716

Re: Трёпы об льде и об лёде

Босяк пишет:

А 380 вообще в тему bs  ah

peplov69 пишет:

Точно! ВОЛЬТореном! Едениц 220! ag

Вам то я что плохого сделал?  ai

717

ЗИП1975, как в том мультике "а дальше?"
в какую теперь тему переходить?

718

KO3bIPbbn

719

Рембо пишет:

сегодня по "охота и рыбалка " смотрел ..
для приваживания хищника ,в воду опускается трехлитровая банка с живцами ..
бур можно закрепить на мощный шуруповерт ...
блеснам можно смостоятельно наносить окраску маркерами разных цветов ..
зы . может какому пингвину пригодится  ab

Кстати давным давно слышал про это,но как-то посмеивался над этим)

720

Рембо пишет:

все реально работает ,мужик и ловил и сверлил и разукрашивал ) даже использовал самодельную блесну из обычных бусин

только на какие хитрости не пойдет народ,что бы добыть рыбку

721 (2015-01-14 15:04:48 отредактировано А-818)

Рембо пишет:

Тоже смотрел... Есть у меня вопрос - он показывал как сверлить шуроповёртом метровый лёд, потом он туда банку с живцами трёхлитровую погружал - это какой же диаметр лунки должен быть,чтоб такая банка пролезла?  ai

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

722

Рембо пишет:

А ещё там американская рожа, типа сталоне рекламирует фиш ту гоу (тфу) из за этой тупой рекламы перестал его смотреть.

Об льде: завтра подморозит, и водички сверху не будет.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

723

Amor, что-то уж больно она на "Путинскую" смахивает,без обид!чем взвешивали?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

724

Даешь шукафишинг bp

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

725

Анатольевич пишет:

Amor,  Ром без обид !пацаны наверно в  другом измерении вешали???? bw  Щука на 7- 8 кг  где- то метр без хвоста % а здесь щупак на 3-5 кг максимум! bs Поверь я в эту зиму насмотрелся!!!!! bo  Пацанам --респект! надо такие весы иметь и в одноклассники!!!!!!

Ну может не тот ракурс, или в либрах каких.

726

Анатольевич пишет:

Поверь я в эту зиму насмотрелся!!!!!

Анатольевич, Игорь,а шшожь нам не показал...? bn

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

727

лёха краз, молодца!!!! реальная щука!!!! ay  ay  ay а то пишут 11 кг а там шнурочки br

главное не рыбалка,главное процесс

728

Анатольевич пишет:

а то пишут 11 кг а там шнурочки

не соглашусь.как-то раз в плавнях при мне взвешивали щуку на 8кг,реально меньше была.видимо всё дело в пропорции и в ракурсе.

729

Хочу жидкую воду!!!! bp

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

730

Amoraz  az  az

главное не рыбалка,главное процесс

731

Похоже она перед тем как пойматься,удачно поела....эдак так на 4 кг...не меньше))) я тоже ожидал увидеть трофей по пояс))) ЭТО ВСЁ ЗАВИСТЬ,У НАС ТАКОЙ ЖЕ НЕТ)))))))))))))))

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

732

www.youtube.com/watch?v=lEOAwF1RJr4

733

Шилово в четверг.
http://savepic.net/6309598.jpg

http://savepic.net/6314718.jpg

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

734 (2015-01-24 02:41:27 отредактировано kostik7922)

Уважаемые админы, а есть такая возможность отделить любителей жерлиц, от просто любителей зимней рыбалки. Пару раз совсем недавно ловил, рядом дед на косынки, а чуть дальше стояли жерлицы, так принцип поклевки
рыбы одинаковые. А тут вроде как самые интересные и в тоже время полезные отчеты, именно как сами словили.это же ведь тоже самое, что жмыховки, закинул и ходи  посматривай. Или может я не прав?

735

да ты сам ловил на жерлицы хоть раз?
подъем флага ничего еще не значит!или ты думаешь что,сработала жерлица,прибежал достал и ты красавааа!мне стыдно за это слово!ТЫ НЕ ШАРИШЬ!и все кто ими ловит тебе объяснят! и кстате,на счет"любителей" ты ошибаешься!я начал ловить рыбу еще ребенком и я не любитель_я реально болен рыбалкой!!!а какой способ ловли каждый сам выберет,я вот могу на все!ну единственный минус судака на блесна и балансир еще никак не освою!

