936

Re: Подскажите! (ловля фидером,классической донкой - вопросы и ответы)

Max_Rvn, плетню - нафиг, далее по предпочтениям. Хош - флюр, есть любители, но чащще - нейлон нормального качества. Нормальное качество, это когда заявленный диаметр соответствует реальному (в магазинах продавцы подскажут).
Толщину поводка подбирают на рыбалке. Активная рыбка, не привередничает - можно не мельчить ни с поводком, ни с крючками. Капризничает - утоньчаемся. В общем, правила работают не только касательно фидера, всё работает, как и в других методах ловли.

937 (2015-03-25 19:49:15 отредактировано Max_Rvn)

вот, спасибо, я так и думал, но сомнения меня что то одолевали все сильнеее и сильнее)))
ЗЫ. до этого ловил только донками, а вот на этот сезон прикупил фидерок, руки чешутся опробовать, но везде лед мать его, и меня под это дело одолевает гонка вооружения..голоса в голове:- "то купи, это прикупи,... вот без этого никак,.... может еще и это притаранить")))

938

рыбачок99, не боится, хоть в горошек

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

939

Max_Rvn, вот еще в помощь minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=213836#p213836

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

940

рыбачок99 пишет:

Скажите, желтый цвет плетенки основной не на что не повлияет, рыба не боится???

Андрей, для фидерной ловли оптимально что ни будь потемнее. Бытует мнение, что к ярким шнурам не равнодушна вездесущая уклейка. Т.е. уклейка пробует шнур на вкус, тем самым создает ложные поклевки.

941

Федул пишет:

Не совсем так... например есть поводковая леска - одна из лучших... плюсит... просто это надо учитывать

Соглашусь.
А что за лесочка, и сколько плюсит?

942

ZP пишет:

Андрей, для фидерной ловли оптимально что ни будь потемнее. Бытует мнение, что к ярким шнурам не равнодушна вездесущая уклейка. Т.е. уклейка пробует шнур на вкус, тем самым создает ложные поклевки.

Да брось ты).Ни черта она не пробует.
Гораздо больше негатива по шнуру то,что он к кормушке опускается из толщи воды.Т.е плавает он.Мелочи вот похрен,а осторожная крупная рыба его задевает,что вызывает отражение на квивере.Факт.Да и побаивается его маленько,задевая.Поэтому шоклидер из монки лучшее исправление этого недостатка,для тех кто предпочитает ловить на плетню.Леска всегда лежит на дне.
И вообще,ловите на леску,95% рыбалок на фидер это дистанция до 50 метров,монка рулит).

Зри в корень(с)

943

Грабовскис советует делать типа шоклидер из плетёнки при ловле на монолеску.
Растяжимость монолески оказывает медвежью услугу при подсечке на дистанции больше 25-30 метров.
Как-то на берегу распутывали леску и вытянули метров 20-25. Можно удилищем подсекать когда напарник держит крючок зажатый пальцами ...

ааарррпппооотттеее

944

Ravovod пишет:

Грабовскис в основном поплавочник. Лидеры мирового фидера делают все наоборот. Основа-плетня, шоклидер-монолеска.                                                                                                                                                               

optymist пишет:

Гораздо больше негатива по шнуру то,что он к кормушке опускается из толщи воды.Т.е плавает он.Мелочи вот похрен,а осторожная крупная рыба его задевает,что вызывает отражение на квивере.Факт.Да и побаивается его маленько,задевая.Поэтому шоклидер из монки лучшее исправление этого недостатка,для тех кто предпочитает ловить на плетню.Леска всегда лежит на дне.

Воронежский Фидерный Клуб
fkvrn.webtalk.ru/

945

optymist пишет:

Да брось ты).Ни черта она не пробует.

Ром, а какого цвета ты сам используешь шнур?

946 (2015-03-28 06:08:47 отредактировано ZP)

optymist пишет:

И вообще,ловите на леску,95% рыбалок на фидер это дистанция до 50 метров,монка рулит).

Особенно монка рулит на Дону ag
Ром, согласись, на течении шнур поудобнее будет.

947 (2015-03-28 09:43:30 отредактировано Roman7)

ZP пишет:

...на течении шнур поудобнее будет.

