Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Пчел, ну и развернул, пока посмотрел вся кровь в мозги ушла.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пчел, ну и развернул, пока посмотрел вся кровь в мозги ушла.

Наверное не закрыл сегодня я сезон . Был на Чернавском мосту . Ловил плотву , плотва шла как из пулемёта . Приехал в 9 утра искал искал ну и пошёл к основной толпе . Пока приспособился к ней . Ловилась плотвичка с полводы рыбалка удалась .
Половину отпустил . Общий вес 1,5 кг . Всем НХНЧ. 
Всем привет! Похоже заключительный мой отчет с зимней рыбалки. Гонял сегодня на Баржи. Дорога довольно приличная, аккуратно можно ездить и на пузотерках. С утра пошел ближе к коряжнику, где то метров с пяти поклевывала приличная плотва, пяток поймал на "черта", потом тишина, пошел вдоль русла по бровке, иногда случались поклевки. В итоге десяток плотвиц, три сопливых и два окуня - все приличного размера, много сходов прямо в лунке. Мелкодроч ни разу не клюнула сегодня. Погода отличная, ветер практически не мешал. На обратном пути катушку забрал 4000, своему Терминатору в пару - в общем день удался. Что то фотки не грузятся с бука. Всем НХНЧ!

Вот и пролетели праздничные выходные и как истенные рыбаки мы с ZP провели их на льду и скорее всего наверно крайние в этом сезоне, но не будем забегать в перед, посмотрим.
Как и договаривались с народом о совместном выезде, minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=639954#p639954 мы с Павлом Петровичем приехали на Брежку первыми, затемно.
Прикинули на льду где наши жерлицы не будут мешаться основной массе охотникам за карасем, там их и расставили.

Сегодня мы с ZP угощали зубастую плотвичкой и окушком, меню для нее то же самое, что и предыдущие праздничное, без изыска.
Глубина сегодня практически везде 1,8 м.
Когда, доставляли последние жерлицы народ стал подтягиваться на предполагаемые карасинные баталии.
Первый появился Сергей (ака Сергей) и Жуков Сергей Ильич.

Ну а потом по тихонько появились и остальные участники совместного выезда на карася.

По жерлицам сегодня, как всегда печалька получилась, первый подъем у меня в 13:15 мин.,но мимо и второй через 40 минут на туже жерлицу и опять мимо. Видно мелкий щук баловался.
Больше мы с ZP подъемов не видели, так что счет 2:0, как всегда в пользу зубастой.
А все это время народ за разговором, со смехом, по тихонько полавливали бель и окуньков (складывая его мне в кан), но рыб сегодня особой активности не проявлял в этом месте.

И общая цель нашего сегодняшнего выезда карась, нас сегодня не обрадовал своим выходом.
Единственно у нас был один особо отличившейся в нашей компании, который сразу занял себе обособленной место, в дали от то всех, ему и улыбнулась удача в виде пару карасей, одного схода.

Хотя наш чемпион (Жуков С.И.) ещё оставался, когда мы с Павлом Петровичем поехали домой, так что у него есть шанс до бить всех.
Вот в принципе и все, а так насмеялись, надышались и конечно наговорились.
Так, что скорее всего сегодня был последний выход на лед, при такой погоде в следующие выходные будет опасно на льду.
Праздничные дни удались, все три дня с Павлом Петровичем на льду, ну а то что по рыбе мы не отличились, так не за рыбой мы на рыбалку едем, а за общением и отдыхом, а рыб пускай растет.
А оставшимся живцом, что-нибудь зарыбим, как мне рекомендовал Дед щукарь (Сергей)

