Re: Лодочный мотор
Без зажигания.
Эх.. Надо-ть просто зажигание... :-)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Без зажигания.
Эх.. Надо-ть просто зажигание... :-)
Кто то настойчиво искал-пожалуйста предлагаю! Продам YAMAHA 5 CMHS куплен в ямаха на остужева 18.07.2014г. сжег поллитра масла ямалюб. Практически обкатал. Хочу Yamaha 8CMHS возможны различные варианты обмена с доплатой или покупки-продажи.
Други, а не кто не юзал мотор мотор HDX 5.8hp. Предлагают комплект не очень дорого, может кто подскажет стоит ли брпть
У знакомого такой. Встречался с ним на реке на встречных курсах и наблюдал со стороны. Что то он больше с ним возится, чем катается. На Ютьюбе на всех роликах счастливые обладатели китайских моторов весьма довольны. А у меня не пошел. Первый мотор был Ямабиси 5 л.с. на второй день отнес назад в магазин. Не развивал оборотов, а потом работал только на холостом ходу и его так колбасило, прямо отбойный молоток. Ему до Ямахи далеко. Ямаха песня!
Клубни, буквально два дня назад приключилась беда... Имеется мотор Suzuki 6 л.с. Были на Волге, лазили с отцом по мелководью по протоке, поставили мотор в режим хода по мелководью и буквально метров через 100 он заглох. Покопавшись, обнаружили что переливает бензин. Делать было нечего, пришлось разбирать нижнюю часть карба (где поплавок) и обнаружилась там мизерная пружинка, судя по всему она стояла на валу который держит поплавок, а другим концом она подпирала иглу. Пружинка была в свободном положении и просто висела на валу. Как она стояла изначально не получилось дотумкать, посему подручными средствами восстановили работоспособность и двинули в лагерь (около 4 км по воде).
Собственно вопрос в следующем: продаются ли какие либо ремкомплекты к карбу и почему такое вообще произошло?
www.megazip.ru/zapchasti-dlya-lo … retor-assy
я так понимаю номер 7 у Вас отпала?
Знакомый подает мотор хонда 5 сил, 4 тактный, немного бу, на гарантии. 55 тыр. Кому интересно, в личку пишите.
за такую цену если только с пожизненной
Кто-то дает пожизненную гарантию? Или так посвистеть....
Новый стоит 62.
www.prokatis.ru/products/item/?id=4741
смотря где
мясник, да, она самая, спасибо за наводку! У нашей пружинки отсутствовал упор с одной стороны. Теперь посмотреть бы как она должна устанавливаться...
может ан штифте 6 который поплавок держит? может от этого и перелив
То что на штифт она садится, понятно. Мы с отцом не доперли как она крепится к жиклеру и где ее упор. В общем, закажу, а там на месте прикинем как поставить.
Кто-нибудь знает про сие чудо? продован прогнал что это предыдущая версия ямы, и теперь выпускается в поднебесной под этим брендом.
все китайские чуда типа копия ямы да тохи, иначе кто их покупать будет.
Кто-нибудь знает про сие чудо? продован прогнал что это предыдущая версия ямы, и теперь выпускается в поднебесной под этим брендом.
Скорее всего это копия китайской копии известного бренда . А продаваны и не такое прогонят. Мне тут один на профильном сайте навязывал "лицензионную" копию ямахи под названием "Магнус". Типа он единственный дилер завода в России. что мотор супер и аналогов нет. В инете я нарыл точную копию такого мотора только под названием "Аква Джет" и попросил продавца найти хоть одно отличие между этими "эксклюзивными" моторами. Больше этот продавец со мной не общается, а цена на его "эксклюзив" моментально упала на 2 килорубля .
Sandro
А тоха чем на пример отличается от парсуна
Sandro
А тоха чем на пример отличается от парсуна
Тем же чем Toyota отличается от Geely
АН-32 вопрос прочитай внимательно
причем тут тайота
АН-32 вопрос прочитай внимательно
причем тут тайота
Дай угадаю... Может производителем???
