Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Роман Пономарёв, может быть но теперь я этого наверное не узнаю,Будем ждать хороших морозов уже в следующем году
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Роман Пономарёв, может быть но теперь я этого наверное не узнаю,Будем ждать хороших морозов уже в следующем году
в тех краях полно затоном со льдом нормальным. а от понтона 7 км вы далеко рванули. два км максимум! и на развилке правее дорога есть, там тоже хорошие места для зимы....
Добрый Всем День. Пара отчётов в одном флаконе.
1.Были 20-го числа в Сухих Гаях.народу было около 20 человек, предположительно львиная доля местных, т.к машин помимо моей была ещё пара. Ловили с 9 утра до 16 вечера, до 12 00 рыба бастовала, зато позже ветер поменяла ровно на 180 гр. и что то пошло в лучшую сторону.
Одну лунку решил закормить сыпучкой за 30 рублей которую мне всучили в "островке"через часок был приятно удивлён - фото ниже. в целом день был достойным!)
2. Это было вчера.Это была база "улыбка" та что в Старом Осколе.Там же было всё , кроме долгожданных паклёвок)
я правда опять упёрся в балансиры,что показало мне нулевой результат, друг же мой на блесне набил пару десятков окушков..ехали с целью половить селявки или плотвы, но ...как оказалось в городе не было мотыля))но самое интересное было позже,когда на лёд вышла стая кабанов ( фото ниже ) одного пингвина буквально с ящика согнали, правда вели себя очень даже дружелюбно, малый не выдержал добежал до машины завёл и прогнал их, те ретировались в камыш правда через 5 минут вышли чуть дальше, и стали греться )) пол часика поторчали и в леса. Возвращаясь назад рассказал местному охраннику( по совместительству рыбачку) что видел ..на что он мне сказал что они якобы с какой то фермы. Если честно я не поверил, на мой взгляд как то глупо выращивать кабанов и пускать их погулять куда то)..ну вот такие вот дела, в принципе фсё. До звязи 

2. Это было вчера.Это была база "улыбка" та что в Старом Осколе.Там же было всё , кроме долгожданных паклёвок)
я правда опять упёрся в балансиры,что показало мне нулевой результат, друг же мой на блесне набил пару десятков окушков..ехали с целью половить селявки или плотвы, но ...как оказалось в городе не было мотыля))но самое интересное было позже,когда на лёд вышла стая кабанов ( фото ниже ) одного пингвина буквально с ящика согнали, правда вели себя очень даже дружелюбно, малый не выдержал добежал до машины завёл и прогнал их, те ретировались в камыш правда через 5 минут вышли чуть дальше, и стали греться )) пол часика поторчали и в леса. Возвращаясь назад рассказал местному охраннику( по совместительству рыбачку) что видел ..на что он мне сказал что они якобы с какой то фермы. Если честно я не поверил, на мой взгляд как то глупо выращивать кабанов и пускать их погулять куда то)..ну вот такие вот дела, в принципе фсё. До звязи
Я тоже туда ездил наловил 20 шт окуней и 3 плотвы ,видел там кабанов . Надо вам было ловить на мормышку . Заходили мы со стороны тур базы и метров 300 - 500 на право окунь прям с первой лунки . Но ближе к 12 клёв утих , но по маленькому браться начала плотва . УДАЧИ всем НХНЧ .
Здравствуйте, 22 числа ездил на рыбалку, зимнюю, первый раз в жизни. Со мной еще два таких же рыбака.Место выбрали исходя из летних рыбалок, пруд в Гор. Выселках. Там весной и летом можно поймать карася. Приехали в 8.30, осмотрелись, лунок много, рыбаков нет. Забурились, разложились, до 10.30 ни хвоста ни чешуи. Тут подъехал местный рыбак, и сказал чтот на левом пруду плохо клюет. Ну мы на правый перебрались, та же пестня, рыбачёк местный мелкоокуня ловит. На наши вопросы про карася сообщил нам любезно что карась зимой здесь не клюёт. Вот такая рыбалка. На обратном пути установили что клюёт плотва на Хавке в районе Лысой горы.Но это совсем другая история.
Пескарь везде пескарь
Вот вот.... меня он за 2 рыбалки тоже ДОСТАЛ!!! 
судя по отчётам,что-то с рыбой странное творится, не ловится,погода хорошая,да и дело к последнему льду, а кое-где его уже нет
Гряде КАТАХЛИЗЬМ , блин...
Были сегодня с товарищем на "баржах-подлесная".
Утром клевало хорошо! В течении дня - вялотекуще, с наплывами...
Где-то с 15.00 и до 17.15 клев, практически, выключился.
Крайний выход был с 17.15 до 17.35.
Эхолот рыбу показывает, порой даже через стаи не пробивает до дна! Но та, что стоит на 0,5-1 ото дна практически не клюет(удалось лишь трех выловить)!

