Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Dantist, 2,5-3 метра, на остальные пока молчек.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Dantist, 2,5-3 метра, на остальные пока молчек.
На мотыля-болт. Поклевки в основном на плотву. С 17 пока тишина... Сейчас проверил жерлицы - тишина!
shvec, ты там в одно лицо что ли?
957, в 2 лица! Но второе лицо отдыхает:) Ждемс судака...
Евгенич (lbvtk), Неуспел:) С телефонами нас - четверо:)
а где рыбачишь если не секрет место я имею ввиду
Вчера был с 7 часов с жерлицами и хотел было остаться в ночь, но подъемы прекратились примерно в 12 часов и до 16 часов полное затишье. Лунки замерзают, ветер и мороз все сильнее и было решено сматываться. Было поймано 6 щук, одна 3 кг, осальные около 1 кг.
Интересен результат за ночь у (shvec). Утром надеюсь его озвучат. Много раз остовался в ночь с жерлицами, но ночью ни разу не ловил щуку. Подъемы были либо вечером, либо утром, а ночью тихо. Мнений о ночной ловле щуки множество и фактов тоже. Но у меня пока вот так.
Костер горит, а флаги - нет. Один загорелся!!! Судак-2370. Фото завтра, телефон не позволяет!
Вчера был с 7 часов с жерлицами и хотел было остаться в ночь, но подъемы прекратились примерно в 12 часов и до 16 часов полное затишье. Лунки замерзают, ветер и мороз все сильнее и было решено сматываться. Было поймано 6 щук, одна 3 кг, осальные около 1 кг.
Интересен результат за ночь у (shvec). Утром надею озвучат результат. Много раз остовался в ночь с жерлицами, но ночью ни разу не ловил щуку. Подъемы были либо вечером, либо утром, а ночью тихо. Мнений о ночной ловле щуки множество и фактов тоже. Но у меня пока вот так.
По поводу ловли щук ночью: у меня щука ночью попадалась только в тех водоемах, где есть ночная активность рыбы --- например подлещика!!!!
Костер горит, а флаги - нет. Один загорелся!!! Судак-2370. Фото завтра, телефон не позволяет!
Ждемс...
ну так а что за водоём
780 гр. Зубастая-заглотила! Вытащил пузырь!
HOPER 36, отписался, взяла зубастая пескаря.DEAD, секретный;)
johndoy, Да не вопрос! Своих осенних покажешь??? Дреману пока часок.
03:00 - рыба спит! Посплю и я часок!
shvec, просыпайся! У тебя стоит!
В 5:10 на ту же жерлицу щука 1,1.
угадал!)))))
Судак 3440, окунь пескариком балуется, два подьема, оттащит и бросает!
Приветствую. Напишу небольшой отчёт.(.РЫБАЛКА СЕГОДНЯ) Вчера вечером брат предложил поехать на рыбалку.. у меня со здоровьем беда.. температура.. вот я решил отказаться от этой затеи.. Сегодня утром проснулся в 6 часов и понял что нет температуры.. и тут первая мысль о рыбалке.. быстро хватаю десяток жерлиц и вперёд к брату на усманку.. Приехал около 8 часов.. брат с друзьями уже выставили жерлицы и ждут подъёмы.. Я решил тоже присоединится .. начал выставляться и тут беда.. всего 6 живцов осталось у ребят на всех.. халява не удалась. такого ещё не бывало в моей практике.. Вот решил поставить всего 6 жерлиц.. Итог 6 жерлиц 6 подъёмов.. почти при каждом подъёме лишался живца.. в улове один окунь. 2 щучки 600гр.. рыбу отдал товарищам.. сильно пострадала.. Спонтанной рыбалкой доволен.. не ожидал что удачно поставлю жерлицы. В конце вытащили сеть местных брэков .. Немного фото.
Л...ь. Рак. и Щука.. Рака плохо видно.. немного правее Линя если что.))