С огромным уважением, Бунин О.Н.
Иваныч(фанат) СПАСИБО!!! С утра отмыл машину, подстригся....не собирался ни куда. А тут шанс,поехать как настоящий мужик с бутылкой на рыбалку и не за рулём))) Не в чём не разочарован,на льду закуска и спиртное.....жалко ребят не было,кто мог поддержать))) Иваныч показал,что я пацан перед ним,но я прощаю ему эту рыбалку.....В другой раз отомщу!!!
Ну... и де отчет??
ну и...,
Гараж, Дим,бочковые помидоры,малосолённые огурчики.....и поговорить не с кем))) Иваныч за рулём!!!
Ну... и де отчет??
Те которые складывал в зачётные не показывай....покажи остальное.....итак 10 кг на двоих наловили......куда девать,сижу не знаю.....
Олег Николаевич
думается что ещё успеем по рыбачить на выходных![]()
на наших затонах близ Отрожки![]()
![]()
можно и опять на совместном выезде
![]()
всё токи должны же .. мы хорошо закрыть сезон![]()
В Следующий раз Надо рвануть где ходили двое! Они только на безмотылку ловили. Им правда на мотоцикле помог!
Сегодня решил посетить озерцо,несколько звонков и с Валерой Лиха беда НАЧАЛО))) прем по бездорожью до заветного водоема,по приезду встретили несколько рыбочков,ну очень с кислой физиономией,если бы я был на этом озере в первые,то вряд ли бы суда вернулся.
Но так как пробороздив по бездорожью несколько км, пытаемся попытать счастье и мы,не долго думая решаем идти на старые лунки. Размотав свою поплавочную снасть и тут же делаю за корм,сегодня прихватил эхолот,если бы вы видели сколько рыбы собралось,но жрать нашего мотыля с опариком на отрез отказывалась,легкие то поднятия ,то по тяжки результата не приносили. Кое как удалось обхитрить десять рыбок,самопальная прикормка работает.
Но тем не менее, отдохнули
,погодка
Мужики,скоро лето!!! 

