386 (2013-11-19 09:04:32 отредактировано ZP)

Re: Зимняя жерлица

Андрей Ермаков пишет:

Подкручивать приходится перед каждым выездом.

Лечится приклеиванием самореза к пластиковой втулке в районе сопряжения резьбы самореза и тела втулки, но если леска соскочила с катушки и зашла между катушкой и стойкой и при этом обернулась вокруг самореза  bu придётся помудохаться.

387

sneakerpimps пишет:

Зима не раньше нового года. 

Хотелось бы до  этого Нового  Года bt

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

388

Евгенич (lbvtk), Я в теме  bs

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

389

Зима будет, что бы кто не говорил. И хорошую вещь лишний раз протереть нетрудно. В Верхней Хаве сегодня с утра - 7 и лужи даже днем не таяли, в Серебряном ключе , в малом прудике - лед( корочка). Так что, уважаемые щукари, запасайтесь живцом.

Жива еще надежда.

390

foks62 пишет:

Зима будет, что бы кто не говорил. И хорошую вещь лишний раз протереть нетрудно. В Верхней Хаве сегодня с утра - 7 Так что, уважаемые щукари, запасайтесь живцом.

Не помню, писАл я здесь об этом, или нет, но лучше еще раз напишу ab Когда я с супругой своей нынешней только начинал встречаться, был май в самом разгаре - листочки, птички, солнышко и все дела. И вот сидим мы в уличном кафе, и мне вдруг так за первый лед вспомнилось, что я ей говорю: а у меня с конца ноября по начало апреля рыбки живут. Она говорит: в аквариуме? Я: зачем в аквариуме, в бочке! Она: а зачем? Я: я с ними на рыбалку езжу. Она: а ты их кормишь? Я: be Зачем??? Они же гадить будут, кислород в воде ухудшится и воду чаще надо будет менять!
Ну да ладно, поговорили, да и забыли. А в октябре этого же года сняли квартиру, стали жить вместе. А где октябрь, там и ноябрь, холода, да первые морозцы, как сейчас. И вот я в один прекрасный день говорю: я в гараж. Приезжаю из гаража с бочками, наливаю туда воду отстаиваться, выношу их на балкон. Вот только тогда она по-настоящему поняла, что все это были не шутки, и за какого замечательно человека ей предстояло выйти замуж ab

391

вот эти зашибись, и еще аэлитовскими пользуюсь, мне нравятся,к ним просто надо привыкнуть

392

Евгенич (lbvtk), про мою первую жену тоже был ряд историй, связанных с моей любовью к рыбалке, но сейчас неохота что-то вспоминать bn

393

Хочу купить жерлицы Дикс-2, только не пойму что означает 70 мм, 78 мм - диаметр катушки?, круг как понимаю диаметром 200 мм? С какими параметрами лучше брать? И стоит ли брать оснащенные или лучше самому собрать (или кое-что заменить в оснащенных)?
Заранее благодарен.

394

Алексей Ш, чем больше диаметр катухи, тем лучше, ИМХО, т.к. леска меньше свивается. Лучше оснастить самому: ничего сложного нет, зато есть возможность подобрать крючки-поводки-грузила под личные предпочтения и предполагаемые условия ловли

395

Иван, а какую леску ставишь?

Жива еще надежда.

396

foks62, Василий, сейчас у меня стоит 0,35-0,4. Разницы в поклевках не вижу. Предпочитаю как можно более мягкую, чтобы меньше свивалась и лучше распрямлялась. Ну и если развивать тему, то, если интересно, поделюсь некоторыми наблюдениями, опять же ИМХО.
На некоторых флажках стоит недорогая зимняя леска (в пределах сотки за моток), так вот со временем она как будто не меняется.
На других флажках - какая-то Дайвовская дорогая, которую брал по скидке в Дельте. Так вот, она со временем стала пружинить при вываживании, как будто растянулась (когда была новая, такого не было). Хорошо это или плохо - х.з., но наличие разных лесок приводит к тому, что не всегда адекватно оцениваешь размеры щуки при вываживании.
Если будет не лень, я бы на всех сейчас поставил одинаковую 0,4мм

397

а использовать 0,5Д на жерлице реально?

