Как же я все-таки люблю зимнюю рыбалку…
Какое-то волшебное таинство – малюсенькая удочка, звенящая тонкая леска, лунка…лед…снег, мороз.. да и рыбка-то чуть больше ладони, а удовольствия, как от карпика на 3 кг на тонкую матчевую снасть.. каждая новая лунка, новая проводка дарит несравнимое ожидание чего-то предстоящего и такого, что ого)
И действительно – «В круглой лунке вода живая, засверкает под светом утра. Кто не пробовал, тот не знает, как прекрасна эта минута». Золотые слова!
Карась. Вот, не знаю как для кого, а для меня это самая желанная рыба на зимней рыбалке.
Прибыли на пруд. Народу много. Кто-то уже медитирует над удочками, кто-то спешит на понравившееся место, кто-то бурится, а кто-то просто приятно проводит время в компании друзей-единомышленников.
Место для меня новое, не был раньше никогда. Простор для «разгуляться, набуриться, надышаться» впечатляет… но, цель поймать карася. Прибрежный камыш, пять лунок с мели на глубину….и ждем где «ОН» себя проявит. Долго ждать не пришлось… у напарника первый. Хочет продемонстрировать мне, а я опережая события шепчу – «Убери! Обурят!») Покорно слушается) И мы начали неспешно…не подавая вида)
Несколько карасей уже есть…Клев чуть затихает. Решаю пробурить пару лунок чуть в стороне, закапываю снегом удочки, которые уже «в бою»… И, пока выставлял еще пару удочек, вижу, на одной, буквально в метре от меня, характерная карасиная поклевка – чуть прижало вниз кивок, мне кажется, я успел только моргнуть и начать движение в ее сторону, как она мигом пригнула в лунку, опрокинув снег, которым я ее прикопал и прижал.. Почти до середины локтя ныряю рукой в лунку..и … не схватил… тьфу, мля.. любимая удочка и самая уловистая…
Ну да ладно, ловим дальше. Через 30 минут поклевка на крайней слева удочке, подсек, тащу и …показалась моя удочка!)) а на ней красавец карась, весом грамм под 300 точно)
В общем, уже рыбалкой доволен! Клев чуть подстих и понимая, что на этот пруд я еще точно вернус, решаем с товарищем обследовать его…походили, побурили, взяли еще по паре карасиков. Нашли плотву с мелким окунем…но они нас совсем не интересовали..
На фото только мой улов до обеда и перчатка в сосульках)
ЗЫ В процессе рыбалки стал свидетелем как рыбак сделал замечание другому за оставленный мусор и пакеты после себя на льду. Этот рыбак был с бородой. Если прочитает этот отчет – респект вам, уважаемый и жму руку! Больше бы таких людей!
Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