Габор на Дунае (и не только), где течь отнюдь не меньше чем на Дону, очень часто использует комбинацию с тонкой монкой и шоком из плетни.
Вот тут с девятой минуты, субтитров нет, но всё и так понятно.
[видео]
Стоит учитывать тот факт, что плетня на течение несколько по иному себя ведет под нагрузкой не образуя статичную дугу над оснасткой. Шок из плетни как раз позволяет выполнить заброс тяжелых кормушек.

ONik пишет:

Грабовскис в основном поплавочник.

Он и мормышечник отличный (сейчас в Финляндии за сборную свою выступает на ЧМ), и фидеру массу времени уделяет выступая на большом количестве соревнований. Ну а Доме Габор уж точно один из лидеров мирового фидера)))

Ravovod пишет:

Любые варианты оснащения нужно рассматривать с точки зрения их целесообразности в тех или иных условиях, стараясь найти и применить самый простой из возможных вариантов, понятное дело что делать это нужно без потери эффективности всей конструкции когда простота не самоцель. Не нужно принимать слова Нормунда как рекомендацию на все случаи жизни.

Пенсионер Воронежского Фидерного Клуба))

948

ZP пишет:

Ром, согласись, на течении шнур поудобнее будет

Смотря на каком).
Атак да.В том году ловил на соревах на Дону плетнёй 0,8 и коротким шоком в 1,5 метра.Всё по феншую),плетня не парусит,шок позволяет пулять кормухи более 100гр.

Зри в корень(с)

949

optymist пишет:

Гораздо больше негатива по шнуру то,что он к кормушке опускается из толщи воды.

Тонущий шнур Салмовский и весь негатив на нет, один позитив. Цвет темный -2 сезона - нет проблем. Вот только, если кормуха тяжелая и дистанция хорошая, то шок  однозначно. Лучше конусный, у Трабуки  есть разные.

950

mr.Serg36 пишет:

Лучше конусный, у Трабуки  есть разные.

Конусный имеет смысл если есть его длина и малый вес наживки.Нахлыст тому пример.Если делать усреднённо т.е. две длины удилки,то смысла в конусности нет никакой.

Зри в корень(с)

951

mr.Serg36 пишет:

Тонущий шнур Салмовский и весь негатив на нет, один позитив.

Помакайте шнуры в бассейне,потом стоит говорить о потопляемости.Тонуть шнуры, даже те которые позиционируются как тонущие начинают после того,как нахватаются абразива со дна,всё остальное условно.
Много проб и ошибок я прошёл что бы так утверждать.А вообще ИМХО.

Зри в корень(с)

952

optymist пишет:

Конусный имеет смысл если есть его длина и малый вес наживки.Нахлыст тому пример.

www.shteker.ru/catalog/47/1844/ прочтите что такое конусный шок-лидер. И не путайте с конусной леской для нахлыста. А то все знаю ..., чемпион..., всех учу и

optymist пишет:

Много проб и ошибок я прошёл что бы так утверждать.

. Значит были одни ошибки. Пора начинать учиться заново.

953

Чтобы было понятно про 15 метровую длину, идет метров 5 минимальный диаметр для вязки с основной леской или плетней, потом конус метров пять, и заканчивают 5 метров максимальный диаметр, т.е. длину подгоняй сам.

optymist

А плетню SALMO FEEDER тоже попробуйте,  кругленькая, тонкая точно пригодится, и не только на течке.

954

mr.Serg36 пишет:

.......
   А плетню SALMO FEEDER тоже попробуйте,  кругленькая, тонкая точно пригодится, и не только на течке.

mr.Serg36,  а эту плетню ты где покупал? она точно тонущая? ( давно ищу  что-то подобное )

955

mr.Serg36 пишет:

прочтите что такое конусный шок-лидер. И не путайте с конусной леской для нахлыста. А то все знаю ..., чемпион..., всех учу и

mr.Serg36 пишет:

Значит были одни ошибки. Пора начинать учиться заново.

Для умников делающих выводы только из надписей на упаковках брендовых фирм поясню,что в отличие от Ваших теоретических знаний всё прошёл на практике.Предлагаю встретиться и пообщаться прилюдно по поводу обучения заново.Уверяю что вы знаете гораздо меньше моего.А пытаться разбадяжить тему своей значимостью теоретика не то что бы не красиво,а неумно.Все варианты ответов в личку,если хватит решимости).