Порекомендуйте пожалуйста мотор на лодку Мурена-3 (бензиновый 2-2,5 лошади.)
maikl, использую Tohatsu M2.5A2 2,5л.с. с лодкой 230см. Экономичный, не капризный, легкий - если не ошибаюсь, 13 кг в заправленном состоянии. Эту лодку в одного тащит довольно бодро. Из недостатков относительно высокая цена.
maikl, из 2-х тактников Я-2 (или С-2,2 но уже давно снят с производства)... из 4-х тактных С-2,5... но я бы поставил электрику...
Еврей, показал бы фотки.
ИМХО, на импортный мотор и запчасти не понадобятся, разве только свечи, крыльчатка.(не про Китай)
Проверено не на одном моторе.
Mercury ME 2.5 M и Tohatsu M 2,5 A 2 S чем отличаются . Из них думаю выбрать.
Mercury ME 2.5 M и Tohatsu M 2,5 A 2 S чем отличаются .
Это один и тот же мотор,отличия в названии.
Это один и тот же мотор,отличия в названии.
и креплении колпака... меркури в этом плане интереснее
В связи с тем, что процесс постройки лодки мной переступил через экватор, появилось место в мыслях для обдумывания вариантов с мотором.
Конечно, хочется заиметь новенький моторчик Тохатсу 9,8л.с. Чтоб и мощный и легкий. Но, блин, новье стоит как самолет. Поэтому придется обдумывать варианты. Один из них предложил дальний знакомый - привоз из Германии теми парнями, которые гоняют до сих пор машины. При этом стоимость будет поменьше, чем покупать те, которые продавались у нас в магазинах. Хотел посоветоваться с вами. Может, был у кого опыт подобной покупки?
Саш, а почему не с Японии? На vl.ru масса хороших вариантов и недорого совсем. Доставка желдором выйдет 3-5тр
Че-то я там не нашел ссылки...
Пардон, там ссылка на фарпост: vladivostok.farpost.ru/water/
Нифига себе "низкие цены" )))
Да шож такое, опять с ссылкой ошибся, вот недорогие: www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_t … 000047887/
Нифига себе "низкие цены" )))
Согласен, если время не поджимает, то дешевле можно и рядом с домом найти. Сейчас народ по окончании сезона начнет скидывать моторы пачками. "Гонку вооружения" в водно-моторной среде никто не отменял .
vseinstrumenti.ru - лодочный мотор - не инструмент ))
если время не поджимает
совсем не поджимает!
А как на счет китайцев? Для 5-10 выездов на воду в год хватит?
lodki36.ru/goods/Lodochnyj-motor … l-s-2-takt
уж больно ценник гуманный для нового мотора...
А как на счет китайцев? Для 5-10 выездов на воду в год хватит?
lodki36.ru/goods/Lodochnyj-motor … l-s-2-takt
уж больно ценник гуманный для нового мотора...
А вот этого на 100% никто утверждать не возьмется. Это китай, причем - дешовый. Может 10 лет проплаваешь, а может и на первом выезде крякнет. Я больше склоняюсь к много б/у япошке за ту же цену. Имею в наличии ямаху 2 л/с 2000 г/в, какой по счету хозяин даже гадать страшно и чем ее заразу только не заправляли, последний хозяин вообще чистый бензин заливал, а ей хоть бы что. Четвертый сезон у меня - полет нормальный.
п.с. Даже свеча родная стоит.
был китаец 2010г.в. сиа про 2.5л.c 4-тактный масло заливал zic ,свечи зажигания от волги,газона
а теперь у нового хозяина бороздит ВОРОНЕЖСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ, часто встречаемся, очень доволен.
Саш, а почему не с Японии? На vl.ru масса хороших вариантов и недорого совсем. Доставка желдором выйдет 3-5тр
Солёные моторы лучше не брать, если только даром, да и с длинной ногой практически все.
Солёные моторы лучше не брать, если только даром, да и с длинной ногой практически все.
+много!
Это китай, причем - дешовый
не совсем дешевый, да и предприятие, на сколько я могу судить, одно. А не как раньше.