Вот ещё кусок сети.. Краснопёрка и плотва.. хотя думали что нет белой рыбы и даже пытались её поймать.. 0-0
Хочется поинтересоваться кто нибудь ловил на "балду"? это то-ли мормышка то-ли блесна точно не знаю
Сегодня был на пруду,приехал еще темно но жерлицы уже ставели мужики. По улову жерлицы 2-0 снемала живца , мармышка 10 платвы с ладонь и 6 окуней 1 на 270 гр и 1 на 395 гр остальной ладошечный . Весь улов с 4 метров, у берега только мелач с палец
Белгородкая обл, Алексеевский р-н, пруд. Плотва неплохая, окунек мелкий, вся рыба до крайности комызявая, пока раздраконишь - устанешь. Жерлиц народ понаставил целый частокол, вечером ближайшие подходили - одна щучка с утра и все. Я тоже по безмотылке надеялся на лучшее, но, в принципе, доволен.
Хочется поинтересоваться кто нибудь ловил на "балду"? это то-ли мормышка то-ли блесна точно не знаю
www.youtube.com/watch?v=61thcCqklLs
www.youtube.com/watch?v=Ra94oJGZkdQ
peplov69, У меня товарищ на Волге судока ловил на эту снасть, стучав по дну поднимая муть
Я ловил. В качестве эксперимента два раза. Окуня в Великомихайловке. Ловился приблизительно с таким же успехом как и на мормышку только ил во рту. И еще кормить надо мотылем, думаю на твердом грунте или песке не получится.
Блин, интернет есть, а в поиске посмотреть лень! Ну,да...Всегда это бесило. Хоть на Яндексе, хоть в Гугле спроси и будет тебе счастье!
Сегодня, сменив два пруда, в надежде на жерлицы по щуке - практически облом (друг поймал одного шнурка на 400гр., да и тот попал под амнистию)! Заехали на 30-60 мин. на УЖЕ 3-й пруд за сегодня и начав с мотыля - отчаялся . НО решил открыть для себя зимнее блеснение и вот результат . Диман - спасибо за компанию! Отдых - Удался!
НО решил отрыть для себя зимнее блеснение и вот результат
малек для хищника всегда предпочтительнее, чем какой-то тощий вонючий червяк
Сегодня был на пруду,приехал еще темно но жерлицы уже ставели мужики. По улову жерлицы 2-0 снемала живца , мармышка 10 платвы с ладонь и 6 окуней 1 на 270 гр и 1 на 395 гр остальной ладошечный . Весь улов с 4 метров, у берега только мелач с палец
Ты случайно не иностранец?
Итак продолжаем исследовать пруды,которые давали результат в прошлом сезоне.
Каширский район,цель карась-степняк.
Карась-степняк,это мелкая рыба,которая особо ценится:Жерличниками(рыбаки,которые насаживают эту рыбу,чтобы поймать другую рыбу),Кошатниками(рыбаки,которые ходят на рыбалку,чтобы накормить своих котов,тигров,львов,леопардов и.т.д.),Гурманами(рыбаки,которые быстро её обжаривают по принципу круть-верть,а затем медленно томят на чугунной сковородке под сметаной...).
Он сегодня вяло,но ловился,чем порадовал и щук и котов и едоков.
А,мы ездим туда ещё и за приловом,который лично меня сегодня чуть-чуть порадовал.
Были сегодня на Октябрьском с 7 до 14. Ни одного подьема на жерлицы. На чертика и мотыля на двоих около 1 килограмма плотвы и окуней, мелких, в кустах под берегом.
сегодня выбирались на усманку.. я потащил товарищей испытывать один затончик (уже несколько лет желание было попытать на нем счастья).. в результате у меня 2:2.. одна на 3, одна карандашик- утопил... у ребят подъемов побольше, но только на жерлицы, которые стояли вне затона... рыбалкой доволен...