Вить а кто у вас под тряпочкой сидел? Его звер съел ?
А что местные про норку говорят?
Я её там не видел не разу,а был там три раза.
Она наверное тебя стесняется! Ты её не подкармливаешь. Начни с ротана подкармливать.
Босяк, Юр сам удивился.....А её нафотографировал...во всех позах!!!Видно ПАДЛА,РЕДИСКА вылезла пока народу мало......)))А это же примета плохая!!! Я ЗДЕСЬ ХОЗЯЙКА,А НЕ ВЫ ,,,,,
Вчера ОЛЕНИ, сегодня норка!!! А завтра БЕЛКА? Пора на летний сезон!!!
писать много не буду, сил нет, было посещено три пруда с племянником(пацанёнок 12 лет), до одного пешком около 1 км, на втором с десяток уклейки с мизинец,решил переехать на третий, только переехать не получилось, дороги не было, решили идти пешком, преодолев очередной марш-бросок 3 км,мы на водоёме, пробурил 3 лунки, расставил удочки выпил кофе,перекурил, и вот заметил шевеление кивка,подсекаю, достаю, и вот он первый сазанчик трепыхается на льду, через 5 минут ещё 2 один за одним
потом в течение минут сорока ещё выловил, одного сазанчика не вытянул, еле завёл в лунку, но тот увидев свет,сильно махнул хвостом, и натянутая как тетива 0,06 леска лопнула и околокилошный сазан уплыл с пирсингом, в общем к концу дня рыбный бог был к нам благосклонен, на жарёху наловил,
племянник вытянул трёх сазанчиков грамм по 300-400, довольный как слон, первый раз в жизни поймал такую большую рыбу
,такой вот у нас получился зимний "карпфишинг". От души находились, набурились, надышались свежего воздуха, всем НХНЧ
Небольшое сочинение на тему: «Как я провел выходные»
День первый (суббота) – этот день я буду вспоминать, как день своего позора!
Я впервые (ну за последние десять лет) проспал на рыбалку - сказались корпоратив на работе и проводы на пенсию знакомого, совпавшие по времени.
Мужики – если можно – простите, я виноват перед вами!
Проснулся в 8-30, с тяжелой головой и дурными мыслями
. А самое лучшее лекарство от всего этого – рыбалка! В начале одиннадцатого я возле Северного моста. Но толи не угадал время и место, толи бешенная тряска рук скрадывала игру мормышки – рыб бастовал. Дотемна было поймано с десяток плотвиц и ершей, окушки-микроматросики
амнистировались сразу.
P.S. Дети, читающие форум, не пейте алкогольных напитков – трата денег, здоровья и очень вредит рыбалке! (ИМХО)
День второй (воскресение, 8 марта).
Самочувствие пришло в норму, но чтобы исключить все соблазны – ранним утром на лёд,
и не отзываться на все входящие звонки. В 7-00 я у Морской школы. Первые три лунки принесли пяток ершей (незачётного размера), ухожу на стол (место чемпионата) и понеслась. Мелкоплотва как из пулемёта – видимо спортсмены вбахали столько прикорма, что рыба держится этих мест. До 13-00 плотно затрамбовал нагрудную сумку, зачётных было пара плотвиц и окунь граммов под 200. Содержимое сумки в два приёма раздал рыбакам, надеясь, что с обеда будет клевать крупняк…
А с обеда на лёд пришел мой хороший знакомый – некто О.П.
! Я перепробывал все типы проводок спортивной мортышки и безмотылки, пробурил водохранку у Северного моста поперёк через каждые 10 м ( а лёд полуметровый!) – ни одной поклёвки до вечера не увидел. В лунках поднимается муть, возле берега вода просто желто-ржавого цвета.
Дома был в 19-00.
День третий (понедельник). Увидев ночью на форуме сообщение от Андрея kopernik
о ловле карася на Брежке, понимаю ,что это самый приемлимый для меня вариант – не надо проситься на «хвоста», место доступное, недалеко от общественного транспорта.
В 5-20 выхожу с Остужева, возле Максимира сажусь в маршрутку. Доезжаю до Куйбышева и на опушке леса меня окликает парень на светлой «восьмерке», спрашивает как проехать к затону и любезно предлагает подвезти! Оказывается вчера только зарегился на форуме (жаль не узнал его ник). Спасибо ,братишка
!
На льду уже несколько человек и я с радостью узнаю старожилов Минноу – ZP и Бунина! Поздоровавшись, примериваюсь где начать ловить и увидев небольшую промоину (лунку), куда сбегает талая вода под лёд, забуриваюсь рядом. Сразу кормлю две лунки – одну форвардовским пелетцем, другую гранулами от Дунаев. Ставлю две удочки на стоячку и начинаю искать активную рыбу тульской мормышкой.
Подъезжают ещё форумчане – ребята рад был вас увидеть
!
А день – просто сказка: солнышко, ручьи, довольно сильный, но совсем не холодный ветер. А рыб не клюёт! С трудом вымучиваю несколько окунишек и кранопёрок (Бунину на живцов).
На прикормленной пелетцем лунке две поклёвки с выкладкой кивка , но рыба не засекается! Беру у Бунина комок Торопышки (мотыль), прикармливаю ещё одну лунку.
На втором подъёме кивок медленно, как будто цепляясь за тину, сгибается. Зацеп? Неожиданно «зацеп» начинает забирать у меня леску и по её натяжению понимаю: мои шансы очень невелики – 0,08 слабовата
! Потихоньку сдаю леску (благо гайка на катушке ослаблена). Вот рып встал, пробую буксировать к лунке и с первой попытки завожу карася в лунку! В 130-ю он уместился в тугую, понимаю что поднять на леске не смогу, пытаюсь полезть пальцами к жабрам и опять мне везёт и вот подарок от Брежневского затона на льду
! Взвешивание дома показало 615 гр.
Через пять минут ловлю его младшего брата (200 гр) и клёв надолго замолкает.
Из форумчан со льда уходил последний, перед закатом довольно активно расклевалась фанерка (от 30 до 100 гр.). Вся рыба поймана на мотыля на игру.
Похоже сегодня был крайний мой выход на твёрдую воду – до следующих выходных лёд по такой теплыни может не дожить. Я очень доволен, что мой первый «пингвиний» сезон заканчивается так позитивно!
Спасибо тем, кто дочитал до конца! Всем НХНЧ!

