Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Садись, 5+
Блин, попался, как пятиклассник! Я ж эта... я по жидкой воде... а ваших зимних шутков юмора не понимаю...
А вообще, мужики, спасибо огромное за отчеты!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Садись, 5+
Блин, попался, как пятиклассник! Я ж эта... я по жидкой воде... а ваших зимних шутков юмора не понимаю...
А вообще, мужики, спасибо огромное за отчеты!
Amor,
давление было порядка 761 мм рт. столба , планировал исать рыбу наглубине при таком давлении , но все оказалось на много проще , рвба оказалась на мелководьи (нукак бы почти ) глубина около 2 х метров
Атмосферное давление, равное давлению столба ртути высотой 760 мм при температуре 0 °C, называется нормальным атмосферным давлением.
За секунду до...
И ведь никто не признаётся, что Дмитрич то . . . подскользнууулся
Атмосферное давление, равное давлению столба ртути высотой 760 мм при температуре 0 °C, называется нормальным атмосферным давлением.
Серёг, ну да - если не учитывать, что Воронеж расположен на высоте 156м над уровнем моря... А так - у нас норм давление - 748 мм рт. столба, 761 - сильно повышено.
А вот 5 - 7 атмосфер уже влияет на клёв.
А вот 5 - 7 атмосфер уже влияет на клёв.
Точно! Рыбу разрывает на куски!
Немного запоздалый отчет о ловле леща в Белгородской области, Разумное. Очень хорошее время, надышались, наловились... Крупняка не было. Ночная лещёвая рыбалка - очень круто.
aksenov-s77, мне тоже в Разумном нравится бывать. И подъезд отличный, и само место приятное. Вот только какие-то совы в лесу всю ночь дурными голосами орут
Где ловите-рядом кладбище или под проводами?В том году под проводами отменно ловился,но не крупный в пределах кг.В этом году не очень,был 3 раза в этом сезоне и похуже чем в том,может погода,а может подвыбили.
рыбу?
Добрый вечер коллеги.Вставлю свои "5 копеек " про сегодняшнюю рыбалку. Ловил на против пристани Калининец около опор лэп. Летом в этом месте окуня драли на спин с лодки очень прилично . Глубины 3-5 м. Снасти на фото.В 8.30 -первая лунка и первая рыба (самая большая на кадре).Аналогичные 2 штуки сошли перед лункой.Было еще несколько сходов ,но помельче. Плотва была , очень много ,но я ее не ловил. 2 штуки забагрил на балансир .Рядом мужики на мормышку сидели ,но добыча их очень скромная.Ушел со льда в начале 5го. Улов мог быть и побольше ,но в другой раз...
zak, ссылка должна быть такой
[img]http://savepic.net/6337050.jpg[/img]
aksenov-s77, в ЛС.
В субботу заехал за друзьями в березовку и в шилово на дон,но при подьезде увидели возвращавшиеся машины. Половить возле берега можно, или где совсем слабое течение,но короче ,выходить не рискнули ,посмотрели ,по сторонам ,постояли и поехали на малышево,но людей не увидели,а пришедший рыбак с жерлицами сказал ,что ротан совсем не клюет. Поехали к плотине. Разбрелись в разные стороны.Я пошел в сторону березовского затона.Когда собрались назад около часа дня ,оказался результат везде одинаковый,живцовая плотвичка и окушек,только один из друзей отпичился "донской" плотвой 250-300 грамм.Да обратил внимание рыба клевала и в метре от дна и со дна.Вчера поехали в Задонск , проезжая по трассе мимо Дона, видно везде стоит лед и даже, кое где рыбаки сидят
Открыл вчера сезон зимней рыбалки. Ездили за карасем, но не увидел даже и поклевки. Находились, набурились, надышались. Больше, наверное, не поеду! Жду весну...
Больше, наверное, не поеду!
А зря. Эт, просто не повезло. Я тоже когда первый раз поехал, сразу же поймал микроерша, которого, по мнению моих "бывалых наставников", трэба було обмыть. На этом моя первая рыбалка и закончилась.
Тоже прелести не увидел и не запомнил, решил, что не моё. Но, месяца через полтора, с другой бригадой, рванули на щучку, на Тарасовский. Эту рыбалку, до сих пор вспоминаю. Хотя прошло уже лет шесть. Во-первых попали на клёв и щуки (одну мамку сам вытащил), и хороших краснопёрки и подлещика, а во-вторых принял за правило, которому и сейчас следую - на зимней рыбалке, из напитков, только горячий, сладкий чай.
Всем пингвинам и не пингвинам здоровья и НХНЧ.
С уважением...
vvtrfz, у меня все наоброт Я и есть заядлый пингвин с детства, но почему то в этом году меня, как к бабке сводили. Не хочу на зимнюю и все. Вчера решил, что надо съездить, но удовольствия ни капли не получил. Остыл я к зимней...
Вчера решил, что надо съездить, но удовольствия ни капли не получил. Остыл я к зимней...