судя по отчётам,что-то с рыбой странное творится, не ловится,погода хорошая,да и дело к последнему льду, а кое-где его уже нет
Что поделать год такой...."глухозимье" сейчас затянулось! Были сегодня на затоне за мостом , не было поклевок....а рыба ходит! Уехали на Дон (Князево) - пескарь не дал бирюка половить, меняли место - бесполезно - везде он!
Знакомый сегодня 10 кг наловил на Дону на шарик.
Где то густо, где то пусто
"глухозимье" сейчас затянулось!
Это как!? А что в феврале обычно ещё бывает?
..
рука у него как ? Не опухла!!!
Это как!? А что в феврале обычно ещё бывает?
......почему бы и нет!?
.. рука у него как ? Не опухла!!!
У него все ок. Думаю он сам отпишется когда, где и что.
мне тут знакомый сказал, что не знает куда девать плотву с зимних уловов!
кто тоже не знает - солите и отдавайте мне, я ее очень люблю :-)
У него все ок. Думаю он сам отпишется когда, где и что.
Тогда с ухой твоего знакомого!!!
А возле вогреса есть рыбаки
да они везде, даже у цирка
Немного запоздало. Батёк в воскресенье был на Дону в Коротояке. Приехали четвером. Двое уперлись в блёсны- результат полный 0 за день. Батёк пытался ловить мормышками, заточенными под плотву на водохранке- в результате только через 3 часа смог нащупать дно. Рыбаков много. Льда мало. Сидели разделившись на 2 кучи. В одной гоняли бель на донки и покаток. В другой-блеснили ( тоже попусту). Бель проскакивала. У некоторых неплохо. В основном густера разная от 50 до 250 гр. Куча лсновная сидела на 7-7,5 метрах. Батёк еле-еле смог сесть на 4,5-5 метрах но 7 лаврушек вымучил, хотя поклёвок было много. Видно, сказывается не заточенная снасть под Дон.
Отдельно ото всех на самом краю льда сидел смертник, но он выловил порядка 50-70 хороших бирюков 100-150гр, демонстративно их выкладывая на лёд.
да они везде, даже у цирка
И не только у цирка, некоторые особо одаренные и в самом цирке на ледовой арене...
Неужели никто сегодня на рыбалке не был? Отвечу классически.... НЕ ВЕРЮ!!!
Ребят, ну интересно же...погода поменялась, давление и ветер то же..... что с клевом? Пишем не стесняемся....... 
.погода поменялась, давление и ветер то же..... что с клевом?
А что может,да ни чего,головка у нее бум бум. 
А что может,да ни чего,головка у нее бум бум.
Так надо искать лекарство,на которое попрёт 
Так надо искать лекарство,на которое попрёт
Валер,так уже найдено,только не лекарство,а водоем. 
Вить озеро ххх?
Жень,оно самое.....
Был сегодня на двух прудах Верхнехавского р-на с 7 до 13.30 ни одной поклевки
Был сегодня утром у северного моста (у левого берега затон) - пара плотвиц. Переехал к баржам - пара подлещиков. Клев очень вялый (рыба идет к приманке, провожает немного и уходит - смотрел по эхолоту). Ловил на мотыля.
korpulent, не там был. Я сегодня с утра до обеда на двух лунках одного пруда Верхнехавского р-на. Два десятка зачетной плотвы и полсотни окуньков. Еще примерно столько же живцовых отпустил. Окунь не давал подойти плотве, бросался на мормышку моментально. Поклевки на глубине 1-1,5м у берега. Две мормышки ушли кому-то на пирсинг. На всякий случай поставил 8 жерлиц, счет 3-0. Всем НХНЧ.
Сегодня решили посетить Рыбачье с целью пополнить запасы живца... клев очень вялый... на неприкормленных лунках практически отсутствует ... иногда начинала клевать как из пулемета... но подсечь не получалось... а когда это все таки удавалось, сразу все становилось на свои места: густера меньше чем с мизинец и уклйка таких же размеров... в результате на троих два десятка живцовых более менее...