С уважением, Жуков С.И.
Сегодня побывали на Битюге в Борщево! В улове окуньки до ладошки, попалось несколько плотвиц! Жерлиц стояло у местых( а может и нет)
, в уловах у них максимум по паре щучек! Я тоже ставил 9 штук жерлиц, но так и не увидел ни одного подъема флага! Нивы поднимались легко по раскисшему чернозему на самый холм (или гору), для меня он показался целой горой после рыбалки
. Всем НХНЧ!!!
Похоже сегодня был крайний мой выход на твёрдую воду – до следующих выходных лёд по такой теплыни может не дожить. Я очень доволен, что мой первый «пингвиний» сезон заканчивается так позитивно!
Сергей Ильич повезет тем, кто среди недели еще сможет сходить на рыбалку, это такие как kopernic
, а до выходных он реально может не дожить, по крайне мере выход может быть на лед опасный.
Что же ты вчера не так приехал,а я так болел
![]()
![]()
Юр дык за рулём был))) Кабы знать что оба там будем, можно было кого нибудь освободить от баранки!!!
Эх, жаль я захворал...а у меня ТО сальце в заначке было....
Да уж...Сидели бы нахваливали сало и наблюдали за трудовой рыбалкой Иваныча!!!
Здравия желаю, уважаемые рыболовы! Вчера был на нашем водохранилище в районе Песчановки. Мотыля не стал брать, понадеялся на безмотылку, за что и поплатился полной неудачей. Надо учиться, учиться и учиться!
Но одного подлещика ладошечного всё же взял (единственная поклевка и единственная рыбка на безмотылку вчера). Промучившись 3,5 часа с безмотылкой, пришёл к выводу: что руки не от туда растут или снасть неподходящая или и то и другое одновременно.
В начале 12-го пошёл в сторону ближней (к левому берегу) опоре ЛЭП. Там меня ожидал слабый клёв спортивного окуня (грамм по 70) на балансир, было много пустых поклёвок, так же пробовал блёсенку SALMO - результат ноль. Потом перебрался ко второй опоре, по пути буря и пробуя балансиром. На одной из лунок была мощная поклёвка (кивок вытянулся вниз, сработала трещётка на катушке) но тут же сход. Пробовал бурить в разные стороны от этого места, бесполезно.
У второй опоры не увидел ни одной поклёвки, хотя лунок облазил просто немереное количество, пробурил штук 20 + куча старых. В начале 2-го отправился до дома. Всё сезон твёрдой воды для меня закрыт.
Крупный окунь на встречу не вышел сегодня.
Хотя, из проверенных источников знали,что Он на этом пруду ловился.
Получилось как часто бывает:Вчера, и там где нас нет.
да его, окуня трофейного, там и вчера не было...
Вчера не знаю,а в субботу был и не один.
Вот я и закрыл в этом году зимнюю рыбалку на море двухдневным выходом. Доезжал до Таврова и пешком 30минут к противоположному берегу.Конечно можно было и ближе,но я там первый раз и изучение прошло в общем то успешно. Утренний клев я провел в поисках лунки. В 10 она была найдена и сразу на второй поклевке, пойман рекордный для меня подлещик на море, на 700гр,клев продолжался где то до половины второго, люди почти все разошлись и походив по лункам пару часов отправился во свояси. 8 марта поздравлялки по воронежу и воронежской обл.,а вчера опять с утра на лед.Закорм на старом месте ничего не дал,опять поиски ,с лунки один, два подлещика или плотва (мелкую отпускал ждал бабаушкуочередной переход и рекордная для меня на море плотва на 300гр.Это конечно не донская но все же.Сезон закончил. На обратном пути у одного из коряжников видел как три воронки водоворотом всасыват воду,размывает на глазах так, что уже опасно,а если кто то на машине втюхается ? Короче буду читать ваши отчеты.
Вчера были на пруду за В. Хавой в сторону Байгоры(вроде Крутой называется). Туда на кроссовере по колее проехали нормально. Поймали кило по 3. Крупной плотвы маловато, былы ерши и селявки. Обратно поехали по полю по снегу. До асфальта оставалось метров 200, снег по колено. Съехали на колею и повисли на брюхе. Большое спасибо Анатолию на супермегапогрузчике из В. Хавы - освободил!

