Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
рыбачок99, Андрюх, как-же так?
Сезон открыли!!!
, а вдохновения нет?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
рыбачок99, Андрюх, как-же так?
Сезон открыли!!!
, а вдохновения нет?
Сезон открыли!!! Отчет завтра! Сегодня вдохновения нет!
ловили не у шлюза?
Сегодня посетили Погоново,результат плачевный,у меня 0,у Димки Гараж несколько микро калинок,ну а сосед отличился,взял огромного окуня 300гр.
Погодка хорошая,солнышко ,пронизывающий ветер, отдохнули класс.
Всем пока и до встречи на водоемах....
Фанат а сосед не этот
Не Юрок,ни этот.
Вторую неделю читаю отчеты и земноводная давит на горло ! И сегодня не выдержал - оскоромился !
Вчера, на ДР клуба смог уговорить Сергея Zhil.sa взять меня с собой на лёд.
Объектом ловли был выбран ротан. В 7-00 старт, минут через сорок ножи моего новенького ледоруба режут лёд известного многим пруда. Попытка ловить на блёсны с подсадкой сала и печенки результатов не принесла .
Сергей,тем временем вытаскивает на мормышку пяток рыбок ! Снаряжаю балалайку, привязываю презентованную Серёгой мормыху и вот свершилось - первая моя рыбёшка на льду ! Следом ловлю ещё одного ротанчика, но уже на стоячую.
И клёв выключают . Все наши ухищрения бесплодны. Та же картина у подъехавшего чуть позже Славы кпсс.
Поверхность пруда похожа на большой дуршлаг , на льду более двух десятков пингвинов
и у всех практически те же результаты (по моим впечатлениям). Нами до половины третьего было поймано пять - шесть рыбок (одна с десятка лунок).
Народ постепенно разъехался, на льду осталось четверо (считая нас) и клёв неожиданно активизировался , но засечь удавалось не каждого .
В 15-30 рыбалку закончили. Доволен как стадо слонов ! Серёге спасибо за компанию !
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Не мне, как новичку, делать выводы, но показалось что ротан пугается тени рыбака на льду - глубины небольшие, а снега на льду чуть. Активизация клёва была когда тучи закрыли солнце.
Сорри, сейчас продолжу...
Съел что-нибудь?....
Sandro, А вы значит, за спиной у нас сидели???
И сегодня не выдержал - оскормился
Ну наконец-то! Жукова на лёд вытащили!
Сегодня посетили Погоново,результат плачевный,у меня 0,у Димки Гараж несколько микро калинок....
А я вам говорил, куда ехать надо было...
Сегодня тоже ездил на ротана. Отвратительный клев, а после 11.00 вообще и его выключило.
Прокатились еще по паре прудов. там такая же пестня....
Ветрище и холод...
Ждем снег и установление погоды.
попробовал посолить десяток пойманых ротанов (крупные все в этот раз), попробую что выйдет.
Sandro, А вы значит, за спиной у нас сидели???
получается так.
Жуков Сергей, а мы сегодня виделись на пруду?
Вторую неделю читаю отчеты и земноводная давит на горло ! И сегодня не выдержал - оскормился !
Вчера, на ДР клуба смог уговорить Сергея Zhil.za взять меня с собой на лёд.
Объектом ловли был выбран ротан. В 7-00 старт, минут через сорок ножи моего новенького ледоруба режут лёд известного многим пруда. .
Сорри, сейчас продолжу...
Все так и было, пока Серега думает, выложу фото-факт:
Серега, с первой зимней рыбалкой и с первой пойманной рыбкой зимой. И НХНЧ!
пока Серега думает, выложу фото-факт:
Ну всё! Пора аватарку менять!
А я вам говорил, куда ехать надо было...
Я их предупреждал, что ничего не поймают. Теперь говорят, что я виноват)))
Жуков Сергей, а мы сегодня виделись на пруду?
Антон, возможно! Мы вначале сидели у плотины, затем перешли к "штанам".
С уважением, Жуков С.И.
SeMko,С утра сидели у плотины, потом увидели лозунг Слава КПСС. и поперлись по привычке к светлому будущему.
Жуков Сергей, Опередил
Жуков Сергей, zhil.sa, мы наоборот, от штанов двинули к плотине.
так, видимо и разминулись.