Зри в корень(с)

956

mr.Serg36 пишет:

Чтобы было понятно про 15 метровую длину, идет метров 5 минимальный диаметр для вязки с основной леской или плетней, потом конус метров пять, и заканчивают 5 метров максимальный диаметр, т.е. длину подгоняй сам.

Тема фидерная,и ответы с вопросами о фидерной ловле.Конусный шок(плетня)актуален для карпятников эстетов,которые верят, что конус реально поможет им добиться доброса до предела при помощи этого девайса.Все практические сравнения легко развеивают это мнение на выездах "пошвырять",и все сходятся в одном,кидает дальше тот у кого правильнее настроена снасть(конус не причём) и техника.ВСЁ.

Зри в корень(с)

957

Рембо пишет:

зы . у меня всегда на фидерах леска стояла !

Вот,всё верно.

Зри в корень(с)

958

mr.Serg36 пишет:

Кроме Вашего волшебного Салмо перепробовал кучу всеразличных тонущих шнуров,вердикт один - шнур нужен в фидере только там где все возможные непреодолимые преграды не дают преимущества монке.А таких вариантов ничтожно мало.

Зри в корень(с)

959

optymist пишет:

Конусный шок(плетня)актуален для карпятников эстетов

У трабуки как раз лидер из монки, так что мининимальный диометр 0,18 позволяет пользоваться как тонкими лесками, так и плетней, на другом конце 0,45. Кидай хоть 180 гр кормуху, главное чтобы палка выдержала. Сам их пользую 2 года, на бобине 10 шт.

optymist пишет:

Все практические сравнения легко развеивают это мнение на выездах "пошвырять",и все сходятся в одном,кидает дальше тот у кого правильнее настроена снасть(конус не причём) и техника.ВСЁ.

Надеюсь, что выше описал, для чего нужен конусный шок- лидер. Тут не только дальность, тут возможность бросать веса на малых диаметрах.

optymist пишет:

Кроме Вашего волшебного Салмо перепробовал кучу всеразличных тонущих шнуров,вердикт один - шнур нужен в фидере только там где все возможные непреодолимые преграды не дают преимущества монке

а это вилами на воде писано т. к. каждый привыкает к своему болоту и его хвалит. Не надо навязывать своего мнения - здесь форум- общение, где каждый делится своими знаниями и опытом. 

optymist пишет:

Предлагаю встретиться и пообщаться прилюдно по поводу обучения

Учиться вообще-то никогда не поздно. И только ( назови сам) говорит, что знает все. А переводить все в личку - это тоже не показатель откровения для других пользователей форума.

960

popaltim пишет:

mr.Serg36,  а эту плетню ты где покупал? она точно тонущая? ( давно ищу  что-то подобное )

В Москве . 2 сезона отработала. Доволен. Тонет.

961

mr.Serg36,
Ну и ответь тогда пожалуйста -а нахрена мне 0.45 на фидере у меня в детстве на донках толще 0,32 не было никогда.
то даже на крокодил не пойдет...
У меня шок на удилках для стояка до 50-60 гр хорошая леска диам 0,218-0,23
на речнике макс шок 0,3.
А так я смотрю ты пару лет фидером то и ловишь-2 года шокам конусным,2 года плетенке... ag

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

962

Lenchik пишет:

ахрена мне 0.45 на фидере у меня в детстве на донках толще 0,32

Выше писал 0,18 примерно ПЯТЬ МЕТРОВ, потом конус примерно 5 м, а потом 0,45. Отрезай, что тебе нужно и вперед. Можно и 0,23, можно 0,25. и 0,3. Короче ,все в твоих руках. Желательно внимательно читать предыдущие посты.

Lenchik пишет:

2 года шокам конусным

Так их в упаковке ( на одной бобине) 10 шт, Три- четыре на сезон за глаза на фидер, на карповки не знаю.

Lenchik пишет:

А так я смотрю ты пару лет фидером то и ловишь

В Совпадения веришь? Бывает... В Москву ездил, все там и купил. Как говорил Юрий Никулин: "Судьба."