Спиннинг, Джиг, Судак.

398

Будет борода на катушке, идеально использовать 0.3,             0.3 5 максимум.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

399

sneakerpimps, от диаметра катушки зависит: чем он больше, тем толще леску можно ставить, но она мягкая должна быть
Евгений G, как-то у местного одного видел чуть ли не 0,6. Ловил. Но тут Леха прав - уже есть риск скручивания в "лобковый волос" и, соответственно, надо будет ставить тяжелее груз, т.е. пойдет ненужное огрубление снасти

400

ставлю 0.3-0.35 максимум, мягкую обязательно, главное не форсировать события при вываживании.

401

Тоже ставлю 0.3-0.35, думаю что толще перебор и со скручиванием проблем не имею, правда по ветру ориентируюсь, но наверное так все делают.

Жива еще надежда.

402

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!!!!!!  www.youtube.com/watch?v=ChspLSqPm5E

403

Все, уже ящик собрал и два раза перепроверил, скоро попрем!

Жива еще надежда.

404

foks62 пишет:

скоро попрем!

как скоро? ab я тоже готов но пока не пойму когда? ab

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

405 (2013-12-04 16:15:33 отредактировано foks62)

ANTONIO пишет:

я тоже готов но пока не пойму когда?

После выходных в любое время.

Жива еще надежда.

406

А вот так ночью

Жива еще надежда.

407

Такой вопрос: ставите ли Вы поводки на жерлице или лучше на леске?

408

Я нить капроновую ставлю очень даже! цвет восновном темный.

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

409

Мне просто сказали что зимой, по чистой воде , шука боится поводки и соответственно подъемов в разы меньше. Правда ли это.

410

Алексей 123 пишет:

Мне просто сказали что зимой, по чистой воде , шука боится поводки и соответственно подъемов в разы меньше. Правда ли это.

У меня поводки стоят(поводковый материал supraflex) и уловы вполне нормальные, не заметил чтобы меня явно облавливали. Может есть отдельные водоемы, на которых это критично.

Жива еще надежда.

411

Если она активна то ей похрен на поводки.

412

Алексей 123 пишет:

Ставил 50/50 двойные поводки из флюорокарбона 0.3 и из поводкового материала, особой разницы не заметил, но вот щучки уже за 2кг с успехом срезали флюр, вот в чем была действительно печаль, держишь держишь её, подводишь к лунке, а она пару раз башкой перед лункой мотнет... и срез.

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

413

Никогда не использовал поводки. И не буду. За десять с лишним лет ловли на жерлицы было всего 2 среза. Денис, в чем прикол во флюре, если у тебя всего лишь за один сезон ловли столько горького опыта срезов?! bw

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

414

Star36 пишет:

Никогда не использовал поводки. И не буду. За десять с лишним лет ловли на жерлицы было всего 2 среза. Денис, в чем прикол во флюре, если у тебя всего лишь за один сезон ловли столько горького опыта срезов?! bw

Star36, изучал Вов,все на личном опыте,тоже как то задавался этим вопросом, и то и то пользовал...но после очередного в который раз досадного среза на р.Воронеж (судя по всему трофейного экземпляра) пришел к выводу что если попадется серьезная рыбка с ней лучше не шутить с оснасткой,а делать все с поводком т.к. надежнее. Да, на леске и у меня седели щучки практически всю ночь и не срезали, но это были далеко не зачетные варианты,уверенн влупилось бы что-нибудь по солиднее, если бы за ус не завела, срезала бы все к едрёной бабушке.

