Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
сегодня два десятка кокуньков на блесенку и все... клев хуже чем в оттепель... хотя и в оттепель был не ахти...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
сегодня два десятка кокуньков на блесенку и все... клев хуже чем в оттепель... хотя и в оттепель был не ахти...
sneakerpimps, клев хороший, рыба заканчивается.
Как дед мне однажды один сказал ,- " Клюет хорошо, только вот долго засасывает!"
Добрый день, коллеги.
Небольшой отчетец за сегодня. С утра выдвинулись на Баржи. К 8-ми часам расставили палатки и закормились так как уезжать собирались пораньше. Опять пулеметный клёв микро плотвы, но в этот раз перемежался он небольшими подлецами размером от ладошечного до 300г. На этом месте у меня первый раз получилось поймать штук 15 подлещиков. Мелоч решил не выпускать, а сделать из них шпротики- потушить в масле в духовке на медленном огне часов 6-7 - пальчики оближеш. В результате пол пакета из Линии (килограмм5-6) набил мелочи+накормил всех собак в округе. Пытался поставить эксперимент на широколапом рыжем щеночке- сколько в него влезет рыбы, но неудачно-скормил 35 штук, а аппетит у него не уменьшился, только живот вырос. Народу на Баржах всё меньше и меньше. Мелочь достала, пора менять место.
С уважением, рыбацкий Ящик
titan_lex, а ты постой сутки да + темную зимнюю ночку за пару поьемов тогда и поговорим о том кто заелся
Ездил сегодня с форумчанином Алексеем Ш. на одно из придонских озёр в Петропавловском районе, из улова окунь,от живцового до ладошечного, у Алексея где-то с полтора десятка, у меня на пару голов меньше,+ зачётная плотвина, по щуке - ноль, не успели расставить жерлицы, у меня последовали два холостых подъёма,один за другим, в слух конечно говорить не стал,но в голове промелькнуло заветное "щас попрёт",и как всегда в таких случаях сами знаете продолжение сценария в общем нагулялись,набурились, надышались чистым, пьянящим морозным воздухом
фото с телефона, всем НХНЧ
последовали два холостых подъёма
Аналогично на1-м Михайловском, на жерлицы 2:0, на блесну 1:0:)
А вот дедок рядом на мини-балансир и без поводка (на окуня) двух докилошных щучек вытащил. Мы с другом по нулям
Господа рыболовы на дону есть места со льдом где ловить
Скоро будут!
Да уже лещика ловят
Да уже лещика ловят
Где ловят леща? На Дону? на льду?
Сам о-рел, но сие есть факт, своими глазами сегодня видел.
А вот дедок рядом на мини-балансир и без поводка (на окуня) двух докилошных щучек вытащил. Мы с другом по нулям
как уже не однократно говорилось- дедкам везёт
Ну есть лёд на Дону-то? Завтра ехать собираюсь....
Да уже лещика ловят
иде?
Вить личку глянь
Вить личку глянь
а у меня пусто... ,да и я не Витя....
а у меня пусто... ,да и я не Витя....
ладно не Витя и ты смотри, ток ты последний.
ток ты последний.
faust, вот так вот, да?...
faust, вот так вот, да?...
Там походу завтра весь форум будет:)
Сегодня были в Семёновке 2 ой На жерлицы 2:0 в пользу природы) Живца супруга подловила ) цена вопроса 150 р.
Ну что, кто рискнул? вышел дымом отравиться а там погода ветеряка и снег валит. Аккуратнее на дороге.
zhil.sa, погодка шепчет!!!
Вчера с Денисом denwer решили сгонять на знакомый затончик р.Воронеж,с целью изловить хоть кого-нибудь! Спустившись на лед,пробурив по несколько лунок и не увидя ни одной поклевки-стало ясно,что все не так уж и просто!
Рыбка клевать отказывалась,скорее всего из-за предчувствия предстоящего ненастья.
Ходили-бурили;бурили-ходили...результата практически никакого.
Немного погодя,я все-таки вымучил одного неплохого окушка на безмотылку,а Денис изловил зачетную плотвицу на поплавочную снасть.
Потом опять тишина!