Amor, Ром я думаю в воскресенье мы с этими полосатыми разбойниками еще встретимся и возьмем реванш.
Наверное весь в Усманку ушёл.
Там и рыжего можно подцепить!Перелёшинские вытаскивают изредка ,что интересно в рот берёт, багрится реже.
minnow.ru/forum/viewforum.php?id=4
отчет тут 
Дед щукарь, нету там отчёта.
отчет тут
отчет тут
Сергей! Тема на 2 страницы, воды ещё больше! Вы уж будьте добры,конкретизируйте свои мысли в сносках типа url и т. д.
отчет тут
У меня по ссылке открывается список тем подфорума "Рыболовство и закон".
..........в сторону Байгоры(вроде Крутой называется)..................
Наверное, имеется ввиду Крутченская Байгора?
Сергей! Тема на 2 страницы, воды ещё больше! Вы уж будьте добры,конкретизируйте свои мысли в сносках типа url и т. д.
Наверное имелся в виду Пост 67
отчет тут
мои уже последние 7 отчетов тоже там.
Наверное, имеется ввиду Крутченская Байгора?
Не, Нижняя Байгора. И пруд, в самом деле, Крутой.
Наверное имелся в виду Пост 67
Вадим! Зачем гадать? МЫ владеем НЕПОБЕДИМЫМ языком, так уж лучше со всего ма..ом что б вопросов не возникало!
Amor, Роман! Белый похоже больной палец в лунку вместо живца засовывал! 
Кровищей своей подманивал!
Добавлю от себя
: В 6.00 на месте - расстановка жерлиц - подъемы не заставили себя ждать, с утра баловался мелкий судачек: 3 подъема (холостые), в районе 10.00 начинаю не спеша перемешать жерлицы по водоему на более перспективные места и после перестановки 2 жерлицы на первой уже подъем (борьба около 30 мин - никак не хотела идти в лунку--- и с помощью Amor, Ромыча
-- щучка на 6765 грамм на льду, в течение последующего часа еще подъем и щучка на 3300 на льду!!! Далее до 17.00 тишина и сборы домой!!! Итог по жерлицам 5:2, на мормышку и блесну я не одной поклевки не увидел (хотя сильно и не старался ловить)!!! Ловил на глубине от 13 до 2 метров!!! Поклевки были на глубинах от 8 до 2 метров!!! Живец: карась, плотва, окунь, верховка!!! Поклевки были на плотву!!! Рыбалкой доволен как слон
, после 7 нулевых поездок!!!
И еще на счет пожелания "удачи" --- таксист нам с Ромычем удачи пожелал --- но мы все-таки поймали, так что все это рыболовные предрассудки!!! 
Роман_Белый, Ром, багор новый купил? Ну а так ваще 
Amor,
Рома,а где твоя щука???
Вот отказался пизд.льву ловить,щука тебе и припомнила. 
Евгенич (lbvtk), гаджеты нужно писать так - гад же ты. 
и сборы домой!
что ж ты мне не позвонил я бы тебе сказал пару секретных фраз для продолжения нулевых выездов. эх Ромка Ромка. а так молодец.
Сегодня, нашим небольшим коллективом
Андрей,проезжали мимо,мог бы и ко мне заскочить,чуток шишек забрал бы. 
...Думал сезон закрыт. Ан нет! Други меня снова "спровоцировали" достать ящик и бур. Были на одном из прудов Новоусманского района. Мы с дружбаном подались на поиски "горбатых" полосатых и зачетной плотвы, а остальные - отдались ловле "хамсы" которая клевала в одной точке данного водоема "как из пулемета". Прошли мы по пруду километров 5, лишь в одном месте мне улыбнулась фортуна - выловил двухсотграммового полосатого. На обратном пути к "стану", пробиваю ногой старую лунку и вытаскиваю через одного двух полосатых "оковалков" Дома весы показали - 356 и 489 грамм. И еще в прилове моем десяток мелочевки. Дружбаны "оторвались" по "хамсе". Почти по пакету надергали. Рыбалка была сегодня задумана не на количество а на качество!
...Шкворчат сейчас под крышкой сковородки, и икорка их там же... 
Amor, Роман_Белый, Молодцы, мужики!
![]()
![]()
Жрёте небось???
Угу....у меня еще с Южного 2 карпа в морозильнике лежат, не осилил за зиму...
значит на весенне-летнюю не пойду... Ех....
Было 12 попыток назвать букву. Угадал только три
Две - ошибся чуть чуть. Остальные - без вариантов. Все успешно угаданные буквы я вернул назад в Поле чудес. В понедельник хочу поиграть еще. Видимо, крайний в этом сезоне раз
А еще в планах поиграть в игру: Поймаем карася, так что сезон еще в душе не закрываю 
ЗИП1975, оригинально 
Ветром не сдуло?
Дед щукарь, у мужика, стоявшего рядом, периодически жерлицы срывало с лунок
Они у него с маленьким основанием, и площади не хватало удержаться на ветру. А у меня такая штука приключилась: с дерева какого-то сухую ветку сорвало, она по льду по ветру покатилась, и жерлицу мою "открыла" 
Сегодня с Павлом Петровичем (ZP) посетили наше водохранилище, район стадиона "Локомотив".
Прибыли на место в начале шестого, попробовали заход пешней, лед пока хороший.
Воды на льду нет, так что если не ветер погода просто класс!