Pashok-rybachok,
Так совсем нельзя делать 
До выходных не утерпел,сгонял на вечернюю зорьку на Таловской на пару часиков,побалансирил.Погода не окуневая,несколько штук вымучил,из под самого льда.Рыбаков мало,катаются туда-сюда.

Всем удачи!
костоправ, Жень, привет! Что-то по второму фото не пойму...
Ты себе санки и ящик новые прикупил побольше, или "Делика" так за зиму усохла???
![]()
Евгенич (lbvtk), Дим,да так торопился ,что забыл на заправку заскочить,солярка кончилась,пришлось Делику на санки и до ближайшей АЗС...

Сегодня в последний день календарной зимы со своим боевым другом Павлом Петровичем (ZP) решили посетить наше водохранилище район "Острова".

На месте были в начале седьмого.
Жерлицы свои расставили на глубинах от 1,5 м. до 2,2 м. примерно.
Живец плотва и окунь, у меня больше стояло окушков.

Первый подъем у меня в 9:15 и щупак на льду, грамм 300-400, которого мы с ZP отпустили назад со всеми почестями.

Второй подъем у ZP минут через 40, но леска перехлестнулась за катушку и щук, сорвал живца и ушел.
Больше мы с ZP подъемов не видели.
В районе двенадцати стали собираться домой.
Счет как вы понимаете получился 2:1, как всегда в пользу зубастой.
По бели и окушку было глухо в тех местах.

ZP даже прикололся решил половить мормышкой в кане, но и там рыб не хотел клевать, хлухозимье оно везде

Так что вот так мы провели последний день зимы 2015 г., завтра уже календарная ВЕСНА!
Вот в принципе и все !
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Дяс, Как с проездом? Вчера там к вечеру, говорят, развезло сильно дорогу....
Роман Пономарёв, Мы машины оставили на трассе. Утром пока собирались видели, что кого то тащили с пол пути до пруда. Из легковушек утром там была семерка, остальные все нивы и внедорожники. Когда уходили стояли у пруда 14я и 9ка еще. А дорожка расквашена уже прилично.
Сегодня дружной компанией решили повторить выезд на Сонькино,предварительно сговорившись с форумчанами в составе Джексон,Это я ,Zak ,B Boris,Лиха Беда Начало,в 7 30 стартуем на заветное место.
Народу по сравнению прошлым выходным по меньше,быстренько за корм и ожидание подхода рыбки,но она как всегда не особо радовала своим жором,хотя поплавок периодически перемещался показывая что рыбка присутствует,насадка как и всегда стандартная,опарик с мотылем,рыбка подходила но размеры не радовали,к обеду стала поклевывать селявка,да такая что глаз радовался.
От ловились все,надышались на бурились.
Спасибо Саньку Zak за горячий чай и кашу приготовленную на серединке озера.

Всем присутствующим на данном выезде,большое спасибо и до новых встреч. 
Сегодня тоже закрыл зимний сезон на одном из платников...
Карасик вяло но поклевывал

Вот все что удалось поймать не считая плотвы и окуня,которые сразу топились.
Карась, самая главная рыбка детства многих рыбаков.А часто и первая пойманная.

да да удилища из орешника и карасики из лесного болота
млин ......тож навеяло 
Сегодня дружной компанией решили повторить выезд на Сонькино...
Все правда! Все так и было! И даже лучше!
Рыба с утра пыталась хитрить, но ей объяснили, что Воронежцы, пусть и не конкретно мы, вторые в первенстве России по ее вылову. И дело наладилось.
Лично у меня в этот раз селявки было поменьше, но добрал лаврушкой и плотвой.
Так что таранка будет и в этот раз.
А как душевно все было на льду: вокруг все свои, свежевскипяченые чай и кофе. А уж горячая гречневая каша с мясом и колбасой - это просто на грани реальности (спасибо за нее Саше Zak)!
Еще раз убедился как тесен мир, вокруг реально все свои.
Большое спасибо Вите за организацию выезда!
Большое спасибо всем соучастникам за отличную рыбалку, за прекрасный отдых!
До новых встреч, Друзья!
А от нас сегодня рыба отвернулась категорически. Она, хоть и не главное в рыбалке, но не до такой же извращенной степени!!! Встали ни свет ни заря, отмахали туда почти три сотни в тумане, бухнули в лунки кило мотыля, а в ответ - ничего. Не помог даже активный поиск безмотылкой. Всяко бывало, но, чтоб так... Народ роптал и уходил. А вот один умелец в поле зрения нет-нет, да и вытаскивал подлещика. Фото только с выхода на лед.

