Re: Трёпы об льде и об лёде
А 380 вообще в тему
![]()
Точно! ВОЛЬТореном! Едениц 220!
Вам то я что плохого сделал?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А 380 вообще в тему
![]()
Точно! ВОЛЬТореном! Едениц 220!
Вам то я что плохого сделал?
ЗИП1975, как в том мультике "а дальше?"
в какую теперь тему переходить?
KO3bIPb,
сегодня по "охота и рыбалка " смотрел ..
для приваживания хищника ,в воду опускается трехлитровая банка с живцами ..
бур можно закрепить на мощный шуруповерт ...
блеснам можно смостоятельно наносить окраску маркерами разных цветов ..
зы . может какому пингвину пригодится
Кстати давным давно слышал про это,но как-то посмеивался над этим)
все реально работает ,мужик и ловил и сверлил и разукрашивал ) даже использовал самодельную блесну из обычных бусин
только на какие хитрости не пойдет народ,что бы добыть рыбку
Тоже смотрел... Есть у меня вопрос - он показывал как сверлить шуроповёртом метровый лёд, потом он туда банку с живцами трёхлитровую погружал - это какой же диаметр лунки должен быть,чтоб такая банка пролезла?
А ещё там американская рожа, типа сталоне рекламирует фиш ту гоу (тфу) из за этой тупой рекламы перестал его смотреть.
Об льде: завтра подморозит, и водички сверху не будет.
Amor, что-то уж больно она на "Путинскую" смахивает,без обид!чем взвешивали?
Даешь шукафишинг
Amor, Ром без обид !пацаны наверно в другом измерении вешали????
Щука на 7- 8 кг где- то метр без хвоста % а здесь щупак на 3-5 кг максимум!
Поверь я в эту зиму насмотрелся!!!!!
Пацанам --респект! надо такие весы иметь и в одноклассники!!!!!!
Ну может не тот ракурс, или в либрах каких.
Поверь я в эту зиму насмотрелся!!!!!
Анатольевич, Игорь,а шшожь нам не показал...?
лёха краз, молодца!!!! реальная щука!!!!
а то пишут 11 кг а там шнурочки
а то пишут 11 кг а там шнурочки
не соглашусь.как-то раз в плавнях при мне взвешивали щуку на 8кг,реально меньше была.видимо всё дело в пропорции и в ракурсе.
Хочу жидкую воду!!!!
Amor,
Похоже она перед тем как пойматься,удачно поела....эдак так на 4 кг...не меньше))) я тоже ожидал увидеть трофей по пояс))) ЭТО ВСЁ ЗАВИСТЬ,У НАС ТАКОЙ ЖЕ НЕТ)))))))))))))))
Шилово в четверг.
Уважаемые админы, а есть такая возможность отделить любителей жерлиц, от просто любителей зимней рыбалки. Пару раз совсем недавно ловил, рядом дед на косынки, а чуть дальше стояли жерлицы, так принцип поклевки
рыбы одинаковые. А тут вроде как самые интересные и в тоже время полезные отчеты, именно как сами словили.это же ведь тоже самое, что жмыховки, закинул и ходи посматривай. Или может я не прав?
да ты сам ловил на жерлицы хоть раз?
подъем флага ничего еще не значит!или ты думаешь что,сработала жерлица,прибежал достал и ты красавааа!мне стыдно за это слово!ТЫ НЕ ШАРИШЬ!и все кто ими ловит тебе объяснят! и кстате,на счет"любителей" ты ошибаешься!я начал ловить рыбу еще ребенком и я не любитель_я реально болен рыбалкой!!!а какой способ ловли каждый сам выберет,я вот могу на все!ну единственный минус судака на блесна и балансир еще никак не освою!
kostik7922, ты не прав.
Твой довод сродни вот мужик поставил сети, а вот чел на поплавок сидит ловит. Какая разница, сидят ждут, у кого клюнет быстрее.... Это утрировая
отделить любителей жерлиц, от просто любителей зимней рыбалки
Вообще в этом что-то есть, ведь отделили любителей тр.....га от спиннингуев.
да ты сам ловил на жерлицы хоть раз?
подъем флага ничего еще не значит!или ты думаешь что,сработала жерлица,прибежал достал и ты красавааа!мне стыдно за это слово!ТЫ НЕ ШАРИШЬ!и все кто ими ловит тебе объяснят! и кстате,на счет"любителей" ты ошибаешься!я начал ловить рыбу еще ребенком и я не любитель_я реально болен рыбалкой!!!а какой способ ловли каждый сам выберет,я вот могу на все!ну единственный минус судака на блесна и балансир еще никак не освою!