Я больше склоняюсь к много б/у япошке за ту же цену
да тут тоже кот в мешке: либо хозяин лох и обкатка прошла не без последствий, либо мотор гоняли сутками, не вынимая из воды...
+много!
не совсем дешевый, да и предприятие, на сколько я могу судить, одно. А не как раньше.
да тут тоже кот в мешке: либо хозяин лох и обкатка прошла не без последствий, либо мотор гоняли сутками, не вынимая из воды...
Ну начну по порядку
1) Ямабиси - это ширпотреб китайского рынка (китайская копия китайской копии японского лодочного мотора).
2) Название китайского мотора в принципе мало о чем говорит, нужно смотреть шильдик с заводом изготовителем. У китайцев каждая партия одного мотора называется по разному (по желанию покупателя).
3)Покупка даже брендового лодочного мотора б/у без предварительного запуска и проверки работоспособности (хотя бы 10 минут погонять его на всех оборотах) - лотерея.
4) Брендовые моторы в отличии от китайских позволяют некую небрежность в обращении (эксперименты с пропорциями масла, раздушка мощности и т.д)
5) На китайском рынке уже определились свои лидеры по качеству моторов и цена на них начинает расти. Это Парсун, НДХ, Хайди, Зонгшен. Расположил названия по степени надежности. В принципе, это все продукция одной компании. Остальные марки китайских моторов еще сыроваты и представляют собой один вид мотора разного цвета и с разными названиями. Изначально это был мотор Марлин, теперь он имеет названия: СиПро, Магнус, АкваДжет, МТР и т.д и т.п.
Во оно каак...
Мужики, может, не совсем в тему, но тут спрошу... Имеется 320-ый Флинк с 5-сильным Мерком. При движении на глиссе перехлестывает водой через транец, после 15-20 минут уже надо вычерпывать с полведра. Это так и должно быть, или я движок неправильно устанавливаю?
Мужики, может, не совсем в тему, но тут спрошу... Имеется 320-ый Флинк с 5-сильным Мерком. При движении на глиссе перехлестывает водой через транец, после 15-20 минут уже надо вычерпывать с полведра. Это так и должно быть, или я движок неправильно устанавливаю?
Скорее всего это "петух" от мотора. Попробуй поиграть высотой установки движка (реечки, примерно по 1см. подкладывай), должно помочь.
Евгений Д., спасибо за совет, попробую.
Chet05, прошу прощения за возможную бестактность, а что мешает посмотреть отчего (из под чего) вода то брызгает? И устранить?
Лодку устранить не сможешь, а вот поменять угол наклона движка по отношению к транцу и высоту мотора на транце можно попробовать.
И... лодка до штатного давления накачена?
Имеется 320-ый Флинк с 5-сильным Мерком.
. Попробуй поиграть высотой установки движка (реечки, примерно по 1см. подкладывай),
у меня тот же флинк, но с 3,3 ЛС мерком.
Что б нормально поставить (АКП мотора в 20 мм ниже пола лодки) пришлось транец нарастить на 40 мм... Сделал накладку, толщиной с родной транец и шириной см 30 примерно + фанера 10 мм , заходящая на накладку и примерно попадающая по размеру с той, что внутри транца. Закрепил сзади транца. Внутреннюю пластиковую накладку пришлось поднимать, что б крепеж мотора нормально работал...
Надеюсь, что хоть что-то понятно...
Ага, направление понял, буду экспериментировать.
а есть у кого опыт эксплуатации такого мотора? Sea Pro T9,9S
Был Т9.8S Два сезона откатал, тарахтелка нормальная, примерно как наши жигули
А 9.9 это копия ямахи 15 с возможностью раздушки?
Копия какой-то Ямахи. Но на сколько "копия" - не знаю.
Globus, а советские моторы не рассматривал? Коль раз уж на Китай смотришь, может ветерок рублей за 10-15 ? Или всё-таки хочется японской надёжности?
Сейчас ещё вышел новый Мерк 8-ка, цена вроде адекват и прёт как 9,8.
Сейчас ещё вышел новый Мерк 8-ка, цена вроде адекват и прёт как 9,8.
Это каким образом? Или с горы?
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.