Жень,такая же ситуевина посещает,когда ни единой поклевки,но через дня два желание посидеть на льду опять всплывает. Одно радует,скоро лето,комфорт это все.
Иваныч(Фанат), он просто не Фанат!
Только что приехал с Барж. Так получилось что это первая моя рыбалка в наступившем году, работа мать ее внесла свои коррективы.... Ну да ладно.Приехал я к баржам часиков в 9 и сразу был встречен кучкой веселых местных лохматых аборигенгов. Ну что же, это очень даже неплохое начало дня, подумал я, и пошел сверлить лунки..... Народа кстати сегодня на льду было совсем немного, и лишь возле очистных сидела небольшая кучка( видимо что то все же там ловилось).... Первую лунку просверлил метрах в 70 от берега,глубина 3,5 метра.... сразу начались поклевки чего то ну оочень мелкого,т.к засечь "это" у меня так и не получилось......посидев минут 10 в тщетных попытках выловить хоть что нибудь из лунки, решаю идти дальше. Следующую лунку сверлю уже на 6 метрах. .....Ничего...Это обрадовало, т.к не хотелось опять расходовать мотыля и нервы на откровенную мелочь..... Перехожу на следующую лунку...сразу следует знакомый подъем кивка... легкая подсечка и первая нано плотва на льду.... Тут ,кстати , вспоминаю что взял сегодня первый раз с собой палатку, купленную еще 2 года назад и так и не опробованную..... В общем сверлю рядом пару лунок , хорошенько закармливаю их и разложив палатку сажусь ждать бешеного клева лещей ..... Клев, кстати,через полчаса действительно начался неплохой, да вот только размер плотвы оставлял желать лучшего, правда среди мелочевки проскочило несколько довольно упитанных плотвиц, а вот подлещика я сегодня так и не дождался. Поднялся очень сильный ветер, а т.к палатку я ничем не закреплял, ее стало мотылять по льду как сраный веник, что в конце концов вывело меня из себя и я стал собираться домой.... правда пришлось еще помучиться собрать палатку на сильном ветру, ну да ничего, это видимо с непривычки..... Тем не менее оскомину немного сбил, кошке рыбы наловил, мордой лица обветрил( пока собирал палатку)..... Вам всем спасибо за внимание, доброго здоровица и хороших уловов!!!! Увидимся на рыбалке!!!
Пс... А в палатке прикольно... тепло так... и ветра нету...нужно только купить колышки и в следующий раз поставить ее как надо.........
Пчел, Знакомые песики)
Знакомые песики
Какой слева, ближний, самый смелый и очень веселый.... играл прям со мной и ласкался.....
кажется, фотка с этими песиками у меня есть, когда они только на лапы встали и уже бегали возле ВОГРЕССа и так же бодро жрали рыбу, от чего у них аж шерстка блестела.
надо архивы свои поковырять...
надо архивы свои поковырять...
нужно только купить колышки и в следующий раз поставить ее как надо.........
Дим, только ввертыши, и желательно трубчатые. Реально держат и очень хорошо входят в лед. Себе покупал в Избушке, очень доволен, так как раньше были одни мучения...
ПЧЁЛ, Вот над этим рыженьким я эксперимент ставил- сколько в него рыбы влезет. Ну очень много.
покупал в Избушке, очень доволен
С утра занялся нужным и важным делом-перечитал форумы Белгородских и Старооскольских рыбаков. У них там тоже всё довольно грустно. Но на БВХ бывает, попадают на подлещика.
сколько в него рыбы влезет. Ну очень много.
такой маленький и такой ВМЕСТИТЕЛЬНЫЙ ... (как в рекламе по тв)
Открыл вчера сезон зимней рыбалки.
Ну ты прям первопроходец! А сезон карпфишинга в сентябре открывать будешь?
А сезон карпфишинга в сентябре открывать будешь?
Сезон планирую открыть гораздо раньше. Пока вы будете ...опу морозить со льда, я уже в палатке буду миксы мутить
Ну ты прям первопроходец!
миксы мутить
поделишься?
хотя бы рецептами...
можно в личку
не, смех - смехом.
некоторая карповая,казалось бы, хрень
на Усманке на леща срабатывает.
причём - "на ура"...
поделишься?
Ну если только научишь красноперку ловить по 400 гр. на Усманке
Ну если только научишь красноперку ловить по 400 гр. на Усманке
да всё просто. секрета нет.
ходишь на усманку через день.
около 8 лет.
обязательно и леща- 3.700
и плотву на полкило трофейных выцепишь...
а окромя энтих, ещё и щука 8.200
и окуня трофейного 1.700
а краснопёрка, это, так - в прилове...
а иногда ещё окуня "психованного",
среди зимы
Остыл я к зимней...
Ловлю себя на мысли, что особо и не загорался, хотя иногда се занятие бывает весьма азартным... Но чем-то же надо до весны руки и голову занять! А то крыша - ту-ту - поедет! Так что пока - бурить, ходить, ловить, дышать! Водоёмы-то тоже надо аэрировать...