963

Roman7 пишет:

Стоит учитывать тот факт, что плетня на течение несколько по иному себя ведет под нагрузкой не образуя статичную дугу над оснасткой. Шок из плетни как раз позволяет выполнить заброс тяжелых кормушек.

Именно такой смысл Грабовскис и вкладывал в применение плетёнки.
Я несколько скупо вставил его совет.
Сам всегда на фидере пользую плетёнку, но попробую леску (уже намотал на шпулю диаметром 0,22). Хотя есть большие сомнения, но "опыт - сын ошибок трудных" (с)
Кстати, пробовал плетню на матчевой удочке на большой дистанции. Понравилось ...

ааарррпппооотттеее

964

Ravovod пишет:

Кстати, пробовал плетню на матчевой удочке на большой дистанции. Понравилось ...

Игорь! Если не секрет,  какую плетню использовали (обычную или тонущую)? Если обычную, то как притапливали? У меня всегда проблема с этим, хотя и ловлю только на тонущую монку.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

965 (2015-03-29 10:57:21 отредактировано Lenchik)

mr.Serg36 пишет:

Желательно внимательно читать предыдущие посты.

Дружочек,я прекрасно представляю себе устройство конусного шока,и не надо это преподносить,как откровение
мы ими торговали х.з. когда и сколько.Помню точно.что в 12 году они уже почетно висели на распродаже,в разделе нелеквидов)))
Предполагаю,что Роман(оптимист) слово конусный шок-лидер,узнал раньше,чем ты слово трабукко.
Тебе мягко объясняют,что все это уже давно попробовали и забыли,также,как и волшебную плетенку.Кстати новый Элит брайд гораздо лучше.
Вот смотри что получается с твоим конусным шоком 0,18-0,46
1.Диаметр 0,18 меня не устроит по причине малой прочности-не получиться выдернуть кормушку из травы,с зацепа,с бровки,и особенно с рыбой на крючке.
2.Остановимся на 0,22-отрежем 6метров и выкинем
3.0,46 в зону прикормки/ловли я тоже класть не хочу по моему стойкому убеждению задев за 0,22 или за 0,46 это разные вещи для рыбы
4.Остановимся на 0,3-достаточно для противостояния ракушке и силового заброса до 100 гр точно
5.Отрежем еще 6 метров и выкинем.
6.Покрутим в руках 3-х метровый кусок конуса-и туда же-в мусорное ведро.
7.Больше не вспоминаем о трабуковских шоках  ag

966

Lenchik пишет:

Дружочек,я прекрасно представляю себе устройство конусного шока,и не надо это преподносить,как откровение
мы ими торговали х.з. когда и сколько.Помню точно.что в 12 году они уже почетно висели на распродаже,в разделе нелеквидов)))

Мы с Вами на брудершафт не пили и из рук вы меня не кормили. Вежливей и культурней надо быть. А если Вы ими торговали, то должны знать, что у них есть вся линейка шоков. Выбирай любой минимальный диаметр -от 0,18 до 0,28. и пользуйся.
Товар надо лучше знать, которым торгуешь, да и в то время увлечение фидером было не на таком уровне.

967 (2015-03-29 12:25:18 отредактировано Lenchik)

mr.Serg36 пишет:

В Совпадения веришь?

Так вроде тоже не на ВЫ?
Я могу тебе так каждый шок по диаметру расписать,почему он не подойдет(ужо все это покрылось плесенью)-поверь я пробовал,а не голословно утверждал.
         да и в то время увлечение фидером было не на таком уровне.-по себе не суди.
Если сам читал не рекламное описание на русском а надпись производителя на пачке,то обратил внимание на надпись Сюрфкастинг а не фидер/спиннинг/карпфишинг.
И не стоит горбатого к стенке лепить.
Да и экзамен мне поздно устраивать. ag
На личности переходить не собираюсь,
удачи.

968

Lenchik пишет:

Да и экзамен мне поздно устраивать

Что ВЫ такой древний, или тоже все знаете? Вот один на Мерседесе катается не нарадуется, а другой на ВАЗ -2101 и говорит я все попробовал и мне ничего другого не надо. Привык, прикипел. Вы сами то фидером давно ли стали ловить, вроде все больше спиннингом, а там шок не нужен.