Жуков Сергей, Серег, поздравляю с приходом (или прилётом ? ) в стаю ПИНГВИНОВ!!!!
Разок распластался как ОРЕЛ мимо табуретки
Петрович?
Роман! Ну что за намёки.
Ну всё! Пора аватарку менять!
Точно, а то скоро Новый год, а он все в майке и шортах.
(Я все лето проторчала на форуме в зимней куртке и никто не подсказал).
Жуков, с началом нового заболевания!
Жуков Сергей, от души поздравляю! Да еще и ротан у него - первая зимняя рыбка. Я вот зимней рыбалкой уж сколько годков занимаюсь, а ротана, стыдно признаться, ни разу не ловил
Всем добрый вечер. Давно не был на рыбалке, надеюсь на форуме про меня не забыли за это время.
На подготовку к фидерной рыбалке времени не было. Приехав в Нововоронеж, заехал в ближайший рыболовный, купил мотыля и поехал на подледную.
Ловил на Старом Дону, близ с. Аношкино.
В этот раз использовал маленькую черно-красную мормышку, так сказать тестировал. Рыбка реагировала как на игру, так и на лежащую на дне или у дна мормышку. Работали лучше всего 2 лунки, одна рядом с камышом (мелкоплотва и наноокунь) и лунка на глубине (более крупная плотва и ерш).
За непродолжительный период времени удалось не много поймать. Рыбалкой остался доволен.
Как всегда не много фото:
KNU, мормышка или балансир?
Dantist, Вить, блесна
только на нее ловлю окуня, балансир и рядом не стоит... из опыта 7 летней ловли на блесну со льда...
сравнил 100р из черта, мотыля, балансира и блесны, окунь выберет последнее - блесну... причем в разы перелавливает.
KNU, продай!!!
Короткий запоздалый отчет,
Четверг,Калмычок,15 жерлиц на двоих 0:0,на мотыля мелкая плотва,для живца маловата,на блесну 0 ,по мимо нас ещё было около 4 рыбаков на всём пруду.
Пятница,Крыловский,15 жерлиц на двоих 0:0 на мотыля просверлив около 100 лунок по десятку съедобных плотвиц,на блесну 0.
в субботу был на дону в районе бабок!затон!приехал за темно ,поставил 12 жерлиц,подъем первый еще в темноте,увы без результатный,а вобще клевало весь день,давно так не рыбачил на жерлицы,причем щуке было не важно какой живец,карась и окунь работали одинаково!общий счет 15:8,самая крупная взяла на окуня почти ладошечного!на взвешивании показала 2,2кг,остальные в кило полтора и две по пол кило примерно,хотелоссь отпустить но были сильно травмированы,да и вобще почти все щуки в этот день брали достаточно жадно!белая рыба молчала,окунь полавливался вдоль берега неплохо но в основном живцового размера!рыбалкой очень доволен!набегался и набурился вдоволь!а еще видел зайца в 10-ти шагах от машины,любопытный какой-то походу был!кароче очень круто провел выходной!всем НХНЧ!
В воскресение проверил один из затонов напротив Курино. Немного мелкого окуня и еще более мелкой плотвы. Поклевки очень вялые. Довольны остались только кошки.
Сегодня посетили Погоново,результат плачевный,у меня 0,у Димки Гараж несколько микро калинок,ну а сосед отличился,взял огромного окуня 300гр.
Погодка хорошая,солнышко ,пронизывающий ветер, отдохнули класс.
Всем пока и до встречи на водоемах....
приезжайте в гости, есть местечко где можно на жерлицы нашатать щучку от 0,5 кг до 3,5 кг, проверено
Внесу и я небольшую лепту. В субботу с друзьями решили посетить дон.Утром остановились не доезжая Устья,люди были везде по немногу.На мормышку окунь и только окунь, некрупный и у всех,решили вернуться назад к старым местам, Пингвины кучковались на противоположном берегу,но каков у них результат неизвестно,так как вскоре они рассосались сами собой. С нашей стороны был опять окунь но покрупней. ловил на 2 донские удочки,но пришлось уменьшить груза с14 до 7 грамм, меньше не было.Переставляя через 5 метров ,удалось увидеть поклевку,думал бирюк,оказалась донская плотвища не знаю в граммах(весы сломались) но 31 см .Больше таких поклевок не увидел,под конец еще пробежал по лункам друга выхватил пяток окуньков и в пол третьего мы стартанули назад. А вчера решил сходить к себе в масловский затон. Опять почти полное отсутствие людей,лед не меньше 20,обуривание и облавливание, поклевок не показало,сдвинулся на км вправо, в сторону барж,2 плотвички(даже для живца мелковаты) и 8 шт с ладошку и чуть больше плоских рыбок. В половине третьего вылезая из полатки понял ,что я один и народ почти весь разбежался,(у меня поклевки закончились около 12--13 часов) Кайфа никакого ,на дону все таки лучше,а учитывая что я был без машины, пришлось еще 5 км отмахать до дому до хаты с встречным ветром в лицо
Только что вернулся с Церковного затона, сезон открыл.