Уже к завершению нашей рыбалки,мы все-таки нашли неплохую"фанерку"на ямке(примерно метров в пять губиной) и даже смогли изловить по паре штучек!
В итоге-за пол дня,поймали по три хвоста и фсё!
Фотофакты-у Дениска,попозже выложит.
Ну что, кто рискнул? вышел дымом отравиться а там погода ветеряка и снег валит. Аккуратнее на дороге.
Сам работаю дедом,с внучкой сижу,а вот сына отправил на лесной затон,только что отзвонился,ни одного подъема.И ни одного рыбака больше...
костоправ, А у вас там как с погодой?
Друзья поехали в Отрожку под провода.Щас звонил 2 окунька.
Последнее время крупный окунь там редко.
Они на стадионе ловят
Там есть места не только с окунем но
костоправ, А у вас там как с погодой?
zhil.sa, снег,метель,настоящая русская зима наконец то!!!
вчера подумывал о рыбалке, сегодня только что в дом зашёл, еле откапался!!!
Amor, Мотыль! Красавец! А то в Щукаре мусор!
И руки выкручивает
и сам же еще мормышку дергает, а рыбак думает, что это рып клюеть
судя по отчётам вчерашнего дня, счука почуяла предстоящую метель и не ловилась...
Amor, Роман , если не секрет, где такой рубин приобретают?
Вчера решив, что 2 недели без рыбалки это перебор, задумался о закреплении результата по ловле окуня блесной.
Проснувшись утром вижу настоящую (не календарную) зиму, но вещи с вечера в машине, так что в путь.....
Панинский р-н, с 9 до 11, разного рода блесны. От нуля ушел только двумя полосатыми. На водоеме был один ( ) , из местных - никого (видимо они умнее). Наконец то опробовал постоянный полный привод.
О грустном - по Тамбовке сегодня куча оленей, как следствие мною увидены 3 машины в кювете, да и в Воронеже сегодня оных хватает... Берегите себя и своих близких. Ни одна рыба не стоит раскуроченой машины и не дай .... искалеченной жизни.
p.s. На четвертом фото - сугроб (открыл дверь и сфотографировал).
Метет сегодня - сразу за все безснежные дни
Наконец то опробовал постоянный полный привод.
Что именно испытывал?..
Что именно испытывал?..
Ну до 80-ки и суперселекта мне пока далеко
Довольствуюсь, так тут не любимыми корейцами,- санта фе в первом кузове 60 : 40 (в пользу передка) + Limited Slip Differential сзади. По снегу на шиповке CONTINENTAL 4х4WinterContact ползла уверенно.
Думал поменяли номера на 444, ан нет - другой бежевый тахо оказался их обладателем
По снегу на щиповке CONTINENTAL 4х4WinterContact ползла уверенно.
Ну и слава Богу! Главное - определить предел возможностей авто, чтобы потом за него не залезать...
Ну и слава Богу! Главное - определить предел возможностей авто, чтобы потом за него не залезать...
это да, иллюзий проходимости подготовленного УАЗа не испытываю
Думал поменяли номера на 444, ан нет - другой бежевый тахо оказался их обладателем
Не изменяю традиции уже более 10-ти лет...
Сам работаю дедом,с внучкой сижу,а вот сына отправил на лесной затон,только что отзвонился,ни одного подъема.И ни одного рыбака больше...
Сын приехал с рыбалки,три щучки,одна полторашка,две докилошки,и кг.3 окуней 100-грамовых.Говорит,в лесу тихо,тепло,как будто и нет никаких метелей.
А я продолжаю работать дедом...,то супчик,то стишок...
Понесло с утра меня на водохранилище напротив березовского затона.Коллега за рулем. До 11 ничего . Решаем выдвигаться пока не замело. В 150-200 метрах от берега остановились мин на 20 - увидел штук 10 поклевок, ветра почти не было относительно. Окунек от 5 гр где то до 80. И потом самое интересное , так я машину давно не толкал.Хоть и резина шипованная но пузотерка она и в африке пузотерка. Вроде и снег рыхлый, туда проехали отлично и после нас еще три машины, а когда домой приехал спина насквозь мокрая оказалась. Короче тоже неплохо размялся.