Lenchik пишет:

поверь я пробовал,а не голословно утверждал.

На форуме много кто раньше ловил "Крокодилами", а сейчас в фидеристы подались. Все течет и меняется. Не надо зарекаться... Поговорку. наверное. знаете.
           P.S. И еще форум - это обмен информацией, и каждый выбирает для себя, что ему надо и хочется. Не надо навязывать свое мнения, в последствие оно может быть ошибочным. ИМХО.

969

romanwww, +1
При ловле на течении спокойно обхожусь фидергамом, который в полной мере компенсирует нерастяжимость шнура при вываживании, при этом не уменьшает информативности оснастки при поклевке.
На стояке только монка, т.к. не вижу смысла ловить на сверхдальних дистанциях и применять тяжелые кормушки.
Смысла использовать шоклидеры для себя не вижу. Зачем дубасить узлом по кольцам?

970 (2015-03-29 12:56:07 отредактировано Lenchik)

mr.Serg36,
Да ради бога-нравиться лови хоть с вылетом на 0,6 шоком..
Форум это действительно общение и обмен информацией,а не навязывание своей.как единственно верной.
Ну  1 класс про конусные шоки  подзабыл конечно уже,а так помню кое-что. Мой возраст и другие данные у меня в профиле есть-он у меня заполнен)))

mr.Serg36 пишет:

Вы сами то фидером давно ли стали ловить, вроде все больше спиннингом, а там шок не нужен.

Ну да спиннинговый стаж у меня побольше-примерно 1/4 века,а вот фидерный поменьше-лет 10 всего...
Спиннингисты пошли выкидывать флюр-шоки
Следят... facepalm-2

971

ZP пишет:

При ловле на течении спокойно обхожусь фидергамом, который в полной мере компенсирует нерастяжимость шнура при вываживании

вот понимаю шнур на соревнованиях , там надо поклевку и 20 граммовой рыбки увидеть... а любителям оно надо? потом шнур купил 0,12 и через пару рыбалок он 0,2 стал и вот она парусность здрасте .... ,фидергам весной пугает рыбу и узлы опять же.... думаю через год два качественная малорастяжимая монка заменит шнур полностью.

972

Александр5 - На Дону использую плетенку, когда плывет пух - леску.......плетенку меньше "выдувает" дугой на течении.....на прудах бываю раза два, три.....признаю только Дон!!!

" Магадан".

973

mr.Serg36.  пишет:

.Значит были одни ошибки. Пора начинать учиться заново.....

....Не надо навязывать свое мнения, в последствие оно может быть ошибочным. ИМХО.

Зри в корень(с)

974

Жуков Сергей пишет:

Игорь! Если не секрет,  какую плетню использовали (обычную или тонущую)? Если обычную, то как притапливали? У меня всегда проблема с этим, хотя и ловлю только на тонущую монку.

Да как-то случайно получилось на рыбалке. Была шпуля с Санлайн Супер ПЕ 0,8 на 8 lb, её и поставил.
Делаю перезаброс и рывками топлю. Ваглер не меньше чем в сумме (с дробинами) 5 гр.

ааарррпппооотттеее

975

romanwww пишет:

шнур купил 0,12 и через пару рыбалок он 0,2 стал и вот она парусность здрасте .... ,фидергам весной пугает рыбу и узлы опять же.... думаю через год два качественная малорастяжимая монка заменит шнур полностью.

Что это за шнур, что за две рыбалки распушило? Качественные РЫБОЛОВНЫЕ  шнуры брать надо, а не ширпотреб.  Честно удивлюсь, откуда такая информация  про пугливость рыб от фидергама. И не заменит никакая монка шнур, тем кто на него ловил, технологии в шнурах  прут еще большими шагами, чем леска.
Хотя если взять Ваш шнур, с ресурсом  на две рыбалки, наверно самая бюджетная трабука будет в разы лучше ab ay  ay

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

976 (2015-03-30 13:01:25 отредактировано RomanRiver)