Ловил на удалении 30-100м от берега. У берега глубина метр и мелкоокунь на каждой проводке, чуть дальше - глубже и поклёвки реже. На полутора метрах окунь чуть крупнее, а на 2,5 вообще по нулям. Очень много травы(в каждой лунке), оторвал любимую мормыху. По количеству не считал, сразу выпускал, с десяток нащёлкал. Погода, конечно, не айнанэ, надеюсь к выходным устаканится
Добрый день!
Ну, вот!!! Не рыбалил аж с сентября. Чесалось во всех непристойных местах.
Вчера, Усманка, за мостом, ниже по течению. Выходим на лёд, а там жерлиц, ну просто тьма тьмущая. Народ скучает, ловилось, как всегда вчера. Находим небольшой свальчик, ямка метров 5. Забуриваемся, одну ставлю "на стоячку", мормышка "тулка" 2,5г., леска 0,08, насадка - опарыш, вторую - в руки, мормышка - тулка 3г., леска 0,1, насадка - мотыль, игра - по всей толще воды. Тишина полная. Начинаем изыскания методом бурения. Ребята находят мелкоокуня, а у меня по прежнему ноль. Сажаю латунную блёсенку. Одна проводка, другая и вот она "рыба моей мечты" - ладошечная щучка. Сезон открыт! Щучка поплыла домой, чтобы летом кого-то другого порадовать.
Т.к. поклёвок мы больше не увидели, то решаем переехать на "баржи". Столько народа мне ещё не приходилось видеть. Напомнило фильмы про птичьи базары. Погода - швах, ветрище. Решаем забуриться под прикрытием небольшого мыска. И понеслось, окунишки почти на каждой проводке, проскакивали и ладошечные. Всё на игру у самого дна, насадка мотыль. Опарыш так и простоял не тронутым. У шурина, что-то очень неплохое оторвало мормышку, смог только на метр приподнять. В конце рыбалки, из огромной кучи рыбаков, ловивших, примерно, метрах в 800-ах от нас, подошёл дед. Говорит, что там ловилась плотвичка и подлещичек с пол ладошки, сел с нами рядом на окунишку.
Сезон открыл, душу отвёл по полной. Всем удачи и НХНЧ.
С уважением...
ДОЛГОЖДАННОЕ ОТКРЫТИЕ ЗИМНЕГО СЕЗОНА
Как долго мы этого ждали! С волнением перебирались снасти, просматривались сводки погоды, и вот наконец-то - сезон твердой воды открыт!
Вчера, 7 декабря, побывали мы на ротановом озере в Малышево. Самый первый лед был нами пропущен, но вот мы в 9 утра выходим на крепкий, почти двадцатисантиметровый лед озера. Светит утреннее солнышко, ветра нет. На льду человек двадцать, может больше. Буримся примерно на середине. Глубина невелика - чуть больше метра. Я ловлю на мотыля, отец на кусочек сала. И почти сразу у него поклевка - толстый ротанчик на снегу! Через минуту еще рыбка, но поменьше первой. Я сразу насаживаю кусочек сальца на крючок своей дробинки-тулки. И через некоторое время мой кивок резко сгибается и на лед вылетает головешка. Рыбка прикольная конечно, я лично нахожу ее красивой. Но ее другие преимущества не дало нам почувствовать бесклевье. Видно, эти три ротанчика были залетными, и после часа бесклевья мы решили двинуть на канал (ну не домой же ехать, в конце-концов?!)
