Re: Катушки
почему полетят
Зайон среди ортодоксальных поклонников Дайвы считается некошерным материалом
Ещё говорят, что у данных катушек крайне низкая ремонтопригодность
Но сами катухи по рабочим качествам ИМХО- отличные 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 59 60 61 62 63 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
почему полетят
![]()
Знаю как минимум 6 человек,которые юзают уже по паре лет эти лувики(всякие от 2004 до 2500)-никаких проблем!Отличные катухи,как по мне.
Половил нынче зайоновым экзистом, а может не все так плохо как кажется.
У меня есть Exsence BB 4000s
Дим, сори про ВВ забыл.
Можно, смотри на ебее, новый твин до 16,5т. с доставкой трёхтысячник выбрать не сложно, биомастеры и ултегры намного дешевле, тоже рабочие. Больше трёхтысячика на твой спин. я бы не стал брать
У шимано настоящих трёхтысячников не осталось.
в ступоре.шпуля 2500S магниевый твин и шнур YGK апгрейд...какой диаметр 0.8 или 1.0
balkov79, 0.8 за глаза...)))
balkov79, 0.8 за глаза...)))
а не слабовата будет.смотришь какой воб и сохраню с1.0.они ща недешевые.есть опыт эксплуатации такой плетни?интересна как с разрывной нагрузкой не юлят япошки?
balkov79, а шнур для каких целей?
Берег или лодка?
Объект ловли?
Какой джиг (вес, размер приманок)?
Какие воблеры?
Какое удилище?
в ступоре.шпуля 2500S магниевый твин и шнур YGK апгрейд...какой диаметр 0.8 или 1.0
0,6 более чем, Аркадий видел-у меня такой же стоит-катуха со шпулей 2500S, палка до 16гр.
balkov79, а шнур для каких целей?
Берег или лодка?
Объект ловли?
Какие воблеры?
Какое удилище?
с берега как универсальный шнур на джиг с отводным и некрупные вобы.
А что значит HGS?
Или скиньте ссылку где можно почитать про это
А что значит HGS?
Или скиньте ссылку где можно почитать про это
Высокая передача, мелкая шпуля!
с берега как универсальный шнур на джиг с отводным и некрупные вобы.
Если хотите ответ более точно, то не поленитесь ответить подробнее, и на все вопросы. Это вам все таки нужно.
Какие воблеры (от и до какого размера)?
Какое удилище (Модель или хотя бы тест, длина)?
А пока так. Не тоньше 0,8 и не толще 1,2.
Если хотите ответ более точно, то не поленитесь ответить подробнее, и на все вопросы. Это вам все таки нужно.
Какие воблеры (от и до какого размера)?
Какое удилище (Модель или хотя бы тест, длина)?А пока так. Не тоньше 0,8 и не толще 1,2.
заказал 0.8.посмотрим каков шнур
заказал 0.8.посмотрим каков шнур
использую риволту 7ку лайтовую 3-14 и доджер унцевый с одной катушкой.думаю как универсал для этих удилищь будет нормально.для финки естЬ шнур 0.6
balkov79, для Ривольты до 14гр РЕ0,8 нормально, где то и 0,6 пойдет.
А для унцовой удочки 0,8 минимальный предел, хотя и сама катушка для этого удилища маловата.
Что значит настоящий?
До моделей 07-09годов включительно у Шимано после 2000-2500 (в т.ч. С3000) шел настоящий размер 3000 (не компакт) - это другая ГП, корпус с ротором большего размера. Начиная с моделей 10-11 годов полноценным размером следующим за 200-2500 стал 4000, а 3000 только в варианте С3000 (компакт - увеличенная емкость шпули, другой кноб, а все остальное как 2000-2500).
balkov79, для Ривольты до 14гр РЕ0,8 нормально, где то и 0,6 пойдет.
А для унцовой удочки 0,8 минимальный предел, хотя и сама катушка для этого удилища маловата.
не так часто ловлю джигом.да и думаю к осени 4000 взять для этих нужд.а так заказал 0.8!
Почитал ветку, ашентэки волосы дыбом. Риоби Эксия 4000 одноразовая,
мало-мальски хорошие катушки начинаются с биомастера и лувиуса. Думаю, как я раньше без них обходился, надо срочно что нибуть полюксовей купить, а то засмеють соседи спиннингисты 
Юреzz, Тут ток стеллы мало мальски котируються, да и то говорят г.а.в.н.о 
Почитал ветку, ашентэки волосы дыбом. Риоби Эксия 4000 одноразовая,
мало-мальски хорошие катушки начинаются с биомастера и лувиуса. Думаю, как я раньше без них обходился, надо срочно что нибуть полюксовей купить, а то засмеють соседи спиннингисты
Года 4 экусиму 3000к "и в хвост и в гриву"- ни петель,ни подныривания под гайку, ни клинов ( тьфу-тьфу ), люфты сностные, вес- да- имеет.
Но . . . общество не щадит
- прибыл вчера в руки 11ый биомастер 2500
Будим посмотреть!
Подскажите ,для спиннинга с тестом 8 гр. ,плетенка 0.6 - подойдет ли катушка SHIMANO 11 BIOMASTER 2000S ? Или же лучше другую катушку в данной цене .
Евгений1980, подойдет, но приятнее будет с Рарениумом 2500 или С3000S. Полегче будет.
Илья, SHIMANO 12CARDIFF CI4+C2000SS - а если вот эту рассмотреть ?
Евгений1980, Сам по себе Кардифф катушка зачетная. Просто размер меньше 2000 я вообще не воспринимаю как актуальную в спиннинге. А C2000 - это реально тысячник.
Хотя есть любители всего малюхатенького. Шнур, пожалуй, будет слегка толстоват.