Maslam,
распушило это когда стал 0,4 а 0,2 когда то вам кажеться что он такой же как был ab
шнуры у меня дайва(люблю круглое сечение) ..... две рыбалки это русская аллигория на самом деле конечно больше .... три  ag
давайте не спорить а дождемся того кто померяет хороший дорогой шнур после скажем десяти рыбалок.
фидергам ведь тоже диаметра не маленького.....может и не пугает а мож и пугает не знаю ...молчит рыба.... но знаю если 0,14 моно и поводок 0,12 то точно не пугает

977

RomanWWW
Могу лично предоставить шнур успешно отходивший два сезона на Дону, включая зимний фидерный сезон на охладителе, когда порой скребешь шнуром об лед в кольцах. Так вот шнур жив вполне и не распушен, есть уязвимые места, да и то от клипсы.. Шнур вполне доступный Fireline.
В этом году буду пробовать Varivas голубенький и Proшку оранжевую в тех же условиях.. думаю хуже не будет.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

978

Имхо.

На стояке предпочтительнее монка, на реке шнур. На реке монка оправдана при самом слабом течении, на обратке и недалеком забросе. Уже при среднем течении и дистанции 20-30 м шнур всегда выигрывает.

Fireline, Varivas и Прошка - не фидерные шнуры, использовать можно (все равно лучше на реке, чем монка), но для фидера есть специальные шнуры, их и желательно использовать. При использовании кормушек свыше 100 г, лучший шнур - по прежнему Berkley Whiplash pro 0,06.  Этот шнур не круглый и довольно крупный в сечении, зато мягкий, меньше путается и очень стоек к истиранию, и вообще, еще тот канат, на него моторную лодку вытащить можно. Выдерживает один сезон интенсивной рыбалки, потом начинает лохматиться, но без потери других качеств.

Для грузов меньше 100 г и дистанций до 50 м очень хороши шнуры Matrix Submerge Feeder Braid 0.08-0.10 от Fox. Эти шнуры круглые, и соответствуют заявленным характеристикам и размерам. Чуть слабее тонущие шнуры Preston Reflo Braidcast 0.08-0.12, но тоже весьма хороши. Эти шнуры можно использовать несколько сезонов интенсивной рыбалки, периодически удаляя истертые участки вблизи кормушки. Также можно работать с этими шнурами на дальних дистанциях с тяжелыми кормушками, но для силовых забросов придется ставить шок-лидер (чего я лично не люблю).

Использование фидергама (я предпочитаю Drennan) решает однозначно вопрос для реки: только шнур.

Еще раз, это только мое мнение, спорить не намерен. Свой первый пикер я приобрел в 1997 году.

979

Евгений1970, Монка на реке оправдана грязью, мусором и пухом!

980 (2015-03-30 16:34:22 отредактировано RomanRiver)

Maslam пишет:

RomanWWW
Могу лично предоставить шнур успешно отходивший два сезона на Дону, включая зимний фидерный сезон на охладителе, когда порой скребешь шнуром об лед в кольцах. Так вот шнур жив вполне и не распушен, есть уязвимые места, да и то от клипсы.. Шнур вполне доступный Fireline.
В этом году буду пробовать Varivas голубенький и Proшку оранжевую в тех же условиях.. думаю хуже не будет.

у меня нету прибора, я сам по образованию физик и могу допустить что 8 тонких переплетенных нитей могут увеличиться в диаметре за счет не молекулярного их соидинения а так же путем попадания влаги в саму нить. или у вас шнур не намокает ? если не намокает то пропитан чем то и вот это что то вымываеться. причем не сразу вся пропитка а каждую рыбалку часть.
а сухой шнур мерять какой смысл ?

981

Евгений1970 пишет:

Berkley Whiplash

Спасибо за совет. Попробую уже наверно в следующем сезоне. Тока 0.06 - 0,11 даже не рассматриваю. Пальцы резать массаракш ab.  А 0,12 - 0,16 уже можна..  И ловить комфортно и не страшно, что на забросе порвешь к чертям. Тем более что ценники совсем не детские.

982

Ребятушки! Предлагаю полемику на тему "моно против плетёнки" перенести сюда minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=652955#p652955 или вовсе, создать новую ветку.
Аргументы такие:
     - данный раздел больше для помощи тем, для кого фидер в новинку, а долгие споры путают новичков, сомнений становится только больше (каша в голове)
     - все мнения и рассуждения в "своей ветке" не затеряются среди прочих других вопросов и советов касаемых фидерной ловли.