736

kostik7922, ты не прав.
Твой довод сродни вот мужик поставил сети, а  вот чел на поплавок сидит ловит. Какая разница, сидят ждут, у кого клюнет быстрее.... Это утрировая

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

737

kostik7922 пишет:

отделить любителей жерлиц, от просто любителей зимней рыбалки

Вообще в этом что-то есть, ведь отделили любителей тр.....га от спиннингуев. bw

738

tga93 пишет:

да ты сам ловил на жерлицы хоть раз?
подъем флага ничего еще не значит!или ты думаешь что,сработала жерлица,прибежал достал и ты красавааа!мне стыдно за это слово!ТЫ НЕ ШАРИШЬ!и все кто ими ловит тебе объяснят! и кстате,на счет"любителей" ты ошибаешься!я начал ловить рыбу еще ребенком и я не любитель_я реально болен рыбалкой!!!а какой способ ловли каждый сам выберет,я вот могу на все!ну единственный минус судака на блесна и балансир еще никак не освою!

ни в коем случае не хотел тебя обидеть , ни словом . жерлечник, ни словом любитель ..в сарае пару самодельных батей жерлиц лежит , и столько же жмыховок , я абсолютно не оспариваю данный метод ловли , но согласись - это разные вещи , с блесной . мормышкой . поплавком.   без претензий, надеюсь поймешь.

739

спиннинг тоже самое что и жерлицы, не хватает электродвигателя вместо ручки, и стой жди поклёвки.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

740

kostik7922 пишет:

дед на косынки, а чуть дальше стояли жерлицы, так принцип поклевки
рыбы одинаковые.

Ну это уже ни в какие ворота.... Сеть и ловля на живца - какой тут может быть общий принцип?  Многие критикуют жерличников за большое количество - согласен, а во всем остальном этот вид ловли не то что с сетями и косынками не сравнить, но и с другими видами лова, что летними, что зимними. Много лет ловлю на жерлицы и ни разу не доставал рыбу хвостом вперед, ну не клюет она хвостом, а на подледную блесну или балансир - хоть сто порций и за хвост и за бок и под бороду. Но нет, МЫ любители, а их отделите. И со спиннингом - все то же. На спиннинг я ловлю рыбы больше, хоть за раз, хоть в общей сложности. Но спиннинг - это хорошо, а жерлицы - плохо. Я очень люблю и поблеснить и безмотылочку и жерлицы, а уж про спиннинг вообще молчу. Ну а приравнять жерлицы и косынки - это нужно очень богатое воображение.

Жива еще надежда.

741

Сегодня тестировал новые ввертыши для палатки . Мне их изготовил товарищ, умеющий варить. Понравились чрезвычайно : стоят копейки, компактные, легко  вворачиваются и держат нормально. Конструкция проста: 100 мм саморез под дерево или металл с тонким телом и широким шагом резьбы (такие лезут проще и держат крепче), приварили пруток диаметром 6-8 мм и длинной 6-7 см к шляпке, получилась буква Т. легким ударом кулака саморез наживляется, а дальше лезет без проблем. До этого забивал молотком костыли, ноэто не нравилось по 2 причинам: довольно большой вес костылей и молотка и, главное, распугивается рыба от ударов.

742

ОХОТНИК И РЫБАК, думал я про электроотвёртку, но она еще тяжелее и объемнее чем даже молоток и костыли. Хотя по скорости и комфорту, пожалуй вне конкуренции.

743

с нержавейки , пустотелые, нормально закручиваются.....

" Магадан".

744

Ящик пишет:

Сегодня тестировал новые ввертыши для палатки . Мне их изготовил товарищ, умеющий варить. Понравились чрезвычайно : стоят копейки, компактные, легко  вворачиваются и держат нормально. Конструкция проста: 100 мм саморез под дерево или металл с тонким телом и широким шагом резьбы (такие лезут проще и держат крепче), приварили пруток диаметром 6-8 мм и длинной 6-7 см к шляпке, получилась буква Т. легким ударом кулака саморез наживляется, а дальше лезет без проблем. До этого забивал молотком костыли, ноэто не нравилось по 2 причинам: довольно большой вес костылей и молотка и, главное, распугивается рыба от ударов.

