496

Re: Лодочный мотор

СВИК пишет:

Без зажигания.

Эх.. Надо-ть просто зажигание... :-)

497 (2014-08-18 20:33:05 отредактировано vova3611148)

Кто то настойчиво искал-пожалуйста предлагаю! Продам YAMAHA 5 CMHS куплен в ямаха на остужева 18.07.2014г. сжег поллитра масла ямалюб. Практически обкатал. Хочу Yamaha 8CMHS возможны различные варианты обмена с доплатой или покупки-продажи.

498

Други, а не кто не юзал мотор  мотор HDX 5.8hp. Предлагают комплект не очень дорого, может кто подскажет стоит ли брпть

499 (2014-08-18 20:47:18 отредактировано vova3611148)

У знакомого такой. Встречался с ним на реке на встречных курсах и наблюдал со стороны. Что то он больше с ним возится, чем катается. На Ютьюбе на всех роликах счастливые обладатели китайских моторов весьма довольны. А у меня не пошел. Первый мотор был Ямабиси 5 л.с. на второй день отнес назад в магазин. Не развивал оборотов, а потом работал только на холостом ходу и его так колбасило, прямо отбойный молоток. Ему до Ямахи далеко. Ямаха песня!

500 (2014-08-18 21:38:41 отредактировано Мух)

Клубни, буквально два дня назад приключилась беда... Имеется мотор Suzuki 6 л.с. Были на Волге, лазили с отцом по мелководью по протоке, поставили мотор в режим хода по мелководью и буквально метров через 100 он заглох. Покопавшись, обнаружили что переливает бензин. Делать было нечего, пришлось разбирать нижнюю часть карба (где поплавок) и обнаружилась там мизерная пружинка, судя по всему она стояла на валу который держит поплавок, а другим концом она подпирала иглу. Пружинка была в свободном положении и просто висела на валу. Как она стояла изначально не получилось дотумкать, посему подручными средствами восстановили работоспособность и двинули в лагерь (около 4 км по воде).
Собственно вопрос в следующем: продаются ли какие либо ремкомплекты к карбу и почему такое вообще произошло?

501

www.megazip.ru/zapchasti-dlya-lo … retor-assy
я так понимаю номер 7 у Вас отпала?

502

Знакомый подает мотор хонда 5 сил, 4 тактный, немного бу, на гарантии. 55 тыр. Кому интересно, в личку пишите.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

503

за такую цену если только с пожизненной

504

Кто-то дает пожизненную гарантию? Или так посвистеть....

Новый стоит 62.

505

www.prokatis.ru/products/item/?id=4741
смотря где

506

мясник, да, она самая, спасибо за наводку! У нашей пружинки отсутствовал упор с одной стороны. Теперь посмотреть бы как она должна устанавливаться...

507

может ан штифте 6 который поплавок держит? может от этого и перелив

508

То что на штифт она садится, понятно. Мы с отцом не доперли как она крепится к жиклеру и где ее упор. В общем, закажу, а там на месте прикинем как поставить.

509

Кто-нибудь знает про сие чудо? продован прогнал что это предыдущая версия ямы, и теперь выпускается в поднебесной под этим брендом.http://savepic.net/6051198.jpg

zhil.sa

510

все китайские чуда типа копия ямы да тохи, иначе кто их покупать будет.

511

zhil.sa пишет:

Кто-нибудь знает про сие чудо? продован прогнал что это предыдущая версия ямы, и теперь выпускается в поднебесной под этим брендом.http://savepic.net/6051198.jpg

Скорее всего это копия китайской копии известного бренда  ag . А продаваны и не такое прогонят. Мне тут один на профильном сайте навязывал "лицензионную" копию ямахи под названием "Магнус". Типа он единственный дилер завода в России. что мотор супер и аналогов нет. В инете я нарыл точную копию такого мотора только под названием "Аква Джет" и попросил продавца найти хоть одно отличие между этими "эксклюзивными" моторами. Больше этот продавец со мной не общается, а цена на его "эксклюзив" моментально упала на 2 килорубля  ag .

512

Sandro
А тоха чем на пример отличается от парсуна

513

sanisa75 пишет:

Sandro
А тоха чем на пример отличается от парсуна

Тем же чем Toyota отличается от Geely  bs

514

АН-32 вопрос прочитай внимательно
          причем тут тайота

515

sanisa75 пишет:

АН-32 вопрос прочитай внимательно
          причем тут тайота

Дай угадаю... Может производителем???

516

Порекомендуйте пожалуйста мотор на лодку Мурена-3 (бензиновый 2-2,5 лошади.)