ни в коем случае не хотел тебя обидеть , ни словом . жерлечник, ни словом любитель ..в сарае пару самодельных батей жерлиц лежит , и столько же жмыховок , я абсолютно не оспариваю данный метод ловли , но согласись - это разные вещи , с блесной . мормышкой . поплавком. без претензий, надеюсь поймешь.
спиннинг тоже самое что и жерлицы, не хватает электродвигателя вместо ручки, и стой жди поклёвки.
дед на косынки, а чуть дальше стояли жерлицы, так принцип поклевки
рыбы одинаковые.
Ну это уже ни в какие ворота.... Сеть и ловля на живца - какой тут может быть общий принцип? Многие критикуют жерличников за большое количество - согласен, а во всем остальном этот вид ловли не то что с сетями и косынками не сравнить, но и с другими видами лова, что летними, что зимними. Много лет ловлю на жерлицы и ни разу не доставал рыбу хвостом вперед, ну не клюет она хвостом, а на подледную блесну или балансир - хоть сто порций и за хвост и за бок и под бороду. Но нет, МЫ любители, а их отделите. И со спиннингом - все то же. На спиннинг я ловлю рыбы больше, хоть за раз, хоть в общей сложности. Но спиннинг - это хорошо, а жерлицы - плохо. Я очень люблю и поблеснить и безмотылочку и жерлицы, а уж про спиннинг вообще молчу. Ну а приравнять жерлицы и косынки - это нужно очень богатое воображение.
Сегодня тестировал новые ввертыши для палатки . Мне их изготовил товарищ, умеющий варить. Понравились чрезвычайно : стоят копейки, компактные, легко вворачиваются и держат нормально. Конструкция проста: 100 мм саморез под дерево или металл с тонким телом и широким шагом резьбы (такие лезут проще и держат крепче), приварили пруток диаметром 6-8 мм и длинной 6-7 см к шляпке, получилась буква Т. легким ударом кулака саморез наживляется, а дальше лезет без проблем. До этого забивал молотком костыли, ноэто не нравилось по 2 причинам: довольно большой вес костылей и молотка и, главное, распугивается рыба от ударов.
ОХОТНИК И РЫБАК, думал я про электроотвёртку, но она еще тяжелее и объемнее чем даже молоток и костыли. Хотя по скорости и комфорту, пожалуй вне конкуренции.
с нержавейки , пустотелые, нормально закручиваются.....
Сегодня тестировал новые ввертыши для палатки . Мне их изготовил товарищ, умеющий варить. Понравились чрезвычайно : стоят копейки, компактные, легко вворачиваются и держат нормально. Конструкция проста: 100 мм саморез под дерево или металл с тонким телом и широким шагом резьбы (такие лезут проще и держат крепче), приварили пруток диаметром 6-8 мм и длинной 6-7 см к шляпке, получилась буква Т. легким ударом кулака саморез наживляется, а дальше лезет без проблем. До этого забивал молотком костыли, ноэто не нравилось по 2 причинам: довольно большой вес костылей и молотка и, главное, распугивается рыба от ударов.
а другой способ не пробовали, сверлится лунка ( см 10, можно и глубже ) а в неё вставляются специальные треугольники - типа распоров (сжимаются и разжимаются в лунке), палатка держится хорошо. Все делается в три секунды, стоит копейки, видел продают в рыболовном магазине. После "ввертышей" пользовался один раз такими штуками, очень был поражен как все гениальное оказывается просто.
PS: Да, по сравнению с Алексеевым (sneakerpimps) результатом, мы вообще не понятно куда ездили.
и самое главное зачем?
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Олег Николаевич,
Вы ездили на РЫБАЛКУ.
А не на рыбозаготовки...
Олег Николаевич Бунин, Олег, новый станок
( ПБС ) Пулемёт Бунина Станковый
![]()
Не, Ром, немножко не так (ПКС) Пулемёт Капустина Станковый.
Дим, самоподсикающая удочка, пока тестируем их, но о ней лучше напишет Олег Николаевич (freeoleg).
Дим, самоподсикающая удочка, пока тестируем их, но о ней лучше напишет Олег Николаевич (freeoleg).
Ждём результата
тестирования ПКС...
Он за эту удочку просил в том году 5 или 6 тысяч по моему......лучше я на свои......
Он за эту удочку просил в том году 5 или 6 тысяч по моему......лучше я на свои......
По моему были по 2 500 р.
Не буду много писать, ибо сочтут за рекламу. Вкратце - прикольная вещь для лентяев, чтобы ловить карася и другую крупную рыбу. Сегодня первый раз ставил на лед. Кому интересно, найдите в Ютубе "удочка Рудавина".
