Re: Зимняя жерлица
Но там клюёт только на ЭТИ
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя жерлица
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
За схему спасибо, а это ты к чему?
Груза ставь на жерлицы грам по 11-12 на течении.
Груза ставь на жерлицы грам по 11-12 на течении.
Спасибо! Как высоко живца поднимать, на 5-7 оборотов катушки?
Смотря какя катушка, и длинна поводка, надо мерить дома по оборотам, на 30-50 см, на щуку можно и 1-1.5 метра, она как камбала смотрит вверх.
Понравились мне у Антонио флажки на жерлицах из светоотаржаещего материала, при небольшой подсветке фонарика с 50 метров их видно.
sneakerpimps (Понравились мне у Антонио флажки на жерлицах из светоотаржаещего материала, при небольшой подсветке фонарика с 50 метров их видно.))
Тоже сделал ночные флажки со светоотражающего материала,и приклеил по такому же куску на катушку,теперь издалека в свете налобника видно сработку жерлицы.
Так заряжена.
Подъем.
костоправ, а смысл на катушку клеить?мне кажется лучше только на флажок.заряжен-не видно,подъём-виден флаг
dantist, ожидать разматывание можно немного поодаль, т.к. при подходе к жерлице снег скрипит под ногами, можно спугнуть.
костоправ, а смысл на катушку клеить?мне кажется лучше только на флажок.заряжен-не видно,подъём-виден флаг
Была мысль даже геркончики поставить и светодиоды с батарейкой из газовых зажигалок,а сделал так и успокоился:заряжена,вижу одно световое пятно,сработала-два пятна,видно метров за двести.
А как ты пишешь (заряжен-не видно),флажок хоть и внизу у катушки а в свете фонаря его видно хорошо,и не понятно,сработал или нет.
dantist, ожидать разматывание можно немного поодаль, т.к. при подходе к жерлице снег скрипит под ногами, можно спугнуть.
Вот,вот,и издалека вижу,крутит или нет,ну и действуешь соответствено.
Да, флажки получились ОГОНЬ ! Очень доволен, не зря на швейной машинке целый день штопал
Под налобным почти севшим фанариком метров за 50 видно!
Да, флажки получились ОГОНЬ ! Очень доволен, не зря на швейной машинке целый день штопал
Под налобным почти севшим фанариком метров за 50 видно!
Как я делал, или по своему как-то?
По своему. Я распорол полностью светосигнальный жилет, потом сшил(на швейной машинке) так чтобы с одной стороны была и светоотражающая полоска и ткань светоотражающей стороной. Потом сложил и прошил чтобы с обеих сторон была светоотражение.Потом прошил узкую полоску чтобы в нее вставить сам флаг(полосу металла). Проще сфоткать наверно чем объяснить
получилось как-то так
получилось как-то так
Гы.. У мня точно так же... Но развернуто на 90 гр. Я светоотражайкой просто клеил по пружине... Короче ширина светоотражайки 4 см, после склейки получилось по 2 см с каждой стороны... И никаких швейных работ...
На фотах видать не видно было...
после склейки получилось по 2 см
после сшивания получилось по 4см с каждой стороны+ с флажка отклеиваться не будет, поскольку прошито как раз под полоску. И сама ткань с обеих сторон отражается. А у тебя я так понял сама ткань отражается тока с 1 стороны
короче не будем флажками мериться dds Успехов нам главное и побольше сработок результативных
Я тоже переклеил флажки и ножки светоотражающей лентой, только что то переборщил, ночью аж глаза больно.
Блин, точно.
А я свои с двух сторон сделал, что на флажке, что на ножках, а то когда ветер флажок переворачивается на другую сторону (когда срабатывает) и не чего не видно, а теперь вообще огонь!!!
добавлю свои, первое фото слегка фключил налобный фонарь.
Ай молодца
Подскажите, где приобрести светоотражающий материал. Спрашивал в нескольких магазинах тканей, сказали что не у них не бывает такого.
Подскажите, где приобрести светоотражающий материал. Спрашивал в нескольких магазинах тканей, сказали что не у них не бывает такого.
Догони инспектора ГАИ,у них на робе много
Я брал на Серафимовича в магазине
спецодежда
светоотражающий жилет, с него и резал ленты.
Брал в ателье по пошиву спецодежды,просто подарили.