517

maikl, использую Tohatsu M2.5A2 2,5л.с. с лодкой 230см. Экономичный, не капризный, легкий -  если не ошибаюсь, 13 кг в заправленном состоянии. Эту лодку в одного тащит довольно бодро. Из недостатков относительно высокая цена.

518

maikl, из 2-х тактников Я-2 (или С-2,2 но уже давно снят с производства)... из 4-х тактных С-2,5... но я бы поставил электрику...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

519

Еврей,  показал бы фотки.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

520

ИМХО, на импортный мотор и запчасти не понадобятся, разве только свечи, крыльчатка.(не про Китай)
Проверено не на одном моторе.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

521

Mercury ME 2.5 M и Tohatsu M 2,5 A 2 S чем отличаются . Из них думаю выбрать.

522

maikl пишет:

Mercury ME 2.5 M и Tohatsu M 2,5 A 2 S чем отличаются .

Это один и тот же мотор,отличия в названии.

И Всё Таки Она Ловится !

523

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Это один и тот же мотор,отличия в названии.

и креплении колпака... меркури в этом плане интереснее

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

524

В связи с тем, что процесс постройки лодки мной переступил через экватор, появилось место в мыслях для обдумывания вариантов с мотором.
Конечно, хочется заиметь новенький моторчик Тохатсу 9,8л.с. Чтоб и мощный и легкий. Но, блин, новье стоит как самолет. Поэтому придется обдумывать варианты. Один из них предложил дальний знакомый - привоз из Германии теми парнями, которые гоняют до сих пор машины. При этом стоимость будет поменьше, чем покупать те, которые продавались у нас в магазинах. Хотел посоветоваться с вами. Может, был у кого опыт подобной покупки?

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

525 (2014-09-08 10:54:48 отредактировано lee)

Саш, а почему не с Японии? На vl.ru масса хороших вариантов и недорого совсем. Доставка  желдором выйдет 3-5тр

Esse quam videri.

526

Че-то я там не нашел ссылки...

527

Пардон, там ссылка на фарпост: vladivostok.farpost.ru/water/

Esse quam videri.

528

Нифига себе "низкие цены" ab)))

529 (2014-09-08 14:00:40 отредактировано lee)

Да шож такое, опять с ссылкой ошибся, вот недорогие: www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_t … 000047887/ ab

Esse quam videri.

530

Globus пишет:

Нифига себе "низкие цены" ab)))

Согласен, если время не поджимает, то дешевле можно и рядом с домом найти. Сейчас народ по окончании сезона начнет скидывать моторы пачками. "Гонку вооружения" в водно-моторной среде никто не отменял  ag .

531 (2014-09-08 14:28:59 отредактировано Globus)

vseinstrumenti.ru - лодочный мотор - не инструмент ab))

aasin пишет:

если время не поджимает

совсем не поджимает!

532

А как на счет китайцев? Для 5-10 выездов на воду в год хватит?
lodki36.ru/goods/Lodochnyj-motor … l-s-2-takt
уж больно ценник гуманный для нового мотора...

533 (2014-09-08 17:19:46 отредактировано aasin)

Globus пишет:

А как на счет китайцев? Для 5-10 выездов на воду в год хватит?
lodki36.ru/goods/Lodochnyj-motor … l-s-2-takt
уж больно ценник гуманный для нового мотора...

А вот этого на 100% никто утверждать не возьмется. Это китай, причем - дешовый. Может 10 лет проплаваешь, а может и на первом выезде крякнет. Я больше склоняюсь к много б/у япошке за ту же цену. Имею в наличии ямаху 2 л/с 2000 г/в, какой по счету хозяин даже гадать страшно и чем ее заразу только не заправляли, последний хозяин вообще чистый бензин заливал, а ей хоть бы что. Четвертый сезон у меня - полет нормальный. ag
п.с. Даже свеча родная стоит.

534

был китаец 2010г.в. сиа про 2.5л.c  4-тактный масло заливал zic ,свечи зажигания от волги,газона
а теперь у нового хозяина бороздит ВОРОНЕЖСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ, часто встречаемся, очень доволен.

535

lee пишет:

Саш, а почему не с Японии? На vl.ru масса хороших вариантов и недорого совсем. Доставка  желдором выйдет 3-5тр

Солёные моторы лучше не брать, если только даром, да и с длинной ногой практически все.

536

dguse9 пишет:

Солёные моторы лучше не брать, если только даром, да и с длинной ногой практически все.

+много!

aasin пишет:

Это китай, причем - дешовый

не совсем дешевый, да и предприятие, на сколько я могу судить, одно. А не как раньше.

aasin пишет:

Я больше склоняюсь к много б/у япошке за ту же цену

да тут тоже кот в мешке: либо хозяин лох и обкатка прошла не без последствий, либо мотор гоняли сутками, не вынимая из воды...