Хочу на свою солпару SPS-T762 M поставить ультегру 12 C2000S, так вот баланс получился сантиметров 5 от шпули в сторону бланка, как думаете это приемлимо будет?
болен рыбалкой, да не в коем случае!!!
Это будет кошмар, и испорченные рыбалки!!!
Не более 3-см!!!!
болен рыбалкой, это такие мелочи, эти сантиметры...)))
957, просто до этого эльф С3000 стоял, баланс был четко под шпулей, ультегру поставил баланс ушел на 5 см вперед к бланку,вот и подумал ,что как это отразиться на рыбалке 
болен рыбалкой, да никак, даже и не заметишь...)))
957, буду надеяться что эта замена пойдет в лучшую сторону 
болен рыбалкой, облегчение не есть утяжеление.)))
Хуже точно не будет!
облегчение не есть утяжеление.)))
Мы точно на рыболовном форуме? 
foks62, Я вообще подумал, что Аркадий посоветует намотать на конец рукоятки пару витков изоленты , чтобы восстановить баланс. А он не стал.
болен рыбалкой, попробуйте поставить катушку 4000 Твин, Био, Ультегру, Эксейдж (только не магний). Баланс будет близок к идеалу, но врядли так ловить захочется!
Не надо загоняться балансом в буквальном смысле (ЦТ по краю шпули).
Илья, А как же тогда баланс подбирать?
в магазинах да и большинство в инете именно так рекомендуют подбирать баланс...
По мне, так по переднему краю ручки баланс лучше.
Sandro, эт как понять по переднему краю ручки?
болен рыбалкой, ну как-то так
или так 
или так
А как же тогда баланс подбирать?
Правильно так, как комфортно ловить!
Баланс в правильном смысле, на мой взгляд, это ни в коем случае не определенное положение ЦТ.
Это то соотношение веса, размера катушки и длины, теста, веса удилища, которое позволяет наиболее комфортно ловить. Т.е. предплечье излишне не напрягается от "клева" хлыста вниз, а при этом снасть не перетяжелена в ущерб чувствительности и общего комфорта.
При легких и относительно недлинных удилищах про узкое понимание баланса (ЦТ) стоит вообще забыть. Чем легче катушка тем более комфортно будет ловить.
При ловле длинными (более 260-270) и тестовыми (более 28гр) удилищами иногда стоит подвесить более тяжелую катушку, что бы предплечье не напрягалось при долгой ловле. Но чаще проще и эффективнее поменять хват удилища. Вплоть до положения лапки катушки между мизинцем и безымянным пальцами. Кстати и твичить так комфортнее.
P.S. Давно подбираю катушку исключительно по мощности, весу удилища и применяемых приманок. Если и ставлю катушку побольше, то не для поиска идеального расположения ЦТ.
Вплоть до положения лапки катушки между мизинцем и безымянным пальцами.
большинство новых палок подразумевает такое положение.
Новизна палок этого не подразумевает, это просто здравый смысл!
Причем мне с некоторыми, даже с многими, удилищами заброс комфортнее при хвате смещенном ближе к указательному пальцу. А проводка практически на любом удилище комфортнее при вынесенном вперед хвате.
Это физика, и ничего более! А современность удилищ (мощность, дальнобойность при меньшем весе) частично нивелирует это правило!
Это тебе Саша крокодилы рядом с лодкой в руку не били! После одной такой поклёвки я полгода с мизинцем мучался! Как правило и по закону подлости такое случается когда или отвлёкся на созерцание окружающей природы или базаришь с кем нибудь. Так что традиционный хват всё-же безопасней.
а я держу за катушкой, баланс соответственно там же.
Что скажите про шимано наски 13 года?и какого размеры лучше взять под спиннинг 2-12 длина 2.13
Что скажите про шимано наски 13 года?и какого размеры лучше взять под спиннинг 2-12 длина 2.13
размер 2500 , про новую Наски не знаю, прежняя была в принципе ничего.
господа эксперты итак прилетела мне катуха и вот что обнаружено из косяков-небольшая зазубрина-скол на бортике шпули.вопрос мож кто сталкивался?попробую войлок с пастогоем.и еще вопрос какие шпули с каких кать могут подойти на твин 9 в магние?
не бери ее,возьми ультегру.мой тебе совет.
размер 2500 , про новую Наски не знаю, прежняя была в принципе ничего.
Солидарен 100% только вот я бы взял не 2500 а 2500S.
не бери ее,возьми ультегру.мой тебе совет.
Валера, у всех разные финансовые возможности а в связи с подорожанием наски уже стоит, что не вышепчешь
Я бы вообще твина взял или био, но сам знаешь

Валера, у всех разные финансовые возможности а в связи с подорожанием наски уже стоит, что не вышепчешь
![]()
Я бы вообще твина взял или био, но сам знаешь![]()
хз может за свои деньги...но тока не из магаза.10 тыр!?
хз может за свои деньги...но тока не из магаза.10 тыр!?
Да чур тебя
, какой магаз??? Инет рулит, а б/у можно в районе 3000 рупий взять. 
Да чур тебя
, какой магаз??? Инет рулит, а б/у можно в районе 3000 рупий взять.
в магазине она новая стоит 5,5,поэтому и спрашиваю про нее,а в размере с2000 она не подойдет?
в магазине она новая стоит 5,5,поэтому и спрашиваю про нее,а в размере с2000 она не подойдет?
дело в том что там остались только с2000 и 2500,а с 2000 весит меньше на 60гр,поэтому и возникли сомнения
с 2000 весит меньше на 60гр,поэтому и возникли сомнения
Правильно что меньше на 60 гр, там механизм другой если не ошибаюсь, а так надо просто почитать в инете о их различиях и все станет ясно.
Страницы Назад 1 … 59 60 61 62 63 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.