826

Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.

сегодня два десятка кокуньков на блесенку и все... клев хуже чем в оттепель... хотя и в оттепель был не ахти...

827

sneakerpimps,  клев хороший, рыба заканчивается.

Как дед мне однажды один сказал ,- " Клюет хорошо, только вот долго засасывает!"

828

Добрый день, коллеги.
Небольшой отчетец за сегодня.  С утра выдвинулись на Баржи. К 8-ми часам расставили палатки и закормились так как уезжать собирались пораньше. Опять пулеметный клёв микро плотвы, но в этот раз перемежался он небольшими подлецами размером от ладошечного до 300г.  На этом месте у меня  первый раз получилось поймать штук 15 подлещиков. Мелоч решил не выпускать, а сделать из них шпротики- потушить в масле  в духовке на медленном огне часов 6-7  - пальчики оближеш. В результате пол пакета из Линии (килограмм5-6) набил мелочи+накормил всех собак в округе. Пытался поставить эксперимент на широколапом рыжем щеночке- сколько в него влезет рыбы, но неудачно-скормил 35 штук, а аппетит у него не уменьшился, только живот вырос.   Народу на Баржах всё меньше и меньше. Мелочь достала, пора менять место.
С уважением, рыбацкий Ящик

829 (2014-12-27 17:16:04 отредактировано Дед щукарь)

titan_lex, а ты постой сутки да + темную зимнюю ночку за пару поьемов тогда и поговорим о том кто заелся ad

830

Ездил сегодня с форумчанином Алексеем Ш. на одно из придонских озёр в Петропавловском районе, из улова окунь,от живцового до ладошечного, у Алексея где-то с полтора десятка, у меня на пару голов меньше,+ зачётная плотвина, по щуке - ноль, не успели расставить жерлицы, у меня последовали два холостых подъёма,один за другим, в слух конечно говорить не стал,но в голове промелькнуло заветное "щас попрёт",и как всегда в таких случаях сами знаете продолжение сценария ab  в общем нагулялись,набурились, надышались чистым, пьянящим морозным воздухом  http://savepic.net/6318503.jpghttp://savepic.net/6319527.jpg
фото с телефона, всем НХНЧ

831

student89736 пишет:

последовали два холостых подъёма

Аналогично на1-м Михайловском, на жерлицы 2:0, на блесну 1:0:)
А вот дедок рядом на мини-балансир и без поводка (на окуня) двух докилошных щучек вытащил. Мы с другом по нулям

Сапсан 340+Ямаха 6/8 2т

832

Господа рыболовы на дону есть места со льдом где ловить

833

rusgrid пишет:

Скоро будут!

834

rusgrid пишет:

Да уже лещика ловят

835

faust пишет:

Да уже лещика ловят

ai

836

Где ловят леща? На Дону? на льду?

837

Роман Пономарёв пишет:

ai

Сам о-рел, но сие есть факт, своими глазами сегодня видел.

838

Pioneer пишет:

А вот дедок рядом на мини-балансир и без поводка (на окуня) двух докилошных щучек вытащил. Мы с другом по нулям

как уже не однократно говорилось- дедкам везёт ab

839

Ну есть лёд на Дону-то? Завтра ехать собираюсь....

840

faust пишет:

Да уже лещика ловят

иде?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

841 (2014-12-27 21:27:54 отредактировано faust)

Вить личку глянь

842

faust пишет:

Вить личку глянь

а у меня пусто...  ah  ,да и я не Витя....  bu

843

Роман Пономарёв пишет:

а у меня пусто...  ah  ,да и я не Витя....  bu

bj  bj  ag  ладно не Витя и ты смотри, ток ты последний.

844

faust пишет:

ток ты последний.

faust, вот так вот, да?... ah  ak

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

845

957 пишет:

faust, вот так вот, да?... ah  ak

Там походу завтра весь форум будет:)

846

Сегодня были в Семёновке 2 ой На жерлицы 2:0 в пользу природы) Живца супруга подловила ) цена вопроса 150 р.

847

Ну что, кто рискнул? вышел дымом отравиться а там погода  ay  ag  ветеряка и снег валит. Аккуратнее на дороге.

zhil.sa

848

zhil.sa, погодка шепчет!!! ay

849

Вчера с Денисом denwer решили сгонять на знакомый затончик р.Воронеж,с целью изловить хоть кого-нибудь! bs Спустившись на лед,пробурив по несколько лунок и не увидя ни одной поклевки-стало ясно,что все не так уж и просто! bl
Рыбка клевать отказывалась,скорее всего из-за предчувствия предстоящего ненастья. bw
Ходили-бурили;бурили-ходили...результата практически никакого.
Немного погодя,я все-таки вымучил одного неплохого окушка на безмотылку,а Денис изловил зачетную плотвицу на поплавочную снасть. bo
Потом опять тишина! bu
Уже к завершению нашей рыбалки,мы все-таки нашли неплохую"фанерку"на ямке(примерно метров в пять губиной) и даже смогли изловить по паре штучек! bs
В итоге-за пол дня,поймали по три хвоста и фсё!
Фотофакты-у Дениска,попозже выложит. br

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

850

zhil.sa пишет:

Ну что, кто рискнул? вышел дымом отравиться а там погода  ay  ag  ветеряка и снег валит. Аккуратнее на дороге.