Но под берегом уже немного рыхлый, в месте лова рыбы толщина льда 40 сантиметров примерно.
По ощущениям, до следующих выходных уже вряд ли доживет лед, а там как погода.
Так, что наверно завтра ещё один выход и зимний сезон 2014 - 2015 г.г. можно заканчивать.
Немного отвлекся, но продолжим.
Прибыли в начале шестого, как писал выше и стали расставлять свои двадцать жерлиц на двоих.

Глубины у меня сегодня получились от 1,8 м. до 7,4 м. и снова выход на 1,8 м.
Свои жерлицы сегодня поставил в одну линию, практически.
Зубастую сегодня угощали: плотвой, окунем и присутствовала одна густерка.
Сами после расстановки, стали заниматься мормышкой и поплавком.
Небольшое количество окушков, получилось вымучать иначе не скажешь.

Окушек брался только на игру, на стоячку клевать отказывался и максимум парочку из лунки.
По жерлицам первый подъем у ZP в 7:10, подходим, матает катушку, ZP подсекает и срез двойного поводка из флюрокарбона диаметром 0,3 мм.
По ощущениям ZP сказал, хороша была зараза.
Второй подъем у меня ровно через полчаса, но мимо бросила живца.
И третий подъем у меня в 8:15.
Подходим с ZP, матает весело, я подсекаю, есть, потом слабина, далее чувствую упирается, подвожу к лунки.
Павел Петрович мастерски ее багрит и щука весом около двушки на льду.
Зубастая взялась на глубине около четырех метров, вся в пиявках, это хорошо видно на фотографиях.

Так что счет сегодня 3:1, как всегда в пользу зубастой.
В районе Тихой заводи тоже рыбачки присутствовали, человек пять, может отпишутся какие у них там сегодня дела.

