Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Это была уже третья попытка за месяц словить нормального судака, если декабрьский выезд радовал обилием полевок и мерными 1,5 кг особями, то новогодний практически не принес положительных эмоций. 4 дня, бесконечное количество лунок, а итог 4 полукилограммовых бершика, несколько окуней и подавленное настроение. В такие минуты задумываешься над тем, а умеешь ли ты вобще ловить.
Ближе к делу. Выходные планировал провести на нашем полуразмороженном море, и в пятницу до обеда уже строил планы и точил мормышки под нашего вогрессовского окуня, однако послеобеденный звонок моих знакомых как искра разжег рыбацкий азарт. Согласно показаний судак идет , что называется дуром- в любом месте Ахтубы ( неподалеку от харабалей) и на все. Не задумываясь не секунду заезжаю в пару рыбацких магазинов для пополнения армии балансиров и уже в 7 вечера вместе с отцом выдвигаемся в легендарный район нижней Волги. Приехав на любимое место обнаружили, что пересечь Ахтубу и попасть на яму не представляется возможным, в виду оттепели лед по руслу шевелится. А на "депутате" перебираться желания не было, так как в прошлый раз чудом не оставили при выезде бампер нашей пузотёрки . Немного поколебавшись было принято подняться повыше, где и течение не такое сильное, да и знакомые там уже с самого раннего утра подлавливали судака.
На месте обнаружили нечто напоминающие наши баржи, в период активного клева, расстояние между лунками едва ли достигало пару метров, и люди кто на цикады, кто на блесны, кто на пилькеры, кто на тюльку пытались вытащить клыкастого. В толпу решили не идти. Батя пошел проверять старые места по белой рыбе, я же отойдя от толпы метров на сто пробурил первую лунку и стал опускать свою любимую 5-ку от рапала, благодаря которой уже не один десяток Судаков послужил источником фосфора моей семье и друзьям. После выматывание 10 метров лески в душе появились сомнения, а после того , как размотались все тридцать сомнения исчезли. ГЭС включила сброс по полной. Пробовал ловить на 7-ку ( не путать с Балтикой), ловила дно до 3,5 метров. В итоге, была привязана 9-ка. Однако при таком весе качество игры оставляли желать лучшего. Через час я понял по количеству возвращающихся рыболовов что клевало как обычно вчера и завтра, но делать нечего- раз приехал надо ловить. И поймал, перед обедом около берега просверлив на удачу лунку я наконец то вытащил стеклянного, который тутже отправился в родную стихию. Когда количество лунок перевалило за сотку и моральные силы стали покидать случился самый волнительный момент- а именно первая поклёвка судака. Да, пускай на килошку, однако он придал уверенность и троекратную энергию... Поиски продолжились и перед заходом солнца я нашел свою лунку- глубина около 5,5метров и в ней их было трое- 1кг, 1,8 кг и 2,2кг. Кстати, рекомендую всем приобрести кантер- он появился у меня всего сезон назад, но с тех пор, размер и вес рыбы резко уменьшились- с весами не поспоришь.
Вечер , безусловно удачный, придал оптимизма для следующего дня . И в половине 7-го утра мы с отцом уже на точке. Я бурю там же где доставал вчера Судаков и после пары взмахов 1,5 кг красавец уже на льду. Дело будет, подумалось мне , но ... Всегда есть это но... Обнаружил, что на единственном балансире, способным доставать дно задний крючок уже загнут и оперение держится на честном слове, так и сказал бате, что балансира хватит только на одну рыбу. Однако я был не прав. Я вытащил еще два стеклянных перед тем, как народ заметил активность и не оббурил( по старой рыбацкой традиции ) со всех сторон. Клева как и не бывало.
Сбор недолгий, 50 метров выше по течению, очередные 10 лунок.. После 6-й думал, что место наверное неудачное. , и на 7-й балансиром играл больше по энергии, чем с желанием во что бы то ни стало увидеть поклёвку. А она случилась, при чём первой моей фразой было"этого не вытащу". Но видимо сегодня рыболовный Бог был на моей стороне, заглотил судак балансир целиком. Во время 3-х минутной борьбы в голове кружились мысли - щас флюрик порвется... Щас карабин разогнется, щас узел развяжется, щас... Да мало ли щас проносились у меня в голове. "Багор,"- не попросил а закричал я и слава богу нашлись добрые люди, которые помогли достать первого трофея нового 2015 года. Балансир был в труху, коленки тряслись, а в голове была благодарность прекрасной речке Ахтубе. 900 км, бензин, жилье, еда- поверьте, оно того стоит.
P.S. 4,5кг

, до этого к твердой воде был устойчивый иммунитет. Но случилось - не вынесла моя душа сидения в четырёх стенах
, в то время, когда почти все знакомые проводят время на рыбалке
.
!
В справедливости эти слов я убедился вчера, прокатнувшись с СергейШ на Баржи.
, но на льду сделал всё с точностью наоборот
! Я думаю рыба собралась посмотреть – что за хрень оранжевого цвета упала на дно
. Затем я ухитрился утопить жестяную крышку от контейнера для «балалаек». Проверить её влияние на клёв не пришлось – собирались домой.
! Думаю, что в будущем эти ошибки я не повторю, а буду делать новые!
С уважением, Жуков С.И.

но тем не менее 1,5кг выловил,на жареху предостаточно.

! Ловили на безмотылки, слабовато, но рыбка поклевывала, у меня даже пару мормых оторвано было неизвестным рыпом
. Обратный путь был еще тяжелее, к машине вернулись уже затемно! Вообщем находились