537

Globus пишет:

+много!

не совсем дешевый, да и предприятие, на сколько я могу судить, одно. А не как раньше.

да тут тоже кот в мешке: либо хозяин лох и обкатка прошла не без последствий, либо мотор гоняли сутками, не вынимая из воды...

Ну начну по порядку  ab
1) Ямабиси - это ширпотреб китайского рынка (китайская копия китайской копии японского лодочного мотора).
2) Название китайского мотора в принципе мало о чем говорит, нужно смотреть шильдик с заводом изготовителем. У китайцев каждая партия одного мотора называется по разному (по желанию покупателя).
3)Покупка даже брендового лодочного мотора б/у без предварительного запуска и проверки работоспособности (хотя бы 10 минут погонять его на всех оборотах) - лотерея.
4) Брендовые моторы в отличии от китайских позволяют некую небрежность в обращении (эксперименты с пропорциями масла, раздушка мощности и т.д)
5) На китайском рынке уже определились свои лидеры по качеству моторов и цена на них начинает расти. Это Парсун, НДХ, Хайди, Зонгшен. Расположил названия по степени надежности. В принципе, это все продукция одной компании. Остальные марки китайских моторов еще сыроваты и представляют собой один вид мотора разного цвета и с разными названиями. Изначально это был мотор Марлин, теперь он имеет названия: СиПро, Магнус, АкваДжет, МТР и т.д и т.п.

538

Во оно каак...

539

Мужики, может, не совсем в тему, но тут спрошу... Имеется 320-ый Флинк с 5-сильным Мерком. При движении на глиссе перехлестывает водой через транец, после 15-20  минут уже надо вычерпывать с полведра. Это так и должно быть, или я движок неправильно устанавливаю?

540

Chet05 пишет:

Мужики, может, не совсем в тему, но тут спрошу... Имеется 320-ый Флинк с 5-сильным Мерком. При движении на глиссе перехлестывает водой через транец, после 15-20  минут уже надо вычерпывать с полведра. Это так и должно быть, или я движок неправильно устанавливаю?

Скорее всего это "петух" от мотора. Попробуй поиграть высотой установки движка (реечки, примерно по 1см. подкладывай), должно помочь.

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

541

Евгений Д., спасибо за совет, попробую.

542 (2014-09-09 18:29:21 отредактировано lee)

Chet05, прошу прощения за возможную бестактность, а что мешает посмотреть отчего (из под чего) вода то брызгает? И устранить?
Лодку устранить не сможешь, а вот поменять угол наклона движка по отношению к транцу и высоту мотора на транце можно попробовать.
И... лодка до штатного давления накачена?

Esse quam videri.

543 (2014-09-09 19:12:32 отредактировано javs)

Chet05 пишет:

Имеется 320-ый Флинк с 5-сильным Мерком.

Евгений Д. пишет:

. Попробуй поиграть высотой установки движка (реечки, примерно по 1см. подкладывай),

у меня тот же флинк, но с 3,3 ЛС мерком.
Что б нормально поставить (АКП мотора в 20 мм ниже пола лодки) пришлось транец нарастить на 40 мм... Сделал накладку, толщиной с родной транец и шириной см 30 примерно + фанера 10 мм , заходящая на накладку и примерно попадающая по размеру с той, что внутри транца. Закрепил сзади транца. Внутреннюю пластиковую накладку пришлось поднимать, что б крепеж мотора нормально работал...
Надеюсь, что хоть что-то понятно...

544

Ага, направление понял, буду экспериментировать.

545 (2014-09-10 14:45:20 отредактировано Globus)

а есть у кого опыт эксплуатации такого мотора? Sea Pro T9,9S

546 (2014-09-10 16:05:33 отредактировано Профессор)

Был Т9.8S Два сезона откатал, тарахтелка нормальная, примерно как наши жигули  ab

А 9.9 это копия ямахи 15 с возможностью раздушки?

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

547 (2014-09-10 16:06:49 отредактировано Globus)

Копия какой-то Ямахи. Но на сколько "копия" - не знаю.

548

Globus,  а советские моторы не рассматривал? Коль раз уж на Китай смотришь, может ветерок рублей за 10-15 ? Или всё-таки хочется японской надёжности?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

549

Сейчас ещё вышел новый Мерк 8-ка, цена вроде адекват и прёт как 9,8.

550

dguse9 пишет:

Сейчас ещё вышел новый Мерк 8-ка, цена вроде адекват и прёт как 9,8.

Это каким образом? Или с горы? ab

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.