Спасибо за информацию
не в тканях надо искать а в швейной фурнитуре!
лента светоотражающая от 20 до 35 руб/метр
Кстати, все те, кто поймают с 22 февраля по 7 марта щуку на жерлицы, смогут принять участие в конкурсе по ссылке
artisr.ixbb.ru/viewtopic.php?id= … ;p=2#p2227
Кстати, все те, кто поймают с 22 февраля по 7 марта щуку на жерлицы, смогут принять участие в конкурсе по ссылке
artisr.ixbb.ru/viewtopic.php?id= … ;p=2#p2227
а почему раньше не написали?????23 поймали и уже съели
Да малясь не успел я, но может ещё попадётся, буду брать рулетку с собой!"
Да малясь не успел я, но может ещё попадётся, буду брать рулетку с собой!"
не Алексей ,в эту зиму ты и так все призы взял по размеру щучек может немножко нам останется?
Мужики!!!! напишите мне пожалуйста где всё таки момжно на жерлицу хищника половить а то я первый раз в этом году решил заняться этим делом а мест для рыбалки у нас и не так уж и много оказываеться. оз.белое(3 раза был,не разу не поднят был флажок) оз.степное(1 раз и не разу не сработал.) ну ипару гиблых прудиков таких как данковский и московский,и там ноль. в октябрьском был раз(1 мелкую и то случайно наверно) меня просто жена из дома выгонет за 2 000 рублей на которые я купил жерлици. (не считая прокатонного бензина.) хоть одну щуку привезти домой чтоб на довольствие меня поставили дома лучше в личку напишите если не жалко. а то уж скоро спининг расчехлять надо а я всё на жерлицу не поймал за всю зиму.))))
где всё таки можно на жерлицу хищника половить
Акватория Воронежского водохранилища в районе санатория им. Максима Горького. Только не надо приезжать с нововоронежским живцом.... Понимаешь что я имею в виду?
да понятно, ещё одну гадость в водохранилище и не хватало))))) а там точно поймаю?
На улице дождь, решил чем-нибудь заняться. Выбор пал на жерлицы. Переделал флажки а-ля dds - даже настроение поднялось.
Скоро начнется!!!!
ДА, уж, жду, когда начнется и Amor надеюсь предоставит мне мастер класс по жерлицам, как новичку.
foks62, переделывай и ножку у катушки,
foks62, переделывай и ножку у катушки,
Нет, Анатольевич только флажки. Давно хотел сам это дело абгрейдить, а тут dds, дай Бог ему здоровья, подкинул классный вариант. А саму конструкцию жерлиц мы с товарищем сделали больше 30 лет тому назад и, думаю, переделывать уже не буду.Кстати многие знакомые слизали ее у нас. Как то так.
foks62, как знаешь!!!!!!! в темноте будет и + и большой минус! мы с Димой (dds) всю зиму ездили с жерлицами , и будем доделывать
foks62, как знаешь!!!!!!! в темноте будет и + и большой минус! мы с Димой (dds) всю зиму ездили с жерлицами , и будем доделывать
Анатольевич, если имеешь ввиду приклеить к ножке светоотражающую ткань, то полностью согласен. Видел такое у КОСТОПРАВа. Но идея, вроде Димы, поэтому ему и спасибо. А жерлицы мои теперь вот такие.
foks62,
. Видел такое
да мы похоже в одном месте ловим!!!!!!!!!!!!!
Нет,Анатольевич, видел не на льду, а на форуме, хотя ловлю давно, может и пересекались.
Вчера утром пришли на работу(В. Хава), а в бадьях с водой ледяная корка - пора живца заготавливать.
Обул зимнюю резину и жерлицы еще раз протер. Ждем-с.
Обул зимнюю резину и жерлицы еще раз протер. Ждем-с.
Зря!!!
Чо их тереть? Зима не раньше нового года.
Какие лучше жерлицы покупать ?
Нормальные жерлицы " Дикс-2"( синие) н уи ермаковские не плохие.
Какую оснастку применяете ?
н уи ермаковские не плохие.
На счет последних не согласен, хотя и пользуюсь ими. Подкручивать приходится перед каждым выездом.
Мне то же синие больше понравились, правда не знаю как называются, вот как на фото с живцом ))), а вот черные не очень, какие то хлипкие они.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя жерлица
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.