а другой способ не пробовали, сверлится лунка ( см 10, можно и глубже ) а в неё вставляются специальные треугольники - типа распоров (сжимаются и разжимаются в лунке), палатка держится хорошо. Все делается в три секунды, стоит копейки, видел продают в рыболовном магазине. После "ввертышей"  пользовался один раз такими штуками, очень был поражен как все гениальное оказывается просто.

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

745

Олег Николаевич Бунин пишет:

PS: Да, по сравнению с Алексеевым (sneakerpimps) результатом, мы вообще не понятно куда ездили. bu и самое главное зачем?

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Олег Николаевич,
Вы ездили на РЫБАЛКУ.
А не на рыбозаготовки...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

746

Amor пишет:

Олег Николаевич Бунин, Олег, новый станок  ay ( ПБС ) Пулемёт Бунина Станковый  ag  ay

Не, Ром, немножко не так (ПКС) Пулемёт Капустина Станковый.

747

были на разведки в Аннинском районе

Олег, а что за дьявольское приспособление на последнем фото...? Удочка будущего?   ai  ai  ai ......   s15.rimg.info/6a4f37c1209c104e1f6630e97ce27a8c.gif

Hakuna Matata !!!!!

748

Пчел пишет:

Олег, а что за дьявольское приспособление на последнем фото...? Удочка будущего?   ai  ai  ai ......   s15.rimg.info/6a4f37c1209c104e1f6630e97ce27a8c.gif

Дим, самоподсикающая удочка, пока тестируем их, но о ней лучше напишет Олег Николаевич (freeoleg).

749

Дим, самоподсикающая удочка, пока тестируем их, но о ней лучше напишет Олег Николаевич (freeoleg).

Ждём результата
тестирования ПКС...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

750

Он за эту удочку просил в том году 5 или 6 тысяч по моему......лучше я на свои......

" Магадан".

751

novogradov пишет:

Он за эту удочку просил в том году 5 или 6 тысяч по моему......лучше я на свои......

По моему были по 2 500 р.

752

Не буду много писать, ибо сочтут за рекламу. Вкратце - прикольная вещь для лентяев, чтобы ловить карася и другую крупную рыбу. Сегодня первый раз ставил на лед. Кому интересно, найдите в Ютубе "удочка Рудавина".

753

novogradov пишет:

Бред какой-то. Откуда такая инфа? Я напрямую покупал у правообладателя, гораздо дешевле.

754 (2015-01-28 20:38:57 отредактировано freeoleg)

Рембо пишет:

вообще не понятно ,вы  ловить можете ?  ag

Рома, поймешь когда сам научишься))) az

755

Рембо пишет:

Олег ,максимум ,на что ,я способен - это зимняя рыбалка в Нововоронеже в субботу и то под вопросом ..  ab  az
зы . вот лично ,я ,поражаюсь ,как Сникерпимпсу )) удается ?  bw  пора бы уже на карпа подледного переходить ! ag

Есть тут и на зимнего карпа умельцы. Только места свои вряд ли кто сдаст. А мне как-то щучку хочется выловить.

756

Евгенич (lbvtk) пишет:

Лучше как нибудь расчитать и попасть Лехе (убиВцу щук) на хвост! bs  ad

На хвосте у Лехи конечно интересно, но хочется свой хоть немного отрастить)))
Думаю, нам с Буниным просто не повезло. Да и Торопышкой мы совсем не кормили ag

757

Евгенич (lbvtk) пишет:

freeoleg, С "Торопышкой" вы конечно маху дали! ad Посмотри  отчёт за воскресение о нашей поездке на битюг. Саня (Петрович 67) закормился и ....от ЕРША отбоя не было! ag Хотя ждали плотву... bw

Читал отчеты - молодцы. Про торопышку пошутил)))

758

Может дешевле торопышки силоса в лунку накуярить, запахи то идентичны! bm

759

student89736 пишет:

Может дешевле торопышки силоса в лунку накуярить, запахи то идентичны! bm

ay Тогда уже дешевле личинку отложить... bk  bj

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

760

Плотве торопышка не нравится,подмечено, уходит в сторону

761

DENI, есть у меня и такие распоры, но не всегда ношу с собоу маленький бур. А просверлить 180 ледобуром шесть лунок для основного крепежа и ещё 3-4 для штормовых растяжек- это адская работа как раз на весь день.