Сам работаю дедом,с внучкой сижу,а вот сына отправил на лесной затон,только что отзвонился,ни одного подъема.И ни одного рыбака больше...

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

851

костоправ,  А у вас там как с погодой?

zhil.sa

852

Джексон пишет:

Друзья поехали в Отрожку под провода.Щас звонил 2 окунька.

Последнее время крупный окунь там редко.

zhil.sa

853

Джексон пишет:

Они на стадионе ловят  ay

Там есть места не только с окунем но  al

zhil.sa

854

zhil.sa пишет:

костоправ,  А у вас там как с погодой?

zhil.sa, снег,метель,настоящая русская зима наконец то!!! bp  ay

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

855

zhil.sa пишет:

вчера подумывал о рыбалке, сегодня только что в дом зашёл, еле откапался!!! bu  ag

856

Amor, Мотыль! Красавец! А то в Щукаре мусор!

Вам помочь? Или не мешать?

857

И руки выкручивает  ag

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

858

и сам же еще мормышку дергает, а рыбак думает, что это рып клюеть  ag

859

судя по отчётам вчерашнего дня, счука почуяла предстоящую метель и не ловилась...

860

Amor,  Роман , если не секрет, где такой рубин приобретают?

Вам помочь? Или не мешать?

861

Вчера решив, что 2 недели без рыбалки это перебор, задумался о закреплении результата по ловле окуня блесной.
Проснувшись утром вижу настоящую (не календарную) зиму, но вещи с вечера в машине, так что в путь.....
Панинский р-н, с 9 до 11, разного рода блесны. От нуля ушел только двумя полосатыми. На водоеме был один ( bm ) , из местных - никого (видимо они умнее). Наконец то опробовал постоянный полный привод.
О грустном - по Тамбовке сегодня куча оленей, как следствие мною увидены 3 машины в кювете, да и в Воронеже сегодня оных хватает... Берегите себя и своих близких. Ни одна рыба не стоит раскуроченой машины и не дай .... искалеченной жизни.
p.s. На четвертом фото - сугроб (открыл дверь и сфотографировал).
Метет сегодня - сразу за все безснежные дни  be
http://savepic.net/6292941.jpg
http://savepic.net/6349260.jpg
http://savepic.net/6353356.jpg
http://savepic.net/6342092.jpg

862

lexxxel пишет:

Наконец то опробовал постоянный полный привод.

Что именно испытывал?.. ad

863 (2014-12-28 15:30:13 отредактировано lexxxel)

957 пишет:

Что именно испытывал?.. ad

Ну до 80-ки и суперселекта мне пока далеко  ah
Довольствуюсь, так тут не любимыми корейцами,- санта фе в первом кузове 60 : 40 (в пользу передка) +  Limited Slip Differential сзади.  По снегу на шиповке CONTINENTAL  4х4WinterContact ползла уверенно.

Думал поменяли номера на 444, ан нет - другой бежевый тахо оказался их обладателем ab

864

lexxxel пишет:

По снегу на щиповке CONTINENTAL  4х4WinterContact ползла уверенно.

Ну и слава Богу!  ay Главное - определить предел возможностей авто, чтобы потом за него не залезать... ab

865

957 пишет:

Ну и слава Богу!  ay Главное - определить предел возможностей авто, чтобы потом за него не залезать... ab

это да, иллюзий проходимости подготовленного УАЗа не испытываю

866

lexxxel пишет:

Думал поменяли номера на 444, ан нет - другой бежевый тахо оказался их обладателем

Не изменяю традиции уже более 10-ти лет... bk

867

костоправ пишет:

Сам работаю дедом,с внучкой сижу,а вот сына отправил на лесной затон,только что отзвонился,ни одного подъема.И ни одного рыбака больше...

Сын приехал с рыбалки,три щучки,одна полторашка,две докилошки,и кг.3 окуней 100-грамовых.Говорит,в лесу тихо,тепло,как будто и нет никаких метелей.
А я продолжаю работать дедом...,то супчик,то стишок... bu

868 (2014-12-28 19:02:41 отредактировано Den1980)

Понесло с утра меня на водохранилище напротив березовского затона.Коллега за рулем. До 11 ничего . Решаем выдвигаться пока не замело. В 150-200 метрах от берега остановились мин на 20 - увидел штук 10 поклевок, ветра почти не было относительно. Окунек от 5 гр где то до 80. И потом самое интересное , так я машину давно не толкал.Хоть и резина шипованная но пузотерка она и в африке пузотерка. Вроде и снег рыхлый, туда проехали отлично и после нас еще три машины, а когда домой приехал спина насквозь мокрая оказалась.  Короче тоже неплохо размялся.
Может и ловил бы окунька этого но надо было к любимой теще по М4. Куча аварий, после Каширского дорога нормальная, видимо до туда только почистили и там какой то       под камаз как раз и заехал который дорогу чистил.
Памятный оказался день.