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

415

a.ivanov пишет:

Star36, Володь, не все такие везучие как ты. Денис тоже в прошлом году за флюр стоял горой ag

Я не спорю. Много знакомых ловят с поводками или без, стоим рядом и никакой разницы в итоге не замечал. Зависит от места, времени, погоды, направления ветра, личного настроения, от полноты налитого стакана ну и т.п. ну не от присутствия или отсутствия каких либо поводков. ИМХО. Ну вот люблю ловить я без поводков. Так учил меня Гуру  bs .Наверно я консервативен.

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

416

Я так понял особой разницы нет. Только нужно учитывать особенности водоема и обитающей в ней щуки (на каких то водоемах может лучше брать с "двойным" поводком из лески, а на других водоемах роли не играет.)

417

Пока пользую флюр 0,4. Поклевок в 2 раза больше по сравнению со стальными (вольфрам) поводками. Срезы есть. Решайте сами что лучше.

418

Алексей 123 пишет:

Я так понял особой разницы нет.

ЁЖ пишет:

Пока пользую флюр 0,4. Поклевок в 2 раза больше по сравнению со стальными (вольфрам) поводками

Все-таки нужно сравнивать корректно. Я думаю, что сравнить флюрик и поводковый материал( тонкий, мягкий, но гораздо более устойчивый к перетиранию) куда ни шло, а  сравнить леску и металлическую арматуру - это нечто другое.

Жива еще надежда.

419

kopernic, первая модель этой "штатовской" - это классическая мышеловка, которую сейчас уже редко можно встретить у русских самоделкиных ab

420

ЗИП1975 пишет:

первая модель этой "штатовской" - это классическая мышеловка

Ваня, хорош штатовскую херню разглядывать, пора свои в дело пускать, я свои искупал.

Жива еще надежда.

421

foks62 пишет:

Ваня, хорош штатовскую херню разглядывать, пора свои в дело пускать, я свои искупал.

Василий, я в отличие от некоторых, работаю bu работаю bu и еще раз работаю bu

422

Возник вопрос - что соорудить?
В том сезоне забомбил жерлицы. Крепление того года описывать не буду. В этом начитавшись интернета нарезал в фанере и трубках пазы, входят замечательно. Теперь ломаю голову как удобнее закрепить флажек. В том году крепил на две клипсы под трубу(гофру). Ну я думаю поняли какие. Но это тоже время. Может у кого какие наработки в этом направлении есть. Крепить наглухо вроде не хочется, тогда для переноски(перевозки) надо что то еще придумывать акромя сумки.

423

Да примерно понял. Только тогда несколько раз его используешь, и место расшатается, или в принципе в заряженном состоянии пружина флажка вниз не должна съезжать. А разборным надо сделать. Потому как трубки с катушками предпологается хранить в коробке, а коробку в сумку и туда же подставки флажки.  На выезд обязательно возьму. Сток народу ченить накумекаем.

424

ЗИП1975 пишет:

Василий, я в отличие от некоторых, работаю

Вань, я тоже работаю, просто пока с одного объекта на другой окно образовалось, а оно автоматически заполняется рыбалкой.

Жива еще надежда.

425

Только не бейте! Сколькоже жерлиц можно поставить по закону 10 или 5?

426

охотник и рыбак пишет:

Десять.

А ссылочку на статью закона, пожалуйста ah

427

San'ka, Правила любительского рыбаловства забей в поисковик. bc

428

Посмотрел я на ваши жерлицы со светоотражающими полосками и мысль возникла: а если взять батарейку, сверхяркий светодиод и придумать его включение при срабатывании жерлицы. В темноте вы увидите темноту. Но как только флажок вскинется, светодиод осветит флажок и он загорится в темноте как новогодняя елка.
Идею дарю даром ad Включение светодиода думаю придумаете сами.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

429

Globus, еще бы батареечку, которая на морозе продержится...

