpg
или так
http://ruboman.ru/wp-content/uploads/2011/6/3-main.jpg

3,385 (2015-04-19 22:46:05 отредактировано Илья)

болен рыбалкой пишет:

А как же тогда баланс подбирать?

Правильно так, как комфортно ловить!
Баланс в правильном смысле, на мой взгляд, это ни в коем случае не определенное положение ЦТ.
     Это то соотношение веса, размера катушки и длины, теста, веса удилища, которое позволяет наиболее комфортно ловить. Т.е. предплечье излишне не напрягается от "клева" хлыста вниз, а при этом снасть не перетяжелена в ущерб чувствительности и общего комфорта.
    При легких и относительно недлинных удилищах про узкое понимание баланса (ЦТ) стоит вообще забыть. Чем легче катушка тем более комфортно будет ловить.
   При ловле длинными (более 260-270) и тестовыми (более 28гр) удилищами иногда стоит подвесить более тяжелую катушку, что бы предплечье не напрягалось при долгой ловле. Но чаще проще и эффективнее поменять хват удилища. Вплоть до положения лапки катушки между мизинцем и безымянным пальцами. Кстати и твичить так комфортнее.

P.S. Давно подбираю катушку исключительно по мощности, весу удилища и применяемых приманок. Если и ставлю катушку побольше, то не для поиска идеального расположения ЦТ.

3,386

Илья пишет:

Вплоть до положения лапки катушки между мизинцем и безымянным пальцами.

большинство новых палок подразумевает такое положение.

3,387 (2015-04-19 23:04:44 отредактировано Илья)

Sandro пишет:

Новизна палок этого не подразумевает, это просто здравый смысл!
Причем мне с некоторыми, даже с многими, удилищами заброс комфортнее при хвате смещенном ближе к указательному пальцу. А проводка практически на любом удилище комфортнее при вынесенном вперед хвате.

Это физика, и ничего более! А современность удилищ (мощность, дальнобойность при меньшем весе) частично нивелирует это правило!

3,388

Sandro пишет:

Это тебе Саша крокодилы рядом с лодкой в руку не били! После одной такой поклёвки я полгода с мизинцем мучался! Как правило и по закону подлости такое случается когда или отвлёкся на созерцание окружающей природы или базаришь с кем нибудь. Так что традиционный хват всё-же безопасней.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

3,389

а я держу за катушкой, баланс соответственно там же.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

3,390

Что скажите про шимано наски 13 года?и какого размеры лучше взять под спиннинг 2-12 длина 2.13

3,391

acabser93 пишет:

Что скажите про шимано наски 13 года?и какого размеры лучше взять под спиннинг 2-12 длина 2.13

размер 2500 , про новую Наски не знаю, прежняя была в принципе ничего.

3,392

господа эксперты итак прилетела мне катуха и вот что обнаружено из косяков-небольшая зазубрина-скол на бортике шпули.вопрос мож кто сталкивался?попробую войлок с пастогоем.и еще вопрос какие шпули с каких кать могут подойти на твин 9 в магние?

3,393

acabser93 пишет:

не бери ее,возьми ультегру.мой тебе совет.

3,394

WOWAN50 пишет:

размер 2500 , про новую Наски не знаю, прежняя была в принципе ничего.

Солидарен 100% только вот я бы взял не 2500 а 2500S.

balkov79 пишет:

не бери ее,возьми ультегру.мой тебе совет.

Валера, у всех разные финансовые возможности а в связи с подорожанием наски уже стоит, что не вышепчешь ag 
Я бы вообще твина взял или био, но сам знаешь ag  az

3,395

faust пишет:

Валера, у всех разные финансовые возможности а в связи с подорожанием наски уже стоит, что не вышепчешь ag 
Я бы вообще твина взял или био, но сам знаешь ag  az

хз может за свои деньги...но тока не из магаза.10 тыр!?

3,396

balkov79 пишет:

хз может за свои деньги...но тока не из магаза.10 тыр!?

Да чур тебя ag , какой магаз??? Инет рулит, а б/у можно в районе 3000 рупий взять. az

3,397

faust пишет:

Да чур тебя ag , какой магаз??? Инет рулит, а б/у можно в районе 3000 рупий взять. az

в магазине она новая стоит 5,5,поэтому и спрашиваю про нее,а в размере с2000 она не подойдет?

3,398

acabser93 пишет:

в магазине она новая стоит 5,5,поэтому и спрашиваю про нее,а в размере с2000 она не подойдет?

faust пишет:

3,399

faust пишет:

дело в том что там остались только с2000 и 2500,а  с 2000 весит меньше на 60гр,поэтому и возникли сомнения

3,400

acabser93 пишет:

с 2000 весит меньше на 60гр,поэтому и возникли сомнения

Правильно что меньше на 60 гр, там механизм другой если не ошибаюсь, а так надо просто почитать в инете о их различиях и все станет ясно.

3,401

Ну да С2000-редуктор от 1000 стоит.
Так же как С3000-редуктор от 2500.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

3,402

Lenchik пишет:

Ну да С2000-редуктор от 1000 стоит.
Так же как С3000-редуктор от 2500.

От оно как ag  значит не все еще забыл ag

3,403

faust пишет:

Правильно что меньше на 60 гр, там механизм другой если не ошибаюсь, а так надо просто почитать в инете о их различиях и все станет ясно.

о разнице читал,не могу просто определиться, поэтому и прошу совета,ловлю на воблеры не больше 7 гр и джиг не более 8

3,404

acabser93 пишет:

не больше 7 гр и джиг не более 8

Бывает такие моменты, когда нужно более 8ми bs  еще раз повторюсь-я бы брал 2500S, а так под твои условия можно вообще 1000к взять.

3,405

faust пишет:

Бывает такие моменты, когда нужно более 8ми bs  еще раз повторюсь-я бы брал 2500S, а так под твои условия можно вообще 1000к взять.

спасибо за ответы)

3,406 (2015-04-21 10:27:08 отредактировано faust)

acabser93 пишет:

спасибо за ответы)

Усегда не во что ag  bs

3,407

пара горячих ссылок на отличную катушечку -
item.rakuten.co.jp/otaichi/091-2 … -t-5-hime/
item.rakuten.co.jp/wonderrex/9264660153594/

3,408

KNU пишет:

item.rakuten.co.jp/otaichi/091-2 … -t-5-hime/
item.rakuten.co.jp/wonderrex/9264660153594/

По рублям это 6 тыс.?

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

3,409

KNU пишет:

А как там покупать? Нихрена ж не понятно!

Я - это я

3,410

Как всегда: за морем телушка-полушка, до рупь перевоз! Хотя ебей пишет что из Japanии пересылка 20-25 $.