762

student89736 пишет:

Плотве торопышка не нравится,подмечено, уходит в сторону

не соглашусь.на моей практике часто бывало,что зимняя торопышка работала лучше других прикормок.

763

Доброе утро всем! Кто может подсказать на реке Воронеж немного выше Рамони (Березово) есть места, где можно половить, чтобы не бояться за толщину льда? Пригласили на дачу в те места на выходные, вот думаю, тащить ли ящик. И еще вопрос: по такой погоде бывает клев? bw

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

764

Маринучи, места там есть, лед нужно смотреть. Осторожнее с темным льдом, хотя там счас везде снег. Аккуратнее с промоинами и лучше чаще бурить, анализируя толщину льда.
Погода плотвиная, варианты есть...)))

765

957 Аркадий, спасибо, я много набурю ab . Больше склоняюсь просто к отдыху с шашлыками и копченой рыбкой (а не заморачиваться с буром).

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

766

пытался фотку загрузить чото не получилось

767

Ящик пишет:

Добррое  утро, коллеги.

С уважением, рыбацкий Ящик

сам из белгорода. так вот там кормят мотылем прямо раскрывают в 10 см ото дна кормушку. лещ рыба шугливая. запахов боится. просто нужно пару кг мотыля и будет счастье. в белгороде это удовольствие обходится от тысячи до двух. но матыля хватает наловить когда клев нормальный до 10 кг подлещика. самого крупного там ловил на 1200. если что звоните подскажу что и как. и кстати ночью он света боится- так что в лунки не светить. 9081494327. а матыля можно и из белгорода заказывать. как раз друг через недельку приедет. сможет привезти.

Трофеи:Летний сезон: Щука-3.2кг, Судак-2,8кг, жерех-2.8 Окунь-940гр. Зимний сезон: Щука-3,6кг,Судак-2.7гр, Окунь-420гр.

768

lev_tigr3007 пишет:

она только на подъём реагирует?

Нет Володь и на опускание.

769

nina094964 пишет:

сам из белгорода. так вот там кормят мотылем прямо раскрывают в 10 см ото дна кормушку. лещ рыба шугливая. запахов боится. просто нужно пару кг мотыля и будет счастье. в белгороде это удовольствие обходится от тысячи до двух. но матыля хватает наловить когда клев нормальный до 10 кг подлещика. самого крупного там ловил на 1200. если что звоните подскажу что и как. и кстати ночью он света боится- так что в лунки не светить. 9081494327. а матыля можно и из белгорода заказывать. как раз друг через недельку приедет. сможет привезти.

В далёком 90-м году решил как-то погулять , с удочкой пройтись, товарищей невестить, да и махнул пешком в Ростов вдоль Дона. Так у меня бюджет 2,5 месячного похода составил 17 рублей (для сравнения бутылка жигулёвского тогда стоила 14). А за пару тысяч  я найду 2 компаньонов и мы дунем на Волгу на выхи.

770

Ящик пишет:

В далёком 90-м году решил как-то погулять , с удочкой пройтись, товарищей невестить, да и махнул пешком в Ростов вдоль Дона. Так у меня бюджет 2,5 месячного похода составил 17 рублей (для сравнения бутылка жигулёвского тогда стоила 14). А за пару тысяч  я найду 2 компаньонов и мы дунем на Волгу на выхи.

я рассказал как в белгороде правда ловят леща. на фионе есть человек с ником марк поинтересуйтесь -лещ это его тема!

Трофеи:Летний сезон: Щука-3.2кг, Судак-2,8кг, жерех-2.8 Окунь-940гр. Зимний сезон: Щука-3,6кг,Судак-2.7гр, Окунь-420гр.