Может и ловил бы окунька этого но надо было к любимой теще по М4. Куча аварий, после Каширского дорога нормальная, видимо до туда только почистили и там какой то под камаз как раз и заехал который дорогу чистил.
Памятный оказался день.
narvik.a, Между Ильича и Димитрова, рыбмаг.
Ром, магазин называется по моему "Баркас".
Кстати в четверг то же там брал, я и посмотрел на мотыля на твоих фотках - точно братья и сестра моему мотылю
Мотыль реально зверь - его рыба боится.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Ловил в субботу на искусственного мотыля ловился окунь на ура доходил до 300-350 грамм (в Панинском районе )
Здравствуйте. Посетил сегодня котлован в Шилово, ловил на жерлицы с 8:30 и до пока не пришли люди-икс (2чел) один с автоматом.Говорят мол так и так частная территория, на вопросы про таблички и документы ответили невнятно, но пригласили поучаствовать в разбирательствах в понедельник, сказав что будут все: прок-ра. администрация. Люди-икс представились охранниками, общались на удивление вежливо. Т.к время было первый час, а я был уже с уловом и больше переживал за выезд по заснеженным полям. решил сворачиваться. Народу было мало в зоне видимости человек восемь. Итог:3:2 пескарь. Жена жарит котлеты.
ПЛОТНИКОВ РОМАН, ну а размеры выловленых рыбав?
за кило не взвешивал. В прошлые рыбалки взвешивал меньше 1.5 не попадалась.
ПЛОТНИКОВ РОМАН, ну а размеры выловленых рыбав?
Вот такие
решил попробовать что за зверь такой блесна.раньше как-то впечатление не производило,но начитавшись отзывов всяких решил а почему бы не попробовать ещё раз.в магазинах затарился всякой всячиной,снарядил две удочки и в субботу в 9 утра при помощи общественного транспорта и своих двоих был уже в рыбачьем и уже на льду.забурился,для начала лунок 5 и начал их прорабатывать.на второй лунке с второго взмаха-окунь чуть больше дадони.теперь осознал что такое поклёвка в руку,интересно,если рыба будет крупней то и адреналин побольше))).перехожу на следующуу лунку,два взмаха-плотва,чуть больше окуня да ещё и за вехнюю губу.очень удивился,всегда думал что на блесну только хищник берёт.короче до 11 выловил ещё двух плотвиц и одного окуня,которых скормил местному коту.потом до 2 начались поиски рыбы,которая не отзывалась не на какой цвет и размер блесны.ближе к 3 дня получилось найти ещё несколько окуней,начало темнеть и я собрался восвояси.рыбалкой остался доаволен,набурился(лунок около 70,кто скажет мало,так я и не спорю но для первого раза сойдёт),надышался свежим воздухом.ну и улов всё же порадовал.буду дальше развивать навыки зимнего блеснения))
Женёк ! А, на рыбалку ещё наездишься.
Ты прав,Андрей,через 3 месяца на пенсию и тогда...
ну что. я и ещё пара бойцов со словами-разве это пурга.рванули в крещенку.ёрш плотва окунь. кол-во нормалёк.размер от нано до очень даже ни чего. год ещё не закончил всех с наступающим ну и всего. да на вопросы про цены-100 мармышка 200-10 жерлиц. жерлятники были не подходили результат не знаю
Если в ваши края надумаю - жди в гости!
Евгенич (lbvtk), Дим,всегда рад!Приезжай, и не один,а с братией.
ну что. я и ещё пара бойцов со словами-разве это пурга.рванули в крещенку.ёрш плотва окунь. кол-во нормалёк.размер от нано до очень даже ни чего. год ещё не закончил всех с наступающим ну и всего. да на вопросы про цены-100 мармышка 200-10 жерлиц. жерлятники были не подходили результат не знаю
Саш,надумаете еще в Крещенку съездить,звякни с удовольствием сгоняю с вами.
олег мои укатили до 5 января к деду морозу в Устюг.так что я могу даже в ночь с 31 на 1.а так предположительно 2го
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.