Сонькино-форева ! Второй выезд и тоже порадовал. Спасибо коллегам за теплые слова про кашу. Самому очень хотелось горячей каши и чая прямо на льду около лунки. Очень рад , что понравилось всем остальным. Правда пришлось накладывать
шумовкой в стаканчики и консервные банки. Жаль что фото нет, так как руки были у всех заняты. На самом деле это была часть моего плана .Стакан с горячей кашей греет руки но сам быстро не остывает , тарелки везти не надо. Ну и антураж на все 100 ! Рыбку поймали ,подышали ,пообщались и .......
...пошли готовиться к новым выездам (приключениям).
правда были, лет 6 ть назад был, обмелели сильно.
многих уже просто нет
как и карасей в них
Сегодня дружной компанией решили повторить выезд на Сонькино,предварительно сговорившись с форумчанами
Прикоьно смотреть со стороны как форумчане сели кружком , и попили дружком. Иваныч (ФАНАТ) ,ТЫ мне звонил ,просил инфу , проезд , интрига ловли . А в результате , всю инфу слил .
А в результате , всю инфу слил
Я его считай всю зиму отправляю туда. В чём проблема? Уклейки мало или зависть что не позвали?
Я его считай всю зиму отправляю туда. В чём проблема? Уклейки мало или зависть что не позвали?
Роман о зависти ни ни , в прошлую субботу-8кг уклейки , еле допер до авто. Просто интрига...
Просто интрига
Блин, да в чём!? Для нас, жителей окраины, это один из самых близких, чистых и красивых водоёмов. Его знают все, даже не рыбаки. Когда устаёшь от гонок за крупняком , всегда тянет именно туда! Гарантия улова+сногсшибательная природа. Не всегда удобный проезд, да. Это пожалуй единственная интрига)) А предъявить вот так, при всех, честному рыболову, это не интрига. Это огромная глупость. Он же не с динамитом туда поехал)) , а с друзьями, такими же рыбаками, как ты и я. В следующий раз, он тебя инфой выручит и или ещё кто то...
Съездили и мы сегодня подышать свежим воздухом я, Русик и ДеД с женой Светланой.
Забурившись с утра начали без раскачки. Дед ловил на безмотылку порой не хилую плотву, Рус душил окуня, я дирижировал квартетом из трех удильников заточенных на плотву. Отобедав, словили некоторый перерыв в поклевках, ретировавшись, мы переместились ближе к камышам где засела матерая плотва и мелкий окунь поделив между собой водные слои. К вечеру подошел сопливый ерш и решил нас задолбать, вовремя сгруппировавшись мы поняли к чему идет дело и оставив прикормленные лунки завтрашним рыбакам, довольные усталые, но не побежденные покинул водоем)
Клевало на безмотылку, золотую дробинку с подсадкой мотыля и крупные мормышки, на балансиры и блесна тишина.

Deni, последнее фото зачет, кивки подыгрываешь? 
Виктор84, угу

А в результате , всю инфу слил .
Спасибо за "секретный фарватер"
Сами то мы не местные
В той стороне все тропы поисхожены, начиная с юношеских лет.....то на вылазки, то по грибы, пока лес был жив.......
Блин, да в чём!? Для нас, жителей окраины, это один из самых близких, чистых и красивых водоёмов. Его знают все, даже не рыбаки. Когда устаёшь от гонок за крупняком , всегда тянет именно туда! Гарантия улова+сногсшибательная природа. Не всегда удобный проезд, да. Это пожалуй единственная интрига)) А предъявить вот так, при всех, честному рыболову, это не интрига. Это огромная глупость. Он же не с динамитом туда поехал)) , а с друзьями, такими же рыбаками, как ты и я. В следующий раз, он тебя инфой выручит и или ещё кто то...
возможно роман ты прав , и рыбы там всем хватает, но от красоты водоема на льду осталось много стеклотары и куча другого мусора (я не имею ввиду форумчан ,это общий ). а по поводу инфы ,Иваныч сори.
но от красоты водоема на льду осталось много стеклотары и куча другого мусора
это точно. В прошлый раз уезжая домой, прошла между рыбаками (а плотность посадки там большая) собрала большой пакет баклажек, баночек из под насадок, обёрток от прикормок и сигаретных пачек(((
Мужики,(те, кого это касается) не будьте свиньями, убирайте за собой
а по возможности и за другими 
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.