Бред какой-то. Откуда такая инфа? Я напрямую покупал у правообладателя, гораздо дешевле.
вообще не понятно ,вы ловить можете ?
Рома, поймешь когда сам научишься)))
Олег ,максимум ,на что ,я способен - это зимняя рыбалка в Нововоронеже в субботу и то под вопросом ..
![]()
зы . вот лично ,я ,поражаюсь ,как Сникерпимпсу )) удается ?пора бы уже на карпа подледного переходить !
Есть тут и на зимнего карпа умельцы. Только места свои вряд ли кто сдаст. А мне как-то щучку хочется выловить.
Лучше как нибудь расчитать и попасть Лехе (убиВцу щук) на хвост!
![]()
На хвосте у Лехи конечно интересно, но хочется свой хоть немного отрастить)))
Думаю, нам с Буниным просто не повезло. Да и Торопышкой мы совсем не кормили
freeoleg, С "Торопышкой" вы конечно маху дали!
Посмотри отчёт за воскресение о нашей поездке на битюг. Саня (Петрович 67) закормился и ....от ЕРША отбоя не было!
Хотя ждали плотву...
Читал отчеты - молодцы. Про торопышку пошутил)))
Может дешевле торопышки силоса в лунку накуярить, запахи то идентичны!
Может дешевле торопышки силоса в лунку накуярить, запахи то идентичны!
Тогда уже дешевле личинку отложить...
Плотве торопышка не нравится,подмечено, уходит в сторону
DENI, есть у меня и такие распоры, но не всегда ношу с собоу маленький бур. А просверлить 180 ледобуром шесть лунок для основного крепежа и ещё 3-4 для штормовых растяжек- это адская работа как раз на весь день.
Плотве торопышка не нравится,подмечено, уходит в сторону
не соглашусь.на моей практике часто бывало,что зимняя торопышка работала лучше других прикормок.
Доброе утро всем! Кто может подсказать на реке Воронеж немного выше Рамони (Березово) есть места, где можно половить, чтобы не бояться за толщину льда? Пригласили на дачу в те места на выходные, вот думаю, тащить ли ящик. И еще вопрос: по такой погоде бывает клев?
Маринучи, места там есть, лед нужно смотреть. Осторожнее с темным льдом, хотя там счас везде снег. Аккуратнее с промоинами и лучше чаще бурить, анализируя толщину льда.
Погода плотвиная, варианты есть...)))
957 Аркадий, спасибо, я много набурю . Больше склоняюсь просто к отдыху с шашлыками и копченой рыбкой (а не заморачиваться с буром).
пытался фотку загрузить чото не получилось
Добррое утро, коллеги.
С уважением, рыбацкий Ящик
сам из белгорода. так вот там кормят мотылем прямо раскрывают в 10 см ото дна кормушку. лещ рыба шугливая. запахов боится. просто нужно пару кг мотыля и будет счастье. в белгороде это удовольствие обходится от тысячи до двух. но матыля хватает наловить когда клев нормальный до 10 кг подлещика. самого крупного там ловил на 1200. если что звоните подскажу что и как. и кстати ночью он света боится- так что в лунки не светить. 9081494327. а матыля можно и из белгорода заказывать. как раз друг через недельку приедет. сможет привезти.
она только на подъём реагирует?
Нет Володь и на опускание.
сам из белгорода. так вот там кормят мотылем прямо раскрывают в 10 см ото дна кормушку. лещ рыба шугливая. запахов боится. просто нужно пару кг мотыля и будет счастье. в белгороде это удовольствие обходится от тысячи до двух. но матыля хватает наловить когда клев нормальный до 10 кг подлещика. самого крупного там ловил на 1200. если что звоните подскажу что и как. и кстати ночью он света боится- так что в лунки не светить. 9081494327. а матыля можно и из белгорода заказывать. как раз друг через недельку приедет. сможет привезти.
В далёком 90-м году решил как-то погулять , с удочкой пройтись, товарищей невестить, да и махнул пешком в Ростов вдоль Дона. Так у меня бюджет 2,5 месячного похода составил 17 рублей (для сравнения бутылка жигулёвского тогда стоила 14). А за пару тысяч я найду 2 компаньонов и мы дунем на Волгу на выхи.
В далёком 90-м году решил как-то погулять , с удочкой пройтись, товарищей невестить, да и махнул пешком в Ростов вдоль Дона. Так у меня бюджет 2,5 месячного похода составил 17 рублей (для сравнения бутылка жигулёвского тогда стоила 14). А за пару тысяч я найду 2 компаньонов и мы дунем на Волгу на выхи.
я рассказал как в белгороде правда ловят леща. на фионе есть человек с ником марк поинтересуйтесь -лещ это его тема!
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.