869

Amor пишет:

narvik.a,  Между Ильича и Димитрова, рыбмаг.

Ром, магазин называется по моему "Баркас".
Кстати в четверг то же там брал, я и посмотрел на мотыля на твоих фотках - точно братья и сестра моему мотылю ab
Мотыль реально зверь  am - его рыба боится. aq

С огромным уважением, Бунин О.Н.

870

Ловил в субботу на искусственного мотыля ловился окунь на ура доходил до 300-350 грамм (в Панинском районе )

871

Здравствуйте. Посетил сегодня котлован в Шилово, ловил на жерлицы с 8:30 и до пока не пришли люди-икс (2чел) один с автоматом.Говорят мол так и так частная территория, на вопросы про таблички и документы ответили невнятно, но пригласили поучаствовать в разбирательствах в понедельник, сказав что будут все: прок-ра. администрация. Люди-икс представились охранниками, общались на удивление вежливо. Т.к время было первый час, а я был уже с уловом и больше переживал за выезд по заснеженным полям. решил сворачиваться. Народу было мало в зоне видимости человек восемь. Итог:3:2 пескарь. Жена жарит котлеты.

872

ПЛОТНИКОВ РОМАН, ну а размеры выловленых рыбав?

873

за кило не взвешивал. В прошлые рыбалки взвешивал меньше 1.5 не попадалась.

874 (2014-12-28 19:38:57 отредактировано Зуич)

Монтажник пишет:

ПЛОТНИКОВ РОМАН, ну а размеры выловленых рыбав?

Вот такие http://savepic.net/6347204.jpg

И один в поле воин, если он по-русски скроен

875

решил попробовать что за зверь такой блесна.раньше как-то впечатление не производило,но начитавшись отзывов всяких решил а почему бы не попробовать ещё раз.в магазинах затарился всякой всячиной,снарядил две удочки и в субботу в 9 утра при помощи общественного транспорта и своих двоих был уже в рыбачьем и уже на льду.забурился,для начала лунок 5 и начал их прорабатывать.на второй лунке с второго взмаха-окунь чуть больше дадони.теперь осознал что такое поклёвка в руку,интересно,если рыба будет крупней то и адреналин побольше))).перехожу на следующуу лунку,два взмаха-плотва,чуть больше окуня да ещё и за вехнюю губу.очень удивился,всегда думал что на блесну только хищник берёт.короче до 11 выловил ещё двух плотвиц и одного окуня,которых скормил местному коту.потом до 2 начались поиски рыбы,которая не отзывалась не на какой цвет и размер блесны.ближе к 3 дня получилось найти ещё несколько окуней,начало темнеть и я собрался восвояси.рыбалкой остался доаволен,набурился(лунок около 70,кто скажет мало,так я и не спорю но для первого раза сойдёт),надышался свежим воздухом.ну и улов всё же порадовал.буду дальше развивать навыки зимнего блеснения))

876

Андрфиш пишет:

Женёк  ay ! А, на рыбалку ещё наездишься.

Ты прав,Андрей,через 3 месяца на пенсию и тогда... bp

877 (2014-12-28 20:37:35 отредактировано юрашка)

ну что. я и ещё пара бойцов со словами-разве это пурга.рванули в крещенку.ёрш плотва окунь. кол-во нормалёк.размер от нано до очень даже ни чего. год ещё не закончил всех с наступающим ну и всего. да на вопросы про цены-100 мармышка 200-10 жерлиц. жерлятники были не подходили результат не знаю az

ну за неё

878

Евгенич (lbvtk) пишет:

Если в ваши края надумаю - жди в гости!

Евгенич (lbvtk), Дим,всегда рад!Приезжай, и не один,а с братией. az

879

юрашка пишет:

ну что. я и ещё пара бойцов со словами-разве это пурга.рванули в крещенку.ёрш плотва окунь. кол-во нормалёк.размер от нано до очень даже ни чего. год ещё не закончил всех с наступающим ну и всего. да на вопросы про цены-100 мармышка 200-10 жерлиц. жерлятники были не подходили результат не знаю az

Саш,надумаете еще в Крещенку съездить,звякни с удовольствием сгоняю с вами.

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

880

олег мои укатили до 5 января к деду морозу в Устюг.так что я могу даже в ночь с 31 на 1.а так предположительно 2го

ну за неё