Вот в принципе и все, завтра последний раз на лед и сезон можно сказать закрыт зимний.

PS: А может сегодня и в ночь с ZP попробуем, заодно и нормально сезон закроем с кофе и чаем,
и бомжовкой.
Добрый день, коллеги.
Сегодня совместно с МХМ рванули с утра пораньше на Баржи. Вчера с вечера , как ни хотелось отлынить от дела, поехал сделать вечерний закорм перед рыбалкой. На берегу был около 6-30 вечера, как раз последняя машина с запоздалым рыбаком прогревалась. Товарищ долго сочувствующе глядел на меня, как я на костюм от Версаче с галстуком и белой рубахой натягиваю старую линялую душегрейку, а на лаковые туфли - медицинские бахилы. Ну да пофигу, я уже давно клинический случай. Стоило чуть отойти от берега из-под защиты деревьев, сразу почувствовал мощь ветра. Идти можно было только откинувшись назад и притормаживая. Пока было чуть светло, поспешил найти свои лунки с прошлых выходных. Хорошо весной-бурить не надо. Вкусно и щедро закормился ТРАПЕРом золотая серия ПРОФИ + по 3 самосвала кормового мотыля на точку.
Договорились с МХМ встретиться в 5-30, но куда там, разве можно проспать последний лёд! В 4 часа я уже в гараже, потихоньку собираюсь.
И тут с утра свершилось страшное и дикое событие. Я встретил ГАИшников, развёл их на бабки и пожелал им счастливого пути! (Как - это отдельная история ). Окрылённый такой редкой удачей сразу понял:клеву быть! Не смотря на резко повышающееся давление, сильный ветер, геомагнитную бурю и прочие мелочи.
В 6-00 мы на месте. Сели опять на 5м 40 см. Опять быстрый небольшой докорм, и опять сразу первые поклёвки. Не успели вытащить по паре подлещиков , смотрим - идет МАСЛАМ и Ко. Ну что ж, вместе-веселее. Выглянув из палатки удивился необычайно пустой акватории. Сегодня какого-то яркого выхода не было, фанера клевала относительно ровно до примерно 14 часов. Далее- хуже. Причем на даже чуть потрепанного мотыля внимание уже не обращала, а холостых поклёвок сегодня было много. Но 2 бонуса на 500-600 и 800 грамм проскочили в районе 10 - 10-30. Именно проскочили- как-то легко и не принуждённо на 0, 08 лесочку и даже без багра. Больший правда потаскал меня минуты 4-5 и заставил поволноваться пока зашёл в лунку с ......надцатой попытки. Но тем не менее, свершилось. Весь зимний сезон, не пропуская ни одного выходного я шёл к этой минуте- теперь я могу себя назвать ЛЕЩАТНИКОМ.
Итог рыбалки: 5-6 кг лещей и мелочи.
Совет начинающим рыболовам: постарайтесь перед рыбалкой оштрафовать ГАЙца и будет Вам счастье. ( ну а заодно не забудьте прикормиться)
С уважением, рыбацкий Ящик.
PS: А может сегодня и в ночь с ZP попробуем, заодно и нормально сезон закроем с кофе и чаем,
и бомжовкой.
Решились в ночь. Пока полет нормальный в 22-00 первый подъем, 1-1.
Пошуметь говоришь?
Ночь прошла спокойно, рыбы спали, впрочем как и мы с Буниным. Погодка прелесть, лед вполне пригодный для полноценного закрытия сезона.
Почитал нулевые отчеты про рыбалку по открытой воде у Чернавского моста и понял, что мы вчера немного выиграли у спиннингистов.
Лед местами ещё хороший. Только места нужно знать
Ветер задувал до 7 и более м/с . Рыба не активна. Мы с Евгением Тимофеевичем поймали по полкило, а вот Борис отличился - более 2 кг. с несколькими окунями за ладонь.
Рулил металлический кивок с правильной подачей мормышки и мотыля. 
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.