Были на Козьминовском пруду, с утра до 13 00, на удочки ноль. кое у кого карась попадался, на 10 жерлиц - один шнурок - отпущен. savepic.org/6600395.jpg
Сегодня были на заливном озере возле Битюга, по щуке на жерлицы счет 3:1 один обрыв основной лески 0.3, срезу после подсечки как в товарняк, даже не успели стравить леску. Вторая была в районе 3-5кг три раза подводил к лунке, но даже с богориком взять не смог, очень бойкая, в итоге срез поводка( двойной из лески 0.3). Третью взял в районе килограмма. Живец пескарь, плотва. Глубины от 0.5до 2метров. На балансир пару живцовых окунишек, на мотыля 2 плотвички,
Я проснувшись утром и проверив через интернет жерлицы Ильи (shvec) ,
оделся и вперед со своими жерлицами на пруд. Дорога дальняя, 150 км бешеной собаке не крюк.
И оба на на выезде из города за метро гаишники тормозят, спрашивают куда в такую рань? Я - на рыбалку! Инспектор - ну не буду задерживать, счастливо.
Думаю, ну хоть удачи не пожелали, но остановили, уже можно никуда и не ехать далеко....
В 7 утра уже подъехал к пруду. Еще темно было. Ну думаю вроде никого, машин не видно, вся рыба наша!
И тут я поворачиваю к пруду и дальним светом фар освещаю пруд, а там весь пруд заставлен жерлицами, народу пипец...
В результате заняли свободный кусочек льда, где и забурились. Пока поставил последнюю жерлицу, сработала одна из жерлиц. Отец рядом был, в первый раз на жерлицы поехал, сразу и не сообразил, что происходит )))
Я добежал, уже перестала сматывать, подсечка, а хрен, выплюнула живца зараза.
У отца на его самодельные жерлицы, три подъема было. Самая крупная у него, уже подвел к лунке, а она в лед уперлась и тут же срезала.... плетенку , он вместо поводка плетенку поставил (ну она же ведь крепкая )....
потом еще одна у него сошла, и одну он достал.
Все поклевки были с 8 до 9. Потом гробовая тишина.
Мужики невдалеке бегали туда-сюда к жерлицам, даже ловили. У них рулил карась, мы же чесали грудь ниже пояса с пескарем.
Рядом мужичок на балансир двух щук поймал. У нас же ни на жерлицы, ни на блесны, ни на балансиры, ни на мотыля ничего больше.
Решили собраться переехать на другой пруд. Сматывая очередную достал щуку, сидела уже, а жерлица на сработала. Так что ушел от нуля.
На другом пруду, поклевывал окунь, мельче, чем на прошлой неделе, пару десятков на засолку и ряды живца пополнил, еще три плотвички с ладонь поймал.
Живец еще остался, так что завтра опять попру. Всем НХНЧ!
Заехать на Д.Р. клуба не удалось, так как всю неделю сын просился взять на рыбалку. Да и у меня давно зуб горел порыбачить под Нововоронежем. Ожидания наши не оправдались. Пробурил под сотню лунок, и выше моста и ниже, и по закуткам. Результат - ноль. Только зазря ножи затупил в песчаном льду. Подо льдом шуга, черпаком из лунки выгребать можно до бесконечности.
Около 11 часов по дороге домой, глядя на расстроенного пацана, принимаю решение поехать на канал к шлюзам. Народа море. Живцовый окунь настроение сыну поднял моментально. Хоть процесс пошел! Даже шестилетний мальчишка самостоятельно, без подсказок вытащил штук 7 окушков. Когда окуньки поднадоели, пошли под камышик искать плотву. Нашли сразу. Я с десяток, сын парочку живцовой выдернули, затем подошедший окунек ее распугал. На этом рыбалку решили заканчивать, и в хорошем настроении домой.
Живца (окуней и плотвы) море, теперь в среду и четверг на Тихую Сосну в заветные затоны на щуку!