430

Globus пишет:

Посмотрел я на ваши жерлицы со светоотражающими полосками и мысль возникла: а если взять батарейку, сверхяркий светодиод и придумать его включение при срабатывании жерлицы. В темноте вы увидите темноту. Но как только флажок вскинется, светодиод осветит флажок и он загорится в темноте как новогодняя елка.
Идею дарю даром ad Включение светодиода думаю придумаете сами.

Один знакомый так уже пробовал, но батарейка на морозе очень быстро садится, и даже светодиод с его низким потреблением метров с 20 практически не видно.

zhil.sa

431

maks888 пишет:

...еще бы батареечку, которая на морозе продержится...

zhil.sa пишет:

...батарейка на морозе очень быстро садится, и даже светодиод с его низким потреблением метров с 20 практически не видно.

Эта проблемма оригинально решена в эхолоте "Практик". Батарейка в герметичном отсеке на проводе висит в толще воды, которая в любой мороз имеет плюсовую температуру.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

432

Это я пишет:

Эта проблемма оригинально решена в эхолоте "Практик". Батарейка в герметичном отсеке на проводе висит в толще воды, которая в любой мороз имеет плюсовую температуру.

Конечно можно что-нибудь придумать, но тот-же знакомый стал рисовать на красном флажке круг светлой светоотражающей краской, и все стало  ay

zhil.sa

433

zhil.sa, смысл не в том, что бы увидеть светодиод. А в том, что он светит ярко на светоотражающее покрытие флажка.
Попробуйте, кстати, у кого есть светоотражающая ткань, подсветить ее снизу. Будет она "полыхать" в вашем направлении. А то может получиться так, что угол падения равен углу отражения и отблеск уйдет в облака...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

434

Globus пишет:

zhil.sa, смысл не в том, что бы увидеть светодиод. А в том, что он светит ярко на светоотражающее покрытие флажка.
Попробуйте, кстати, у кого есть светоотражающая ткань, подсветить ее снизу. Будет она "полыхать" в вашем направлении. А то может получиться так, что угол падения равен углу отражения и отблеск уйдет в облака...

Все это интересно, но ИМХО геморойно.

zhil.sa

435 (2013-12-13 22:00:55 отредактировано 957)

А на х@я ночью на флажки смотреть??? bw  bn
Ночью спать надо...)))) ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

436

957 пишет:

А на х@я ночью на флажки смотреть??? bw  bn
Ночью спать надо...)))) ab

чтоб жерлицы не сперли  ag

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

437

Sandro пишет:

чтоб жерлицы не сперли  ag

Надо ставить сигналку с обратной связью .... ag

438

Вот и у меня выпали два выходных дня. Решил съездить на рыбалку, а именно обновить свои жерлицы. Но сразу встал вопрос, куда ехать? Посидел, подумал и решил ехать на пруд за Подгорное. В понедельник съездил в Щукарь, где купил живца (карась 10 руб- шт), и стал ждать когда наступит вторник.
Вот и вторник, подъем в 06:30ч на сборы 30 минут, 15-20 минут на дорогу и вот я на пруду. Достаю бур и в перед бурить лунки для жерлиц, а у меня их 20 шт. Хорошо что лед не особо толстый, примерно 10-15 см. Примерно через 30 минут лунки готовы, и вход пошел живец. Выставлялся  до рассвета. И пошло ожидание поклевки.
До первого подъема пришлось ждать примерно 40 минут, но как всегда первый блин комом, живца нет. Быстрая замена и снова ожидание. Через 20 минут снова подъем, на туже жерлицу и вот оно счастье bp , первая щука на 500-600 гр в этом сезоне. И снова нового живца на крючок и в лунку. Через час снова подъем, несколько минут ожидания и еще одна щука на 1,5 кг на льду. Флажки поднимались через 40-50 минут, но все были пустые. Пробыл до обеда и поехал домой. Рыбалкой доволен, сезон открыт.
Извиняюсь фоток нет, забыл фотик дома.

439

Romzess1978, на одного 20шт многовато.

440

Romzess1978, Вы браконьер, батенька, почитайте правила (10 штук на брата разрешено)