И вот мы спускаемся к воде метрах в 100 от шлюза. В пределах видимости человек сорок. Садимся от берега в пяти метрах. Новые лунки не бурим - просто рассверливаем старые, коих очень много. Отец практически сразу вытягивает окунька. Я перехожу на лунку рядом с его. И сразу на желтую капельку с двумя мотылями начинаю дрючить окунька. С мальками попадаются и полосатики, размером "чуть больше живцового". Поклевки в основном в двадцати сантиметрах ото дна. Сначала казалось, что более крупные стоят выше - в пятидесяти сантиметрах, но потом все подряд ловились с разных глубин. Игра высокочастотная. Лесочка 0,08 мм. Ловил почти все время на одной лунке, иногда давая ей отдохнуть, ловя в это время на соседней - там на 30 см поглубже. Но все равно, основной улов пришелся на первую лунку. Ходили и метров пятьдесят выше по течению. но там ОП. После трех переместились метров на сто ниже. Там поймали по плотвички и вымучили немного мелких окунят. В итоге получилось больше семидесяти рыбешек.
После трех часов нашла синяя наволочь, поднялся ветер, и мы покинули это замечательное место.
Пусть рыбка и невелика. но я неописуемо рад открытию долгожданного сезона! Желаю всем побольше таких же радостных рыбалок и солнечных дней!
С уважением, Андрей.
Озеро в Малышево
А это уже канал
Вот такой вот я полярник)
Мой улов
Папин.
Папин.
Папа - лузер!
dds, у вас интересное чувство юмора)
только что вернулся с Усманки.. счет 8:3 на двоих.. щучки мелкие.. подъемов мало.. живец: густера, окунь, пескарь.. все подъемы на густеру и окуня... все подъемы с глубины около 2-2,5 метров.. на мотыля по нулям... погода испортилась... назад еле добрался домой... во дворе чуть в стену бетонную не въехал, когда в поворот заходил... а из машины вышел, чуть не упал =) желание ехать работать совсем пропало... лучше в такую погоду дома сидеть =)
Amor, открой тайну кокой балансир
Нифига себе! Спасибо, Дмитрий Евгеньевич! Впредь буду аккуратней.
немного фото к отчётам которые были немного ранее
Лучше так не делай! Гробишь и ножи и шнек бура. А как-нибудь можешь попасть на более серьёзный сюрприз - вмороженную в старую лунку чекушку и пипец ножам... У меня товарищ попадал на металлическую крышку от термоса, я сам на пол шнека загонял пустую консервную банку... О том, что в лунку иногда сыпят прикормку с землёй или песком - тоже не забывай, а это отличный образив для "посадки" ножей бура!
А ещё, вокруг старой лунки ко льду примерзает шуга от бурения, об неё зашибись рвать леску при вываживании.
Amor, благодарю, Ром.
кпсс, Слав, а я х... его знает какой он масти,
Это лаки джон сам покупал такой балансир только маленького размера
Это лаки джон
Точно.
Приехал только с заросшего, был с 15 до 19, хотел в ночь но дела
, счёт 1:1, пескарь с 3 метров.
Лучше так не делай! Гробишь и ножи и шнек бура.
Ножи ломаются, в старой лунке разный по плотности лед, старый и новый, вот и можно попасть.
sneakerpimps, пескарик каких размеров?
с 1/2 ладони
Серег, поздравляю с приходом
Вот я и говорю, зима-зло.
Папа - лузер!
Надо как-бы давать дорогу перспективной молодёжи!
.....В итоге получилось больше семидесяти рыбешек......
Семьдесят одна. Общим весом кило двести.
А вот и головёшки, которыми мы открыли этот сезон:
sneakerpimps, Алексей ,ты правильно ,что уехал !!! остался бы в ночь- хана всей щуке там и так ее пять хвостов на весь пруд и пара судачков пусть плодятся,,
Посидел полтора часа в районе отрожки, напротив острова, где пару месяцев назад соревы по спину с лодки были. Ни тычка... Глубины от 1 до 2,3м, ни на игру ни на стоячку... Соседи полавливали, а у меня ноль. Еду щас к Северному мосту, там попробую.
Мужики на мотоцикле по льду рассекают )) прикольно
Надо как-бы давать дорогу перспективной молодёжи!
Меня малышара в 3,5 уже впереди себя не терпит... "Папа, я должна быть первой!!!"...
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.