Был на Таловском пруду: итог подьёмы не считал( дофига) итог одна на кг(+-) и несколько говорить нехочеться. к обеду все разъехались. Большое Спасибо Володе Star36, очень отзывчивый человек!!!!
Обещанные фото
Дим , ты что творишь ( фото 2) ?
shvec, Все та же Александровка ?
Босяк, Не то слово!
Den1980, Нет, река!
Почему в будние дни вставая в 7 так тяжело, и почему в выходной день вставая в 4 так легко.
Е......ый мы народ, рыбаки.
А завтра опять пойду.
Были сегодня на Октябрьском с 7 до 14. Ни одного подьема на жерлицы. На чертика и мотыля на двоих около 1 килограмма плотвы и окуней, мелких, в кустах под берегом.
слово в слово - то же самое неделю назад было, напротив усынка
Вчера с Димой-ПРО,С утра решили проверить пруд в с.Каверье.
С нами ,но на своей машине был ещё один форумчанин-Роман.
К сожалению его ник я не знаю.
У ребят не было ни одной поклёвки,а у меня с самого рассвета -
куча поклёвок,но реализованных - толь восемь.
Все поклёвки очень аккуратные - почти - не заметные.
Окунь вполне товарный.
После 9-00 поклёвок вообще не стало,и мы решили "пробить"
близ-лежащие пруды,опять-же имея ввиду,что собирались ещё
посетить День рождения Клуба.
Первый выбор - пруд в Чистой Поляне.
Из -за "тёрок" c соседним фермером,пруд решили перепродать,
но зато теперь и зимой пытаются собрать хоть копеечку(раньше такого не было).
В уловах - окунь в два раза короче спички,но совместными усилиями
сумели поймать Роману с десяток вполне живцовой плотвички -
он собрался за зубастой.
Срываемся с места и заезжаем с Дмитрием на лужу в Ольховатке.
Продавец в магазине сказал,что окунёк ловится
и мы в сомнениях спустились на лёд.
Одинокий местный рыбак сказал,что поклёвок- миллион,но на
безмотылку и черта не клюёт,а как-бы чуть-чуть прижимает,а мотыля у него нет.
Дима-Про сразу-же отдаёт деду всего своего мотыля и достаёт черта,( в
смысле мормышку -я уже был на льду).И тут понеслось.У меня прёт окунёк на
мотыля,а Дима скаждой проводки вынимает окуня на чёртика.Причём на
чёртика окунёк брал даже на первом не организованном отпуске и на стоячую
снасть.В общем поняли ,что "работают" не только именитые пруды,но и
безымянные лужи.
После намотанных километров меня и чертобуреки Дмитрий доставил
на ДР Клуба.День прошёл очень насыщенно и позитивно!
Доброго всем... Сегодня ездил с товарищем на рыбалку на водохранку.. Моя цель поймать крупную.. белую рыбу.. цель товарища живец.. Всё началось хорошо.. но спустя время.. подул сильный ветер и всё пропало Клёв прекратился и начал клевать ёрш .. товарищ был доволен.. рассказал что будет варить с него уху.. когда говорил рецепт..текли слюни.. рецепт( ерши.. головы щуки с прошлой рыбалки и рёбра косули .. ) рядом рыбак сказал что это холодец а не уха. Приятного ему аппетита и не болеть Итог рыбалки.. несколько окуней.. штук 10 густёрок и кучка ершей))..Мотыль.. золотого цвета тулка 3.6 гр.. Фото.
Клев хорошего не ахти, но попадался...
Окунь 620 г.
мелкий как из пулемета...
Вчера запланировали экспедицию в Панинский район, проверить один водоемчик.
Но, два моих боевых друга заболели и пришлось миссию выполнять одному.
На этом месте не был уже два года, вот решили, а сегодня с утра решил доехать узнать обстановку.
Рано выезжать не стал, дабы на место подъехать при рассвете.
В начале восьмого был уже на месте, окинул взором, пробурил несколько лунок и решил тут не оставаться.
