Всё - сегодня открыл сезон !!! Ура...
Планы на сегодня были далеки от прудов и речек. В связи с христианским праздником намечал культурно-массовые мероприятия в городе Воронеже, но рано утром поднял свояк и уверяя, что ловил еще вчера, таки вытащил на твердую воду. Психологически, оказывается, не настроился я еще на настоящую налёдную рыбалку (в голове еще лето), в связи с чем игнорируя внутренний голос и попадая так уже не первый раз, забил на пингвинью амуницию и оделся как го-дон - треники и шлёпки, о чем довольно сильно пожалел в последствии - замерз, но зато весело было.
Ехали поблеснить, но и надежда на карасика не умирала. За неимением мотыля в Хаве пришлось купить красного опарыша, если рассматривать его издалека вроде похож на мотылика .
Первым водоемом был Богословский. Зашли без проблем, лед 5-8 см, практически не трещит. Забурились... и тишина, не на блесну, ни на типа мотыля. Белая блесна через минуту стала цвета меди . Больше ловить не стали, там глубокое хлухозимье. Переехали полями на СХТ, лед сантиметра 3-5, но не трещит. Там уже сидели знакомые. Ловился неплохо на блесну и опарыша окунишка, на живчика горчака окунь почаще и покрупнее. Посидели, пообщались и так как цель была большая рыба, решили двинуть дальше.
Далее были Росташи. Заходили по доске, лед у берега 1 сантиметр, на самом пруду не более 3 см. Хрустит и прогинается. Ходить немного страшненько, да и вода из лунок под ноги. Бывшие с нами коллеги более 90 кг на лед не выходили и мониторили обстановку из камышей на берегу . Убедились - рыба присутствует.
Далее были на Таловском, Правдинском - лед держит, до 5 см. Рыба присутствует, наверно . В окончании сегодняшнего подледного лова, заехали на Попов. Прудишка вроде и небольшой, а лед ну самый наихреновищий за весь день, да и еще потеплело днем. Толщина 3-4 см, а местами еще меньше, вода из лунок фонтаном, 2-3 минуты и ты сидишь как в бассейне, я еще и в шлепках . Трещит под ногами, ходит волнами, приближаться друг к другу нельзя. Потом я нахрен замёрз и мы поехали домой. Дома горячий кофе и борщ . Тепло.
ПС. А карася мы все-таки нашли .
ППС. Итого в улове: окунь, пескарь, карась, ротан.
Сезон открыт !
Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. -Марк Твен