У меня тоже подобный рецепт.
Ездишь на рыбалку каждые выхи, покупаешь всякую хрень для прикормки. Потом половину откладываешь в сторону, потому как начинаешь понимать "на кой я это вообще купил". Из оставшегося сваливаешь все одну кучу, перемешиваешь и в воду. Сидишь ждешь пару суток, ни фига не клюет. И так в течении нескольких лет. А можно проще, лови на бойлы, корми горохом. Глядишь и нарвешься на трофей
так кто завтра на рыбалку собирается) могу составить компанию)
grizzli_8888, В ветке "совместные поездки" напиши, там быстрее кто-нибудь откликнется.
зашёлотчётыпочитать....
Дмитрыч, Молодци! Столько позитива на Ваших лицах!
Дмитрыч,
Долго ты с уловом провозился,аж про отчет забыл.
Фотки
буквы особенно тыкать не умею читайте кто может. суббота утро сторожевские хутора. карась есть но у нас ноль. едем в крещенку.плотва окунь до ладошки. а ёрш огогогогого. воскресенье. икорец ноль. битюг затон окунь один нечего себе а потом бурение и общение. вывод общение гуд
Вот каких карасей ловить надо! Сегодня со скайпа снял.....из Лисок ! Товарищ поймал на Дону, этот карась первый раз сломал крючок, во второй раз попался , обломок нашел в анальном плавнике.....бывает! Вчера тоже его ловили, в редком количестве...
Вот куда все поедут на выходные!!!
novogradov, я иногда на таких ловлю
novogradov, я иногда на таких ловлю
Так вот у кого Роман Белый учился
первый раз об этом слышу , спасибо буду теперь знать , ну а если темпиратура не 0 а 5 к примеру тогда как ????
Где ловите-рядом кладбище или под проводами?В том году под проводами отменно ловился,но не крупный в пределах кг.В этом году не очень,был 3 раза в этом сезоне и похуже чем в том,может погода,а может подвыбили.
я там жил в белгороде и мы ездили в маслову пристань ловили подлещика поподался и лещ , есть одно НО ... они там кормят ведрами этог леща и тогда ловят , я с начала в ужасе был столько мотыля выкормить , в воронеже то в 80 годах спичичного коробка хватало на неделю главное чтобы живым оставить мотыля
только что с рыбалки... были в компании с ander на р.Воронеж... результат 7:5 ... щучки от 600 до 1,5 кг... зато злые.. живец: пескарь, плотва, окунь, карась, белый амур из белгородской области в небольшом совсем количестве ) кстати вот на белого амура и взяла ) при этом он не пострадал ... ездили совсем без надежды на рыбу, просто отдохнуть от работы (глухозимье же)... а в результате полноценный отдых с костром, да еще и поймали =) пытались ловить бель или окушка на мотыля... ничего хорошего не вышло ... отдыхом довольны .. всем чтоб не без рыбы быть )
Всем вечера доброго. Сегодня с парнями посещали "Шанинский" водоём, цель поездки ловля полосатого хищника.Весь улов пришёлся на время от 10 до 14 часов. Я целенаправленно пользовал балансиры, друг же долбил блесной, в результате чего у меня около 20 хвостиков у него же около 2 КГ . Кушала так же и мотыля, но ветер не давал особо половить на него.
Рыбка стояла в основном на глубине от 3- 5 метров, больше на свалах, может стояла и глубже но не было особого желания бурить много лунок, лёд сложноват. Ветерок конечно подметал снег в лунки, из за чего трудно было искать уже ранее отработанные.
Уехали в 3 часа с чувством выполненного рыбацкого долга))
Вот как то так, Всем спасибо за внимание
bayun, Спасибо Вам за отчёт-реальный!
Запоздалый отчет о рыбалке в воскресенье 25 января.
Как уже описал Олег Николаевич Бунин (пост 1,721), minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=616005#p616005 ловил в районе Тихой заводи. Приехал затемно, начал расставляться и понял, что комфорта сегодня не будет, руки замерзали моментально. Потихоньку к рассвету расставился, но обстановка на льду не предвещала бурной деятельности рыбы. Так что стал ждать поклёвок (ну хоть одну), собственно как и мои соседи. В районе 10 увидел единственную за этот день поклевку на жерлицу. Подробности описывать не буду, Олег Николаевич все отлично описал, скажу, что были приятные ощущения. Итог борьбы - бабушка-щука. Домашний замер не выявил сильных отличий в весе от замера на льду, это 10,68 кг. Длина красавицы 102 см (с хвостом - 113 см).
Большое спасибо Олегу Николаевичу, без него и его пешни взять ее было бы о-о-о-очень с сложно (только грызть лед зубами).
белый амур из белгородской области в небольшом совсем количестве ) кстати вот на белого амура и взяла ) при этом он не пострадал ...
Наверное в бронежелете были и в каске . А если честно то амурчиков жалко.
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.