Воды в этом году там мало, уж очень мелко, в контрольных точках глубина показала 30 - 40 сантиметров.
Стал думать куда податься, решил на Георгевский (пруд голодных и жадных).
Заехал почти в конце пруда, народа вроде бы маловата, но жерлиц мама родная, такое ощущение, что бедному хищнику и деться не куда. Везде по натыканы жерлицы.
С одним аборигеном даже поругался, хотел рядом встать, он разванялся охраняя свою сотню, стал говорить мне, что места мало, да с вами жлобами конечно мало, когда вы наедитесь только.
Объезжая пруд, жерлятников заметил около десяти или чуть больше, но по льду пройти не возможно, об какой-нибудь флажок заденешь.
Время уже было поздно, куда-нибудь ещё переезжать, нашел себе затончик не занятый и расставил свои 10 жерлиц (живец у меня везде стоял окунь). и стал искать окушка.
Тут первая сработала, подхожу, жду, подсекаю и мимо, видно мелкая безобразничала, второй подъем долга не заставил себя ждать, но результат такой же, все мимо.
В итоге по жерлицам счет 2:0 соответственно в пользу зубастой.
По тихонько окушков на живца наловил, несколько штук попались совсем не живцового размера.
Но окунь весь трудовой, нужно найти его было, парой с одной лунки один или два или вообще пусто.
Плотва себя никак не обозначала.
Вот в принципе и все, а так набурился надышался в одно лицо.
И немного фоток:
Вот у одного пол ста примерно стояло если не больше, а это в запасе (видно знает правила, количество запасных жерлиц не ограничено):
Хорошо наверно на этом пруду, замора точно не будет, лед весь в решето:
Это мои соседи, вдвоем заняли примерно около 500 кв.м.
А это небольшие бонусы, для живца крупноваты.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
chertov2014, это я с вами гонял на разведку. Если что, обращайся, может еще куда сгоняем
Сегодня охотился за щукой, счет 1:0 в пользу щуки. Наискался окуня так, что превратился в одну большую болячку. С каждой пятой лунки 1 окунь. Спикеру и белому - привет! Чтоб вам так жить.
Ездил сегодня на водохранку.В улове Ёрш пара окуней,плотва в пол лодошки,один судочек примерно сантиметров 3-4
был кстати возвращен обратно рости.И самое главное, о погоде ветрища там дул такой чот аж сопли из носа выдувал.
Сезон открыли!!! Отчет завтра! Сегодня вдохновения нет!
Сегодня был на водохранке в районе Белой горы, на двоих чуть больше 7 кг мелкого и ладошечного окуня
Все не задалось с самого утра.
Проспал, не сработал будильник, благо напарник тоже позже проснулся и позвонил, когда выезжал за мной, разбудив меня.
По дороге умудрился потерять шапку, когда садился в машину.
На пруду расставили жерлицы и тишина.
Холодно, благо капюшон на куртке теплый.
Стал ставить жерлицы, оказалось весь живец подох, зря я окуней в один кан с пескарем посадил. Из 20 пескарей живых только 4 осталось.
Окунь поклевывал оооочень плохо, поймал всего трех на мормышку.
Пробовал на блесенку искать окуня, всадилась щука. Думал срежет, но уверенно поднимал ее с глубины 4 метра, и уже недалеко от лунки она делает рывок и не выдержала леска 0,1 порвалась
и щуку не достал и блесна любимая дефицитная оторвалась.
В 12 собрались и уехали.
НА подъезде к городу, решили, что азарт не утолен, а мотыль остался и решили заехать на шлюз.
Забурился и с первых же лунок поймал десяток окуней на блесенку.
Потом на мотыля два десятка плотвы. А дальше все резко как отрезало. Глянул на небо то солнечно было, а тут прям фронт надвигается, все почернело. Вот и у всех клев прекратился сразу. На этом все.
Всем НХНЧ!
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2014-2015 г.г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.