983 (2015-03-30 23:43:11 отредактировано Евгений1970)

Maslam пишет:

Спасибо за совет. Попробую уже наверно в следующем сезоне. Тока 0.06 - 0,11 даже не рассматриваю. Пальцы резать массаракш ab.  А 0,12 - 0,16 уже можна..  И ловить комфортно и не страшно, что на забросе порвешь к чертям. Тем более что ценники совсем не детские.

Шнур Berkley Whiplash pro 0,06 очень мягкий и реально имеет диаметр более 0,10 мм (это не круглый, а плоский шнур). Пальцы им не порежешь, на Волге или Дунае я кидаю 150-180 гг кормухи с ним за 100м без каких-либо проблем. Да и фоксовскими и престоновскими шнурами мне не доводилось резать пальцы, хотя они пожестче, чем Whiplash.
Varivas - дорогой качественный шнур для спиннинга, использовать его для фидера нерационально, прослужит максимум сезон, при худших результатах по сравнению со специализированными фидерными шнурами и вдвое дороже по стоимости.
Прошка и файрлайн - устаревшие шнуры, но вполне юзабельны в бюджетном варианте.

ЗЫ: Порвать Whiplash, это постараться нужно. И это недорогой шнур, в отличии от...

984

Роман Пономарёв пишет:

Евгений1970, Монка на реке оправдана грязью, мусором и пухом!

Грязь, мусор и пух далеко не всегда на реке, да и обычно в это время рыба просто не клюет. Тем более, что на современные фидерные шнуры, фоксовские и престоновские, вся эта плавающая дрянь липнет не больше, чем на монку. Whiplash конечно в этом отношении гораздо хуже, собирает на себя все...

985

Мои 5 копеек..ИМХО конечно..
Шнур использую всегда,когда от снасти требуется максимальная чувствительность-не важно река или стоячая вода.
Дистанция 40+
Осторожный клев
Необходимость дальнего заброса тяжелой оснастки на реке
Шок-лидер нужен на финальной стадии вываживания,как демпфер на забросе,от истирания об агрессивное дно,для заброса  тяжелых весов на тонкой основной.
Самые малорастяжимые лески-это 10-12% растяжения 20%-это просто стандартная характеристика,понятно.что при нагрузке,близкой к разрывной.
Если предположить,что растяжение и нагрузка находятся в прямой(линейной) зависимости,то получаем,что при нагрузке в 10 раз меньше,чем разрывная растяжение составит 1-1,2%,до 2 процентов.
итак на 50 метрах 50-60см у нас "слепые"
Выводы для себя пусть каждый делает сам.
На истину не претендую.....Типа еще раз ИМХО

986

Федул пишет:

..Почему же не надо? Надо!..... тема называется "подскажите"... так  что  разъястняй.

Тоже бы не отказался почитать  bv

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

987

freeoleg пишет:

Тоже бы не отказался почитать

И мне весьма интересно как ловить на карповки с тонкими поводками ....

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

988

В загашниках обнаружилось порядка 3 кг яичного порошка, интересно как к нему рыба относится, содержание белка порядка 45%. Думаю может угнать его в этом сезоне, никто не пробовал применять его в качестве добавки в прикормку или пышку (просто всегда гороховую доводил до нужной консистенции манкой или мукой), думаю пойдет ли для этих целей яичный порошок?

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

989

vladkor пишет:

И мне весьма интересно как ловить на карповки с тонкими поводками ....

+1

990

nick1605 пишет:

В загашниках обнаружилось порядка 3 кг яичного порошка, интересно как к нему рыба относится, содержание белка порядка 45%. Думаю может угнать его в этом сезоне, никто не пробовал применять его в качестве добавки в прикормку или пышку (просто всегда гороховую доводил до нужной консистенции манкой или мукой), думаю пойдет ли для этих целей яичный порошок?

по крайней мере наверно будет работать как сухое молоко, лучше добавлять в прикормку, а не в пышку, манка вяжет горох, а этот порошок навряд ли....

" Магадан".